0

Kubernetes笔记(5) - Pod控制器

ReplicaSet控制器 创建ReplicaSet ReplicaSet管控下的Pod对象 更新ReplicaSet Deployment控制器 创建Deployment 更新策略 升级Deployment 金丝雀发布 扩容、缩容 DaemonSet控制器 Job控制器 串行、并行控制 删除Job ...

zhixin9001 发布于 2021-05-04 21:54 评论(0) 阅读(5)
0

ssh连接git

当我们在提交代码时,需要做的第一件事,就是让我们可以连接到远程仓库服务器,也就是需要我们知道远程服务器地址、证明我们的身份,登录到远程服务器中。 这其实就是一次ssh连接,那我来讲ssh吧。 我们可以使用ssh user@hostname -p port进行ssh连接,然后输入密码。这里需要记住的有 ...

season-qd 发布于 2021-05-03 15:05 评论(0) 阅读(5)
0

技术管理实战36讲,为你解惑团队leader的常见问题

统计显示,超过80%的互联网技术管理者都是被“不由分说”推到管理岗位的。与其说管理是一个职位,倒不如说 管理是一种能力,是每个人职业发展中都绕不开的话题。 想做管理,但领导不认可你怎么办?带团队过程中遇到挫折了,纠结于要不要转回技术,怎么选?以前单枪匹马 天地任我闯,现在要带领一帮人“开疆拓土”,怎 ...

找分享 发布于 2021-04-26 20:28 评论(0) 阅读(12)
0

软件工程模型

软件工程模型 1,瀑布模型 1,概要设计(接口文档):集成测试依据(接口测试) 2,详细设计:单元测试依据(百合测试) 优点:控制了开发的流程 缺点:a.没有回环,不能适应需求的变动 b.测试介入太晚,bug会被累积到最后,修复成本高,风险高。 c.人力资源和成本的浪费 2.V模型 优点:将开发和测 ...

小破的前端理想 发布于 2021-04-23 11:36 评论(0) 阅读(11)
0

某数据库管理软件离线注册分析

序列号 libcc.dll sub_1818810F0 4x4=16字节 通过10个字节的数据来生成的。 1. data[0] 和 data[1]必须分别为 `0x68` 和 `0x2A`。这两个字节为Navicat的标志数。 2. data[2]、data[3]和 data[4]可以是任意字节,你 ...

DirWangK 发布于 2021-04-18 19:41 评论(0) 阅读(3)
0

问题定义 基础

1.1 基础 《人人都是产品经理》的作者在阿里巴巴待了多年,他书中总结阿里内部创业绝大部分失败了。没资源的创业失败几率更高。 1.1.1 目标和资源相匹配 一,目标与资源相匹配。玩过游戏的都知道“先打小怪,升级换装备,反复多轮后才去挑战最终怪物。”现实中常常发生的是“2010年制定计划如何如何,20 ...

闻缺陷则喜何志丹 发布于 2021-04-18 10:08 评论(0) 阅读(64)
0

软件工程之美,20年研发老兵带你构建大局观

无论什么岗位,什么职责,只要你从事软件开发相关的工作,都绕不开软件工程,万变不离其宗,核心都是软件工程。 软件工程是一门偏实践的学科,而大学课程却更侧重理论,你理解起来枯燥乏味,很难学以致用。 希望能带你重新理解软件工程,他将结合自身丰富的软件开发实践经历,带你从软件工程的视角,去分析和解决你工作中 ...

找分享 发布于 2021-04-17 21:25 评论(0) 阅读(15)
0

SpringCloud微服务架构案例-共享服务中心

微服务开发以spring-boot和spring-cloud技术为基础框架,基于微服务架构的业务应用,建立场景全过程领域驱动模型,系统总体框架如下图所示。系统总体架构分为资源层、数据层、服务层、应用层和接入层。资源层基于一体化平台,提供云基础设施、云平台组件等基础资源;数据层基于全业务统一数据中心, ...

PetterLiu 发布于 2021-04-17 14:38 评论(0) 阅读(7)
0

还在用KPI做管理研发团队?试试黄勇的OKR实战笔记

OKR是一种融入了人性的科学管理框架,承诺的事情就要努力去做到。深层次来看,OKR便恰恰体现了这样一种“承诺”精神。 OKR绝不是一款简单的目标管理工具,用好它,你便能体会到管理的精髓。如果你是一个技术团队的Leader,我相信你遇到过以下困惑: 程序员的工作怎么量化?Bug数?代码行?版本数? 每 ...

找分享 发布于 2021-04-11 13:09 评论(0) 阅读(35)
0

Software Architecture and High Level Design软件架构与概要设计

Software Architecture and High Level Design软件架构与概要设计 High Level Design in short HLD is the general system design means it refers to the overall system ...

