0

合并两个排序的链表

题目描述 输入两个单调递增的链表,输出两个链表合成后的链表,当然我们需要合成后的链表满足单调不减规则。 思路 递归与非递归。 时间复杂度O(m+n),空间复杂度O(m+n)。 递归代码 java / public class ListNode { int val; ListNode next = n ...

东寻 发布于 2020-02-18 17:56 评论(0)阅读(4)
0

嗅探、DNS劫持配合CS钓鱼

本章节讲述的是嗅探和DNS劫持的利用嗅探:同一个局域网下,原本应该丢弃的包,被保留下来,即使不开双向欺骗Driftnet工具:Driftnet监视网络流量,抓取网络流量中的JPEG和GIF图像。这侵犯了人们的隐私,无论何时何地我们都不能这么做。除此之外,它还可以从网络中提取MPEG音频数据。drif... ...

我要变超人 发布于 2020-02-18 17:53 评论(0)阅读(9)
0

SWIG 3 中文手册——10. 参数处理

[TOC] 10 参数处理 In Chapter 3, SWIG's treatment of basic datatypes and pointers was described. In particular, primitive types such as and are mapped to c ...

xuruilong100 发布于 2020-02-18 17:39 评论(0)阅读(8)
0

反转链表

题目描述 输入一个链表,反转链表后,输出新链表的表头。 思路 原地反转链表指针。 时间复杂度O(n),空间复杂度O(1)。 代码 笔记 当while循环开始时的初设如编码所示时,根据while循环中使用了next.next,循环条件必须判断next的存在,不然会指针出错。 ...

东寻 发布于 2020-02-18 17:12 评论(0)阅读(2)
0

链表中倒数第k个结点

题目描述 输入一个链表,输出该链表中倒数第k个结点。 思路 快慢指针注意边界。 时间复杂度O(n),空间复杂度O(1)。 代码 java / public class ListNode { int val; ListNode next = null; ListNode(int val) { this ...

东寻 发布于 2020-02-18 17:00 评论(0)阅读(2)
0

使用 GitHub Actions 实现 Hexo 博客自动部署

一、Hexo 相关知识点 静态博客简单,但是发布博文时稍显麻烦,一般需要下面两步: 如果考虑到同步源文件,还需要每次更改后,将源文件 push 到指定仓库: 我们可以将 Hexo 文件分为两类,一类是源文件,即下面这些文件: 一类是 public 文件,即网站文件: 发布博文的这三个操作代表: he ...

DeppWXQ 发布于 2020-02-18 16:54 评论(0)阅读(129)
0

调整数组顺序使奇数位于偶数前面

题目描述 输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有的奇数位于数组的前半部分,所有的偶数位于数组的后半部分,并保证奇数和奇数,偶数和偶数之间的相对位置不变。 思路 空间换时间,队列。时间复杂度O(n),空间复杂度O(n)。 稳定原地排序,冒泡。时间复杂度O(n²),空间复杂度O ...

东寻 发布于 2020-02-18 16:40 评论(0)阅读(2)
0

python机器学习——正则化

我们在训练的时候经常会遇到这两种情况: 1、模型在训练集上误差很大。 2、模型在训练集上误差很小,表现不错,但是在测试集上的误差很大 我们先来分析一下这两个问题: 对于第一个问题,明显就是没有训练好,也就是模型没有很好拟合数据的能力,并没有学会如何拟合,可能是因为在训练时我们选择了较少的特征,或者是 ...

Xlgd 发布于 2020-02-18 15:21 评论(0)阅读(73)
0

如何高效能的设计一个测试用例?

前言:在如今的软件迭代过程中,在测试用例上投入的大量时间和亟需提升的研发效率正在成为日益凸显的巨大矛盾。如何在两者之间取得平衡,笔者认为测试用例应该具备以下特点 ...

王子石 发布于 2020-02-18 13:59 评论(0)阅读(6)
0

Numerical Testing Reportes of A New Conjugate Gradient Projection Method for Convex Constrained Nonlinear Equations

Numerical Testing Reportes of A New Conjugate Gradient Projection Method for Convex Constrained Nonlinear Equations ...

屠龙灬世家 发布于 2020-02-18 11:56 评论(0)阅读(5)
1

实例演示:如何在Kubernetes上大规模运行CI/CD

CI/CD应该是每个DevOps团队的刚需。本文首先将介绍K8S平台上几个较流行的CI/CD平台,然后教你如何部署Jenkins以及如何在K8S中扩展CI/CD。最后将讨论在Kubernetes上大规模运行CI/CD的最合理的方法和实践。 ...

RancherLabs 发布于 2020-02-18 11:20 评论(0)阅读(143)
3

想学习,但吸收能力差,怎么办?

