0

设计原则

设计原则 何为设计原则? 五大设计原则 从设计到模式 23中设计模式 何为设计? + 按照哪一种思路或者标准来实现功能 + 功能相同,可以有不同的设计方案来实现 + 随着需求增加,设计的作用才能体现出来 unix/linux设计哲学 1) 小即是美 2) 让每个程序只做好好一件事 3) 快速建立原型 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-28 16:06 评论(0)阅读(23)
0

面型对象和UML类图

面向对象 why? 1.程序执行:顺序,判断,循环, 结构化 2.面向对象 数据结构化 3.面向计算机,结构化的才是最简单的 4.变成应该 简单&抽象 一个基本的类 javascript class People { constructor(name, age) { this.name = name ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-28 12:33 评论(0)阅读(39)
0

Java代码优化实践

1. 尽量指定类的final修饰符 带有final修饰符的类是不可派生的。指定一个类为final,则该类所有方法都是final。Java编译器会会找机会内联所有否final方法,这样能够使性能平均提高50%. 2.尽量重用对象。 特别是String对象的使用中,出现字符串链接情况时应用StringB ...

守护锁链 发布于 2020-01-27 12:23 评论(0)阅读(39)
0

springcloud 项目源码 微服务 分布式 Activiti6 工作流 vue.js html 跨域 前后分离

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

m13002622490 发布于 2020-01-27 12:21 评论(0)阅读(56)
0

互联网那些事 | MQ数据丢失

本系列故事的所有案例和解决方案只是笔者以前在互联网工作期间的一些事例,仅供大家参考,实际操作应该根据业务和项目情况设计,欢迎大家留言提出宝贵的意见 背景 小王和小明分别维护分布式系统中A、b两个服务,有一个场景是 A服务会向B服务通过MQ发送事件并且推送用户信息,然后B服务保存用户信息。 有一天,小 ...

EvanLeung 发布于 2020-01-23 16:52 评论(0)阅读(65)
1

StarUML之八、StarUML的Entity-Relationship Diagram(实体关系图)示例

数据库表关系设计也是常有场景,本章介绍如何设计一个实体关系图 1:新建项目,在Model Explore中Add Diagram | ER Diagram到指定的元素中; 2:从Toolbox中创建Entity到ER Diagram画布中; 双击视图元素可以快速进行编辑,添加说明……,实体属性在右侧 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 22:06 评论(0)阅读(223)
0

StarUML之七、StarUML的Class Diagram(类图)示例

UML 类图中的概念 类图关系:泛化(继承)、实现、聚合、组合、关联、依赖 类图的详解可在网上查询(推荐https://zhuanlan.zhihu.com/p/24576502) 它描述了在一个系统中的对象和他们的关系,能够让我们在正确编写代码以前对系统有一个全面的认识。一个单独的类图描述系统的一 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 16:36 评论(0)阅读(258)
0

程序老兵挑战技术峰会主持之初体验

时间是这个世界上最公平东西,岁月不曾饶过谁,任何人都无法逃脱自然规律,我们程序员都要面对 35 岁这道坎,过了 35 岁就不能再跟年轻人拼体力了。随着年龄的增长,体力不再是优势了,这时候的优势是更加成熟的心智,丰富的工作经历,以及对自我更加清晰的认知。在综合这些优势的基础上,重新找准自己的价值定位,... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-22 14:48 评论(0)阅读(49)
0

StarUML之六、StarUML规则与快捷键

本章内容参考官网即可,不做详细说明,实践出真知! starUMl规则主要是在模型设计的约束条件 https://docs.staruml.io/user-guide/validation-rules 快捷键 https://docs.staruml.io/user-guide/keyboard-sh ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 10:56 评论(0)阅读(106)
0

StarUML之五、StarUMl中Formatting Diagram-格式化图

这章比较简单,主要是对视图元素的样式调整 主要是在视图元素右下角设置,可以修改视图元素的相关样式 字体样式 颜色 链接线样式 对齐样式 Stereotype Display-视图元素的样式属性 菜单Format | Stereotype Display | [StereotypeDisplayKin ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 10:09 评论(0)阅读(102)
0

