13

从构建分布式秒杀系统聊聊WebSocket推送通知

前言 秒杀架构到后期,我们采用了消息队列的形式实现抢购逻辑,那么之前抛出过这样一个问题:消息队列异步处理完每个用户请求后,如何通知给相应用户秒杀成功? 场景映射 首先,我们举一个生活中比较常见的例子:我们去银行办理业务,一般会选择相关业务打印一个排号纸,然后就可以坐在小板凳上玩着手机,等待被小喇叭报 ...

小柒2012 发布于 2018-07-19 08:43 评论(11)阅读(1773)
5

连载《一个程序猿的生命周期》-《发展篇》- 22.城市奋斗者的阿Q精神

好久没有写文章了,有些人会认为博主肯定是没有什么好写的了。其实不然,是想写的太多,实在是没有时间。上半年一直比较忙,处于加班常态的状态,身心疲惫。相较于城市的伪奋斗者,我算比较实干的,而界定“实干”的范围和程度却因人而异。凡漂在北上广深的人们都内心感觉自己是一名“奋斗者”,却时常像苍蝇一样没有方向感 ...

一个程序猿的生命周期 发布于 2018-07-19 13:28 评论(9)阅读(480)
4

RabbitMQ详解(三)------RabbitMQ的五种队列

RabbitMQ详解(三)------RabbitMQ的五种工作模式 ...

YSOcean 发布于 2018-07-19 10:35 评论(7)阅读(362)
10

微服务架构实践

本文转载于本人的微信公众号中的文章,最新文章请关注公众号。 目录 业务背景微服务概念微服务技术选型微服务架构设计微服务架构设计落地微服务架构设计过程中积累的心得总结 一、业务背景 1.1 产品现状 1、各产品系统独立开发,代码复用率低,系统之间互相调用,耦合严重,系统解耦独立部署困难。2、传统的单体 ...

三石雨 发布于 2018-07-19 10:22 评论(5)阅读(524)
3

不要让你程序暴露在Risk中! 使用Dotfuscator混淆你的.net程序

简介 众所周知C 等net框架的程序是无法防止反编译的,但可以通过混淆,让反编译出来的代码非常难看. Dotfuscator是微软推荐使用的第三方混淆器,用来保护你的net程序.可以在安装VS的时候顺带安装它,也可以从官网下载到独立安装包. "官网" 本文将简单的测试它的效果,并记录测试过程 首先写 ...

asml 发布于 2018-07-19 15:55 评论(4)阅读(327)
3

netfilter/iptables 简介

netfilter 是 Linux 内置的一种防火墙机制,我们一般也称之为数据包过滤机制。iptables 则是一个命令行工具,用来配置 netfilter 防火墙。下图展示了一个带有防火墙的简单网络拓扑结构: 图中的 Linux 主机既充当了路由器的角色,同时又充当了防火墙的角色。本文我们将以该拓 ...

sparkdev 发布于 2018-07-19 08:59 评论(2)阅读(329)
5

100行代码搞定短视频App,终于可以和美女合唱了。

欢迎大家前往腾讯云+社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "视频咖 " 发表于 "云+社区专栏" 本文作者,shengcui,腾讯云高级开发工程师,负责移动客户端开发 最近抖音最近又带了一波合唱的节奏,老板看到后果然又是要尽快跟进,希望隔壁公司加薪的时候他也能作出如此反应。 功能看起来不复 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-07-19 13:00 评论(2)阅读(591)