0

sql server 触发器

最近有个业务需要用到sql server 的触发器,网上找了半天,查出来大部分都是oracle 的,决心自己写篇sql server触发器的教程。 业务需求是这样的,数据库表中有两个datetime 的字段,StartTime、EndTime,当EndTime的值被插入或者修改时,自动计算Start ...

雨vs夜 发布于 2019-09-18 09:34 评论(0)阅读(62)
0

数据库高级:SQL-CREATE-TABLE语句

作者:松软科技(www.sysoft.net.cn) 发布时间:2019/3/17 9:34:51 CREATE TABLE 语句 CREATE TABLE 语句用于创建数据库中的表。 SQL CREATE TABLE 语法 CREATE TABLE 表名称 ( 列名称1 数据类型, 列名称2 数据 ...

施少壮 发布于 2019-09-18 08:48 评论(0)阅读(42)
0

松软科技课堂:SQL-SELECT-INTO语句

SQL SELECT INTO 语句可用于创建表的备份复件。 SELECT INTO 语句 SELECT INTO 语句从一个表中选取数据,然后把数据插入另一个表中。 SELECT INTO 语句常用于创建表的备份复件或者用于对记录进行存档。 SQL SELECT INTO 语法 您可以把所有的列插 ...

施少壮 发布于 2019-09-18 08:26 评论(0)阅读(26)
0

大数据技术原理与运用知识

一·大数据概述 随着信息技术发展的巨大变革,企业和学术机构纷纷加大技术、资金和人员投入,加强对大数据关键技术的研发与运用。 大数据的发展历程总体上划分为三个重要阶段:萌芽期、成熟期和大规模应用期。 二.大数据概念 大数据的4个特点:数据量大、数据类型繁多、处理速度快和价值密度低。 三.大数据与云计算 ...

不要扒拉我 发布于 2019-09-17 22:25 评论(0)阅读(43)
1

MySQL增删改查和修改

数据库是一个存储数据的仓库,主要用在:金融机构、游戏网站、购物网站、论坛网站,现在的主流数据库有:MySQL、SQL_Server、Oracle、Mariadb、DB2、MongoDB ... 那么我们在生产环境中,如何选择使用哪个数据库 1. 是否开源 开源软件:MySQL、Mariadb、Mon ...

凌逆战 发布于 2019-09-17 18:58 评论(0)阅读(149)
0

Mysql 常用数据类型 占用字节数 [转]

数据类型是定义列中可以存储什么数据以及该数据实际怎么存储的基本规则。Mysql的常用数据类型主要有: 数据类型 说明 CHAR 1~255个字符的定长串,它的长度必须在创建时指定,否则MySQL假定为CHAR(1) VARCHAR 可变长度,最多不超过255字节,如在创建时指定VARCHAR(n), ...

FangJinuo 发布于 2019-09-17 18:19 评论(0)阅读(37)
0

MySQL表的完整性约束

一 介绍 约束条件与数据类型的宽度一样,都是可选参数 作用:用于保证数据的完整性和一致性 主要分为: 说明: 二 not null与default 是否可空,null表示空,非字符串 not null 不可空 null 可空 ​ 默认值,创建列时可以指定默认值,当插入数据时如果未主动设置,则自动添加 ...

changxin7 发布于 2019-09-17 18:17 评论(0)阅读(26)
0

记录--linux下mysql数据库问题

本次主要记录一下linux下mysql数据库的一些问题,也是之前经常用到的知识,这里简单总结一些问题,方便自己以后的回顾。原来一直使用的是阿里云的RDS数据库mysql版,主要是因为上次阿里云做活动可以免费用6个月,所以就体验了一把,反正是免费嘛。最近也是到期了,反正自己也有服务器,就不必再单独开一 ...

茈情苛侍 发布于 2019-09-17 16:13 评论(0)阅读(21)
0

CentOS7安装MySQL8

1.下载并安装MySQL官方的 Yum Repository 2.MySQL数据库设置 启动MySQL 查找MySQL的默认密码 进入数据库 输入初始密码,如下命令修改密码 此时还有一个问题,之前安装了Yum Repository,以后每次yum操作都会自动更新,需要把这个卸载掉 进入数据库允许远程 ...

