0

[转载] Java的四种引用关系

Java中提供了4个级别的引用: 强引用、软引用、弱引用和虚引用, 这四个引用定义在包`java.lang.ref`下. 本篇博文通过代码详细演示不同引用类型的作用, 如有不当之处, 欢迎评论区交流. ...

瘦风 发布于 2019-09-09 14:07 评论(0)阅读(14)
0

机器学习中强化学习与监督学习、无监督学习区别

监督学习(Supervised learning): 监督学习即具有特征(feature)和标签(label)的,即使数据是没有标签的,也可以通过学习特征和标签之间的关系,判断出标签——分类。 简言之:提供数据,预测标签。比如对动物猫和狗的图片进行预测,预测label为cat或者dog。 通过已有的 ...

山猫~ 发布于 2019-09-09 13:45 评论(0)阅读(28)
0

Kubectl 的替代品:kubeman

kubeman 励志成为 kubectl 的替代品,用于实时监控和管理 kubernetes 集群,还可以调试与 Istio 相关的问题。 ...

米开朗基杨 发布于 2019-09-09 12:33 评论(0)阅读(29)
0

selenium八种定位元素方法

1.driver.find_element_by_id('su') 定位到元素的id一般id是唯一的,可以精确定位到元素 2.driver.find_element_by_name() 通过元素的name来定位元素 3.driver.find_element_by_class_name() 通过元素 ...

zongsuan 发布于 2019-09-09 11:46 评论(0)阅读(32)
0

PAT_A1059

这是一道素数因子分解的问题: 1.先打印素数表出来,以便后期使用,素数表的大小就是10^5级别就可以,因为输入的数是long int(即就是int而已),大小最大21亿(10^10量级的),我们这里素数范围只需要sqrt(10^10)=10^5就行 (使用2-根号n依此取模的方式 或者 使用筛选法) ...

川川——叮叮咚咚 发布于 2019-09-09 11:36 评论(0)阅读(7)
0

3星|《人类网络》:人类关系网络如何决定我们的思维、生活、工作和财富

“有研究通过分析多大百分比的少数族裔人口迁入某个社区会导致许多白人家庭离开,估计出了造成“白人逃离”的临界点。结果发现在5%~20%之间——说明即使是较少数量的少数族裔迁入,也会使白人搬离。” “有研究通过分析多大百分比的少数族裔人口迁入某个社区会导致许多白人家庭离开,估计出了造成“白人逃离”的临界 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-09 09:51 评论(0)阅读(14)
0

基于 APIGateway 打造生产级别的 Knative 服务

作者 | 阿里云智能事业群高级开发工程师 元毅 导读 :在实际应用中,通过 APIGateway(即 API 网关),可以为内部服务提供保护、提供统一的鉴权管理、限流、监控等能力,开发人员只需要关注内部服务的业务逻辑即可。作者元毅在本文中将会为大家介绍:如何通过阿里云 API 网关以及内网 SLB, ...

阿里巴巴云原生 发布于 2019-09-09 09:49 评论(0)阅读(37)
4

推荐系统--完整的架构设计和算法(协同过滤、隐语义)

1. 什么是推荐系统 推荐系统是利用电子商务网站向客户提供商品信息和建议,帮助用户决定应该购买什么产品,模拟销售人员帮助客户完成购买过程。个性化推荐是根据用户的兴趣特点和购买行为,向用户推荐用户感兴趣的信息和商品。 随着电子商务规模的不断扩大,商品个数和种类快速增长,顾客需要花费大量的时间才能找到自... ...

mantch 发布于 2019-09-09 09:40 评论(0)阅读(392)
2

2019软件工程第一次作业

1.计算机专业术语及名词解释 软件=程序+软件工程 程序=数据结构+算法 程序:源程序,一行行代码 软件构建 软件质量 软件开发 软件生命周期 用户体验:使用者的体验 国际化和本地化:处理不同语言,不同地区用户对界面和功能的需求 商业模式 职业道德规范 软件企业=软件+商业模式 程序开发的不同阶段 ...

VictoryKingLIU 发布于 2019-09-09 09:23 评论(3)阅读(63)
0

永远不会执行的cron表达式

场景是这样的,在服务里利用 的`@Scheduled(cron = "${xx.run.schedule}") xx.run.schedule`变量在一个配置文件中, 服务正在运行中,现在临时想停用几天,想到的方案是修改一下变量,让他暂时不会运行,当然可以设置成几个月后执行,然后过几天再改回来,但是 ...

foolgry 发布于 2019-09-09 09:03 评论(0)阅读(26)
0

September 08th, 2019. Sunday, Week 37th.