StarUML之四、StarUML的Diagrams(图)与Elements(元素)及相关属性

Diagrams(图)可以理解为画布 1:创建图 在右侧的Model Explorer管理界面的第一个节点右键,或者选择菜单中Model | Add Diagram | [DiagramType]都可以创建 2:Delete Diagram 选择后鼠标右键或菜单Edit中 3:Open Diagra ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 23:17 评论(0)阅读(72)
0

StarUML之三、StarUML的项目

1:创建空的项目 创建项目可以按Ctrl+N或选择菜单File| New,StarUML安装打开后默认会有个空项目结构。 2:创建模板项目 可以通过选择模板来启动建模项目(会根据模板创建项目结构)。 要使用模板启动项目,请从File| | New From TemplateName中选择。 Star ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 21:53 评论(0)阅读(48)
0

StarUML之二、StarUML初识

为什么用StarUML UML建模工具比较常见的PowerDesigner ROSE StarUML starUML-开源免费(1-2百M),PowerDesigner-精细和一体化(6-7百M),ROSE-大而全(3-4百M) 看个人设计目的,starUML(http://staruml.io/) ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 11:43 评论(0)阅读(83)
0

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【4】

程序员在转型架构师的过程中需要建立流程化、结构化、系统化的思维方式,而性能调优是非常难得的契机,它既给了我们压力,也给了我们动力,跨越它就是突破自己的过程。Y 维度,就是从业务 HTTP 请求的横向处理流程来看,HTTP 请求会穿越网络、计算机、应用容器(Tomcat)、Spring、ORM(Hib... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-21 11:01 评论(0)阅读(114)
0

StarUML之一、UML的相关基本概念

为什么用UML 项目需要,在项目开发实现前期进行框架技术设计(条条大路通罗马通罗马,画图或者写代码都可以,适合就可以!)。 用户的交互我们通常用Axure(原型设计)体现, 框架和功能结构设计则用UML体现,清楚自已使用目的,是否有用仁者见仁智者见智。 A:方便业务设计交流,理清思路,统一的规范描述 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 10:01 评论(0)阅读(68)
1

编程思想:小谈网关项目中的设计模式

基于个人的经验,谈谈设计模式在网关中的应用。因为是经验之谈,没有绝对的对与错。 下面整理的是我最常使用的设计模式,我用设计模式的前提是 让代码的可读性变强 能支持日后功能扩展 单例 目的 保证全局只有一个实例,防止因为频繁的创建、销毁对象而造成不必要的性能开销。 在网关项目中,单例模式是出现频率最高 ...

木宛城主 发布于 2020-01-20 17:22 评论(6)阅读(421)
7

使用 OAS(OpenAPI标准)来描述 Web API

无论哪种类型的Web API, 都可能需要给其他开发者使用. 所以API的开发者体验是很重要的. API的开发者体验, 简写为 API DX (Developer Experience). 它包含很多东西, 例如如何使用API, 文档, 技术支持等等, 但是最重要的还是API的设计. 如果 API ...

solenovex 发布于 2020-01-20 13:42 评论(4)阅读(928)
0

实战_Spring_Cloud

[TOC] 前言 开发环境 部署环境:阿里云ECS服务器 操作系统:CentOS 7.7 64位 IDEA 版本:2019.3.1 docker 版本:1.13.1 docker compose版本:1.25.0 spring cloud 版本:Hoxton.SR1 spring boot 版本:2 ...

Lancel0t 发布于 2020-01-20 11:31 评论(0)阅读(243)
0

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【3】

Y 维度就是从业务 HTTP 请求的横向处理流程来看,HTTP 请求会穿越网络、计算机、应用容器(Tomcat)、Spring、ORM(Hibernate)、数据库等节点,在这个流程中每个节点都有许多可以可优化的地方,今天老兵哥将介绍通过优化开发框架 Spring 来优化系统性能的方法。 ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-20 10:34 评论(0)阅读(378)
0

大话设计模式随记

GoF: 必背 24种设计模式 : 设计原则: 设计模式(总纲) 创建型(6): 单例模式 简单工厂模式 工厂方法模式 抽象工厂模式 建造者模式 原型模式 结构型(7 ,2个器,5个两字的): 代理模式 适配器模式 装饰器模式 桥接模式 组合模式 享元模式 外观模式 行为型(11): 观察者模式 模 ...

卡斯特梅的雨伞 发布于 2020-01-20 10:06 评论(0)阅读(56)