二哥,我自己有学习的心,但总感觉吸收能力太差,没能得到什么反馈,之前二哥专门为我回答过一次问题,所以再次来叨扰二哥,希望能给一些建议。 这是读者星星又一次在微信上咨询我的问题,上次特意为他写的文章叫做《工作半年,就开始迷茫是不是有点早》,时间相隔不久。如果你看过这篇文章的话,一定印象深刻,因为里面满 ...

沉默王二 发布于 2020-02-18 10:38 评论(1)阅读(410)
0

2.5D(伪3D)站点可视化第一弹

楔子 最近要做一个基站站点的可视化呈现项目。 我们首先尝试的是三维的可视化技术来程序,但是客户反馈的情况是他们的客户端电脑比较差,性能效率都会不好,甚至有的还是云主机。 因此我们先做了一个性能比较极致的3Ddemo,如下图所示: 为了能够尽可能的性能最优,所以想了各种性能优化手段。当然效果上也会有折 ...

ITman彪叔 发布于 2020-02-18 10:18 评论(0)阅读(19)
0

希腊字母大全

https://www.xilazimu.net/ 序号大写小写国际音标[推荐]英文汉字注音常用指代意义 1 Α α /'ælfə/ alpha 阿尔法 角度,系数,角加速度 2 Β β /'bi:tə//'beɪtə/ beta 贝塔/毕塔 磁通系数,角度,系数 3 Γ γ /'gæmə/ gam ...

功夫 熊猫 发布于 2020-02-18 06:59 评论(0)阅读(3)
1

连载《一个程序猿的生命周期》-《发展篇》- 32.疫情中复工,跌宕起伏的2019,发展元年的2020

始料未及的长假,在悲喜交织中度过,奋斗一年的休整、安心的陪伴家人、实时关注的疫情。当自己真正成为生活的支点,慢慢的意识到这种状态不能够持久、也不能再持续下去了。但是,当我们想复工的时候却是困难重重,乡亲不让出去、交通出不去、住处进不去,在想尽办法的时候,有公司却宣布倒闭了、裁员了,就发生在身边的事。 ...

一个程序猿的生命周期 发布于 2020-02-17 22:05 评论(3)阅读(490)
0

lua学习之函数篇

函数 1. 函数是对语句和表达式进行抽象的主要机制 两种用法 1. 一是可以完成特定的任务,一句函数调用被视为一条语句 2. 二是以只用来计算并返回特定的结果,视为一句表达式 1. 无论哪种用法都需要将 所有参数 放到一对圆括号中 2. 但如果参数是 字面字符串或 table 构造式 的话,可以放在 ...

YYSd_jq 发布于 2020-02-17 21:34 评论(0)阅读(22)
0

0.96寸OLED显示屏驱动手册(SSD1306)

MCU IIC接口 IIC通信接口由从地址位SA0,IIC总线数据信号SDA(输出SDAout/D2和输入SDAin /D1)和IIC总线时钟信号SCL(D0)。不管是数据线还是时钟线都需要连接上拉电阻。RES#是用来初始化设备的。 a. 从地址位(SA0) SSD1306必须在发送或者接收数据前, ...

提货人 发布于 2020-02-17 20:39 评论(0)阅读(8)
1

ACM模板_axiomofchoice

[TOC] 语法 c++ 这些宏定义其实是用来打cf的。编译环境:c++14 平板电视红黑树 平板电视优先队列 thin_heap_tag斐波那契堆,pairing_heap_tag配对堆 块状链表rope 随机数mt19937 手写hash 面向对象 吸氧气 进制转换 cmath 双关键字比较 ` ...

axiomofchoice 发布于 2020-02-17 20:11 评论(0)阅读(71)
0

《数据结构与算法分析-Java语言描述》 分享下载

书籍信息 书名:《数据结构与算法分析 Java语言描述》 原作名:Data Structures and Algorithm Analysis in Java 作者: 韦斯 (Mark Allen Weiss) 内容简介 本书是国外数据结构与算法分析方面的经典教材,使用卓越的Java编程语言作为实现 ...

雾1994 发布于 2020-02-17 19:43 评论(0)阅读(26)
0

LaTex安装介绍

写在前面 很多的会议、期刊要求投稿使用LaTex编辑,而不是Word,使用好LaTex后,论文的排版任务确实会变得轻松。 1、下载软件 LaTex有很多衍生版,常用的推荐是Tex live,安装方式选择使用ISO镜像,点击下载,进入下载界面,如图, 点击圈中下载,打开链接, 下载完成后,打开镜像,以 ...

BooTurbo 发布于 2020-02-17 17:51 评论(0)阅读(2)