A heavy drew refreshed the earth at night. 夜晚厚重的露水滋养着大地。 From Leo Tolstoy. Today is the White Drew Day in the traditional Chinese Calendar. And there ...

waitingdeng 发布于 2019-09-08 23:25 评论(0)阅读(8)
0

IDEA常用快捷键

Mac系统IDEA常用快捷键: http://intellij.linesh.tw/ ...

漆黑的刀 发布于 2019-09-08 23:15 评论(0)阅读(8)
0

CSAPP 2-1 - 信息的存储

[TOC] 0 基础概念及摘要 (1) 基础概念: 现代计算机存储和处理的信息以二进制信号表示 —— 0 | 1, 是非有无、非黑即白, 代表计算机是精确的. 计算机的表示法是 用有限数量的位(bit)来对一个数字编码, 如果数字太大难以表示时, 某些运算就会 溢出(overflow) . 数字有三 ...

瘦风 发布于 2019-09-08 22:55 评论(0)阅读(8)
0

kubernetes Service:让客户端发现pod并与之通信

5.1.Service介绍 5.1.1.Serice简介 5.1.1.1什么是Service service是k8s中的一个重要概念,主要是提供负载均衡和服务自动发现。 Service 是由 kube-proxy 组件,加上 iptables 来共同实现的。 5.1.1.2.Service的创建 创 ...

姚红 发布于 2019-09-08 22:24 评论(4)阅读(147)
0

【Leetcode】【简单】【283. 移动零】【JavaScript】

题目描述 283. 移动零 给定一个数组 nums,编写一个函数将所有 0 移动到数组的末尾,同时保持非零元素的相对顺序。 示例: 输入: [0,1,0,3,12]输出: [1,3,12,0,0] 说明: 必须在原数组上操作,不能拷贝额外的数组。尽量减少操作次数。 来源:力扣(LeetCode)链接 ...

孙达 发布于 2019-09-08 22:08 评论(0)阅读(13)
0

SVN服务端安装和仓库的创建

1、安装SVN服务端 双击运行: 点击【next】 勾上复选框,点击【next】 使用默认选项,点击【next】 点击【Standard Edition】建议端口号不用443,因为Vmware占用了,改成其他的。 点击【next】,如果出现端口被占用,可以采用以下两种解决办法: 第一种:停止服务中V ...

吴朋 发布于 2019-09-08 21:14 评论(0)阅读(12)
0

复变函数、运筹学与概率论知识总结

Complex analysis, traditionally known as the theory of functions of a complex variable, is the branch of mathematical analysis that investigates funct... ...

阆苑祁寒 发布于 2019-09-08 18:58 评论(0)阅读(17)
0

批判性思维需要教练辅导:批判性思维、决策与判断15本书,好书6本

最近几年看过的批判性思维、决策与判断相关的15本书。外加一本书友补充《批判性思维工具》,看了看目录和介绍认为非常有必要加入这个清单。 最近几年看过的批判性思维、决策与判断相关的15本书。外加一本书友补充《批判性思维工具》,看了看目录和介绍认为非常有必要加入这个清单。 《清醒思考的策略》《经验的疆界》 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-08 18:53 评论(0)阅读(25)
0

双电梯电梯调度算法的简单分析

单部电梯调度过程中的基本原则:使用操作系统的scan算法 多部电梯调度所遵循原则:(1) 顺向接反向不接原则:当1号梯正在上行时,如果其上方出现上行的召唤信号,则由1号梯去完成接送任务,而基站的2号梯留在原位置不予应答。如果在1号梯的上方出现下行召唤信号,则在基站的2号接受此接送指令。 (2) 当同 ...

vcjmhg 发布于 2019-09-08 17:23 评论(0)阅读(14)
0

技术漫谈 | 远程访问和控制云端K8S服务器的方法

对于部署在云端的K8S容器编排系统,可以先通过SSH远程登录到K8S所在主机,然后运行kubectl命令工具来控制K8S服务系统。下面介绍一种从本地桌面远程直接访问和控制云端K8S服务器的方法,有助于恢复愉快心情。该方法对于Windows桌面也适用,只不过本地文件路径不同,需要作适当修改。 ...

清如许99 发布于 2019-09-08 17:17 评论(0)阅读(31)