0

Hive Metastore客户端自动重连机制源码解析

本文主要通过源码解读探究Hive Metastore客户端自动重连机制的实现,同时为Hive的运维管理提供此功能相关的参数配置指导 ...

行者1024 发布于 2020-10-29 19:45 评论(0) 阅读(0)
0

oracle11g数据库导入导出方法教程

oracle11g数据库导入导出: ①:传统方式——exp(导出)和(imp)导入: ②:数据泵方式——expdp导出和(impdp)导入; ③:第三方工具——PL/sql Develpoer; 一、什么是数据库导入导出? oracle11g数据库的导入/导出,就是我们通常所说的oracle数据的还 ...

举个栗子,举个锤子 发布于 2020-10-29 15:50 评论(0) 阅读(4)
0

Redis 安装与部署

WINDOWS: 下载地址:https://github.com/tporadowski/redis/releases。 1.根据下载地址下载相应的ZIP包以后将文件解压到需要的目录,这里解压到 C:\Program Files\Redis\Redis-x64-5.0.9 2.运行对话框输入"cmd ...

GoonerWHM 发布于 2020-10-29 10:10 评论(0) 阅读(0)
0

DNS流量监控

要做到流量监控有不同的方案选择: 1. Windows server 2016 to packbeat to logstash to kafka logstash to elasticsearch to kibana 2. core switch to packbeat to logstash to ...

Mysticbinary 发布于 2020-10-28 14:55 评论(0) 阅读(11)
6

源码都没调试过,怎么能说熟悉 redis 呢?

一:背景 1. 讲故事 记得在很久之前给初学的朋友们录制 redis 视频课程,当时结合了不少源码进行解读,自以为讲的还算可以,但还是有一个非常核心的点没被分享到,那就是源码级调试, 对,读源码还远远不够,还得亲自实操,为了弥补这个遗憾,这一篇就补起来哈。 二:vscode 和 redis 的部署 ...

一线码农 发布于 2020-10-28 09:30 评论(3) 阅读(667)
0

Percona Toolkit工具连接MySQL 8报错的解决方案

使用Percona Toolkit的工具连接MySQL 8.x数据库时,会遇到类似”failed: Plugin caching_sha2_password could not be loaded: lib64/mariadb/plugin/caching_sha2_password.so: can ...

潇湘隐者 发布于 2020-10-28 08:44 评论(0) 阅读(54)
0

oracle数据库高水位线问题处理

一、什么是高水线(High Water Mark)? Oracle 数据库在创建一张表时,会为这张表分配一个段空间(segment),为了方便理解,把段空间容纳数据的上限,称之为高水位线(HIGH WATER MARK) HWM ,HWM是一个标记,用来说明表示有多少未使用的块分配给这个段。 两个结 ...

胡布斯 发布于 2020-10-27 23:00 评论(0) 阅读(20)
0

Centos8 安装 MySQL 报错 Error: Unable to find a match: mysql-community-server

No match for argument: mysql-community-server,yum install mysql-community-server 失败 解决方法: 先禁用本地的 MySQL 模块 yum module disable mysql 再次安装即可。 yum install ...

sirdong 发布于 2020-10-27 22:49 评论(0) 阅读(12)
0

SparkRDD算子案例:统计出每一个省份每个广告被点击数量排行的Top3

1、数据准备 agent.log:时间戳,省份,城市,用户,广告,中间字段使用空格分隔。 2、需求分析 方法一: (1)用空格分割每一行的数据,需要的数据是省份id和广告id (2)将省份id和广告id和次数1组成键值对,通过算子map组合成((省份id,广告id),1) (3)计算相同key的总和 ...

Qyuyan 发布于 2020-10-27 18:49 评论(0) 阅读(5)
0

MySQL 之 表的修改

1、create table -- 新建表 create table 表名( 字段名1 类型[(宽度) 约束条件], 字段名2 类型[(宽度) 约束条件], 字段名3 类型[(宽度) 约束条件] ); # 在同一张表中,字段名是不能相同的 # 宽度和约束条件是可以选择的 # 字段名和类型是必须要有的 ...

永亮 发布于 2020-10-27 13:49 评论(0) 阅读(15)
0

《SQL 必知必会》读书笔记

第1课 了解 SQL 这章主要介绍了数据库,表,字段类型,行,列,主键和SQL等基本概念。 数据库:以某种形式存储的数据集合,在计算机上的表现形式可能是一个文件或者一组文件。我们平时所说的数据库,往往指MySQL或者Oracle这些数据库管理系统。数据库管理系统用来创建操作数据库。 数据表:一个二维 ...

