21

从壹开始 [ Design Pattern ] 之一 ║ 设计模式开篇讲

缘起 不说其他的没用的开场白了,直接给大家分享三个小故事,都来自于我的读者粉丝(我厚着脸皮称为粉丝吧 😂): 问题一:半年前开始学 netcore,现在学东西还是有些吃力,老是报错,比如Autofac,而且还老是找不到解决办法,找到了吧,可能下次还是出错,学习也是断断续续的,但是公司还是用 .ne ...

老张的哲学 发布于 2019-11-22 09:05 评论(21)阅读(860)
5

应届毕业生工作7个月小结

前言: 不知不觉已经工作了快 7 个月了,去年这个时候还跻身在考研的大军中,不禁有些感慨... 结合这 7 个月发生的一些事情,简单做一下总结吧... 为获得更好的阅读体验,请访问原文地址: "传送门" 一、那时候刚入职 不同于其他同学忙于毕设的 4 月,提早安排趁寒假已经完成毕设的我,已经开始扑在 ...

我没有三颗心脏 发布于 2019-11-22 16:26 评论(18)阅读(1023)
7

如何教会女友递归算法?

一到周末就开始放荡自我,这不带着女朋友去万达电影院看电影(其实是由于整天呆在家敲代码硬是 被女朋友强行拖拽去看电影,作为一个有理想的程序员,我想各位应该都能体谅我),一到电影院, 女朋友说要买爆米花和可乐,我当时二话没说,臣本布衣躬耕于南阳,壤中羞涩,所以单买了爆米 花,买完都不带回头看老板的那种, ...

宜春 发布于 2019-11-22 07:58 评论(8)阅读(488)
12

[ASP.NET Core 3框架揭秘] 文件系统[3]:物理文件系统

ASP.NET Core应用中使用得最多的还是具体的物理文件,比如配置文件、View文件以及作为Web资源的静态文件。物理文件系统由定义在NuGet包“Microsoft.Extensions.FileProviders.Physical”中的PhysicalFileProvider来构建。我们知道... ...

Artech 发布于 2019-11-22 08:58 评论(5)阅读(415)
12

NetCore3.0 文件上传与大文件上传的限制

NetCore文件上传两种方式 NetCore官方给出的两种文件上传方式分别为“缓冲”、“流式”。我简单的说说两种的区别, 1.缓冲:通过模型绑定先把整个文件保存到内存,然后我们通过IFormFile得到stream,优点是效率高,缺点对内存要求大。文件不宜过大。 2.流式处理:直接读取请求体装载后 ...

一身大膘 发布于 2019-11-22 09:35 评论(5)阅读(739)
4

从零开始搭建前后端分离的NetCore2.2(EF Core CodeFirst+Autofac)+Vue的项目框架之十一Swagger使用一

一.未使用Swagger状况 相信无论是前端开发人员还是后端开发人员,都或多或少都被接口文档折磨过,前端经常抱怨后端给的接口文档或与实际情况不一致。后端又觉得编写及维护接口文档会耗费不少精力,经常来不及更新。 其实无论是前端调用后端,还是后端调用后端,都期望有一个好的接口文档。但是这个接口文档对于程 ...

Levy-伟 发布于 2019-11-22 14:58 评论(4)阅读(280)
5

Go 语言优秀资源整理,为项目落地加速🏃

最后更新于2019.11.22 Go 语言优秀资源整理,为项目落地加速🏃 在 "GitHub" 上稳定更新,觉得不错请点个 Star ❤️ 如转载分享,请保留出处,谢谢 😆 原文地址: https://shockerli.net/post/go awesome GitHub: https://g ...

Jioby 发布于 2019-11-22 10:53 评论(4)阅读(389)
3

Java,你告诉我 fail-fast 是什么鬼?

本篇我们来聊聊 Java 的 fail fast 机制,文字一如既往的有趣哦。 <! more 01、前言 说起来真特么惭愧:十年 IT 老兵,Java 菜鸟一枚。今天我才了解到 Java 还有 fail fast 一说。不得不感慨啊,学习真的是没有止境。只要肯学,就会有巨多巨多别人眼中的“旧”知识 ...

沉默王二 发布于 2019-11-22 08:48 评论(3)阅读(358)
5

CSS 技巧一则 -- 在 CSS 中使用三角函数绘制曲线图形及展示动画

最近一直在使用 css-doodle 实现一些 CSS 效果。 css-doodle 是一个基于 Web-Component 的库。允许我们快速的创建基于 CSS Grid 布局的页面,以实现各种 CSS 效果(或许可以称之为 CSS 艺术)。后续几篇文章可能都会与之有关。 当然,本文的主角并不是 ...

ChokCoco 发布于 2019-11-22 10:41 评论(2)阅读(265)
5

微服务架构 - Jimu(积木) 升级 1.0.0 支持 .Net Core 3.0

如果不知道 Jimu(积木) 是啥,请移步 ".Net Core 分布式微服务框架介绍 Jimu" 这次升级除了支持 .Net Core 3.0 还新增部分功能,如 REST, 链路跟踪等,以下为详细; 一、功能列表 | 功能 | 说明 |Jimu 1.0.0 | Jimu 0.6.0| | | | ...

Grissom007 发布于 2019-11-22 19:45 评论(2)阅读(207)