8

【面试】如果把线程当作一个人来对待,所有问题都瞬间明白了

多线程的问题都曾经困扰过每个开发人员,今天将从全新视角来解说,希望读者都能明白。 强烈建议去运行下文章中的示例代码,自己体会下。 问题究竟出在哪里?一个线程执行,固然是安全的,但是有时太慢了,怎么办?老祖宗告诉我们,“一方有难,八方支援”,那不就是多叫几个线程来帮忙嘛,好办呀,多new几个不就行了, ...

编程新说(李新杰) 发布于 2019-06-25 22:00 评论(14)阅读(194)
7

高速输出-我们戏说缓存

缓存要解决的问题是速度的问题,使用缓存的目的是为了减少对物理资源的访问,缓存大量的应用在软硬件的方方面面 ...

Ron.Liang 发布于 2019-06-25 08:07 评论(10)阅读(667)
7

一文带你了解爬虫

六月分享主题:爬虫HTTP详解网页结构简介 前段时间我妈突然问我:儿子,爬虫是什么?我当时既惊讶又尴尬,惊讶的是为什么我妈会对爬虫好奇?尴尬的是我该怎么给她解释呢? 一、爬虫介绍 1.爬虫是什么 网络爬虫(web crawler 简称爬虫)就是按照一定规则从互联网上抓取信息的程序,既然是程序那和正常 ...

猪哥66 发布于 2019-06-25 08:47 评论(4)阅读(917)
3

用象棋的思维趣说IT人的职业发展和钱途

最近我花了不少功夫在学习象棋,也学习了王天一等高手的棋路,感觉IT人的职业和下棋一样,往好了讲,争主动权争实惠只争朝夕,往坏了讲,一步走错得用多步来弥补,如果错误太大未必能弥补回来。在本文里,就用下棋这种比较轻松的话题来聊聊程序员该如何经营自己的职业。 1 对手是谁,如何算输赢 做任何事情都要明确对 ...

hsm_computer 发布于 2019-06-25 13:37 评论(3)阅读(496)
3

北冥有 Data,其名为鲲,鲲之大,一个 MySQL 放不下!

千万量级的数据,用 MySQL 要怎么存? <! more 初学者在看到这个问题的时候,可能首先想到的是 MySQL 一张表到底能存放多少条数据? 根据 MySQL 官方文档的介绍,MySQL 理论上限是 (232)2 条数据,然而实际操作中,往往还受限于下面两条因素: 1. myisam_data ...

江南一点雨 发布于 2019-06-25 16:46 评论(3)阅读(472)