程序员自由之路 发布于 2020-10-26 22:03 评论(0) 阅读(89)
0

mysql8.0 binlog主从配置 windows

1.两台机子分别安装mysql,其中步骤选项 1.1 安装mysql 第一个选项包含了一些MySQL其他组件, 如果只安装MySQL数据库,选择第二项Server only就行。 如果需要修改安装位置选择Custom。 不修改默认位置的话服务器可以直接选第二项Server only 1.2 配置my ...

mybetatheta 发布于 2020-10-26 17:31 评论(0) 阅读(3)
0

MySQL 之 表的完整性约束

为了防止不符合规范的数据进入数据库,在用户对数据进行插入、修改、删除等操作时,DBMS自动按照一定的约束条件对数据进行监测,使不符合规范的数据不能进入数据库,以确保数据库中存储的数据正确、有效、相容。 约束条件与数据类型的宽度一样,都是可选参数,主要分为以下几种: NOT NULL : # 非空约束 ...

永亮 发布于 2020-10-26 13:44 评论(0) 阅读(23)
0

redis缓存穿透穿透解决方案-布隆过滤器

redis缓存穿透穿透解决方案-布隆过滤器 我们先来看一段代码 cache_key = "id:1" cache_value = GetValueFromRedis(cache_key); //判断缓存是否有数据 if cache_value != nil{ //如果有 直接返回数据 return ...

程序员养成日记 发布于 2020-10-26 10:41 评论(0) 阅读(18)
0

SQL Server EXPRESS 安装

安装SQL Server EXPRESS 官网:https://www.microsoft.com/zh-cn/sql-server/sql-server-downloads 下载完成后运行安装文件,选择自定义类型进行安装。 文件下载完成将自动进入SQL Server安装界面,点击第一个"全新SQL ...

琦桢 发布于 2020-10-26 10:03 评论(0) 阅读(12)
0

SQL Server多个主键与外键、复合主键与外键引用

一、SQL查表语句执行机制 1、逻辑执行顺序:从上到下,先有后走 2、否则报错:"对象名无效"、"外键 'FK__学生表__6CD828CA' 引用了无效的表 '宿舍表'" CREATE TABLE 学生表( 学号 char(8) primary key, 楼号 char(2) not null, ...

MaricoCheung 发布于 2020-10-24 20:00 评论(0) 阅读(21)
2

ElasticSearch实战系列九: ELK日志系统介绍和安装

前言 本文主要介绍的是ELK日志系统入门和使用教程。 ELK介绍 ELK是三个开源软件的缩写,分别表示:Elasticsearch , Logstash, Kibana , 它们都是开源软件。新增了一个FileBeat,它是一个轻量级的日志收集处理工具(Agent),Filebeat占用资源少,适合 ...

虚无境 发布于 2020-10-24 19:52 评论(0) 阅读(234)
0

MySQL的“My”

Michael“Monty”Widenius (迈克尔·蒙蒂·维德纽斯)1962年3月3日出生在芬兰赫尔辛基。19岁从赫尔辛基理工大学辍学,33岁(95年)的时候他发布了 MySQL。Monty Widenius撰写了MySQL的95%服务器端代码(C++语言开发)。 Michael“Monty”W ...

烂漫如樱 发布于 2020-10-23 23:43 评论(0) 阅读(12)
0

mysql 常用的操作(2)

mysql与其他编辑性语言类似通常可以掺杂各种算术运算符,比较运算符,逻辑运算符 等运算符 对数据进行操作: 算术运算符: select * from biao where eid%2=0; (取余运算符) select eid,basic_sarary/12 as "日新" from salary ...

宗瑞 发布于 2020-10-23 21:31 评论(0) 阅读(12)
0

数据库总结

总结数据库 1.1 为什么要使用数据库? 1.持久化:将内存中的数据存储在数据库中 方便管理数据 1.2 什么是数据库 DB:数据库保存了一系列有组织的数据 DBMS:数据管理系统 mysql 是一种开放源代码的关系型数据库管理系统 Mysql的逻辑架构与存储引擎 1.连接层 2.服务层 3.引擎层 ...

慧瑞 发布于 2020-10-23 21:00 评论(0) 阅读(12)