15

微服务网关Ocelot加入IdentityServer4鉴权-.NetCore(.NET5)中使用

Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-Consul服务注册,服务发现 Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-网关Ocelot+Consul Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-O ...

包子wxl 发布于 2021-10-21 09:55 评论(5) 阅读(724)
5

C# 读取PDF中的表格

本文介绍在C#程序中(附VB.NET代码)提取PDF中的表格的方法,调用Spire.PDF for .NET提供的提取表格的类以及方法等来获取表格单元格中的文本内容;代码内容中涉及到的主要类及方法归纳如下表,供参考: 类型 描述 PdfDocument Class Represents a pdf ...

E-iceblue 发布于 2021-10-19 16:35 评论(2) 阅读(498)
0

(转发)龙芯 .NET 团队,做工作去适配 .Net Core 3.1 ,意义何在?

一般人的理解,操作系统才需要去适配芯片的指令集,而应用软件不用去适配芯片的指令集,应用软件只需要适配操作系统即可。 .NET 属于应用软件范畴。 这样的调用层次: CPU/指令集 <---> 操作系统及操作系统API 函数 <---> 应用软件(.Net 3.1 及其它)。 ...

杰克伦敦尘 发布于 2021-10-19 11:10 评论(0) 阅读(203)
0

dotnet C# 反射扫描程序集所有类型会不会触发类型静态构造函数

在 dotnet 里面,有很多框架都喜欢扫描程序集进行初始化逻辑,在扫描程序集的所有类型的时候,相当于碰到所有类型。而某个类型的静态构造函数将会在某个类型被使用之前被 CLR 调用,那么扫描类型是否会触发此类型的静态构造函数的调用?答案是不会的 ...

lindexi 发布于 2021-10-19 08:47 评论(0) 阅读(80)
5

PublishFolderCleaner 让你的 dotnet 应用发布文件夹更加整洁

大家都知道,在 dotnet 发布时,将会在输出的 publish 文件夹包含所需的依赖。在 .NET Core 开始,引入了 AppHost 的概念,即使是单个程序集,也需要独立的 Exe 可执行文件带上实际包含 Main 函数的 dll 文件。特别是进行独立发布的时候,输出文件夹上有超级多个文件... ...

lindexi 发布于 2021-10-19 08:46 评论(0) 阅读(311)
1

dotnet 读 WPF 源代码笔记 简单聊聊文本布局换行逻辑

在 WPF 里面,带了基础的文本库功能,如 TextBlock 等。文本库排版的重点是在文本的分行逻辑,也就是换行逻辑,如何计算当前的文本字符串到达哪个字符就需要换到下一行的逻辑就是文本布局的重点模块。本文来简单聊聊 WPF 的文本布局逻辑 ...

lindexi 发布于 2021-10-19 08:45 评论(0) 阅读(60)
0

工业领域产品经理的尴尬处境

最近和一个1000人规模公司的智能制造部门进行交流,参会人员包括部门领导、技术人员、产品(经理)设计人员等,我介绍了工业信息建设相关理念、钢铁云及其他建设案例、iNeuOS工业互联网系统相关内容,交流期间他们领导说了一句话:如果我们没有系统,一开始就用你们这套系统到是挺好。 ...

iNeuOS工业互联网系统 发布于 2021-10-18 16:36 评论(11) 阅读(158)
0

iNeuOS工业互联网操作系统,设备振动状态监测、预警和分析应用案例

预测性维修通过在设备上加装设备状态监测系统对运行状态进行在线实时或准实时监测,对监测数据进行分析,实现故障诊断、零部件寿命预测,优化维修资源和零部件库存,从而降低设备全寿命周期的运行成本。 ...

iNeuOS工业互联网系统 发布于 2021-10-18 15:05 评论(0) 阅读(193)
6

WPF实现Win10汉堡菜单

WPF开发者QQ群: 340500857 | 微信群 -> 进入公众号主页 加入组织 前言 有小伙伴提出需要实现Win10汉堡菜单效果。 由于在WPF中没有现成的类似UWP的汉堡菜单,所以我们自己实现一个。 一、创建 Win10Menu.cs 菜单继承 ContentControl 代码如下。 1、 ...

驚鏵 发布于 2021-10-18 10:45 评论(4) 阅读(1200)
0

【C#】【MySQL】【GridView】删除出现Parameter index is out of range

C# and MySQL | GridView控件 删除操作 出现Parameter index is out of range ...

