0

AlwaysOn 执行备份任务

备份 使用维护计划向导创建备份 1. 启动维护计划向导 2. 填入计划名称,选择每项任务单独计划 3. 选择完整备份和清除任务 4. 配置完整备份任务,选择备份数据库 5. 设置备份文件保存位置, 6. 指定压缩备份,设置执行计划时间为每天执行,并 勾选仅复制备份 7. 配置清除任务的文件位置,扩展 ...

JervisCui 发布于 2019-07-12 16:52 评论(0)阅读(56)
0

SQL Server 2014查看服务器数据库字段报错 (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc)

报错信息 无法为该请求检索数据。 (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc) 未知属性 IsMemoryOptimized (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc) 参考资料 MSSQL Server Management ...

大稳·杨 发布于 2019-07-12 13:11 评论(0)阅读(26)
0

C#编写dll进行sql server数据库扩展储存过程

一、编写C#函数文件 1、新建一个类库文件 备注:sqlserver 2008只能用.net3.5版本。 2、如有想加入强命名的话可如下步骤: 参考博文:https://blog.csdn.net/donnie88888888/article/details/52743064 1、运行在“开始菜单” ...

祝星呐~ 发布于 2019-07-11 19:36 评论(0)阅读(47)
0

SQL Server 2017 左补齐

DECLARE @NUM CHAR(3)='7 'SELECT RIGHT('0000000'+CONVERT(VARCHAR(50),1+ RTRIM(@NUM)),7) ​​​​ ...

不动 发布于 2019-07-11 17:06 评论(0)阅读(29)
1

MS SQL OPENJSON JSON

前段时间,有写过一个小练习《MS SQL读取JSON数据》https://www.cnblogs.com/insus/p/10911739.html 晚上为一个网友的问题,尝试获取较深层节点的数据。 根据网友的原始数据,改写一个相对较简单的json原始数据: DECLARE @json NVARCH ...

Insus.NET 发布于 2019-07-11 09:33 评论(0)阅读(63)
4

SQL Server温故系列(5):SQL 查询之分组查询 GROUP BY

《SQL Server温故系列》之分组查询 GROUP BY。GROUP BY 是一种能将查询结果划分为多个行组的查询语句的子句,其目的通常是为了在每个组上执行一个或多个聚合运算,所以 GROUP BY 通常会与聚合函数一块儿出现在查询语句中。本文主要讲述了 SQL Server 中 GROUP B... ...

韩宗泽 发布于 2019-07-10 08:56 评论(0)阅读(397)
0

python之mysqldb模块安装

之所以会写下这篇日志,是因为安装的过程有点虐心。目前这篇文章是针对windows操作系统上的mysqldb的安装。安装python的mysqldb模块,首先当然是找一些官方的网站去下载:https://pypi.python.org/pypi/MySQL-python。下载后,cmd进入MySQL- ...

子钦加油 发布于 2019-07-09 22:33 评论(0)阅读(13)
0

mssql sqlserver if exists 用法大汇总

摘要: 下文讲述sqlserver中,更新脚本中常用if exists关键字的用法说明,如下所示: 实验环境:sql server 2008 R2 一、检测数据库是否存在于当前数据库引擎下 二、检测数据表是否存在于指定数据库下 三、检测存储过程是否存在的方法 四、临时表是否存在的方法 五、视图是否存 ...

Adeal2008 发布于 2019-07-09 22:14 评论(0)阅读(63)
0

连接池技术

连接池技术 连接池技术的核心思想是:连接复用,通过建立一个数据库连接池以及一套连接使用、分配、管理策略,使得该连接池中的连接可以得到高效、安全的复用,避免了数据库连接频繁建立、关闭的开销。另外,由于对JDBC中的原始连接进行了封装,从而方便了数据库应用对于连接的使用(特别是对于事务处理),提高了获取 ...

nykuo 发布于 2019-07-09 17:35 评论(0)阅读(14)
3

SQL Server温故系列(4):SQL 查询之集合运算 & 聚合函数

《SQL Server温故系列》之集合运算、聚合函数。SQL Server 中的集合运算有并集运算、差集运算和交集运算三种。聚合函数的作用是对一组值执行计算,且只能在 SELECT 子句或 HAVING 子句中出现,并返回单个结果值。常见的聚合函数有:求行数函数 COUNT、求和函数 SUM、求最大... ...

