0

(四)图数据neo4j用户管理

1、用户管理 neo4j可通过内置函数,进行用户的创建、查看、删除。 (1)用户创建; CALL dbms.security.createUser(name,password,requridchangepassword) 其中nam参数是你的用户名,password是密码,requridchange ...

一般的斑鸠 发布于 2019-04-10 21:45 评论(0)阅读(27)
0

将SQL Server查询导出本地excel(mail发送)

1.将数据库中查询的表格导出到指定的路径,首先启用.xp_cmdshell,上一篇随笔有写如何开启.xp_cmdshell。 DECLARE @sql NVARCHAR(4000) --定义变量存储格式 DECLARE @server NVARCHAR(20) --定义变量存储格式 set @ser ...

A大洋芋 发布于 2019-04-10 15:11 评论(0)阅读(102)
0

SQL Server2008 xp_cmdshell啟用

1. 查看系统数据库参数配置: select * from sys.configurations where name='xp_cmdshell' 修改系统数据库参数: 2.通过命令方式,启动xp_cmdshell: sp_configure 'show advanced options',1 re ...

A大洋芋 发布于 2019-04-10 10:25 评论(0)阅读(37)
0

(三)图数据库neo4j的安装配置

(一)neo4j安装 neo4j有社区版本和企业版,社区版本是免费的,企业版本是收费的。在linux上安装如下步骤: 1、将下载的neo4j-enterprise-3.4.0-unix.tar.gz包上传到linux服务器,并解压。 2、设置$NEO4J_HOME也就是解压图数据库安装包所在的目录到 ...

一般的斑鸠 发布于 2019-04-09 23:30 评论(0)阅读(72)
0

(一)图数据库的基本认识

本系列笔记是在看完《neo4j权威指南》基础上做的记录。方便于自己后面查阅!! 1.图库介绍 图数据库(Graph Database)是基于图论实现的一种新型NoSQL数据库。它的数据存储结构和数据的查询方式都是以图论为基础的。图论中图的基本元素为节点和边,在图数据库中对应的就是节点和关系。在图数据 ...

一般的斑鸠 发布于 2019-04-09 22:42 评论(0)阅读(40)
0

Python-将json文件写入ES数据库

1、安装Elasticsearch数据库 PS:在此之前需首先安装Java SE环境 下载elasticsearch-6.5.2版本,进入/elasticsearch-6.5.2/bin目录,双击执行elasticsearch.bat 打开浏览器输入http://localhost:9200 显示以 ...

poziiey 发布于 2019-04-09 16:42 评论(0)阅读(41)
0

SQL Server使用sp_spaceused查看表记录存在不准确的情况

在之前写过一篇博客"关系数据库如何快速查询表的记录数",里面介绍了使用sp_spaceused查看表的记录数是否正确的问题,具体如下: 关于问题3:有多个索引的表,是否记录数会存在不一致的情况? 答案:个人测试以及统计来看,暂时发现多个索引的情况下,sys.partitions中的rows记录数都是... ...

潇湘隐者 发布于 2019-04-09 09:10 评论(0)阅读(100)
0

如何优雅的使用 参数 is null而不导致全表扫描(破坏索引)

相信大家在很多实际业务中(特别是后台系统)会使用到各种筛选条件来筛选结果集 首先添加测试数据 1.有使用EXEC来避免全表扫描 或者条件少的情况下 2.使用IS NULL来实现 第一种方案,不会破坏索引,但冗余的代码看起来让人难受 第二种方案,会导致全表扫描(破坏索引) 以上是网上查阅的资料,方案二 ...

托大人 发布于 2019-04-08 17:14 评论(0)阅读(107)
0

批量数据复制SqlBulkCopy使用经验点滴(特别是超时处理)

如果要批量复制大量的数据,用ado.net或者其他orm框架逐条读取并写入,有时会耗时太长,满足不了要求,此时SqlBulkCopy就可以出来大显身手了,相信许多人了解或使用过它。 但实际使用时,还是会遇上些问题,这里做些记录,也许能帮你避开一些“坑”。 column mapping 问题 。 在设 ...

Simple is best 发布于 2019-04-04 22:30 评论(0)阅读(94)
0

SQL Server数据库

有关关系数据库范式的讲解,有一篇非常好的文章,推荐给大家,可以帮助大家理解范式的含义、作用。解释一下关系数据库的第一第二第三范式? - 知乎用户的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/24696366/answer/29189700 ...

小鱼的仓库 发布于 2019-04-04 15:03 评论(0)阅读(182)
0

sqlserver笔记----创建用户赋予权限

1、创建用户: 2、增删改查授权 3、存储过程授权 4、禁止对表授权 5、回收权限 ...

