0

Laxcus集群操作系统的分布计算模型

分布计算模型,你把可以把它理解为分布式编程规范和计算机程序的组合。按照分布式编程规范和系统提供的分布式编程API接口,用户能够快速开发符合Laxcus集群操作系统要求的分布式应用软件。这很适合当下云原生和各种需要敏捷开发、快速迭代的应用业务需要。 目前在Laxcus集群操作系统里,提供了三套分布计算 ...

laxcus 发布于 2021-05-06 18:39 评论(0) 阅读(4)
0

e-Commerce电商参考云架构

Executive Overview Cloud Customer Reference Architecture for e-Commerce Components Public network components Cloud Provider Components • Content: Enab ...

PetterLiu 发布于 2021-05-03 20:52 评论(0) 阅读(18)
0

基于golang分布式爬虫系统的架构体系v1.0

基于golang分布式爬虫系统的架构体系v1.0 一、什么是分布式系统 分布式系统是一个硬件或软件组件分布在不同的网络计算机上,彼此之间仅仅通过消息传递进行通信和协调的系统。简单来说就是一群独立计算机集合共同对外提供服务,但是对于系统的用户来说,就像是一台计算机在提供服务一样。分布式意味着可以采用更 ...

雨夜的博客 发布于 2021-05-03 12:05 评论(0) 阅读(133)
0

keycloak~OIDC&OAuth2&自定义皮肤

1 OpenID & OAuth2 & SAML 1.1 相关资料 https://github.com/keycloak/keycloak https://www.keycloak.org/docs/latest/server_development https://docs.cbioportal ...

张占岭 发布于 2021-04-29 10:05 评论(0) 阅读(11)
10

DDD实践反思

某大型互联网公司于2019年开始在XX中台财务域进行DDD实践。事后回顾,整体并没有达到预期的效果,个人也做了很多的反思和总结,形成此文。 1. 背景 为什么当时要实践DDD?其中的缘由比较复杂,可以从外部和内部两个视角来看。 首先,从外部也即整个BU的视角来看,最先开始实践DDD的是A域,并在该域 ...

五岳 发布于 2021-04-29 01:44 评论(15) 阅读(2323)
1

“一学就会,一做就废”微服务的架构模式:一个服务一个数据库模式

不管你喜不喜欢微服务,现在微服务无疑已经是程序员们绕不过去的话题了。无论你是想把目前的架构改成微服务,还是你要出去面试高级一点的岗位,需要深入理解微服务。 提起微服务,很多程序员对它是又爱又恨,想学微服务不知道如何开始,学了一点之后,又找不到地方去实践。总之就是感觉微服务遥不可及,又很难驾驭。 首先 ...

四猿外 发布于 2021-04-28 14:22 评论(5) 阅读(688)
1

深入理解Java并发框架AQS系列(五):条件队列(Condition)

深入理解Java并发框架AQS系列(一):线程 深入理解Java并发框架AQS系列(二):AQS框架简介及锁概念 深入理解Java并发框架AQS系列(三):独占锁(Exclusive Lock) 深入理解Java并发框架AQS系列(四):共享锁(Shared Lock) 深入理解Java并发框架AQ ...

昔久 发布于 2021-04-28 09:48 评论(0) 阅读(252)
0

主流 Flowable 工作流 Springboot vue.js 前后分离 跨域 有代码生成器

特别注意:本代码为 Springboot 工作流 前后分离 + 跨域 版本 (权限控制到菜单和按钮) 后台框架:springboot2.3.0+ Flowable6.5.0+ mybaits+maven+接口 前端页面:html +vue.js 形式 jquery ajax 异步跨域 json 格式 ...

wangzswu 发布于 2021-04-27 16:08 评论(0) 阅读(9)
0

BUAA_OO_2021_ 第二单元 - 难度巅峰之多线程电梯

BUAA_OO_2021_ 第二单元 - 难度巅峰之多线程电梯 写在前面 早就耳闻了面向对象课程第二单元的难度,在面临一个全新的领域——多线程时,或多或少都会手足无措吧。对于一个普普通通的计算机专业的学生来说,没有大佬们对于代码强大的理解与拓展能力,只能看着入门教程一点点自学,十分痛苦。多亏了廖雪峰 ...

是小鸿不是小红 发布于 2021-04-26 02:12 评论(0) 阅读(29)
0

从0开始学微服务,微博技术专家为你讲解微服务关键技术

近年微服务架构迅速在整个技术社区窜红,它被认为是 IT 软件架构的未来方向。热度虽高,但对于很多 中小公司来说微服务却是遥不可及。 本专栏希望能够用通俗易懂的语言帮助你理解以上几个问题,同时也是希望能够由浅入深、由表及里系统 为你讲解微服务的各个关键环节,帮你上手微服务。 胡忠想,微博技术专家。 学 ...