钟楼街陈先生 发布于 2019-09-17 16:01 评论(0)阅读(27)
0

GTID复制的工作原理

参考自:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/replication-gtids-lifecycle.html 笔记说明: 本文翻译自官网,当然会根据语义做一些解释或总结简化,有些地方为了理解顺畅也有删减,有些地方直接翻为中文略显生硬,如有疑问请直接参考上述 ...

Leohahah 发布于 2019-09-17 15:22 评论(0)阅读(24)
0

数据库自增主键用完了会怎样?

在mysql中,假设我们定义的主键是 intunsigned,所以最大可以达到2的32幂次方 1 = 4294967295,这时候我们将AUTO_INCREMENT设置为最大值,然后来插入数据会得到一个异常 主要是因为我们在插入数据的时候,因为主键已经是最大值了,所以再次插入数据的时候,拿到的数据还 ...

fiany 发布于 2019-09-17 11:24 评论(0)阅读(82)
0

Mysql—索引原理与详解

索引的原理 索引的优点和缺点和使用原则 索引优点: 可以加快数据的检索速度,提高查询速度。 所有的MySql列类型(字段类型)都可以被索引,也就是可以给任意字段建立索引。 全文检索字段进行搜索优化。 索引缺点: 创建索引和维护索引要耗费时间,并且随着数据量的增加所耗费的时间也会增加。 当对表中的数据 ...

刘_love_田 发布于 2019-09-17 11:19 评论(0)阅读(31)
0

Mysql—约束原理与详解

待补 ...

刘_love_田 发布于 2019-09-17 11:18 评论(0)阅读(19)
0

Navicat Premium从远程Mysql数据库复制到本地数据库的方法

之前做在本地测试总是先去现在下一份数据库的sql,然后再在本地建一个相同的,导入sql。然后觉得有点麻烦,现在发现了一个直接远程直接复制一份到本地的方法 工具:Navicat Premium 1、先连上本地、远程的数据库 2、在本地建一个和你要复制的远程数据库的名称一样的数据库 3、数据转移工具 注 ...

早上六点半遇见五月天 发布于 2019-09-17 10:43 评论(0)阅读(25)
0

Mysql踩坑 自动更新的时间只允许有一个

执行如下SQL创建表: 执行如下SQL创建表: CREATE TABLE aa ( a INT, b TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, c TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ) 报错如图所示: 报错如图所示: 两个新增 ...

BlackJoyful 发布于 2019-09-17 09:35 评论(0)阅读(34)
0

Kafka常见错误整理(不断更新中)

1、UnknownTopicOrPartitionException 报错内容:分区数据不在 原因分析:producer向不存在的topic发送消息,用户可以检查topic是否存在 或者设置auto.create.topics.enable参数 2、LEADER_NOT_AVAILABLE 报错内容 ...

独孤风 发布于 2019-09-17 09:07 评论(0)阅读(80)
2

MySQL命令大全

MySQL命令大全 非常不错的总结,强烈建议保存下来,需要的时候看一看。 基本操作 数据库操作 表的操作 数据操作 字符集编码 数据类型(列类型) 列属性(列约束) 建表规范 SELECT UNION 子查询 连接查询(join) TRUNCATE 备份与还原 视图 事务(transaction) ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-09-17 09:02 评论(0)阅读(98)
1

redo log和bin log

讲redolog和binlog之前,先要讲一下一条mysql语句的执行过程。 1、client的写请求到达连接器,连接器负责管理连接、验证权限; 2、然后是分析器,负责复习语法,如果这条语句有执行过,在缓存内,那么就从缓存去写; 3、缓存没有的话,那就到了优化器部分。负责优化sql读写,选择索引; ...

guhowo 发布于 2019-09-17 00:13 评论(0)阅读(19)
0

MySQL基础数据类型

一 介绍 存储引擎决定了表的类型,而表内存放的数据也要有不同的类型,每种数据类型都有自己的宽度,但宽度是可选的 详细参考: http://www.runoob.com/mysql/mysql data types.html http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en ...

changxin7 发布于 2019-09-16 16:37 评论(0)阅读(36)
0

Mysql—数据备份与恢复

待补 https://www.cnblogs.com/luwanying/p/10369776.html ...

刘_love_田 发布于 2019-09-16 15:17 评论(0)阅读(32)