0

[20210224]控制文件序列号满的分析.txt

[20210224]控制文件序列号满的分析.txt--//上午看了链接:https://blog.csdn.net/enmotech/article/details/113855641,出现控制文件序列号满的情况,我从来没有遇到.--//下午没事,看看是否能在测试环境演示出来重复故障.--//注意不 ...

lfree 发布于 2021-02-25 20:07 评论(0) 阅读(6)
0

🍖索引原理与慢查询优化

引入 本篇博客偏理论, 将会介绍以下知识: 索引介绍 索引原理 索引的数据结构(二叉树 >平衡二叉树 >B树 >B+树) 聚集索引与辅助索引 MySQL索引管理 创建和删除索引的语法 创建索引后的测试 (查询速度的变化) 如何正确使用索引 回表 覆盖索引 联合索引 最左前缀匹配 索引下推 MySQL ...

给你骨质唱疏松 发布于 2021-02-25 19:26 评论(0) 阅读(6)
0

[20210225]控制文件序列号满的恢复.txt

[20210225]控制文件序列号满的恢复.txt--//继续昨天的测试,今天主要是测试恢复.--//我想给自己增加一点点难度,就是使用noresetlogs打开,因为这样重建的控制文件要读取redo,数据文件重新--//回填一些信息,实际上resetlogs也类似,但是noresetlogs回填的 ...

lfree 发布于 2021-02-25 15:17 评论(0) 阅读(5)
1

直播数据分析,薇娅直播间单场爆卖7万瓶,六年六轮融资,元气森林凭什么“吊打”同行?

直播数据分析,薇娅直播间单场爆卖7万瓶,六年六轮融资,元气森林凭什么“吊打”同行? 短视频、直播数据实时监测采集接口,请查看文档: TiToData 免责声明:本文档仅供学习与参考,请勿用于非法用途!否则一切后果自负。 编者按:新消费品牌发展的核心思路,往往是与年轻人建立相同价值观、抓取年轻人情感共 ...

数据工具箱 发布于 2021-02-25 11:59 评论(1) 阅读(10)
0

SQL Server执行sp_changeobjectowner遇到"Msg 15001, Level 16,..."错误探究

在SQL Server中使用sp_changeobjectowner存储过程修改对象所有者(Owner)时,可能会遇到下面错误信息,当然对象klb.[k3]这个表确实是存在的。如下所示: 注意:个人测试环境为SQL Server 2014的标准版,如有不同情况,请以实际环境为准。 USE Adven ...

潇湘隐者 发布于 2021-02-25 11:55 评论(0) 阅读(8)
0

MySQL--初探触发器的使用和理解

本篇文章分三步介绍触发器: 1.触发器是什么 2.创建触发器 3.使用触发器 1.触发器是什么? 一类特殊的数据库程序,可以监视某种数据的操作(insert/update/delete),并触发相关的操作(insert/update/delete),保护数据的完整性。 个人理解就有点类似于Java的 ...

编程江湖浪客 发布于 2021-02-25 10:28 评论(0) 阅读(10)
0

[20210224]fetch r=0算逻辑读吗.txt

[20210224]fetch r=0算逻辑读吗.txt--//我一直以为fetch r=0时依旧算1次逻辑读.测试发现我理解错了.通过测试说明问题.1.环境:SCOTT@book> @ ver1PORT_STRING VERSION BANNER x86_64/Linux 2.4.xx 11.2. ...

lfree 发布于 2021-02-25 10:06 评论(0) 阅读(8)
0

计算机配色不理想?究竟问题出在哪?数据库,很重要!

计算机辅助配色技术核心数据库建立是整个技术的第一步,也是计算机辅助配色技术的核心。 今天讲的主题是: 计算机辅助配色技术核心数据库建立 (一)核心数据库制作准备工作 核心数据库(下简称数据库)是指为了实现电脑配色而事先输入的所有原材料的特性信息。原材料包括树脂,助剂,颜料等;特性信息包括反射和吸收特 ...

losvke 发布于 2021-02-24 22:33 评论(0) 阅读(5)
0

Redis基础:持久化

什么是持久化?简单来讲就是将数据放到断电后数据不会丢失的设备中,也就是我们通常理解的硬盘上。 ...

不羁的罗恩 发布于 2021-02-24 21:31 评论(0) 阅读(5)
0

数据库事务简介.

一、事务分类 事务是访问并更新数据库中各种数据项的一个程序执行单元,事务会把数据库从一种一致状态转换为另一种一致状态,这就是事务的目的,也是事务模型区别与文件系统的重要特性之一。 InnoDB 存储引擎中的事务(READ REPEATABLE 隔离级别)完全符合 ACID 的特性。ACID 是以下 ...

