34

【面试】我是如何面试别人List相关知识的,深度有点长文

👉先来点鸡汤 前几年易中天可谓非常的火,接受过很多采访。他的情况比较特殊,在武汉读高中时期,恰逢“知识青年上山下乡”活动,就到新疆去了。 在新疆生产建设兵团工作、生活了10年,而后在乌鲁木齐钢铁公司子弟中学任教。77年全国恢复高考后他没有去考大学,78年国家恢复研究生招生后他去考了,然后被武汉大学 ...

李新杰 发布于 2019-01-16 08:52 评论(60)阅读(1788)
31

【原创】平时的你VS面试的你

引言 大家在面试的时候,特别是最后一面HR面,是不是经常都说自己 咳咳咳 。博主特意总结了一下平时的你和面试的你区别在哪,整理成文,大家看看就好~ 正文 面对HR 问题:你是如何和你同事相处的? 平时的你: 卧槽,知不知道我很忙的,这点破事也来问我,能不能别来烦我! 面试的你: 我最大的优点就是古道 ...

孤独烟 发布于 2019-01-16 10:01 评论(25)阅读(1587)
5

保持长时间高效学习的核心大招!

都说现在人越来也浮躁,我是真的很浮躁。我都不能完整的看个电影,剧情稍微不精彩了我就会不停的按快进,不知道有没有跟我一样的。看电影都这样,更别提学习了,每次打开电脑要学习,一会看看微信,一会刷刷微博。查资料的时候,看到娱乐连接就会忍不住的点进去,一晃俩小时过去了,学习连个头都没开。 哎呀,怎么办啊~~ ...

闲鱼君 发布于 2019-01-16 12:53 评论(6)阅读(452)
3

病毒木马防御与分析

《病毒木马防御与分析》系列以真实的病毒木马(或恶意程序)为研究对象,通过现有的技术手段对其分析,总结出它的恶意行为,进而制定出相应的应对方法,对其彻底查杀。当然,因为我个人水平的有限,查杀分析的病毒可能不是过于高端复杂,但对你认识病毒工作原理还是会很有帮助的,甚至最后你也可以利用c语言实现一个简单的... ...

AntzUhl 发布于 2019-01-15 18:07 评论(4)阅读(194)
4

你的程序运行使用了多少CPU,秒知!

朋友们,相信大家日夜操练,代码已经撸了不少了,在跟代码打交道的时候,大家有没有思考过一个问题,想过你的代码完成一个循环或者处理其它事件它到底花了多少时间吗? ...

Martin666 发布于 2019-01-16 00:26 评论(3)阅读(619)
9

领域驱动设计,让程序员心中有码(七)

领域驱动设计- 让程序员心中有码(七) -设计原则和设计模式,互联网开发者们共同的追求 前言 多年来,笔者一直从事传统软件企业的软件开发和项目管理工作。笔者发现在众多的传统软件企业中,评判优秀开发者的标准往往是技能的熟练程度,基本上都是以梭代码的速度论英雄。有人评价说,这种开发可以称之为cv编程,即 ...

溪源More 发布于 2019-01-15 22:54 评论(3)阅读(347)
4

记一次性能优化(线程相关)

最近一直在负责业务监控告警相关的开发;由于组织架构调整,从原来的服务端架构组分离出来成立工程效率组,很多原来不是我们组负责的项目也开始陆续交接到了我们手里; 以前一直由业务部门负责开发的sensoragent项目就是由我来交接,交接的时候才发现有很多问题,该应用是业务部门用来从MQ消费消息往神策发送 ...

贝克田庄 发布于 2019-01-15 21:51 评论(2)阅读(194)
4

以最小的学习成本落地微服务特色的DevOps管道,持续集成/部署到kubernetes。

[TOC] 前言 2018年既是微服务架构火爆的一年,也是容器和Kubernetes收获赞誉盆满钵满的一年;在kubernetes的引领下,以容器为中心部署微服务已成为一种事实标准,并不断加速着微服务架构模式落地,持续地发挥着它的魔力。企业,特别是互联网公司,为了快速响应前端用户的需求,缩短产品从需 ...

无痴迷,不成功 发布于 2019-01-16 08:30 评论(2)阅读(183)