28

一个小时学会Maven

一、为什么要Maven 在开发中经常需要依赖第三方的包,包与包之间存在依赖关系,版本间还有兼容性问题,有时还里要将旧的包升级或降级,当项目复杂到一定程度时包管理变得非常重要。 Maven是当前最受欢迎的Java项目管理构建自动化综合工具,类似以前Java中的Ant、node.js中的npm、dotN ...

张果 发布于 2018-09-20 08:22 评论(30)阅读(673)
17

IdentityServer4实战 - 谈谈 JWT Token 的安全策略

一.前言 众所周知,IdentityServer4 默认支持两种类型的 Token,一种是 Reference Token,一种是 JWT Token 。前者的特点是 Token 的有效与否是由 Token 颁发服务集中化控制的,颁发的时候会持久化 Token,然后每次验证都需要将 Token 传递 ...

晓晨Master 发布于 2018-09-20 08:45 评论(21)阅读(588)
6

【我们一起写框架】MVVM的WPF框架(三)—数据控件

这世上,没人能一次性写出完美无缺的框架;因为,任何一个框架都需要项目的淬炼,然后才能升华,趋近完美。 所以,框架是个反复修改的东西,最终形成的东西。 如果你学了一点技术,觉得自己可以写出框架了,觉得自己有架构师的能力,然而自己总是怀才不遇——那一定是你的错觉。 因为,你框架没有经过项目淬炼;而淬炼过 ...

kiba518 发布于 2018-09-20 10:40 评论(16)阅读(175)
7

即将发布的 ASP.NET Core 2.2 会有哪些新玩意儿?

今年 6 月份的时候时候 .NET 团队就在 GitHub 公布了 ASP.NET Core 2.2 版本的 Roadmap(文末有链接),而前两天 ASP.NET Core 2.2 预览版 2 已经可以下载使用了,正式版大约会在今年年底的时候发布。 相对于 2.0 and 2.1 来说,这次更新算 ...

Liam Wang 发布于 2018-09-20 01:19 评论(11)阅读(1058)
6

毕业一年了-一个前端下半年的总结

前言 又要感叹一番时间飞逝了,距离年底跳槽又过去了半年,这半年没什么分享,不得不说,前端真的很容易做着做着就变成了5年经验,1年水平的状况。比人家多的只有几年的工作经验了。不废话了,动笔,哦不,动键盘, 想到什么写什么,纯属个人见解,欢迎大佬指教。 学习 》 需要坚持 工作生涯第一年的下半年学习状态 ...

不止前端 发布于 2018-09-19 18:02 评论(6)阅读(577)
3

使用 Markdown 写技术博客,踩过的 6个坑

摘要:本文记录我在使用 Markdown 过程中遇到的平台语法和显示差异问题,分析常见写作平台对于 Markdown 支持的差异以及避坑建议,文末是我的思考:技术自由和标准的取舍。 ...

云是风的梦 发布于 2018-09-20 08:05 评论(4)阅读(327)
3

职场篇:聚焦与复盘

前言 聚焦与复盘的意思很好理解。聚焦就是集合全部精力做你目标内的事。复盘就是不定期对已发生或未发生的事重新思考改进优化的过程。 我也趁这个机会谈一下我近期的主要目标。防止精力过分分散到其他地方。 聚焦 从九月份写作了《实用中小型公司支付中心设计》,得到一些流量后,积分排名开始飙升,提升了我继续写博客 ...

范存威 发布于 2018-09-19 14:05 评论(4)阅读(137)
3

基于.net core webapi和mongodb的日志系统

开发环境vs2017,.NET Core2.1, 数据写入到mongodb。思路就是1.提供接口写入日志,2.基于接口封装类库。3.引入类库使用 为什么要写它 很多开源项目像nlog、log4net、elk、exceptionless等都挺好的。就是除了引入所需类库,还要在项目中添加配置,不喜欢。e ...

去海边生活 发布于 2018-09-19 22:16 评论(3)阅读(359)
9

关于“芯”的那些事

今年4月初,美国商务部对中兴通讯的一纸禁售令几乎置中兴于死地,9月19号,美国宣布将对中国出口至美国的2000亿产品,增加10%的关税,美方同时威胁,若中方对农产品等行业报复,美国将立即实施力度更大的关税征收措施,对额外的2670亿美金的进口商品征收关税。在中美贸易状况不佳的大背景下,国内科技公司在 ...

东秦男人 发布于 2018-09-20 09:48 评论(2)阅读(355)
4

在AspNetCore中使用极验做行为认证

先上效果图 极验的流程 极验官方文档地址 "https://docs.geetest.com/install/deploy/server/csharp" 简单说明一下极验的验证流程 引用官方的图片 向服务器发送请求获取验证参数 客户端sdk完成验证 由客户端sdk验证数据提交服务器二次验证 在net ...

编程梦 发布于 2018-09-19 14:08 评论(2)阅读(338)
3

【微信小程序云开发】从陌生到熟悉

前言 微信小程序在9月10号正式上线了云开发的功能,弱化后端和运维概念,以前开发一个小程序需要申请一个小程序,准备一个https的域名,开发需要一个前端一个服务端,有了云开发只有申请一个小程序,一个前端就能搞定,真的是零成本。 云开发三大基础能力 云函数:运行在微信服务器上的函数,处理微信相关操作有 ...

面包大虾 发布于 2018-09-19 17:55 评论(2)阅读(340)