0

Spark初步 从wordcount开始

Spark初步 从wordcount开始 spark中自带的example,有一个wordcount例子,我们逐步分析wordcount代码,开始我们的spark之旅。 准备工作 把README.md文件复制到当前的文件目录,启动jupyter,编写我们的代码。 README.md文件在Spark的 ...

MyStitch 发布于 2019-03-29 17:45 评论(0)阅读(100)
8

数据库自动收缩带来的严重问题

背景 今天早上11点的时候有客户打电话过来说医院的cis系统一直有阻塞,导致系统有卡慢的现象,信息中心的电话都快被打爆了,信息科人员很头疼啊。 万幸我们给数据库装了‘摄像头’会把数据库的一切状态操作都会记录下来,赶紧要了远程之后看到了系统确实存在大量的阻塞(下图) 通过点击紫色圆点之后发现了长长的阻 ...

Double_K 发布于 2019-03-29 15:20 评论(7)阅读(916)
0

sqlserver2014无法打开报Cannot find one or more components_修复方案

前言:我跟网上大家的原因基本一样,就是好久没用sqlserver了,中间也对VS进行过卸载升级等,突然有一天发现,打开Sqlserver时打不开了,出了一个弹框:Cannot find one or more components... 百度吧,找到一个尝试后可行的文章,该解决方案只需要卸载一个程序 ...

深入学习ing 发布于 2019-03-29 11:23 评论(0)阅读(81)
1

SQL中char、varchar、nvarchar的区别

char char是定长的,也就是当你输入的字符小于你指定的数目时,char(8),你输入的字符小于8时,它会再后面补空值。当你输入的字符大于指定的数时,它会截取超出的字符。 nvarchar(n) 包含 n 个字符的可变长度 Unicode 字符数据。n 的值必须介于 1 与 4,000 之间。字 ...

王先森W 发布于 2019-03-29 11:11 评论(0)阅读(120)
0

redis 安装-配置

下载链接: ※ 如果没有 直接复制url 到浏览器下载 1:下载完成 2:解压 3: 复制 放到use/local目录下 4:进入 redis 目录 ( 确认 /url/local/redis/ 目录下的文件是否存在, INSTALL Makefile redis.conf ) 5: 生成 6: 测 ...

Me张 发布于 2019-03-28 21:51 评论(0)阅读(25)
0

redis 特性

Redis 三大特性: Redis 支持数据的持久化,可以将内存中的数据保存在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用 Redis 不仅支持简单的 键 * 值 类型的数据, 还提供list、set、zset、hash 等数据结构存储 Redis 支持数据的备份,即master -slave模式的数据备 ...

Me张 发布于 2019-03-28 19:22 评论(0)阅读(15)
0

SQLServer之创建链接服务器

创建链接服务器注意事项 当我们要跨本地数据库,访问另外一个数据库表中的数据时,本地数据库中就必须要创建远程数据库的DBLINK,通过DBLINNK数据库可以像访问本地数据库一样访问远程数据库表中的数据。 链接服务器允许访问针对OLE DB数据源的分布式异构查询。创建链接服务器后,可以针对此服务器运行 ...

小子pk了 发布于 2019-03-28 17:48 评论(0)阅读(87)
0

阿里云或本地部署服务器(一)---nginx本地和服务器代理

具体步骤: 1.nginx下载 2.在G:\nginx-1.15.8\conf/nginx.conf改三处路径:nginx.conf 文件中配置的路径和端口要映射到vue项目工程 a.改 映射端口: #设定实际的服务器列表 upstream zp_server1{ server 127.0.0.1: ...

D星辰 发布于 2019-03-28 16:28 评论(0)阅读(107)
0

数据库一对多,多对一, 多对多的问题

数据 一对多 多对一 多对多的问题 在关系型数据库中,通过外键将表跟表之间联系在了一起。 一对多关系 一个班级有很多学生,外键维护在学生的一方,也就是多的一方。(在做页面设计的时候,需要把两个表连接到一块查询信息) 建立一个student和clazz表 clazz id name 1 一班 2 二班 ...

蜗牛的密密 发布于 2019-03-28 16:02 评论(0)阅读(125)
0

T-SQL语法基础

一、T-SQL语言的分类 DDL-数据定义语言 create-创建 alter-修改 drop-删除(针对对象) DML-数据操作语言 Insert-插入 update-更新 delete-删除(针对对象的内容) DQL-数据查询语言 select-查询 DCL-数据控制语言 revoke-撤销 d ...

