0

设计模式-外观模式模式

外观模式(结构型模式) 定义 外观模式(Facade),为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,此模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易试用。[DP] 外观模式简单点说,就是通过外观类把所有的子系统类进行组合,供外部调用。 这样既不暴露内部,也降低了耦合。对照下面这张图能很好的理解外 ...

fonxi 发布于 2019-05-27 00:42 评论(0)阅读(44)
1

设计模式之代理模式(一)

一、什么是代理模式 定义:为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。在某些情况下,一个对象不适合或者不能直接引用另一个对象,而代理对象可以在客户端和目标对象之间起到中介的作用。一个类代表另一个类的功能。这种类型的设计模式属于结构型模式。 组成: 抽象角色(主题):通过接口或抽象类声明真实角色实现 ...

wanbf 发布于 2019-05-26 22:14 评论(0)阅读(180)
0

Matlab适配器模式

适配器模式是连接两个不兼容接口的桥梁,主要分为三种:类适配器、对象适配器以及接口适配器,本文根据https://blog.csdn.net/u012359453/article/details/79165080所给的例子使用matlab语言对三种适配器进行实现。 已有的接口和类(AC220V): I ...

sw-lab 发布于 2019-05-26 22:08 评论(0)阅读(34)
0

简说设计模式——状态模式

一、什么是状态模式 状态这个词汇我们并不陌生,在日常生活中,不同时间就有不同的状态,早上起来精神饱满,中文想睡觉,下午又渐渐恢复,晚上可能精神更旺也可能耗费体力只想睡觉,这一天中就对应着不同的状态。或者对软件开发人员更形象的描述可能是UML的状态图(即用于描述一个实体基于事件反应的动态行为,显示了该 ...

JAdam 发布于 2019-05-26 18:32 评论(0)阅读(242)
0

JAVA设计模式之观察者模式 - Observer

有趣的事情发生时,可千万别错过了!有一个模式可以帮你的对象知悉现况,不会错过该对象感兴趣的事。对象甚至在运行时可决定是否要继续被通知。有了观察者,你将会消息灵通。 <! more 介绍 观察者模式的定义: 在对象之间定义一对多的依赖,这样一来,当一个对象改变状态,依赖它的对象都会收到通知,并自动更新 ...

J-Simon 发布于 2019-05-26 17:28 评论(0)阅读(75)
0

大话设计模式笔记(一)の简单工厂模式

概要 一个好的程序猿/媛敲出来的代码应该是 可维护、可复用、可扩展的 ,也就是具有较好的灵活性。 为了达到以上目的,在还没敲代码之前,需要事先考虑通过何种方式能够使自己的程序的 耦合度降低 ,最基本的便是面向对象的 封装、继承、多态 。 但这往往是不够的,需要根据实际情况选择合适的 设计模式 使得程 ...

callmeDevil 发布于 2019-05-26 17:27 评论(0)阅读(99)
0

安全SECUERITY单词SECUERITY证券

中文名:证券业 外文名:secuerity 含义:指从事证券发行和交易服务 性质:证券市场的基本组成要素 组成:证券交易所、证券公司 目录 1 证券评级 2 证券定义 ? 涵义 ? 内容 ? 分类 ? 证券公司 3 相关法 4 评级机构 5 作用 证券评级 证券业 证券业 近日,中诚信证券评估有限公 ...

执着学习 发布于 2019-05-26 09:59 评论(0)阅读(17)
0

算法随机技术

设计模式 算法设计技术 一、分类方法 实现方法 设计方法 其他的分类方法 1.1按照实现方法分类 1.递归或迭代 递归算法指的是算法反复调用自身。 迭代算法则更多的使用在循环结构中,有时采用栈和队列等数据结构。 2.过程式或声明式(非过程式) 声明式变成语言只需指明所需达到的目标,无需给出具体的细节 ...

Hazy_star 发布于 2019-05-25 21:02 评论(0)阅读(42)
0

简说设计模式——命令模式

一、什么是命令模式 在说命令模式前我们先来说一个小例子。很多人都有吃夜市的经历,对于那些推小车的摊位,通常只有老板一个人,既负责制作也负责收钱,我要两串烤串多放辣,旁边的人要了三串烤面筋不要辣,过了一会儿又来人要烤蔬菜……,当人多的时候记忆力不好的老板肯定就不知道谁要的啥、交没交钱了;而去有店铺的烤 ...

