0

基于SpringCloud实现Shard-Jdbc的分库分表模式,数据库扩容方案

一、项目结构 1、工程结构 2、模块命名 3、代码依赖结构 4、项目启动顺序 按照顺序启动,且等一个服务完全启动后,在启动下一个服务,不然可能遇到一些坑。 二、核心代码块 1、8001 服务提供一个对外服务 基于Feign的调用方式 作用:基于两台分库分表的数据查询接口。 2、8002 服务提供一个 ...

知了一笑 发布于 2019-08-04 11:05 评论(0)阅读(95)
0

jdk动态代理

JDK动态代理和CGLIB代理的区别: JDK动态代理:其代理对象必须是某个接口的实现,他是通过在运行期间创建一个接口的实现类来完成对目标对象的代理。 CGLIB代理:实现原理类似于JDK动态代理,只是它在运行期间生产的代理对象是针对目标类扩展的子类,CGLIB是高效的代码生成包,底层是依靠ASM( ...

LLCYZJ 发布于 2019-08-04 09:46 评论(0)阅读(30)
0

架构组件:基于Shard-Jdbc分库分表,数据库扩容方案

架构组件:基于Shard Jdbc分库分表,数据库扩容方案 一、数据库扩容 1、业务场景 互联网项目中有很多“数据量大,业务复杂度高,需要分库分表”的业务场景。 这样分层的架构 (1)上层是业务层biz,实现业务逻辑封装; (2)中间是服务层service,封装数据访问; (3)下层是数据层db,存 ...

知了一笑 发布于 2019-08-04 09:25 评论(0)阅读(89)
0

大话设计模式笔记(十三)の状态模式

举个栗子 问题描述 上班的日子,上午状态好,中午想睡觉,下午渐恢复,加班苦煎熬。根据时间的不同体现不同的工作状态。 简单实现 Work / 抽象状态 Created by callmeDevil on 2019/8/3. / public abstract class State { public ...

callmeDevil 发布于 2019-08-03 15:56 评论(0)阅读(36)
0

创建型设计模式--单例模式

一、单例模式 1、什么是单例模式 采取一定的方法,使程序中的某个类只存在一个实例对象,且该类对外提供一个获取该对象的方法(一般为静态方法)。 2、单例模式分类 (1)饿汉式(2种写法,线程安全) 静态变量 静态代码块 (2)懒汉式(3种写法) 线程不安全 线程安全,同步方法 线程安全,同步代码块(不 ...

累成一条狗 发布于 2019-08-02 19:16 评论(0)阅读(26)
3

Consul和Kong的实践(一)

Consul和Kong的实践(一) 这一篇先介绍consul集群,以及consul和应用服务的结合使用,下一篇是和kong网关的结合。 一.Consul的集群安装 以其中一台机器为例: 1. mkdir /usr/local/consul 创建consul的安装目录 1. cd /usr/local ...

花生和馒头 发布于 2019-08-02 15:12 评论(3)阅读(442)
0

Nginx反向代理实现负载均衡以及session共享

随着社会的发展和科技水平的不断提高,互联网在人们日常生活中扮演着越来越重要的角色,同时网络安全,网络可靠性等问题日益突出。传统的单体服务架构已不能满足现代用户需求。随之而来的就是各种分布式/集群式的服务架构模式。实现多台服务共同提供服务。最常见的就是Nginx代理技术。 对于用户的请求到达nginx ...

勤学笃志 发布于 2019-08-02 12:23 评论(0)阅读(87)
0

设计模式入门

一、设计模式 1、什么是设计模式 设计模式是一套被反复使用、多数人知晓、代码设计经验的总结。 2、目的 设计模式的目的是为了让软件具有更好的代码重用性、可读性、可扩展性、可靠性,同时使程序间出现高内聚、低耦合的特性。 3、七大原则 (1)单一职责原则(Single-Responsibilitiy P ...

累成一条狗 发布于 2019-08-01 19:42 评论(0)阅读(28)
0

DesignPattern系列__01单一职责原则

单一职责原则 单一职责原则:一个类应该只有一个原因引起改变,即一个类应该只负责一个业务逻辑。 问题由来:类T负责t1, t2两个职责,当因为t1j对类T修改的时候,可能导致类T出现问题而影响职责t2。 解决方案:遵循单一职责原则,将类T进行改写,确保一个类负责一个职责。 demo: 有一个类Anim ...

