0

金融Finaunce

金融 (经济学术语)百科 金融是货币资金融通的总称。主要指与货币流通和银行信用相关的各种活动。主要内容包括: 货币的发行、投放、流通和回笼;各种存款的吸收和提取;各项贷款的发放和收回;银行会计、出纳、转账、结算、保险、投资、信托、租赁、汇兑、贴现、抵押、证券买卖以及国际间的贸易和非贸易的结算、黄金白 ...

tolearn 发布于 2019-05-19 15:54 评论(0)阅读(22)
0

英语eschaunge交易所

eschaunge  Eschaunge是一个外文单词,名词译为交易所,交易,交换,兑换(率),动词译为兑换, 交换,互换,交换,调换。是Exchange的替代形式 中文名:交易所,交易,交换 外文名:Eschaunge 目录 释义 Eschaunge 与exchange同义,现在多用于Excha ...

tolearn 发布于 2019-05-19 15:33 评论(0)阅读(24)
0

钻石DIAMOND一词来源于古法文DIAMAUND钻石

在全部宝石中,最贵重、最吸引人的要数钻石了。钻石贵重,所以选购钻石时,有必要懂得辨别钻石的常识。 钻石(DIAMOND)一词,开始来源于希腊文演化的古法文DIAMAUND,愈思是指“坚固不行侵略物质”。 钻石具有质地晶亮,光彩照人的吸引力。钻石是金刚石加工而成的。金刚石为“硬度之王”,因而没有任何另 ...

tolearn 发布于 2019-05-19 13:03 评论(0)阅读(34)
0

涌现效应、认识世界,以及人类社会的未来

涌现效应、认识世界。以及人类社会的未来 生物 首先,与生物相关的最基本的关系,就是生物与生物所在环境的关系。 生物是物质以特定形式组成的整体,其拥有改造环境的能力,以及改造自身适应环境的能力。 改造环境是生物基本的能力。 而人比较特殊,对于人的改造环境能力有个特定的术语——就叫「劳动」。 而这特殊就 ...

HmLy 发布于 2019-05-19 11:56 评论(2)阅读(57)
0

colab使用谷歌云中的文件

colab使用谷歌云中文件 无法一劳永逸 Google Colab最大的不足就是使用虚拟机,这意味着我们自行安装的库虚拟机重启之后,就会被复原,比如keras,数据无法持久化。为了能够持久保存数据,我们可以借助Google Drive。可是重启之后,要使用Google Drive,又要把上面的步骤执 ...

智神的追求 发布于 2019-05-18 22:18 评论(0)阅读(164)
0

笔记本禁用自带键盘

命令提示符 以管理员身份运行输入:sc config i8042prt start= disabled 回车然后重启电脑 恢复使用:sc config i8042prt start= auto ...

默yyt 发布于 2019-05-18 15:03 评论(0)阅读(37)
0

劝学 (荀子代表作品)

才发现高中的劝学不是完整版 劝学 君子曰:学不可以已。 青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。木直中绳,輮以为轮,其曲中规。虽有槁暴,不复挺者,輮使之然也。故木受绳则直,金就砺则利,君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。 故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也;不闻先王之遗言,不 ...

未来的羁绊 发布于 2019-05-18 00:26 评论(0)阅读(63)
0

2019.5.17一周测试总结

测试的时候,对于一些细节问题逻辑上没有问题,可能操作的多了自己都习惯了,也有当时感觉不对和项目经理说了,但是项目经理说这样就可以。自己在测试环境就处于一种矛盾的心理,站在用户的角度感觉这样显示不好,但是项目经理又说这样可以,想想我可能习惯这样的操作,别人可能习惯那样的操作,就没有过多的纠结。但是发到 ...

闲云疏月 发布于 2019-05-17 23:09 评论(0)阅读(26)
0

产品之我见(1)-女性APP

我曾下载过几款女性APP,下载的初衷是想要记录、同时预估下一次生理周期开始的时间。 在查找网上测评推荐及个人下载试用了四五款后,我当时留下美柚、大姨吗、Clue这三款。 美柚 大姨吗 Clue 一、美柚 美柚起初的界面还不像现在这样打开先进行用户人群的划分(记录经期、备孕、宝妈),在功能方面根据用户 ...

语白 发布于 2019-05-17 15:40 评论(0)阅读(50)
0

WIN10彻底关闭自动更新

1.在键盘上按「win+R」键 2.输入 services.msc 点击「确定」 3.找到windows update 选项,双击「Windows Update」 4.启动类型选择「禁用」 5.点击「恢复」,第一次失败处选择「无操作」,然后点击「应用」、「确定」 进行上面的操作(关闭服务中的wind ...

