0

linux系统(centos)下su和sudo命令的区别

linux系统(centos)下su和sudo命令的区别 区别 我们在日常使用过程中,这2个命令很多时候能达到相同的效果,对细节区别十分模糊,这里进行简单的解释和区分。希望大家能够正确使用这2个命令,使用过程中,也知其原因。 su命令:用于切换当前用户身份到其他用户身份,变更时须输入所要变更的用户帐 ...

penngke 发布于 2021-10-21 11:20 评论(0) 阅读(24)
0

痞子衡嵌入式:超级下载算法RT-UFL v1.0在恩智浦MCUXpresso IDE下的使用

痞子衡主导的"学术"项目 《RT-UFL - 一个适用全平台i.MXRT的超级下载算法设计》 v1.0 版发布近 4 个月了,部分客户已经在实际项目开发调试中用上了这个超级下载算法,目前反馈还可以,但这个超级下载算法远未到成熟状态,痞子衡正在策划 v2.0 版本。 RT-UFL v1.0下载地址: ...

痞子衡 发布于 2021-10-20 20:36 评论(0) 阅读(50)
0

Linux命令

Linux命令是对Linux系统进行管理的命令,对于Linux系统来说,无论是中央处理器、内存、磁盘驱动器、键盘、鼠标,还是用户等都是文件,Linux系统管理的命令是它正常运行的核心。 一线上查询及帮助命令(2个) man:查看命令帮助,更复杂的还有info,但不常用。help:查看Linux内置命 ...

小高个不高 发布于 2021-10-20 19:34 评论(0) 阅读(27)
0

ELK收集MySQL慢日志并告警

ELK收集MySQL慢日志并告警 采用的是filebeat采集日志,Redis做日志存储,logstash消费处理日志,将处理过的日志存储到ES,kibana做日志展示,Elastalert做监控告警长时间的慢日志。 1. ELK架构的安装 参考文档:https://www.cnblogs.com/ ...

自在拉基 发布于 2021-10-19 11:38 评论(0) 阅读(12)
1

无法获取指向控制台的文件描述符 (couldn't get a file descriptor referring to the console)

收拾尘封的树莓派,顺便解决了一个命令行打开图片的问题,且听我娓娓道来… ...

goodcitizen 发布于 2021-10-19 10:20 评论(0) 阅读(69)
0

MIT6.828——Lab2内存管理准备知识

保护模式内存管理机制 MIT6.828——Lab1 PartA MIT6.828——Lab1 PartB 分段机制的问题 ​ 分段的主要问题,出现在内存不足或者内存碎片过多的情况下。对于一个程序而言,例如其代码段长度就和其代码的长度直接相关,各个段的大小是不固定的,不能拆分的,要装入内存便一次性将一 ...

OasisYang 发布于 2021-10-18 19:31 评论(0) 阅读(5)
1

nginx源码编译安装(详解)

nginx编译安装 编译安装大致步骤: 安装步骤: 官网下载合适的版本,建议选择稳定版本。 官网地址:https://nginx.org wget https://nginx.org/download/nginx-1.20.1.tar.gz 解压后,进入源码目录 cd /opt tar -zxvf ...

penngke 发布于 2021-10-18 17:36 评论(0) 阅读(151)
0

2021年3月-第01阶段-Linux基础-Linux系统的启动流程

Linux系统的启动流程 理解Linux操作系统启动流程,能有助于后期在企业中更好的维护Linux服务器,能快速定位系统问题,进而解决问题。 上图为Linux操作系统启动流程 1.加载BIOS 计算机电源加电质检,首先加载基本输入输出系统(Basic Input Output System,BIOS ...

爱吃小橘子的初十 发布于 2021-10-18 15:41 评论(0) 阅读(30)
0

《痞子衡嵌入式半月刊》 第 42 期

这里分享嵌入式领域有用有趣的项目/工具以及一些热点新闻,农历年分二十四节气,希望在每个交节之日准时发布一期。 ...

痞子衡 发布于 2021-10-17 21:27 评论(0) 阅读(87)
0

Unbuntu18.04安装/卸载NVIDIA显卡驱动

1 显卡驱动下载 官网:NVIDIA 搜索适合本机的驱动 获取最新版本驱动 立即下载 文件 以上,显卡驱动下载完成。 2 显卡驱动安装 2.1 添加可执行权限 进入驱动文件目录sudo chmod a+x NVIDIA-Linux-x86_64-470.74.run 2.2 禁用Ubuntu自带驱动 ...