JMCui 发布于 2021-02-24 20:05 评论(0) 阅读(12)
1

透过春节数据,我们看出了抖音直播3个新趋势:店播、抖品牌、专场

透过春节数据,我们看出了抖音直播3个新趋势:店播、抖品牌、专场 短视频、直播数据实时监测采集接口,请查看文档: TiToData 免责声明:本文档仅供学习与参考,请勿用于非法用途!否则一切后果自负。 今年的春节有点儿不同,在政府的大力提倡下,不少人选择“就地过年”,宅家刷抖音、看直播也成为了人们消耗 ...

数据工具箱 发布于 2021-02-24 09:42 评论(1) 阅读(18)
3

MySQL 常用命令手册 增删改查大法

一、数据库操作 创建数据库 语法: CREATE DATABASE database_name; 删除数据库 删除数据库务必谨慎!因为执行删除命令后,所有数据将消失。 语法: DROP DATABASE database_name; 选择数据库 语法: USE database_name; 二、数据 ...

Code-CHAN 发布于 2021-02-24 09:38 评论(2) 阅读(409)
0

如何通过Mysql的二进制日志恢复数据库数据

经常有网站管理员因为各种原因和操作,导致网站数据误删,而且又没有做网站备份,结果不知所措,甚至给网站运营和盈利带来负面影响。所以本文我们将和大家一起分享学习下如何通过Mysql的二机制日志(binlog)来恢复数据。 系统环境: 操作系统:CentOS 6.5 X64 (虚拟机); WEB服务:PH ...

看了看我 发布于 2021-02-23 20:50 评论(0) 阅读(10)
0

[MySQL]事务的MVCC原理与幻读

首先要了解MVCC,MVCC叫做多版本并发控制,实际上就是保存了数据在某个时间节点的快照。 我们每行数实际上隐藏了两列,创建版本号,过期(删除)版本号,每开始一个新的事务,版本号都会自动递增。 拿user表举例子,假设我们插入两条数据,他们实际上应该长这样 , 创建版本号是递增的。 idnamecr ...

陶士涵 发布于 2021-02-23 09:56 评论(0) 阅读(14)
0

大数据盘点2020年直播带货那些事儿

大数据盘点2020年直播带货那些事儿 短视频、直播数据实时监测采集接口,请查看文档: TiToData 免责声明:本文档仅供学习与参考,请勿用于非法用途!否则一切后果自负。 自2016年电商平台上线直播购物功能以来,直播电商发展迅猛,2016至2019年,直播电商年市场规模增速保持在200%以上。2 ...

数据工具箱 发布于 2021-02-23 08:39 评论(0) 阅读(30)
0

Power BI成功的背后

Power BI成功的背后 魔力象限 又是一年Gartner数据分析与BI魔力象限报告的发布,Power BI毫无悬念的第一,并且拉开与其他产品的差距越来越大。在Power BI dataflows(Power Query Online)与 DirectQuery for Power BI data ...

覆周 发布于 2021-02-22 23:49 评论(0) 阅读(2)
0

个人见解-在实际应用中Oracle的EXISTS与IN的使用及效率-遇到的问题与想法记录

在工作中遇到一个SQL查询中IN的参数会打到11万的数量,所以就想提高一下运行效率就写了另外一种EXISTS写法的SQL执行结果令我十分意外。 关于ORACLE对于IN的参数限制 Oracle 9i 中个数不能超过256,Oracle 10g个数不能超过1000.但是在Oracle 11g中已经解除 ...

墨水不是水 发布于 2021-02-22 18:40 评论(0) 阅读(11)
0

数据类型

时间 mysql中时间类型包括:date、dateTime、time、timeStamp、year,对于时间的使用只需要根据需求选择对应的类型即可,只是需要注意以下几点 1、几种时间类型可以精确到秒后最多6位 2、time的范围为'-838:59:59.000000' to '838:59:59.0 ...

犬犬呀 发布于 2021-02-22 14:54 评论(0) 阅读(10)
0

redis配置文件注解

# Redis configuration file example. # # Note that in order to read the configuration file, Redis must be # started with the file path as first argumen ...

从入门到升天 发布于 2021-02-22 14:06 评论(0) 阅读(7)
0

[GO]mysql中支持表情emoji字符的几个修改点

使mysql表支持存储表情字符需要注意以下几个字符编码的处理: 数据库编码可以是 utf8mb4 表的编码是 utf8mb4 表中内容字段是 utf8mb4 连接数据库时是 utf8mb4 例如go连接mysql : 这里的dsn有字符指定 sql.Open("mysql", db.Dsn) 插入语 ...

陶士涵 发布于 2021-02-22 13:56 评论(0) 阅读(11)