43

【图解数据结构】 树

[toc] 开头说点题外话,在帅张星球上看到一个提问(下图),觉得帅张回答的很中肯很在理。论一个男生上进心的重要性,不上进找不到女朋友啊,当然了不要以为上进了就能找到女朋友!管他什么女朋友,我的心里只有学习!继续我们的数据结构学习之旅,这一次我们学习的是树。 树的定义 树(Tree)是n(n =0) ...

喜欢天黑却怕鬼 发布于 2018-04-26 08:05 评论(10)阅读(228)
6

[原创]手把手教你写网络爬虫(7):URL去重

手把手教你写网络爬虫(7) 作者:拓海 摘要:从零开始写爬虫,初学者的速成指南! 封面: 本期我们来聊聊URL去重那些事儿。以前我们曾使用Python的字典来保存抓取过的URL,目的是将重复抓取的URL去除,避免多次抓取同一网页。爬虫会将待抓取的URL放在todo队列中,从抓取到的网页中提取到新的U ...

tuohai666 发布于 2018-04-26 08:51 评论(7)阅读(1301)
5

通过实例理解 RabbitMQ 的基本概念

先说下自己开发的实例。 最近在使用 Spring Cloud Config 做分布式配置中心(基于 SVN/Git), 当所有服务启动后,SVN/Git 中的配置文件更改后,客户端服务读取的还是旧的配置,并不能实时读取(配置信息会缓存在客户端) ,Spring Boot 提供了一种方式进行更新(通过 ...

田园里的蟋蟀 发布于 2018-04-26 08:12 评论(5)阅读(764)
3

2018春招实习笔试面试总结(PHP)

博主双非渣本计算机软件大三狗一枚,眼看着春招就要结束了,现将自己所经历的的整个春招做一个个人总结。 首先就是关于投递计划,博主自己整理了一份各大公司的春招信息,包括网申地址,开始时间,结束时间,以及自己的求职状况,附图如下: 由图可以看出,博主的求职历程有多么的艰辛(其他还有一些直接简历就被筛掉的我 ...

zlnevsto 发布于 2018-04-26 15:06 评论(4)阅读(258)
6

成长路上——面试

终于熬到人间四月。季节如斯,草木将绿未绿,花朵将绽未绽,阳光未至毒辣,冷风不再酷寒。荒芜与繁盛之间,我依稀看到生命的成长与倔强。不至泛滥却无关冷清,一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在。 帝都的4月还未迎来应届生大军,而我将于此月奔波于下一份工作。 之前工作一直都在加班,每天早9晚9的,所以决定放 ...

技术大兵 发布于 2018-04-26 16:54 评论(3)阅读(337)
3

Java8——快速入门手册(学习笔记)

"github博文传送门" Java8特性学习笔记 Java8中新增了许多的新特性,在这里本人研究学习了几个较为常用的特性,在这里与大家进行分享。(这里推荐 "深入理解Java 8" 用于理解基础知识)本文分为以下几个章节: Lambda 表达式 方法引用 默认方法 函数接口 Function St ...

薄峰 发布于 2018-04-26 10:44 评论(2)阅读(149)