1

可重入锁 自旋锁,看这一篇就够了!

在多线程编程中,锁是常用地控制并发的机制,对于临界区的资源,需要保证线程之间互斥地访问。 1. 可重入锁 可重入锁,也叫做递归锁,指的是多次对同一个锁进行加锁操作,都不会阻塞线程。实现思路:记录当前锁正在被哪个线程使用,采用计数来统计lock和unlock的调用次数。正常情况下,lock和unloc ...

wengle 发布于 2020-02-26 19:51 评论(3)阅读(26)
1

每日一句

每日一句 标签(空格分隔): 考研英语 2020/2/18 DAY 1 Most researchers reported having pride in their institutions and passion for their work, but spoke of the high per ...

loading_hlb 发布于 2020-02-26 19:16 评论(0)阅读(90)
0

乐观锁 悲观锁,看这一篇就够了!

乐观锁、悲观锁是从其使用角度来看。(PS:比如ReentrantLock内部实现用到了CAS和自旋来提高性能,但是从其使用角度来看,是用到了悲观锁的思想。) 1. 乐观锁 乐观锁:顾名思义就是在操作时很乐观,认为操作不会产生并发问题(不会有其他线程对数据进行修改),因此不会上锁。但是在更新时会判断其 ...

wengle 发布于 2020-02-26 18:32 评论(0)阅读(12)
0

【POJ - 3186】Treats for the Cows (区间dp)

Treats for the Cows 先搬中文 Descriptions: 给你n个数字v(1),v(2),...,v(n-1),v(n),每次你可以取出最左端的数字或者取出最右端的数字,一共取n次取完。假设你第i次取的数字是x,你可以获得i*x的价值。你需要规划取数顺序,使获得的总价值之和最大。 ...

Sky丨Star 发布于 2020-02-26 18:07 评论(0)阅读(7)
0

Appium获取Toast消息

Android中的Toast是一种简易的消息提示框。且一般显示3s左右的时间就消失。他属于系统的一种提示,而不是应用上的。所以使用定位元素工具定位是获取不到Toast元素的。 定位Toast元素需要借助UiAutomator2 ,automationName:uiautomator2;由于他的设计方 ...

Tynam.Yang 发布于 2020-02-26 17:58 评论(0)阅读(18)
0

计算机视觉概述

2020-02-26 对计算机视觉深度学习方面的任务概述 # include 图像分类 图像检测 目标检测 语义分割 实例分割 目标追踪 图像生成 图像检索 图像描述 ...

HenryZhangjianhe 发布于 2020-02-26 17:41 评论(0)阅读(13)
0

2000_narrowband to wideband conversion of speech using GMM based transformation

论文地址:基于GMM的语音窄带到宽带转换 博客作者:凌逆战 博客地址:https://www.cnblogs.com/LXP-Never/p/12151027.html 摘要 在不改变现有通信网络的情况下,利用窄带语音重建宽带语音是一个很有吸引力的问题。本文提出了一种从窄带语音中恢复宽带语音的新方法 ...

凌逆战 发布于 2020-02-26 17:36 评论(0)阅读(115)
0

CODEFORCES ROUND#624 DIV3

这次比赛从名字就可以看出非常水,然鹅因为第一次打codeforces不太熟悉操作只来的及做签到题(还错了一次) A,B,C都是签到题考点思维就不写了 D题 https://codeforces.ml/problemset/problem/1311/D 题目大意是:有t组数据每组数据给你三个数,a,b ...

Sakura_Momoko 发布于 2020-02-26 17:29 评论(0)阅读(12)
0

左旋转字符串

题目描述 汇编语言中有一种移位指令叫做循环左移(ROL),现在有个简单的任务,就是用字符串模拟这个指令的运算结果。对于一个给定的字符序列S,请你把其循环左移K位后的序列输出。 例如,字符序列S=”abcXYZdef”,要求输出循环左移3位后的结果,即“XYZdefabc”。是不是很简单?OK,搞定它 ...

东寻 发布于 2020-02-26 16:53 评论(0)阅读(4)
0

【POJ - 2533】Longest Ordered Subsequence (最长上升子序列 简单dp)

Longest Ordered Subsequence 搬中文 Descriptions: 给出一个序列,求出这个序列的最长上升子序列。 序列A的上升子序列B定义如下: B为A的子序列 B为严格递增序列 Input 第一行包含一个整数n,表示给出序列的元素个数。 第二行包含n个整数,代表这个序列。 ...

