0

SQL SERVER 实现多行转多列

有这样一个需求,一个表单主表,一个扩展列表,查询的时候要把扩展列表中的多行转成主表多列。 比如 dt_zhubiao [主表] dt_kuozhanbiao [扩展表] 查询时,会根据dt_zhubiao表的type来查询,type字段一样时,dt_kuozhanbiao表条数和name都会一致,v ...

尾随前行 发布于 2019-08-01 16:52 评论(0)阅读(122)
0

SQL Server in Docker - 还原数据库

SQL Server in Docker 还原数据库 上一会演示了如果在Docker环境下安装SQL Server,这次我们来演示下如何还原一个数据库备份文件到数据库实例上。 使用winscp上传bak文件到linux服务器 上一回我们启动docker容器的时候使用了 v参数挂账了本地目录/hd2/ ...

Agile.Zhou 发布于 2019-08-01 00:44 评论(0)阅读(116)
0

sql server编写脚本求解第1天1分钱之后每天两倍持续一个月的等比数列问题

一、问题 问题1 场景:如果你未来的丈母娘要求你,第1天给她1分钱,第2天给2分钱,第3天给4分钱,以此类推,每天给前一天的2倍,给1个月(按30天)算就行。问:第30天给多少钱,总共给多少钱? 问题1 问题2 场景:如果有两份工作。 第1份:第1天给你1分钱,第2天给你2分钱,第3天给你4分钱,以 ...

张工502219048 发布于 2019-07-31 20:25 评论(0)阅读(313)
0

不同数据库之间表数据的迁移

直接上解决方案: 先看一下SQL的 insert 命令吧! a : insert into tablename values (值1,值2,值3,.............) b : insert into tablename (列1,列2,列3,..........) values ( 值1,值2 ...

gamecc666 发布于 2019-07-31 12:28 评论(0)阅读(177)
0

PostgreSQL update set from 两表联合更新,注意与其它数据库更新语法有差别

最近用PostgreSql数据库进行表关联更新时,发现与之前用的Sql Server 和My Sql语法有很大差别,稍微不注意,很容易出错。 PostgreSql表更新时,两个表只允许一个表起别名,一般是被更新的表不起别名,查询的表起别名 正确的写法如下 错误写法如下 ...

低调码农哥! 发布于 2019-07-31 11:00 评论(0)阅读(51)
0

1、索引的概念和分类

1、什么是索引 答: 索引是对数据库表中的一列或者多列的数据进行排序的一种结构,使用索引可快速访问数据表中的特定信息。 比如中国移动里边的表数据可能达到上亿,这样查询数据用索引就派上了用场,因为使用索引可以快速检索数据。 2、索引的分类 答: <1>从物理结构上 分为两类:聚集索引和非聚集索引。 聚 ...

拭不去の泪痕 发布于 2019-07-30 21:09 评论(0)阅读(110)
0

SQL 复制表到另一个表

SqlServer 复制表结构和表数据 复制表数据到已存在的表 INSERT INTO targetTableName SELECT COLUMNS FROM sourceTableName; 复制表结构和数据到新建表 SELECT COLUMNS INTO newTableName FROM so ...

我是小小小熊 发布于 2019-07-30 11:31 评论(0)阅读(133)
0

SQLSERVER存储过程基本语法

语法:DECLARE @variable_name data_type [ , @variable_name data_type ... ] 说明: 变量定义的时候,变量名必须以@开头 以两个@开头的变量是全局变量,如@@FETCH_STATUS、@@VERSION等 变量定义的时候,变量名必须以@ ...

飞羽721 发布于 2019-07-29 15:22 评论(0)阅读(134)
0

java核心技术第四篇之JDBC第二篇

01.JDBC连接池_连接池的概念: 1).什么是连接池:对于多用户程序,为每个用户单独创建一个Connection,会使程序降低效率。这时我们可以创建一个"容器", 这个容器中,先缓存一些Connection对象,有用户请求,就从池中取出一个Connection对象,当用户使用完毕, 再将这个Co ...

小小一 发布于 2019-07-28 17:19 评论(0)阅读(18)
0

PostgreSQL学习笔记(二)—— 概览

数据库 创建数据库: 指定用户名创建数据库: 删除数据库: 访问数据库: 交互式环境下数据库内执行 会进入到一个新页面,要返回按 退出数据库: 、`exit quit` 表 创建表: 查看表结构: 创建表时 表示注释, 到行尾的东西都会被忽略 删除表: 表中增加行: 命令可以一次性向表中装填大量数据 ...

