云原生周刊:K8s 中的服务和网络 | 2024.4.29

开源项目推荐

k8s-image-swapper

k8s-image-swapper 是 Kubernetes 的一个变更 Webhook,它将镜像下载到自己的镜像仓库,并将镜像指向该新位置。它是 docker pull-through proxy 的一个替代方案。

KubeIP v2

KubeIP v2 是 DoiT KubeIP v1-main 开源项目的全面改进版本,最初由 Aviv Laufer 开发。

KubeIP v2 不仅扩展了对 Google Cloud(v1 版本支持的云平台)的支持,还增加了对 AWS 的支持,并且旨在可扩展到其他允许为虚拟机分配静态公共 IP 的云提供商。我们还从一个 Kubernetes 控制器过渡到了一个标准的 DaemonSet,提高了可靠性和易用性。

grafana-dashboards-kubernetes

一组适用于 Kubernetes 的现代 Grafana 仪表板。

Flamingo

Flamingo 是 Argo (FSA) 的通量子系统。 Flamingo 的容器镜像可以用作等效 ArgoCD 版本的嵌入式扩展,与 ArgoCD 一起可视化和管理 Flux 工作负载。您还可以确保 Argo CD 中的上游 CVE 快速向后移植到 Flamingo,维护安全稳定的环境。

文章推荐

Kubernetes 中的服务和网络

这篇文章介绍了 Kubernetes 中的服务和网络功能。它讨论了 Kubernetes 服务的定义和不同类型的服务,包括 NodePort 服务、ClusterIP 服务和 LoadBalancer 服务。文章还提供了每种服务类型的示例和配置示意图,并解释了它们在容器化应用程序中的作用和优势。通过阅读这篇文章,读者可以更好地理解 Kubernetes 中的服务和网络组件,以及它们如何为容器化应用程序的部署和通信提供支持。

无需重新启动,无需中断:通过就地调整大小实现无缝 Pod 资源更新

这篇文章介绍了在 Kubernetes 中实现无重启、无中断的 Pod 资源更新的方法——In-Place Resizing。传统的资源调整方法可能会导致 Pod 重启和运行中工作负载的影响,而 In-Place Resizing 则能够在不重启 Pod 的情况下对资源进行调整。文章解释了 In-Place Resizing 的优势,包括减少停机时间、提高资源利用效率、增强灵活性、节省成本和简化管理。通过示例和命令,文章演示了如何在 Kubernetes 集群中启用和使用 In-Place Resizing 功能,并展示了如何调整 CPU 和内存资源,以及观察调整操作的状态和结果。尽管该功能目前处于 Alpha 版本,但它对于需要垂直 Pod 自动缩放的有状态应用程序具有巨大潜力。通过阅读本文,读者可以了解如何实现无重启、无中断的 Pod 资源更新,以及该功能的潜在好处。

不会消失的 Kubernetes 事件和警告

这篇文章探讨了 Kubernetes 中持续存在的事件和警告,并提供了解决这些问题的方法。文章介绍了常见的事件和警告类型,并解释了它们可能的原因和影响。此外,文章还提供了一些建议和技巧,帮助读者解决这些事件和警告,并确保集群的稳定性和可靠性。通过阅读这篇文章,读者可以了解如何有效地管理和处理 Kubernetes 中的事件和警告,以确保集群的正常运行。

云原生动态

Cosmonic 向 CNCF 捐赠 wasmCloud 的 Kubernetes Operator

Cosmonic 在开源峰会上透露,它已向云原生计算基金会(CNCF)贡献了一个为 wasmCloud 平台开发的 Operator,使 WebAssembly 应用程序能够在 Kubernetes 集群上运行。

此前,Cosmonic 向 CNCF 贡献了 wasmCloud,作为创建生态系统以推进 Wasm 应用程序在 Kubernetes 集群上部署的努力的一部分。

Radius 现已成为云原生计算基金会(CNCF)沙箱项目

Microsoft Azure 孵化团队最近宣布批准 Radius 作为云原生计算基金会(CNCF)沙箱项目。 Radius 是一个云原生、与云无关的应用程序平台,CNCF 认为它有潜力为云原生生态系统做出贡献。

Radius 使开发人员和平台工程师能够轻松协作,交付和管理符合企业成本、运营和安全性最佳实践的云原生应用程序。它是由 Microsoft Azure 孵化团队发起的,该团队是 KEDA(CNCF 毕业生)、Dapr(CNCF 孵化)和 Copacet(CNCF 沙箱)等 CNCF 项目背后的同一团队。

本文由博客一文多发平台 OpenWrite 发布!

posted @ 2024-04-30 09:56  kubesphere  阅读(53)  评论(0编辑  收藏  举报