0

GitLab-使用SSH的方式拉取和推送项目

场景 Docker Compose部署GitLab服务,搭建自己的代码托管平台(图文教程): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/101039801 从零开始一步一步搭建Ubuntu Server服务器、修改数据源、安装 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-21 00:02 评论(0)阅读(17)
0

GitLab-怎样使用GitLab托管项目

场景 Docker Compose部署GitLab服务,搭建自己的代码托管平台(图文教程): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/101039801 从零开始一步一步搭建Ubuntu Server服务器、修改数据源、安装 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-20 22:50 评论(0)阅读(14)
0

GitLab基本设置-新增用户

场景 Docker Compose部署GitLab服务,搭建自己的代码托管平台(图文教程): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/101039801 从零开始一步一步搭建Ubuntu Server服务器、修改数据源、安装 ...

霸道流氓 发布于 2019-09-20 21:47 评论(0)阅读(23)
0

高强度学习训练第六天总结:Redis主从关系总结

Redis主从复制机制 1、读写分离的好处 + 性能优化:主服务器专注于写操作,可以更适合写入数据的模式工作;同样,从服务器专注于读操作,可以用更适合读取数据的模式工作。 + 强化数据安全,避免单点故障:由于同步机制的存在,各个服务器之间的数据保持一致,所以其中某个服务器宕机不会导致数据丢失或无法访 ...

秃桔子 发布于 2019-09-20 20:23 评论(0)阅读(28)
0

uml统一建模语言学习笔记(一)

UML是一种统一建模语言,他是以面向对象的方式来实现对任何的系统进行描述的一种语言, 它包括9种图形+包图,分为静态和动态两种,也就是结构图和行为图 “静态”图有:用例图、类图、对象图、部署图、构件图 “动态”图有:序列图、活动图、状态图和协作图。 1、用例图: 用例图是一种从用户角度来描述系统功能 ...

appleriy 发布于 2019-09-20 17:20 评论(0)阅读(23)
2

微服务之间的最佳调用方式

微服务之间的调用有两种方式,RPC和事件驱动。事件驱动是更好的方式,因为它是松耦合的。但如果业务逻辑是紧耦合的,RPC方式也是可行的(它的好处是代码更简单),而且你还可以通过选取合适的协议(Protobuf+gRPC)来降低这种紧耦合带来的危害。由于事件溯源和事件通知的相似性,很多人把两者弄混了,但... ...

倚天码农 发布于 2019-09-20 13:42 评论(2)阅读(274)
0

xxl-job源码分析

xxl job 系统说明 安装 安装部署参考文档: "分布式任务调度平台xxl job" 功能 定时调度、服务解耦、灵活控制跑批时间(停止、开启、重新设定时间、手动触发) XXL JOB是一个轻量级分布式任务调度平台,其核心设计目标是开发迅速、学习简单、轻量级、易扩展。现已开放源代码并接入多家公司线 ...

小猴子先生 发布于 2019-09-20 09:43 评论(0)阅读(26)
0

结对编程:中小学自动试卷生成程序分析

相较于个人项目着重培养独立解决问题的能力而言,结对编程提供了一个共同进步的机会。通过分析对方的代码,我们可以经由对方的优点而见贤思齐,可以经由对方的不足而互助共勉。现在,我想谈一谈我对志豪同学工程文件优缺点的理解。 我认为,实现需求是软件开发的第一步,在这一点上志豪同学几近完美。他不仅仅是实现了逻辑 ...

乔卿 发布于 2019-09-20 00:43 评论(2)阅读(20)
0

单例模式

1.单例模式: 这种模式涉及到一个单一的类,该类负责创建自己的对象,同时确保只有单个对象创建。这个类提供一种访问方式访问其唯一的对象的方式, 可以直接访问,不需要实例化该类对象。 2.特点: 1.单例类只能有一个实例。 2.单例类必须自己创建自己的唯一实例。 3.单例类必须给所有其他对象提供这一实例 ...

spring-effort 发布于 2019-09-20 00:24 评论(0)阅读(15)
0

系统架构师考试知识点mp3资料免费下载

场景 系统架构设计师考试,属于全国计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考试)中的一个高级考试。 系统架构设计师考试,考试不设学历与资历条件,不论年龄和专业,考生可根据自己的技术水平,选择合适的级别合适的资格,但一次考试只能报考一种资格。 实现 1 JG:第01章 考试简介 2 JG: ...

