0

VirtualBox桥接网络,设置虚拟机联网,连接VirtualBox虚拟系统中的数据库等

由于最近搭建一个项目自己的阿里云的服务器内存不足,自己笔记本使用VitrualBox电脑虚拟linux系统来搭建,把这次使用过程遇到的问题记录下来也能帮助遇到同样的小伙伴。 软件: VirtualBox :版本 6.1.2 r135662 (Qt5.6.2) Linux:CentOS-7(64位) ...

王者归来GO 发布于 2020-02-10 10:51 评论(0)阅读(14)
0

CF1300E Water Balance

"题目链接" problem 给出一个长度为n的序列,每次可以选择一个区间$[l,r]$并将区间$[l,r]$内的数字全部变为这些数字的平均数。该操作可以进行任意多次。 求出进行任意次操作后可以得到的字典序最小的序列。 solution 可以证明不存在一个数字被进行两次或以上运算。即不存在如下情况: ...

wxyww 发布于 2020-02-10 10:19 评论(0)阅读(8)
0

每个Web开发者都应该知道的SOLID原则

面向对象的编程并不能防止难以理解或不可维护的程序。因此,Robert C. Martin 制定了五项指导原则,使开发人员很容易创建出可读性强且可维护的程序。这五项原则被称为 S.O.L.I.D 原则。 面向对象编程带来了新的软件开发设计方法。它使得开发人员能够将具有相同作用 / 功能的数据组合到一个 ...

IT-Evan 发布于 2020-02-10 09:27 评论(0)阅读(5)
0

新型冠状病毒数据抓取处理

暂时采用丁香园的数据 步骤1 利用jsoup解析网页数据 核心代码 1 Elements es = doc.select("script"); 2 Element element=null; 3 for(Element e : es){ 4 String key =e.attr("id"); 5 i ...

Honey_Badger 发布于 2020-02-09 23:24 评论(0)阅读(2)
0

最短路径算法总结(floyd,dijkstra,bellman-ford)

继续复习数据结构和算法,总结一下求解最短路径的一些算法。 弗洛伊德(floyd)算法 弗洛伊德算法是最容易理解的最短路径算法,可以求图中任意两点间的最短距离,但时间复杂度高达$O(n^3)$,主要思想就是如果想缩短从一个点到另一个点的距离,就必须借助一个中间点进行中转,比如A点到B点借助C点中转的话 ...

青空哲也 发布于 2020-02-09 23:08 评论(0)阅读(3)
0

opencv —— imread、namedWindow & imshow、cvtColor、imwrite 加载、显示、修改、保存图像

加载图像:imread 函数 Mat imread(const string& filename, int flags = 1); filename:需要载入的图像的路径名。 flags:加载图像的颜色类型,默认值为 1。flags = 1(IMREAD_COLOR):返回一个 BGR 类型的三通道 ...

老干妈就泡面 发布于 2020-02-09 20:45 评论(0)阅读(105)
0

Windows10配置Java开发环境

1、第一步 在Oracle官网 https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html 下载需要的jdk和jre进行安装, 安装完成后找到安装路劲中的jdk的路径,例如 C:\Program Files\Java\jdk ...

SamLau0511 发布于 2020-02-09 19:28 评论(0)阅读(17)
0

leetcode| 155. 最小栈

设计一个支持 push,pop,top 操作,并能在常数时间内检索到最小元素的栈。 push(x) 将元素 x 推入栈中。 pop() 删除栈顶的元素。 top() 获取栈顶元素。 getMin() 检索栈中的最小元素。 示例: MinStack minStack = new MinStack(); ...

东寻 发布于 2020-02-09 18:58 评论(0)阅读(17)
0

二叉树的基本操作

数据结构的一些知识很久没碰了,忘得差不多了都,来回顾总结一下,本篇先写一下二叉树相关的一些操作。 二叉树定义 二叉树的创建 通过输入先序二叉树序列创建二叉树,用' '字符代表空节点。 二叉树的遍历 先序、中序、后序三种基本遍历方式。 还有一种层次遍历方式,从上往下逐层遍历,需要借助队列实现,每次将父 ...