灵_夜 发布于 2019-05-17 12:08 评论(0)阅读(153)
0

奥地利经济学

在所有的“讲道理”经济学中,奥地利系统所向无敌。哈耶克,米塞思,罗斯巴德,中国的布尔费墨…… ...

麦冬冬 发布于 2019-05-17 11:45 评论(0)阅读(10)
0

保险文章更新合集

5月20日更新 周末跟同学约饭,惊闻原同事得了肺癌,更新两篇 "《程序员,该戒烟了》" "《Y先生投保案例》" 2019年5月16日更新 以后保险文章会在次文章中更新 【最后】 推荐阅读: "《2018,我在保险公司当卧底》" 大家可以加我个人微信(liuyz28),也可以关注我的微信公众号【且慢保 ...

闲鱼君 发布于 2019-05-16 21:57 评论(0)阅读(22)
0

在博客园安了一个新家~~

作为一个码农,平时一直是埋头写代码,很少分享,不想让自己越来越漂浮,这个博客作为一个沉淀的地方,发挥一点点作用。 ...

风吹江北 发布于 2019-05-15 23:55 评论(0)阅读(28)
0

Photozoom图像放大的技术一二事

平行空间下,未知的可能不仅仅是这个世界,还可能是前所未有的未知的探索。那么对于微小型世界来说,我们就需要借助技术的支撑来发现。photozoom就好比是“电子的放大镜”,对我们清晰图像的放大起到了重要作用。 看过《蚁人》系列电影的朋友都知道,不论是多么微观的渺小世界,我们只要拥有一颗赤诚探索的心,自 ...

lacola 发布于 2019-05-15 13:51 评论(0)阅读(38)
0

工作上996,生活上669,并不是什么难事儿!

工作上996,生活上669,并不是什么难事儿! 最近大嘴巴马云有出金句了。在上周六(2019-05-10)阿里巴巴公司员工集体婚礼上,马云作为证婚人,发表了一系列金句,其中的669理论影响力不小 我们工作上强调996的精神,生活上我们要669,什么是669? 6天6次,关键要久 一时间,'669理论 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-15 08:52 评论(0)阅读(357)
0

岁月的蹉跎-中年人的感想

作为一名中年人士,勤勤恳恳是难免的,社会的浮躁导致心情的波动,透过现象看本质,活着是一件不容易的事! 我不能说我没有机会,也不能说自己不够努力,可往往事与愿违,结果和设想总是差距很大。 不能蛙跳,太累,还是一步一个脚印,踏实! 我每次都是很真诚的对待每一个人,我的想法简单,可获得感、幸福感就不是那么 ...

可怜的工程师 发布于 2019-05-14 08:06 评论(0)阅读(74)
7

收到一个神盾局的offer,怎么样?

漫威十一年系列总结性的电影《复联4》正在热映,而衍生出的一部和漫威宇宙关联的美剧《神盾局特工》,今年我也在陆陆续续地看。一开始预期的是一部特工加一些科幻或魔幻元素的剧集,就图看得爽快,但实际制作水平和电影还是差距很大,一度差点弃剧。 但慢慢看下来,吸引我的元素反而是另外一些东西,感觉更像一部职场剧。 ...

mindwind 发布于 2019-05-13 21:23 评论(1)阅读(954)
0

风之语.甲骨文裁员之我见

风之语.甲骨文裁员之我见 5月7日,媒体爆出甲骨文中国研发中心裁员的新闻,网上议论纷纷。 一些自媒体纷纷写文,或者分析裁员原因,或者就这个事情发表自己的看法。笔者也有关注这个事情,笔者认为,企业裁员并不可怕,关键是员工自己要保持危机感不断学习,提升技能,在不断变化的职场才能立于不败之地。 今天的外企 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-13 16:47 评论(0)阅读(33)
0

风之语.我看苏州511房产新政

风之语.我看苏州511房产新政 511新政出台,摁住苏州园区全域以及高新区小块热点区域,是件好事,顺应民心,体现房住不炒的主旋律,笔者必须为之点赞。 过去几年,园区房价确实炒作过头了,苏州其它区域受园区虹吸打压憋屈久矣!苏州不仅仅只有园区,园区是苏州新的中心,但是园区不是苏州的全部。苏州园区房价疯狂 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-13 13:05 评论(0)阅读(133)
0

IntelliJ IDEA设置主题和背景图片(背景色)

设置主题以及背景图片 设置代码背景颜色 ...

来自偶然的尘土 发布于 2019-05-13 07:41 评论(0)阅读(147)