GaiheiluKamei 发布于 2019-07-27 15:44 评论(0)阅读(27)
0

Javaweb入门 数据库第二天

接着说昨天语法中提到的drop,delete和truncate的区别 drop用于删除库和表,不能用于删除表记录 delete和truncate都可以用于删除表记录,不能用于删除库和表 而delete和truncate之间的区别在: delete可以删除表中的某一部分记录,也可以删除表中的所有记录, ...

it小白小白 发布于 2019-07-26 22:42 评论(0)阅读(18)
0

什么是HybridDB for MySQL (原PetaData)

云数据库HybridDB for MySQL (原名PetaData)是同时支持海量数据在线事务(OLTP)和在线分析(OLAP)的HTAP(Hybrid Transaction/Analytical Processing)关系型数据库。 HybridDB for MySQL采用一份数据存储来进行O ...

阿里云物联网之家 发布于 2019-07-26 18:42 评论(0)阅读(16)
0

sql server还原数据库(请选择用于还原的备份集)

还原数据库的时候明明选择了备份集,还是提示未选择还原的备份集 后来查了下,是因为我本地有两个数据库(2008R2和2014),对应的两个数据库实例。而还原bak是sqlserver2014的备份,我默认登的是2008的实例,所以一直有问题。 怎么查看数据库的实例名:https://zhinan.so ...

回家玩游戏 发布于 2019-07-26 14:26 评论(0)阅读(146)
0

初学数据库

EOMONTH()查询日期数据所属月数的最后一天; YEAR(COL)输出日期数据的年份、month(col)输出日期数据的月份; 查询数据时in与exist的区别:in是先查询条件,然后只查询一次条件。而exists是先运行select语句,查询出所有的数据以后在运行条件语句,多次查询,查询的次数 ...

丶阳光沙滩和少年 发布于 2019-07-26 14:11 评论(0)阅读(103)
0

SQL SERVER 字符串函数 REPLACE()

定义: REPLACE()返回用另一个字符串值替换原字符串中出现的所有指定字符串值之后的字符串。 语法: REPLACE ( string_expression , string_pattern , string_replacement ) 参数: ①string_expression是原字符串。 ...

飞羽721 发布于 2019-07-26 10:44 评论(0)阅读(117)
0

使用Docker运行SQL Server

现在.net core已经跨平台了,大家也都用上了linux用上了docker。跟.net经常配套使用的SQL SERVER以前一直是windows only,但是从SQL Server 2017开始已经支持运行在docker上,也就说现在SQL Serer已经可以运行在linux下了。 下面在Ub ...

Agile.Zhou 发布于 2019-07-26 01:07 评论(0)阅读(194)
0

Javaweb入门 数据库第一天

数据库概述 本菜鸟使用的数据库软件为Mariadb,以下内容都是以Mariadb数据库软件来写的学习总结。 数据库 所谓的数据库就是用于存储、管理数据的仓库,数据库根据底层存储数据结构的不同可以分为很多类,但现在流行的是关系型数据库和非关系型数据库。 关系型数据库 关系型数据库底层是以二维表的形式保 ...

it小白小白 发布于 2019-07-25 21:02 评论(0)阅读(20)
0

java知识随笔整理-数据库的临时表

1、创建临时表的方法 方法一、select * into #临时表名 from 你的表; 方法二、 create table #临时表名(字段1 约束条件,字段2 约束条件,.....)create table ##临时表名(字段1 约束条件,字段2 约束条件,.....) 注:以上的#代表局部临时 ...

妞妞受氣包 发布于 2019-07-25 13:59 评论(0)阅读(59)
0

sql server中format函数的yyyyMMddHHmmssffff时间格式兼容旧版sql写法

问题:博主看到项目脚本,有些地方使用了format函数来把当前日期转换成yyyyMMddHHmmssffff的格式,但在测试环境数据库是sql 2008 r2,是不支持format这个函数的。脚本会报错: 'format' 不是可以识别的 内置函数名称。 'format' is not a reco ...

张工502219048 发布于 2019-07-25 09:04 评论(0)阅读(197)
0

sql nvarchar类型和varchar类型存储中文字符长度

今天遇到了,随手记录一下。 sql server 存储数据里面 NVARCHAR 记录中文的时候是 一个中文对应一个字符串长度,记录英文也是一个字母一个长度 标点符号也是一样。 VARCHAR 记录中文的时候一个中文对应两个字符串长度,记录英文是一个字母长度,标点符号空格的没测。 优缺点暂时不列,记 ...

夜里挑键戳灯 发布于 2019-07-24 17:00 评论(0)阅读(143)