本墨 发布于 2019-08-01 17:08 评论(0)阅读(39)
0

java 路径问题

java路径存在两种写法"/"和"\\" String path="D:\\1.txt"; String path1="D:/1.txt"; ①正斜杠”/”的话,一般在配置文件路径时,指向下一个路径只要使用一个 ②而反斜杠”\”的话,在配置文件路径时,由于它本身在java中有特殊意义,作为转义符而存 ...

k-java 发布于 2019-08-01 10:16 评论(0)阅读(44)
2

设计模式:观察者模式 ——— 城管来了,摊主快跑

[toc] 前言 时间飞逝,转眼初夏已过,尤记得以前读大学的时候,夏季最快乐的时光就是和小伙伴们在球场上打完球后去校门附近的烧烤摊撸串喝酒,那种感觉真是大快人心,怎一个爽字了得。不过有时也会遇到特殊情况,在撸串时摊主突然告知要收摊,连忙向我们赔礼道歉,原因是城管将至。我们无奈只能中断撸串过程,带着无 ...

鄙人薛某 发布于 2019-07-31 09:13 评论(0)阅读(636)
0

面向对象的封装、继承、多态以及构造函数

1、面向对象特点:封装、继承、多态。2、构造函数 = 构造器 + 原型对象;(1)父类function UserClass(name,age,word){ //构造器 constructor this.name=name; this.age =age; this.word =word; this.i ...

钢之炼金术师 发布于 2019-07-30 23:25 评论(0)阅读(117)
2

设计模式的七大原则(3) --依赖倒置原则

前言 上一节我们说了接口隔离原则,就是让接口的职责最小化。这样对维护代码简单,调用方法也清晰。 这节我们来研究依赖倒置原则。这个原则我认为是特别特别重要的。在很多地方我们能看到。比如Dubbo中使用到的SPI等等。 基本介绍 什么是依赖倒置原则? 我们可以将其分为两点: 1) 高层模块不应该依赖低层 ...

正号先生 发布于 2019-07-30 19:43 评论(2)阅读(233)
0

Springboot 项目源码 Activiti6 工作流 vue.js html 跨域 前后分离 websocket即时通讯

官网:www.fhadmin.org 特别注意: Springboot 工作流 前后分离 + 跨域 版本 (权限控制到菜单和按钮) 后台框架:springboot2.1.2+ activiti6.0.0+ mybaits+maven+接口 前端页面:html +vue.js 形式 jquery aj ...

qingyu11068 发布于 2019-07-30 17:18 评论(0)阅读(203)
0

23种设计模式之原型模式

原型模式 1、基本介绍 1)原型模式(Prototype模式)是指:用原型实例指定创建对象的种类,并通过拷贝这些原型,创建新的对象。2)原型模式是一种创建型设计模式,允许一个对象再创建另一个可定制的对象,而无需知道如何创建的细节。3)原理:通过将一个原型对象传给那个要发动创建的对象,这个要发动创建的 ...

锻心 发布于 2019-07-30 17:18 评论(0)阅读(39)
0

Spring Boot (十四): Spring Boot 整合 Shiro-登录认证和权限管理

​ 这篇文章我们来学习如何使用 Spring Boot 集成 Apache Shiro 。安全应该是互联网公司的一道生命线,几乎任何的公司都会涉及到这方面的需求。在 Java 领域一般有 Spring Security、 Apache Shiro 等安全框架,但是由于 Spring Security ...

Java极客技术 发布于 2019-07-30 16:23 评论(0)阅读(66)
0

关于新手数组:样题:陶陶摘苹果

这道题,是集数组,for循环和if语句一体的一道水题,首先用数组及for循环输入10个苹果的高度,然后………… ...

universe_is_mine 发布于 2019-07-29 20:13 评论(2)阅读(64)
2

架构杂谈《八》

架构杂谈《八》 Docker 架构 一、Docker 引擎的三大组件 1)Docker 后台服务(Docker Daemon):是长时间运行在后台的守护进程,是Docker的核心服务,可以通过命令dockerd与它进行交互通信。 2)REST 接口(REST API):程序可以通过REST的接口来访 ...

AjuPrince 发布于 2019-07-29 17:12 评论(0)阅读(447)
0

Spring Boot (十三): Spring Boot 小技巧

一些 Spring Boot 小技巧、小知识点 初始化数据 我们在做测试的时候经常需要初始化导入一些数据,如何来处理呢?会有两种选择,一种是使用 Jpa,另外一种是 Spring JDBC 。两种方式各有区别下面来详细介绍。 使用 Jpa 在使用 spring boot jpa的情况下设置 spri ...

Java极客技术 发布于 2019-07-29 16:30 评论(0)阅读(81)
1

做一个不复制粘贴的程序员[1]: 使用模板方法模式(2)- 对象更新比较器实例

在进入正题之前,说一些废话,谈谈对于我的前一篇文章被移出博客园首页的想法。不谈我对于其他首页文章的看法,光从我自身找找原因。下面分析下可能的原因: 1. 篇幅太短:我觉得篇幅不能决定文章的质量,要说清楚一个问题,肯定字数越少越好 2. 代码过多,文字太少:Talk is cheap. Show me ...

thinkam 发布于 2019-07-28 23:39 评论(0)阅读(295)