霸道流氓 发布于 2019-09-19 23:29 评论(0)阅读(21)
0

Docker Compose部署GitLab服务,搭建自己的代码托管平台(图文教程)

场景 Docker-Compose简介与Ubuntu Server 上安装Compose: https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/100902301 Docker Compose基本使用-使用Compose启动Tomcat ...

霸道流氓 发布于 2019-09-19 23:18 评论(0)阅读(18)
0

观察者模式,从公众号群发说起

每个人应该都订阅了不少微信公众号,那你有没有注意到微信公众号的消息呢?你订阅的公众号号主每发布一篇文章,你都会主动的接收到文章的推送,并不需要你点开每个订阅的公众号一一查看有没有更新,是不是觉得有点意思?感兴趣?那就接着往下看吧,因为接下来我们要模拟公众号群发的场景。 要模拟公众号群发,首先需要简单 ...

平头哥的技术博文 发布于 2019-09-19 22:21 评论(0)阅读(89)
1

面向切面编程AOP

最开始接触AOP这个概念,是在大学Java课程中(具体哪本忘记了,JavaWeb?)接触到的。当时的理解就是,一个请求过来,自上而下,突然从中间切一刀。从那个图是这样理解的,文字描述的都忘记了。关于AOP的博客有好多,在工作中需要用到,我也是看着博客,外加视频学习来理解的。 http://wayfa ...

冰乐 发布于 2019-09-19 21:44 评论(0)阅读(24)
0

设计模式-责任链设计模式

责任链设计模式,是行为型设计模式的巅峰之作。 现在有一个场景,请假申请。请假时间的长短,需要不同级别的领导才能审批。 万物皆对象嘛,请假需要工号、姓名、原因、时长、结果等等,那我们来定义一个请假的类。其实其就是一个上下文环境(Context),保存业务处理中参数 中间结果 最终结果。行为型设计模式重 ...

冰乐 发布于 2019-09-19 21:05 评论(0)阅读(40)
0

设计模式-观察者设计模式

一个对象的动作触发多个对象的行为,通过观察者可以去掉对象的依赖,支持各种自定义和扩展。 观察者模式,还要从那只申请的猫开始说起。 猫叫一声之后触发: Baby Cry()、Brother Trun()、Dog Wang()、Father Roar()、Mothor Whisper()、Mouse R ...

冰乐 发布于 2019-09-19 20:34 评论(0)阅读(19)
0

设计模式-代理模式

通过代理完成对业务类的访问,包一层方便人以功能扩展。 代理模式:VPN代理,翻墙代理,火车票代理等。 通过代理业务类去完成对真实业务类的调用,代理类不能扩展业务功能,在不修改RealSubject前提下,插入功能。 包一层:没有什么技术问题是包一层解决不了的,如果有,那么就再包一层。比如来个日志记录 ...

冰乐 发布于 2019-09-19 20:05 评论(0)阅读(7)
0

设计模式-适配器模式

适配器模式:解决重构的问题,新东西和旧系统不吻合,通过组合/继承进行配 适配器:插座,电源适配器,做个转接的 程序员已经确定好规范IHelper,新增了一个RedisHelper 第三方,二者规范不一致,就是没实现接口 /// <summary> /// 数据访问接口 /// </summary> ...

冰乐 发布于 2019-09-19 17:26 评论(0)阅读(10)
0

设计模式-抽象工厂

抽象工厂:创建对象,创建一组密不可分的对象 创建产品簇,多个对象是个整体,不可分割 工厂+约束 倾斜的可扩展性设计,增加产品很麻烦 /// <summary> /// War3种族之一 /// </summary> public class Human : IRace { public Human( ...

冰乐 发布于 2019-09-19 17:11 评论(0)阅读(9)
0

设计模式-原型模式

单例的基础上升级了一下,把对象从内存层面复制了一下,然后返回。是个新对象,但是又不是new出来的。 ...

冰乐 发布于 2019-09-19 16:00 评论(0)阅读(10)
0

设计模式之单例模式

单例模式的好处: 单例模式的好处就是单例,就是去阿奴唯一的一个实例,应对一些特殊情况,比如数据库连接池(内置了资源)全局唯一奥玛生成器,单例可以避免重复创建,但是也会常驻内存,除非真的有必要,否则不要用单例模式。 单例模式: 1、够高函数私有化,避免别人还去new 2、公开的静态方法提供对象实例 3 ...

冰乐 发布于 2019-09-19 13:38 评论(0)阅读(9)