找分享 发布于 2021-04-25 17:02 评论(0) 阅读(10)
0

MinIO分布式集群的扩展方案及实现

MinIO 支持两种扩展方式: 通过修改命令行,在命令行上指定新的集群集来扩展 通过引入第三方组件etcd,在不动原有集群的基础上实现动态扩展方案 一、命令行方式扩展 MinIO 支持通过在命令行上指定新的集群集来扩展分布式集群,多个节点的存储容量和就是分布式MinIO的存储容量。 1. MinIO ...

莫忘归 发布于 2021-04-23 11:47 评论(0) 阅读(242)
0

etcd简介及集群安装部署使用

1. etcd介绍 1.1 简介 etcd是一个键值存储仓库,用于配置共享和服务发现。etcd在使用中可作为一个高可用强一致性的服务发现存储仓库。 etcd作为一个高可用键值存储系统,天生就是为集群化而设计的。由于Raft算法在做决策时需要多数节点的投票,所以etcd一般部署集群推荐奇数个节点,推荐 ...

莫忘归 发布于 2021-04-22 19:02 评论(0) 阅读(220)
0

java OA办公管理系统 Springboot vue 前后分离 跨域 工作流 集成代码生成器

1.模型管理 :web在线流程设计器、预览流程xml、导出xml、部署流程 2.流程管理 :导入导出流程资源文件、查看流程图、根据流程实例反射出流程模型、激活挂起 、自由跳转 3.运行中流程:查看流程信息、当前任务节点、当前流程图、作废暂停流程、指派待办人 4.历史的流程:查看流程信息、流程用时、流 ...

wangzswu 发布于 2021-04-21 10:18 评论(0) 阅读(29)
6

我很久没写代码了,但我是个好架构师

这篇文章还是架构师大刘的故事。 故事之前先说个题外话,最近到了金三银四跳槽季,有不少读者问我一些简历、面试的问题,这些问题大部分在之前的一篇硬核文章里都写过,传送门在这里: 最全干货:从写简历,到面试、谈薪酬的那些技巧和防坑指南 非常全面的一篇程序员找工作的干货文章,基本涵盖了求职的整个流程,最难得 ...

四猿外 发布于 2021-04-20 13:04 评论(19) 阅读(3983)
1

浅谈软件开发模型之瀑布开发和敏捷开发

1、瀑布模型 1.1 瀑布模型的特点 1970年温斯顿·罗伊斯(Winston Royce)提出了著名的“瀑布模型”,直到80年代早期,它一直是唯一被广泛采用的软件开发模型。 1.2 瀑布模型核心思想 瀑布模型核心思想是按工序将问题化简,将功能的实现与设计分开,便于分工协作,即采用结构化的分析与设计 ...

熊泽-学习中的苦与乐 发布于 2021-04-19 15:16 评论(0) 阅读(187)
0

keepalived实现服务高可用

1. Keepalived概述 1.1 Keepalived是什么? Keepalived软件起初是专为LVS负载均衡软件设计的,用来管理并监控LVS集群系统中各个服务节点的状态,后来又加入了可以实现高可用的VRRP功能。因此,Keepalived除了能够管理LVS软件外,还可以作为其他服务(例如: ...

莫忘归 发布于 2021-04-16 16:14 评论(0) 阅读(120)
0

十大经典系统架构设计面试题

翻译自:https://medium.com/geekculture/top-10-system-design-interview-questions-10f7b5ea123d 在我作为微软和Facebook的高级软件工程师和面试官的10年时间里,我曾与数百名应聘者一起工作,帮助他们解决不同的系统设 ...

有理想的coder 发布于 2021-04-16 14:28 评论(0) 阅读(49)
1

每一位程序员都有一颗成为架构师的心

很多人对于架构的理解,还停留在产品经理出需求,架构师依据产品设计给出实现这一阶段。架构也关乎用户需求,作为架构师,我们不仅要知道当前用户的需求是什么,还要对需求未来可能出现的变化做出合理预判。 透过层层代码的业务层级,窥见整个信息世界的来龙去脉的能力,才是架构师的终极能力。我们现在所在包罗万象的信息 ...

找分享 发布于 2021-04-15 16:46 评论(0) 阅读(109)
0

博客站的架构渐进升级优化,亿级日写量架构又是什么样呢?

传统上建设一个博客网站需要:一个反向代理Nginx、一个应用服务、一个数据库MySQL,就能建立起来标准的WEB站。 如果每天3000多的文章量就存在慢的问题,就要考虑架构的适量改进了。 传统架构的优化 那么是否增加并均衡负载多个应用服务可以提升并发请求响应速度。同时考虑加入Redis,提升读取性能 ...

读字节 发布于 2021-04-12 17:05 评论(0) 阅读(37)
0

PHP设计模式—建造者模式

定义: 建造者模式(Builder):将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。 结构: Builder:抽象建造者类,为创建一个 Product 对象的各个部件指定的抽象接口。 Director:指挥者类,构建一个使用 Builder 接口的对象 ConcreteB ...

幽篁晓筑 发布于 2021-04-11 09:39 评论(0) 阅读(21)