Sky丨Star 发布于 2020-02-26 16:37 评论(0)阅读(7)
0

luogu2173 [ZJOI2012]网络

"题目链接" problem 给出一个无向图,每条边有一种颜色。每种颜色都构成一个森林。需要完成以下操作。 修改点权 修改边的颜色 询问某种颜色的森林中某条路径上点权最大值 solution 颜色数量不超过10,所以对于每种颜色建一棵LCT。 修改点权,就对每种颜色的LCT都修改。 修改边的颜色,就 ...

wxyww 发布于 2020-02-26 16:24 评论(0)阅读(6)
0

【HDU - 1029】Ignatius and the Princess IV (水题)

Ignatius and the Princess IV 先搬中文 Descriptions: 给你n个数字,你需要找出出现至少(n+1)/2次的数字 现在需要你找出这个数字是多少? Input 本题包含多组数据,请处理到EOF: 每组数据包含两行。 第一行一个数字N(1<=N<=999999) , ...

Sky丨Star 发布于 2020-02-26 16:13 评论(0)阅读(7)
0

luogu1501 [国家集训队]Tree II

"题目链接" problem 给出一棵有点权的树,支持4种操作。 路径加 路径乘 删除一条边并添加一条边,操作后还是一棵树 求路径和 solution 删边和添边的操作可以用LCT解决。 路径加和路径乘再splay上打标记即可。 下方的时候要按照一定的顺序下方。下面的代码是先下放乘法标记,下放乘法标 ...

wxyww 发布于 2020-02-26 16:07 评论(0)阅读(8)
0

从此以后运维与开发过上了没羞没臊的性福生活

原文链接: "Kubernetes 控制器的进化之旅" 我是一堆 Kubernetes 控制器。 你可能会疑惑为什么是一堆,因为我不是一个人,我只是众多控制器中的一员,你也可以把我看成是众多控制器的集合。我的职责就是监控集群内资源的实际状态,一旦发现其与期望的状态不相符,就采取行动使其符合期望状态。 ...

米开朗基杨 发布于 2020-02-26 15:33 评论(2)阅读(572)
0

STM32固件库和自定义工程模板

固件库结构 本文使用的固件库是STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0,可以在官网获取。该固件库包含四个文件夹和一个库的说明文档,如下图所示,stm32f10x_stdperiph_lib_um这个英文的帮助文档非常有用,可以很方便地了解某个库函数的使用方法。 Project P ...

KenSporger 发布于 2020-02-26 15:26 评论(0)阅读(7)
0

计算机组成原理--数据格式与机器码

数据格式 计算机中使用的数据可分成两大类: + 符号数据:非数字符号的表示(ASCII、汉字、图形等) + 数值数据:数字数据的表示方式(定点、浮点) 计算机数字和字符的表示方法应有利于数据的存储、加工(处理)、传送; 编码:用少量、简单的基本符号,选择合适的规则表示尽量多的信息,同时利于信息处理( ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-02-26 15:16 评论(0)阅读(8)
0

【HDU - 1069】 Monkey and Banana (基础dp)

Monkey and Banana 直接写中文了 Problem Statement 一组研究人员正在设计一项实验,以测试猴子的智商。他们将挂香蕉在建筑物的屋顶,同时,提供一些砖块给这些猴子。如果猴子足够聪明,它应当能够通过合理的放置一些砖块建立一个塔,并爬上去吃他们最喜欢的香蕉。 研究人员有n种类 ...

Sky丨Star 发布于 2020-02-26 14:37 评论(0)阅读(11)
0

和为S的两个数字

题目描述 输入一个递增排序的数组和一个数字S,在数组中查找两个数,使得他们的和正好是S,如果有多对数字的和等于S,输出两个数的乘积最小的。 输出描述: 对应每个测试案例,输出两个数,小的先输出。 思路 符合条件的答案中,距离最远的一对数字的乘积最小(周长固定的矩形中正方形面积最大),设置左右指针往中 ...

东寻 发布于 2020-02-26 14:36 评论(0)阅读(4)
0

和为S的连续正数序列

题目描述 小明很喜欢数学,有一天他在做数学作业时,要求计算出9~16的和,他马上就写出了正确答案是100。但是他并不满足于此,他在想究竟有多少种连续的正数序列的和为100(至少包括两个数)。没多久,他就得到另一组连续正数和为100的序列:18,19,20,21,22。现在把问题交给你,你能不能也很快 ...

东寻 发布于 2020-02-26 13:50 评论(0)阅读(5)
0

分类算法

排序 [TOC] 写在前面 ​ 在网上有好多大神的,那我还要不要写一遍。哎,大神的是大神的,和你飞某人有神魔关系,自己写一遍是为了自己理解,就当做是学习笔记吧。 参考链接: https://www.runoob.com/w3cnote/ten sorting algorithm.html https ...

英飞 发布于 2020-02-26 13:36 评论(0)阅读(7)