PetterLiu 发布于 2021-04-10 11:00 评论(0) 阅读(5)
0

再探,结对编程! (下)

项目 内容 这个作业属于哪个课程 2021春季计算机学院软件工程(罗杰 任健) 这个作业的要求在哪里 结对项目-第三阶段 我们在这个课程的目标是 和团队开发真正的软件,一起提升开发与合作的能力 这个作业在哪个具体方面帮助我们实现目标 通过结对编程学习协作设计与编码、代码复审、CI使用等 成员介绍 项 ...

zixfy 发布于 2021-04-09 21:31 评论(2) 阅读(18)
0

API文档管理工具【rap2与swagger增强】对比

rap2需要手动添加接口,代码零侵入,支持使用模板mock数据,导出postman(配置环境参数) swagger增强注解生成接口文档,有侵入性,但是减少手动添加接口工作,不支持mock数据,导出postman(配置环境参数) 使用API文档管理工具,可以有效管理API接口的版本问题,可以导出pos ...

爱笑的狐狸 发布于 2021-04-09 09:53 评论(0) 阅读(16)
2

软工案例分析之OJ

项目 内容 这个作业属于哪个课程 2021春季计算机学院软件工程(罗杰 任健) 这个作业的要求在哪里 案例分析作业要求 我在这个课程的目标是 和我的团队开发一个真正的软件,一起提升开发与合作的能力 这个作业在哪个具体方面帮助我实现目标 分析现有具体的软件,用软工的方法论进行表里两面的剖析 在线评测系 ...

zixfy 发布于 2021-04-09 00:01 评论(2) 阅读(84)
0

Kubernetes笔记(4) - Pod

容器与Pod的关系 Sidecar pattern(边车模式) 管理Pod对象的容器 定义镜像的获取策略 暴露端口 自定义运行的容器化应用 环境变量 标签与标签选择器 标签的管理 标签选择器 资源注解 Pod对象的生命周期 Phase Pod的创建过程 Pod生命周期中的重要行为 用于初始化的容器 ...

zhixin9001 发布于 2021-04-08 07:03 评论(0) 阅读(18)
0

研发效率破局之道 Facebook工作法

如果你问中国和美国互联网公司都有什么差别,很多人会回答:低效加班文化。最近爆出的996大讨论,通过糙快猛打拼和996加班去抢占市场获得机会的成功案例越来越少。至此,只有提高效能才是出路。 由于软件开发的灵活性,导致研发效能的提高需要关注的点太多,或者是花了精力、加大了投入却看不到效果,甚至产出抵不上 ...

找分享 发布于 2021-04-07 20:35 评论(0) 阅读(38)
0

磨练,结对编程!(中)

项目 内容 这个作业属于哪个课程 2021春季计算机学院软件工程(罗杰 任健) 这个作业的要求在哪里 结对项目-第二阶段 我们在这个课程的目标是 和团队开发真正的软件,一起提升开发与合作的能力 这个作业在哪个具体方面帮助我们实现目标 通过结对编程学习协作设计与编码、代码复审、CI使用等 成员介绍 项 ...

zixfy 发布于 2021-04-03 04:31 评论(3) 阅读(75)
0

Kubernetes笔记 (2) - 资源对象、kubectl

Kubernetes集群将所有节点上的资源都整合到一个大的虚拟资源池里,以代替一个个单独的服务器。如果把集群类比为一台传统的服务器,那么Kubernetes(Master)就好比是操作系统内核,其主要职责在于抽象资源并调度任务,而Pod资源对象就是那些运行于用户空间中的进程。 资源对象 API Se ...

zhixin9001 发布于 2021-04-02 22:06 评论(0) 阅读(26)
0

Kubernetes笔记(3) - 资源管理基础

Kubernetes系统将一切事物都抽象为API资源,其遵循REST架构风格组织并管理这些资源及其对象,同时还支持通过标准的HTTP方法(POST、PUT、PATCH、DELETE和GET)对资源进行增、删、改、查等管理操作。 Kubernetes的资源对象大体可分为 工作负载(Workload) ...

zhixin9001 发布于 2021-04-02 21:03 评论(0) 阅读(18)
0

网易内部经验分享 项目管理实战

项目管理能力已经逐渐成为我们每一个人的必备技能,如果能够跨出自己的日常职责范围,主动推进项目目标的落地,促进各角色的高效协同运转,自己的职场精进之路将更加顺畅。而这一切,都离不开项目管理能力的支撑。 项目管理作为一门学科,经过多年的发展,已经形成了一套庞大的知识体系。 从实战的角度出发,为你提供一套 ...

找分享 发布于 2021-04-02 17:35 评论(0) 阅读(50)
0

项目经理VS产品经理VS架构师

最近在复习备考的过程中,总是不自觉把自己的身份从项目经理(project manager)往(architecter)上迁移,旧的技术思维或者关心细节实现的思维(好奇心等)屡屡出现。本篇重新、彻底地强调一下。 ...

YanYueIO 发布于 2021-03-27 13:23 评论(0) 阅读(73)