萌狼蓝天 发布于 2021-10-17 18:55 评论(0) 阅读(44)
0

C# 类的封装

CSharp编程大全 1周前 以下文章来源于DotNet工控上位机编程 ,作者zls20210502 DotNet工控上位机编程. dotnet工控上位机编程 01 — 前言 C#中可使用类来达到数据封装的效果,这样就可以使数据与方法封装成单一元素,以便于通过 法存取数据。除此之外,还可以控制数据的 ...

zls366 发布于 2021-10-17 18:24 评论(0) 阅读(169)
1

.Net 跨平台 UI 解决方案的尝试笔记.

本文是个人结合自身需求选择跨平台 UI 时进行的资料整理,带有较强主观性. 资料整理于 2021-10-17. 当前 .Net 下主流的跨平台解决方案有: MAUI UnoPlatform Avalonia 三者都是使用 XAML 语言来描述界面,对于 WPF 或 UWP 开发者有天然的亲和力. 简 ...

xiejiang 发布于 2021-10-17 15:14 评论(5) 阅读(193)
3

Dapr + .NET Core实战(十四)虚拟机集群部署 mDNS + Consul

4小时Dapr+.NET 5 +K8S 的实战 https://ke.qq.com/course/4000292?tuin=1271860f Dapr进阶虚拟机集群实战(非K8S) https://ke.qq.com/course/4002149?tuin=1271860f 前面我们说了在单机模式下 ...

chester·chen 发布于 2021-10-17 10:57 评论(0) 阅读(270)
0

C# 三种方式实现Socket数据接收(经典)

Stream.Read 方法 当在派生类中重写时,从当前流读取字节序列,并将此流中的位置提升读取的字节数。 语法: public abstract int Read(byte[] buffer, int offset, int count) 参数: buffer: 字节数组。此方法返回时,该缓冲区包 ...

zls366 发布于 2021-10-16 22:15 评论(0) 阅读(145)
0

C# 正则表达式编写及验证方法

01 — 前言 正则表达式应用很广泛,应该大多人都接触过了,这个语法规则既多又凌乱,每次用的时候都得重新看一遍语法,真的是让人头疼啊!但是实际上我们并不要掌握很多的符号用法规则,牢记最常用的几个就能应付很多场景. 下面我罗列出来我最常用的8个: \d 匹配数字 ^ 匹配行的开始 $ 匹配行的结尾 \ ...

zls366 发布于 2021-10-16 22:11 评论(0) 阅读(100)
0

WPF之资源专题

1.一般程序的资源可以分为四个等级: 数据库中的数据相当于放在仓库里 资源文件里的数据相当于放在旅行箱里 WPF对象资源里的数据相当于携带在背包里 变量中的数据相当于拿在手里 2.资源的查找顺序是沿着逻辑树向上一级控件查找,如果连顶级容器都没有就会去程序级Application.Resources中 ...

码好每一天 发布于 2021-10-15 10:26 评论(0) 阅读(102)
13

Task 异步小技巧

原文地址:Task 异步小技巧 - 一事冇诚 - 博客园 (cnblogs.com) async Task 语法糖出来后,异步编程变得非常简单,适合需要耗费较长时间的任务。 有些小伙伴使用后可能会非常疑惑,使用异步和同步,在耗时上几乎没有差别。 下面我们看一个例子,场景是需要调用多个第三方的WebA ...

一事冇诚 发布于 2021-10-15 10:18 评论(30) 阅读(2280)
14

记一次 .NET 某招聘网后端服务 内存暴涨分析

一:背景 1. 讲故事 前段时间有位朋友wx找到我,说他的程序存在内存阶段性暴涨,寻求如何解决,和朋友沟通下来,他的内存平时大概是5G 左右,在某些时点附近会暴涨到 10G+, 画个图大概就是这样。 所以接下来就是想办法给他找到那莫名奇妙的 5-6G 是个啥,上 windbg 说话。 二:Windb ...

一线码农 发布于 2021-10-15 10:00 评论(3) 阅读(1586)
6

asp.net core使用identity+jwt保护你的webapi(三)——refresh token

前言 上一篇已经介绍了identity的注册,登录,获取jwt token,本篇来完成refresh token。 开始 开始之前先说明一下为什么需要refresh token。 虽然jwt token有很多优点,但是它的缺点也是非常明显。由于jwt无状态的特性,所以jwt一旦颁发,基本上就不可控了 ...

xhznl 发布于 2021-10-15 09:57 评论(0) 阅读(605)
0

地图要素获取工具

地图要素获取工具,提供兴趣面兴趣点坐标的获取,WGS84参考,方便提取地图网站的图形 ...

赵长青 发布于 2021-10-15 09:36 评论(0) 阅读(44)