渴望运动的胖子 发布于 2019-03-28 13:21 评论(0)阅读(102)
0

sqlite数据库如何远程连接?

sqlite数据库如何远程连接代码如下:QSqlDatabase db =QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");db.setHostName("192.168.1.160");//设置你网络服务器的IPdb.setDatabaseName("/share/pers ...

左转右转 发布于 2019-03-28 09:44 评论(0)阅读(48)
0

SQL SERVER数据库的简单介绍

一、数据库技术的发展 数据库技术是应数据管理任务的需求而产生的,先后经历了人工管理、文件系统、数据库系统等三个阶段。 二、关系型数据库 SQL Server属于关系型数据库。 关系模型 以二维表来描述数据,每个表中有多个字段列和记录行。 关系模型的基本术语 关系——一个二维表就是一个关系 元组——就 ...

渴望运动的胖子 发布于 2019-03-27 13:58 评论(0)阅读(127)
0

SQL学习(1)初学实验:SQL Server基本配置及基本操作

网络配置、远程连接配置: 防火墙设置: SQL Server的默认端口号是1433。 网络配置: SQLServer Configuration Manager中的客户端协议,众多IP中随便选一个,比如我选了“IP10”然后IP地址改为现在使用的网络的IP地址,然后把它启用。可以观察到默认状态下所有 ...

小碧 发布于 2019-03-27 13:31 评论(0)阅读(117)
0

SQL、LINQ、Lambda 三种用法(转)

SQL、LINQ、Lambda 三种用法颜色注释: SQL LinqToSql Lambda QA1、 查询Student表中的所有记录的Sname、Ssex和Class列。select sname,ssex,class from studentLinq: from s in Students se ...

左转右转 发布于 2019-03-27 12:53 评论(0)阅读(79)
0

SQL2005打SP4补丁报错:无法安装Windows Installer MSP文件解决方案

错误如图: 解决方案分享如下: 第一步:卸载下图红框圈住的玩艺。 第二步:把SP4补丁文件解压,找到下图红框圈住的玩艺: 第三步:重新运行SP4补丁安装文件,安装正常。 ...

在运维之路上的小汤姆 发布于 2019-03-27 11:28 评论(0)阅读(18)
1

SQL Server关于predicate、density、selectivity、cardinality名词浅析

在SQL Server中,我们要看懂执行计划和统计信息,我们可能需要深刻理解一些关键词,例如密度(Density)、选择性(Selectivity)、谓词(predicate)、基数(Cardinality)。前阵子,对密度和选择性的概念模糊了,刚好看了Query Tuning Fundamenta... ...

潇湘隐者 发布于 2019-03-27 08:45 评论(0)阅读(87)
0

范式_函数依赖

定义: 函数依赖: 通过某属性(集)能确定另外一个属性; (X,Y) >Z 完全函数依赖: 在函数依赖的基础上,该属性(集)的任意真子集不能确定另一个属性(单属性必定完全函数依赖); (X,Y) >Z 并且X! >Z, Y! >Z 部分函数依赖: 在函数依赖的基础上,该属性(集)的某真子集能确定另一 ...

沼泽森林 发布于 2019-03-26 21:33 评论(0)阅读(23)
1

mssql sqlserver isnull coalesce函数用法区别说明

摘要: 下文讲述isnull及coalesce空值替换函数的区别isnull、coalesce函数区别:1.isnull 只能接受两个参数,而coalesce函数可以接受大于等于两个以上参数2.isnull 是一个空值替换函数,coalesce从第一个参数开始查找,只到找到一个为非null并且非空字 ...

Adeal2008 发布于 2019-03-26 16:34 评论(0)阅读(27)
0

关系型数据库范式

设计关系数据库时,为了设计出合理的数据库表结构,需要遵从不同的规范要求,这些规范性要求被称为范式。 目前关系数据库有六种范式:第一范式(1NF)、第二范式(2NF)、第三范式(3NF)、巴斯-科德范式(BCNF)、第四范式(4NF)和第五范式(5NF,又称完美范式)。 各种范式呈递次规范,越高的范式 ...

虎爸的杂货铺 发布于 2019-03-25 23:10 评论(0)阅读(32)
0

事务四大特征:原子性,一致性,隔离性和持久性(ACID)

事务四大特征:原子性,一致性,隔离性和持久性。 1. 原子性(Atomicity) 一个原子事务要么完整执行,要么干脆不执行。这意味着,工作单元中的每项任务都必须正确执行。如果有任一任务执行失败,则整个工作单元或事务就会被终止。即此前对数据所作的任何修改都将被撤销。如果所有任务都被成功执行,事务就会 ...

在运维之路上的小汤姆 发布于 2019-03-25 17:31 评论(0)阅读(50)