青空哲也 发布于 2020-02-09 16:42 评论(0)阅读(6)
0

Python机器学习及实践 课后小题

@ "TOC" 第二章 2.3章末小结 1 机器学习模型按照使用的数据类型,可分为监督学习和无监督学习两大类。 1. 监督学习主要包括分类和回归的模型。 + 分类:线性分类,支持向量机(SVM),朴素贝叶斯,k近邻,决策树,集成模型(随机森林(多个决策树)等)。 + 回归:线性回归,支持向量机(SV ...

BITChase 发布于 2020-02-09 15:56 评论(0)阅读(6)
0

双活数据中心架构分析及优缺点

什么是双活数据中心 ? 首先我们要知道双活就是Active-Active,故名思义就是两边都是活动在线提供服务的,是相对于传统的主备模式Active-Standby模式的。一个真正的双活方案是应该涵盖基础设施、中间件、应用程序各个层次的。 双数据中心同时对外提供业务生产服务的双活模式,两个数据中心是 ...

IT-Evan 发布于 2020-02-09 14:14 评论(0)阅读(34)
1

HanLP《自然语言处理入门》笔记--5.感知机模型与序列标注

本章将深人讲解感知机算法的原理,以及在分类和序列标注上的应用。在序列标注应用部分,我们将实现基于感知机的中文分词器。由于感知机序列标注基于分类,并且分类问题更简单,所以我们先学习分类问题。 ...

mantch 发布于 2020-02-09 12:51 评论(0)阅读(69)
0

关于机器学习二分类问题的几个评估指标辨析

在完成机器学习中的二分类问题的建模阶段后,需要对模型的效果做评价,如今业内通常采用的评价指标有精确率(Precision)、准确率(Accuracy)、召回率(Recall)、F值(F Measure)等多个方面,为了准确理解以避免混淆,本文将对这些指标做简要介绍。 1 混淆矩阵 其实,上面提及的诸 ...

python之家 发布于 2020-02-09 12:17 评论(0)阅读(29)
0

qt creator源码全方面分析(2-1)

[TOC] coding style.html 代码规范很重要,这决定了编码风格的统一。如果你要向qt贡献代码,那么你需要看和他们一致。当然,你也可以学习一下qt的经验,为什么人家要采用这种风格,有什么好处! 编码规则旨在指导Qt Creator开发人员,帮助他们编写可理解和可维护的代码,并最大程度 ...

codeForFamily 发布于 2020-02-09 11:54 评论(0)阅读(96)
0

java技术交流群

写博客1年多,经常会遇到一些人,问我有没有技术交流群,方便技术交流,不管新手,老手都可以添加群。 由于微信群限制,只能通过加好友的方式拉进交流群,微信扫描二维码加我(微信搜索公zong号 程序猿学社) 一起进行Java的知识传递与分享,快来加入吧! ...

程序猿学社 发布于 2020-02-09 11:04 评论(0)阅读(17)
0

yamlapi接口测试框架

1、思路: yamlapi支持unittest与pytest两种运行模式, yamlapi即为yaml文件+api测试的缩写, 可以看作是一个脚手架工具, 可以快速生成项目的各个目录与文件, 只需维护一份或者多份yaml文件即可, 不需要大量写代码。 2、安装: https://pypi.org/ ...

此生不换Yang 发布于 2020-02-09 04:35 评论(0)阅读(60)
0

学习防疫思路

IT网友 liudaoru 也感慨道:跟我们故障处理一个思路,先回滚降级切流量恢复服务,别一上来就死查故障原因,但新人的第一反应就是去分析追查故障原因。没错,绝不恋战,恢复服务优先级第一,记住这是线上,这是生产环境! ...

旁观者 发布于 2020-02-09 02:17 评论(0)阅读(67)
0

学习灾难

即使是有了RCA制度和案例库,我们日常工作仍然会挂一漏万,毕竟人不是机器。那怎麽办呢? ...

旁观者 发布于 2020-02-09 02:14 评论(0)阅读(34)
0

selenium webdriver执行远程 第三方js解决方案

今天一个朋友问我问题 考虑了下直接上代码,这是伪代码不能执行,但是给出了思路 代码 更多精彩内容请访问 个人博客[程序猿和媛] ...

有理想的coder 发布于 2020-02-08 21:40 评论(0)阅读(10)
0

怎么利用 ChromeDriver 和 Selenium对 CEF应用进行自动化测试-java实现

Overview ChromeDriver and Selenium are tools for automated testing of Chromium based applications. The tests themselves can be written in a number of ...

有理想的coder 发布于 2020-02-08 21:11 评论(0)阅读(10)