JAdam 发布于 2019-05-25 17:21 评论(2)阅读(244)
0

Matlab原型模式

原型(Prototype)模式的定义如下:用一个已经创建的实例作为原型,通过复制该原型对象来创建一个和原型相同或相似的新对象。Matlab面向对象编程有两种类,一种是Value Class,一种是Handle Class,Value对象深拷贝的直接通过赋值语句即可实现(实际上是Lazy Copy), ...

sw-lab 发布于 2019-05-25 13:49 评论(0)阅读(102)
0

设计模式之适配器模式与外观模式(二)

好了,通过上次的学习,我们已经知道适配器模式是如何将一个类的接口转换成另一个符合客户期望的接口。同时也知道在Java中要做到这一点,必须将一个不兼容接口的对象包装起来,变成兼容的对象。 我们现在要看一个改变接口的新模式,但是它改变接口的原因是为了简化接口。这个模式被巧妙地命名为外观模式(Facade ...

小酒窝 发布于 2019-05-25 09:39 评论(0)阅读(200)
0

C# 用Singleton类构建多线程单例模式

public sealed class Singleton { private static volatile Singleton uniqueInstance; private static readonly object locker = new object(); private Single ...

梵音2019 发布于 2019-05-24 17:06 评论(0)阅读(122)
1

简说设计模式——模板方法模式

一、什么是模板方法模式 所谓模板方法模式,其实很简单,可以从模板的角度考虑,就是一个对模板的应用,就好比老师出试卷,每个人的试卷都是一样的,即都是从老师的原版试卷复印来的,这个原版试卷就是一个模板,可每个人写在试卷上的答案都是不一样的,这就是模板方法模式,是不是很好理解。它的主要用途在于将不变的行为 ...

JAdam 发布于 2019-05-24 17:05 评论(0)阅读(271)
0

设计模式:单例模式 (关于饿汉式和懒汉式)

定义 单例模式是比较常见的一种设计模式,目的是保证一个类只能有一个实例,而且自行实例化并向整个系统提供这个实例,避免频繁创建对象,节约内存。 单例模式的应用场景很多, 比如我们电脑的操作系统的回收站就是一个很好的单例模式应用,电脑上的文件、视频、音乐等被删除后都会进入到回收站中;还有计算机中的打印机 ...

鄙人薛某 发布于 2019-05-24 10:09 评论(0)阅读(275)
0

Matlab组合模式

组合模式(Composite),将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构,组合模式使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。组合模式的目的是让客户端不再区分操作的是组合对象(Composite)还是叶子对象(Leaf),而是以一个统一的方式来操作。实现这个目标的关键之处,是设计一个抽象 ...

sw-lab 发布于 2019-05-23 21:51 评论(0)阅读(39)
0

简说设计模式——观察者模式

一、什么是观察者模式 观察者一般可以看做是第三者,比如在学校上自习的时候,大家肯定都有过交头接耳、各种玩耍的经历,这时总会有一个“放风”的小伙伴,当老师即将出现时及时“通知”大家老师来了。再比如,拍卖会的时候,大家相互叫价,拍卖师会观察最高标价,然后通知给其它竞价者竞价,这就是一个观察者模式。 对于 ...

JAdam 发布于 2019-05-23 18:24 评论(0)阅读(379)
0

Matlab迭代器模式

迭代器(Iterator)模式,又叫做游标(Cursor)模式。提供一种方法访问一个容器(container)或者聚集(Aggregator)对象中各个元素,而又不需暴露该对象的内部细节。在采用不同的方式迭代时,只需要替换相应Iterator类即可。本文采用Matlab语言实现对元胞数组和strin ...

sw-lab 发布于 2019-05-23 00:19 评论(0)阅读(58)
0

单例模式

单例模式有饿汉模式和懒汉模式两种实现。 1.饿汉模式 饿汉模式下,在类加载的时候,就创建了实例。 特点是加载类时比较慢,但运行获取对象的速度比较快。并且是线性安全的。 2.懒汉模式 懒汉模式下,类加载时没创建实例,到了第一次获取实例的时候才创建。 特点是加载类时比较快,但运行时获取对象的速度比较慢, ...

潮林子95 发布于 2019-05-22 23:01 评论(0)阅读(27)
0

设计模式-模板方法模式

模板方法模式 定义 模板方法模式(Template Method),定义一个操作中的算法的骨架,而将一些步骤延迟到子类中。模板方法使得子类可以不改变一个算法的结构即可重定义该算法的某些特定步骤。[DP] 优缺点 优点: 缺点: 特点 结构 AbstractClass:拥有模板方法的父类 Concre ...

fonxi 发布于 2019-05-22 21:57 评论(0)阅读(33)
1

简说设计模式——代理模式(续)

之前说了代理模式,即为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问,详情见《简说设计模式——代理模式》,而代理模式常见的实现方式为静态代理及动态代理。 一、静态代理 所谓静态代理类是指:由程序员创建或由特定工具自动生成源代码,再对其进行编译。在程序运行之前,代理类的.class文件就已经存在了。UML ...

JAdam 发布于 2019-05-22 17:50 评论(0)阅读(288)