0

SQL 拼接字符串 使用IN查询方法

问题描述 当在 SQL SERVER 中查询的时候,同事遇到一个字段存储的字符串为用逗号分隔的主键 ID 值,格式为:1,2,3,4,这时候需要查询符合条件的所有数据,所以选择使用 IN 查询,但是直接执行会提示错误:在将 varchar 值 '1,2,3,4' 转换成数据类型 int 时失败。于是 ...

xiaochu698 发布于 2019-05-28 00:46 评论(0)阅读(199)
1

连续数字使用连接符替换

比如下面一串字符,把连续的数字使用“-”连接起来。 结果要求如下: 解决问题,Insus.NET创建2个自定义函数: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 20 ...

Insus.NET 发布于 2019-05-27 19:33 评论(0)阅读(80)
0

SQL Server——死锁查看

一、通过语句查看 二、通过SQL Server 工具查看 右键服务器->打开活动和监视器,,就可以看到监控的一些信息,阻塞信息,查询的耗时等。 ...

_一级菜鸟 发布于 2019-05-27 14:29 评论(0)阅读(74)
1

展开中断或忽略的序号

网上有人问: declare @WH varchar(MAX)set @WH='C1,C2,C3-C9,C20,C22,C30-C35'想要循环截取出含有-的字符串 C3-C9,C30-C35,展开C3-C9,C30-C35,将@WH替换为 'C1,C2,C3,C4,C5,C6,C7,C8,C9,C ...

Insus.NET 发布于 2019-05-27 13:48 评论(0)阅读(38)
0

OceanBase 2.1 的ORACLE兼容性能力探秘

OceanBase是一款通用的分布式关系型数据库,目前内部业务使用比较多有两个版本:1.4和2.1。OceanBase每个版本变化总能带给人很多惊喜,其中2.1版本实现了ORACLE很多特性的兼容。本文主要简单浏览一下这些新功能。 ...

mq4096 发布于 2019-05-27 13:01 评论(0)阅读(204)
1

以连接字符截取字符串

一些字符串是由"-"连接字符连接。 想以这个连接字符"-"对字符串时行截取前后字符。 可以写一个自定义函数: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-0 ...

Insus.NET 发布于 2019-05-27 08:51 评论(0)阅读(42)
1

逗号分割字符串经存储过程存入数据表中

前端提交一串逗号分割的字符串,经存储过程,存入SQL数据表中。 表如下: CREATE TABLE [dbo].[Miscellaneous] ( [ID] INT IDENTITY(1,1) NOT NULL, [Item] NVARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT(N'') ) ...

Insus.NET 发布于 2019-05-26 23:13 评论(0)阅读(59)
1

符号分割的字符串转换为XML

把某一符串分割的字符串转换为 XML格式: DECLARE @str NVARCHAR(MAX) = N'fd,re,45,tyu,976,qwer,gdsg,uyt' DECLARE @xml XML = CAST(N'<insus>' + REPLACE(@str, N',',N'</insus ...

Insus.NET 发布于 2019-05-26 22:25 评论(0)阅读(38)
0

Redis入门教程(一)

Redis(Remote Dictionary Server)远程字典服务器的缩写,它以字典结构存储数据,并允许其他应用通过TCP协议读写字典中的内容。 Redis特性: 1. 存储结构:字典结构,字典中的键值支持多种数据类型,如 字符串类型 散列类型 列表类型 集合类型 有序集合类型 字符串类型 ...

lagjaflgjfl 发布于 2019-05-26 22:21 评论(0)阅读(51)
0

命令模式彻底删除oracle实例

步骤一:关闭数据库export ORACLE_SID=bgsp1. sqlplus / as sysdba2. shutdown immediate步骤二:删除实例相关文件1. find $ORACLE_BASE/ -name $ORACLE_SID2. 用命令删除查询后的文件find $ORACL ...

ritchy 发布于 2019-05-26 20:43 评论(0)阅读(92)
0

单词diamaund钻石diamaund英文

Diamond Di"a*mond (?; 277), n. [OE. diamaund, the hardest iron, steel, diamond, Gr. . Perh. the corruption is due to the influence of Gr. transparent. ...

执着学习 发布于 2019-05-26 09:57 评论(0)阅读(221)
1

MS SQL Server的STRING_SPLIT和STRING_AGG函数

在较新版本的SQL中,出现有2个函数,STRING_SPLIT和STRING_AGG,前者是把带有分隔的字符串转换为表,而后者却是把表某一表转换为以某种字符分隔的字符串。 如下面: 把它转存为表: DECLARE @dump_data AS TABLE([value] NVARCHAR(MAX)) ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 23:41 评论(0)阅读(50)
1

MS SQL Server的LTRIM,RTRIM和TRIM函数

在MS SQL Server 2017有了一个新函数TRIM,整合以前版本LTRIM和RTRIM。 这几个函数都是去除字符串头部后尾部的空格。 DECLARE @str NVARCHAR(MAX) = N' Insus.NET ' SELECT @str AS [str], [dbo].[svf_S ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 22:36 评论(0)阅读(39)
1

计算字符串尾部空格长度

如下面一串字符串: 为了计算得到字符串尾的空格长度,得先了解2个函数,LEN()和REVERSE(), LEN()函数返回文本字段中值的长度,这个函数,它包含字符串头部所有空格长度,但不包含字符串尾部所有空格。 另一个函数REVERSE()是将整个字符进行反转,'abcdef' --> 'fedcb ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 20:12 评论(0)阅读(44)
1

在一个批次中插入多笔记录的几种方法

插入数据库方法很多,下面Insus.NET列举几种方法,看看你常用的是哪一种: 创建一张表: CREATE TABLE [dbo].[Network_Info] ( [ID] INT NOT NULL, [NAME] NVARCHAR(20) NULL, [MAC] VARCHAR(17) NULL ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 17:56 评论(0)阅读(40)
0

自定义函数(function)

1 USE [NC] 2 GO 3 /****** Object: UserDefinedFunction [dbo].[dict_url_channel] Script Date: 2019/5/25 16:40:17 ******/ 4 SET ANSI_NULLS ON 5 GO 6 SET ... ...

qsl_你猜 发布于 2019-05-25 16:45 评论(0)阅读(243)
1

重复批量上传数据处理

在本篇中,学习与练习SQL知识,程序中提供用户批量上传数据。在上传时也许会有网络中断,上传一部分,再重新上传。这样会有数据重复。 或者是需要对原有数据进行批量修改,删除等,要如何进行。 下面Insus.NET举个简单的例子。 先是在数据库创建一张表,是用来存储用户上传的数据。 CREATE TABL ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 12:14 评论(0)阅读(67)
1

转换嵌套JSON数据为TABLE

先准备一些数据: 创建一张临时表来存储: DECLARE @json_table AS TABLE ( [type] NVARCHAR(MAX), [desc] NVARCHAR(MAX) ) 获取第一层数据: INSERT INTO @json_table ([type],[desc]) SELE ...

Insus.NET 发布于 2019-05-25 07:05 评论(0)阅读(56)
2

存储过程接收JSON格式数据

前端有可能一次性上传多笔记录,并使用JSON序列化。 现在在MS SQL Server 2016版本上,可以直接处理JSO数据。 如下面的前端序列化的数据: DECLARE @json_string NVARCHAR(MAX) = N' { "catalog":[ {"ID":23394,"Item ...

Insus.NET 发布于 2019-05-24 22:00 评论(0)阅读(79)
0

sql查询当前数据库的所有表名

SELECT sys.tables.name as TableName from sys.tables ...

梵音2019 发布于 2019-05-24 16:55 评论(0)阅读(55)