韩宗泽 发布于 2019-07-09 08:25 评论(2)阅读(337)
5

SQL Server温故系列(3):SQL 子查询 & 公用表表达式 CTE

《SQL Server温故系列》之SQL 子查询,公用表表达式 CTE。子查询是一个嵌套在 SELECT、INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句或其他子查询中的查询。通俗来讲,子查询就是嵌套在大“查询”中的小查询。子查询也称为内部查询或内部选择,而包含子查询的语句也称为外部查询或外部选择... ...

韩宗泽 发布于 2019-07-09 00:02 评论(0)阅读(324)
0

SQL Server 新增自动执行任务

第一步右击SQL Server代理,新建作业 第二步选择常规,给你要执行的计划命名 第三步选择步骤,然后给步骤命名,选择类型,数据库,输入你要执行的语句。 第四步设置要执行的频率,根据业务需要,一般建议设置在数据库,空闲时间段,执行频率要合理,不宜过高,否则DB会有压力。 最后要记得把SQL Ser ...

_一级菜鸟 发布于 2019-07-08 13:41 评论(0)阅读(69)
0

003.SQLServer数据库镜像高可用部署

一 数据库镜像部署准备 1.1 数据库镜像支持 有关对 SQL Server 2012 中的数据库镜像的支持的信息,请参考:https://docs.microsoft.com/zh-cn/previous-versions/sql/sql-server-2012/cc645993%28v%3dsq ...

木二 发布于 2019-07-08 11:40 评论(2)阅读(104)
0

SQL SERVER

外键 ,维护数据的完整性,,减少数据沉裕 第一范式:表中每个字段都不能再分。 第二范式:满足第一范式并且表中的非主键字段都依赖于主键字段。 第三范式:满足第二范式并且表中的非主键字段必须不传递依赖于主键字段。 ...

一届鱼夫 发布于 2019-07-07 23:04 评论(0)阅读(41)
0

项目中遇到的Redis缓存问题

1.Redis服务器 can not get resource from pool. 1000个线程并发还能跑,5000个线程的时候出现这种问题,查后台debug日志,发现redis 线程池不够。刚开始设置的是: 顺便也改了一下jdbc 的连接池参数,最大空闲和最大连接数都改成1000.在测一下。可 ...

乐观python 发布于 2019-07-07 19:30 评论(0)阅读(33)
4

SQL Server温故系列(2):SQL 数据操作 CRUD 之简单查询

《SQL Server温故系列》之增删改查,CRUD,查询语句,SELECT。顾名思义,SELECT 语句的作用就是从表中查询数据。查询语句一次可以从一个或多个表中检索一个或多个字段的一行或多行。SELECT 是 SQL 中最常用的一个语句,完整的 SELECT 语法是非常复杂的,本文将先对简单查询... ...

韩宗泽 发布于 2019-07-07 14:19 评论(3)阅读(280)
4

SQL Server温故系列(1):SQL 数据操作 CRUD 之增删改合

《SQL Server温故系列》之增删改查,CRUD,合并语句,MERGE。毋庸置疑,开发者最常用的数据库技术就是 SQL 了,即便是 ORM 大行其道的今天也常常需要写 SQL 语句。而 SQL 语句中最常用的就是增删改查了,本文就先来介绍一下 T-SQL 语句中的 INSERT、DELETE、U... ...

韩宗泽 发布于 2019-07-06 23:09 评论(5)阅读(369)
5

SQL Server温故系列(0):导航目录

《SQL Server温故系列》博客导航目录,SQL Server 系列博客,SQL Server 教程,T-SQL 教程,SQL 教程,SQL 语句,SQL 查询,子查询,增删改查,分组查询,聚合函数,集合运算,开窗函数,系统函数,公用表表达式 CTE,SQL 数据类型 ...

韩宗泽 发布于 2019-07-06 22:59 评论(4)阅读(209)
0

QSqlDatabase

QSqlDatabase 使用静态方法addDatabase来创建一个数据库连接。 如果你的程序中只有一个数据库连接,可以使用如下语句创建连接 QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE"); 如果你的程序要处理多个数据库连接,那么就使用 ...

Smalldy 发布于 2019-07-06 16:18 评论(0)阅读(15)
0

PostgreSQL limit

1. select * from my_table limit 10 offset 5 数据是从第0条开始的,所以这句代码表示从 第六条数据开始的10行数据。 2. select * from my_table limit 10 不带 offset 时,表示查询10条数据。 ...

你真优雅 发布于 2019-07-06 10:33 评论(0)阅读(15)