Honey_Badger 发布于 2019-04-04 09:31 评论(0)阅读(88)
0

mysql7笔记----遍历节点所有子节点

mysql遍历节点的所有子节点 DELIMITER // CREATE FUNCTION `getChildrenList`(rootId INT) RETURNS VARCHAR(500) BEGIN DECLARE sTemp VARCHAR(500); DECLARE sTempChd VAR... ...

Honey_Badger 发布于 2019-04-04 08:52 评论(0)阅读(23)
2

SQL Server死锁中的会话隔离级别为序列化(Serializable)实验测试

最近在分析SQL Server的死锁时,发现一个比较有意思的现象,发现死锁当中一个会话的隔离级别为序列化(Serializable),这个是让人比较奇怪的地方,我们知道SQL Server数据库的默认隔离级别为已提交读(READ COMMITTED),除非人为设置事务隔离级别(TRANSACTION... ...

潇湘隐者 发布于 2019-04-03 09:36 评论(4)阅读(126)
0

[20190402]关于semtimedop函数调用2.txt

[20190402]关于semtimedop函数调用2.txt--//前几天做了sql语句在mutexes上的探究.今天看看_mutex_wait_time设置很大的情况下是否semtimedop会唤醒.1.环境:SYS@book> @ hide mutexNAME DESCRIPTION DEFA ...

lfree 发布于 2019-04-02 11:13 评论(0)阅读(10)
0

一张图看懂 SQL 的各种 join 用法

下图展示了 LEFT JOIN、RIGHT JOIN、INNER JOIN、OUTER JOIN 相关的 7 种用法。 具体分解如下: 1、INNER JOIN(内连接) 2、LEFT JOIN(左连接) 3、RIGHT JOIN(右连接) 4、OUTER JOIN(外连接) 5、LEFT JOIN ...

python学习者0 发布于 2019-04-01 16:19 评论(0)阅读(41)
7

关于缓存穿透,缓存击穿,缓存雪崩,热点数据失效问题的解决方案

1.我们使用缓存时的业务流程大概为: 当我们查询一条数据时,先去查询缓存,如果缓存有就直接返回,如果没有就去查询数据库,然后返回。这种情况下就可能出现下面的一些现象。 2.缓存穿透 2.1什么是缓存穿透 缓存穿透是指查询一个一定不存在的数据,由于缓存是不命中时被动写的,并且出于容错考虑,如果从存储层 ...

Tom-shushu 发布于 2019-04-01 14:49 评论(6)阅读(1198)
4

SQL Server统计信息偏差影响表联结方式案例浅析

我们知道数据库中的统计信息的准确性是非常重要的。它会影响执行计划。一直想写一篇关于统计信息影响执行计划的相关博客,但是都卡在如何构造一个合适的例子上,所以一直拖着没有写。巧合,最近在生产环境中遇到这么一个案例,下面对案例中的相关信息做了脱敏处理,有些中间步骤也省略了,只关注核心部分SQL。如下所示,... ...

潇湘隐者 发布于 2019-03-31 19:54 评论(1)阅读(290)
0

SQLsever存储过程分页查询

使用存储过程实现分页查询,SQL语句如下: sql USE [DatebaseName] 数据库名 GO / Object: StoredProcedure [dbo].[Pagination] Script Date: 03/30/2019 10:36:52 / SET ANSI_NULLS ON ...

LiuDanK 发布于 2019-03-31 09:16 评论(1)阅读(129)
1

【译】MongoDb vs Mysql—以NodeJs为例

亲爱的读者,您可能想知道为什么要写关于MongoDb和MySql这篇文章。那是因为我与NodeJs开发人员讨论在应用程序中使用哪种数据存储作为主要的数据存储方式。 我看过很多评论都在争论这个问题。 有人说:“使用MongoDb,它更快并且更适合NodeJs应用”,其他人说:“使用关系数据库, 在Mo ...

Tynam.Yang 发布于 2019-03-30 21:29 评论(1)阅读(258)
0

SQL 高效运行注意事项(二)

SQL Server高效运行总的来说有两种方式: 一、 扩容,提高服务器性能,显著提高CPU、内存,解决磁盘I/O瓶颈。硬件的提升是立竿见影的,而且是风险小,在硬件更新换代非常快的年代, 当SQLServer 速度感觉慢的时候,第一选择是更换更新的,更强的服务器! 二、优化应用程序 这个是次优选择。 ...

dgdyq 发布于 2019-03-30 19:56 评论(0)阅读(119)