Deep_RS 发布于 2021-10-17 21:08 评论(0) 阅读(15)
0

Linux -查找功能

Linux下有很多用于查询的命令,持续更新ing find命令 find用于查找指定目录下的文件 语法: find 【查找的位置】(选项) (参数) [filename] 常用选项: -name:按照文件名查找 -iname:filename的大小写查找 -num:按照incode(索引结点)来查找 ...

莫恼卿卿 发布于 2021-10-17 20:55 评论(0) 阅读(22)
0

计算机基础知识(自我的理解)

首先学了Java这么久了,还对计算机的一些基础知识没有做过总结呢,直接不废话 一、操作系统 是管理计算机硬件和软件的一种程序,通俗点说就是家里面的东西需要人来管理 二、CPU 计算机的大脑,负责计算和控制,计算机运行速度的快慢就与CPU相关,我这里比喻成人的心脏,是计算机非常重要的一种硬件 三、内存 ...

金涛骇浪 发布于 2021-10-17 18:33 评论(0) 阅读(20)
0

Ubuntu18.04 + Windows10 双系统安装

此处忽略Windows10安装!!! 安装环境 OS:Windows10 CPU:Intel(R) Core(TM) i5-10600KF CPU @ 4.10GHz 4.10 GHz GPU:NVIDIA GeForce GTX 1070 8G RAM:16GB SSD:2T(未分配:731.09 ...

Deep_RS 发布于 2021-10-17 17:03 评论(0) 阅读(13)
0

docker 安装nextcloud+onlyoffice+mysql

环境 类目 版本 备注 操作系统 centos 7 64位 Docker 最新版 Docker compose 最新版 暂时没有用上可以不安装 nextcloud 最新版 onlyoffice 最新版 mysql 最新版 安装 基础依赖 yum install epel-release -y yum ...

一步一步往上爬47 发布于 2021-10-16 07:45 评论(0) 阅读(17)
0

Elasticsearch_exporter 监控指标

github地址:https://github.com/justwatchcom/elasticsearch_exporter Name Type Cardinality Help elasticsearch_breakers_estimated_size_bytes gauge 4 Estimat ...

浅雨凉 发布于 2021-10-15 14:21 评论(0) 阅读(15)
0

ssh防爆破解--Fail2ban

安装Fail2ban 1. 下载 wget https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/Fail2ban/master/fail2ban.sh 2. 安装 bash fail2ban.sh 安装过程: 第一步选择是否修改SSH端口; 第二步输入最多尝 ...

山治先生 发布于 2021-10-14 17:12 评论(0) 阅读(19)
0

痞子衡嵌入式:i.MXRT全系列下FlexSPI外设AHB Master ID定义与AHB RX Buffer指定的异同

大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。今天痞子衡给大家介绍的是i.MXRT全系列下FlexSPI外设AHB Master ID定义与AHB RX Buffer指定的异同。 因为 i.MXRT 全系列型号都不含内部 Flash(部分 SIP 版本除外),因此用于连接外部 NOR Flash 的 Fl ...

痞子衡 发布于 2021-10-13 21:56 评论(0) 阅读(74)
0

powershell 编写的tui界面脚本《电壳别名宝》

《电壳别名宝》是一款我刚写好,分享的,tui图形界面脚本程序。 tui界面的【linux命令-别名】程序,别名支持中文,主要用在linux系统中。主治:记不住linux命令。 ...

PowerShell免费软件 发布于 2021-10-13 17:54 评论(0) 阅读(30)
0

Linux下的文件打包与解压

tar的命令只用来打包文件,如需要压缩文件就需要调用参数来实现 -c 建立新的压缩文件 -f 指定压缩文件 -r 添加文件到已经压缩文件包中 -u 添加改了和现有的文件到压缩包中 -x 从压缩包中抽取文件 -t 显示压缩文件中的内容 -z 支持gzip压缩 -j 支持bzip2压缩 -Z 支持com ...

莫恼卿卿 发布于 2021-10-13 16:49 评论(0) 阅读(27)
0

在Win11的WSL中体验IDEA等GUI程序

原本已经放弃WSL很久了,这两天把Win10更新到Win11,看到WSL2已经发布,而且貌似还有很大升级还可以在WSL中跑Linux GUI应用。在加上Win11的支持简直可以做到Win+Linux无缝链接。安装完成GUI程序后会在可将其加入到开始菜单当中,单击就可以一键启动Linux下的程序; 安 ...

AiFly 发布于 2021-10-13 08:18 评论(0) 阅读(86)