0

类与对象

在上一篇文章中,说了什么是类。而在最后留下了一个问题:“汤姆和玛丽把一只大象往一个冰箱里面装”。这句话跟类又有什么关系? 通过对比最开始的句子:“一只动物被两个人往一个家电里面装”。可以看到,现在这两个不同的句子都描述着同样的一个场景,意思都差不多,但这个场景中不同句子描述的事物不同。 那在这两个句 ...

a-leon 发布于 2019-08-21 15:27 评论(0)阅读(60)
1

系统设计:关于高可用系统的一些技术方案

系统设计:关于高可用系统的一些技术方案 可靠的系统是业务稳定、快速发展的基石。那么,如何做到系统高可靠、高可用呢?下面从技术方面介绍几种提高系统可靠性、可用性的方法。 扩展 扩展是最常见的提升系统可靠性的方法,系统的扩展可以避免单点故障,即一个节点出现了问题造成整个系统无法正常工作。换一个角度讲,一 ...

温柔散尽 发布于 2019-08-21 14:36 评论(0)阅读(76)
0

如何理解类?

“类”是面向对象中一个重要的概念,有了类我们才能去讨论什么是封装、继承、多态。 什么是类?先看下面这张图片。 现在你看到这张图片后,根据图片中表达的内容造一个句子吧。思考中........,OK,把自己想好的句子记在心里,然后看下面我的句子。o(* ̄︶ ̄*)o “一只动物被两个人往一个家电里面装” ...

a-leon 发布于 2019-08-21 10:41 评论(0)阅读(65)
0

设计模式-原型模式详解

一、原型模式的概念 原型模式属于创建型设计模式。当要创建的对象类型由原型实例确定时使用它,该实例被克隆以生成新对象。 此模式用于 1、避免客户端应用程序中的对象创建者的子类,如工厂方法模式。 2、避免以标准方式创建新对象的固有成本(例如,使用'new'关键字),当它对于给定的应用程序来说过于昂贵时。 ...

Vincent-Huang 发布于 2019-08-20 23:49 评论(0)阅读(37)
1

python接口测试入门1-什么是接口测试

为什么要做接口测试 在日常开发过程中,有人做前端开发,有人负责后端开发。接口就是连接前后台,由于前端开发和后端开发的速度可能不一样,例如后端开发好了,但是前端没有开发。那么我们是不是就不需要测试呢?一般我们大部分人都是做功能测试,很多是界面的功能测试。如果你理解了接口测试,那么你就可以针对接口进行测 ...

竹狼 发布于 2019-08-20 23:18 评论(0)阅读(47)
0

Vuex细说

vuex 1,什么是 vuex? vuex 是一个专门为 vue.js 应用程序 开发的状态管理模式+库 它充当应用程序中所有组件的集中存储(数据状态) ,其规则确保状态只能以可预测的方式进行变更 并且 组件状态 和 后台数据 都是响应的 2,vuex使用方法? - 下载:$ npm i vuex ...

Web-小太阳 发布于 2019-08-20 19:41 评论(0)阅读(31)
0

最好用的koa2+mysql的RESTful API脚手架,mvc架构,支持node调试,pm2部署。

#基于webpack构建的 Koa2 restful API 服务器脚手架 这是一个基于 Koa2 的轻量级 RESTful API Server 脚手架,支持 ES6, 支持使用TypeScript编写。 GIT地址:https://github.com/Allenzihan/koa2-mysql ...

love_zzh 发布于 2019-08-20 13:49 评论(0)阅读(37)
1

记一次Linux修改MySQL配置不生效的问题

背景 自己手上有一个项目服务用的是AWS EC2,最近从安全性和性能方面考虑,最近打算把腾讯云的MySQL数据库迁移到AWS RDS上,因为AWS的出口规则和安全组等问题,我需要修改默认的3306端口和Bind Address限制特定的IP访问,我在Stackoverflow上查询了如何修改,但是网 ...

小二十七 发布于 2019-08-19 14:40 评论(2)阅读(242)
0

SpringMVC 原理 - 设计原理、启动过程、请求处理详细解读

SpringMVC 原理 设计原理、启动过程、请求处理详细解读 目录 "一、 设计原理" "二、 启动过程" "三、 请求处理" 一、 设计原理 Servlet 规范 SpringMVC 是基于 Servlet 的。 Servlet 是运行在 web 服务器上的程序,它接收并响应来自 web 客户端 ...

lbzhello 发布于 2019-08-19 12:50 评论(0)阅读(274)
0

设计模式-单例模式详解

一、引言 单例模式应该算是23种设计模式中比较简单的,它属于创建型的设计模式,关注对象的创建。 二、概念 单例模式是23个“Gang Of Four”的设计模式之一,它描述了如何解决重复出现的设计问题,以设计灵活且可复用的面向对象软件,使对象的实现、更改、测试和重用更方便。 单例模式解决了以下问题: ...

Vincent-Huang 发布于 2019-08-18 23:13 评论(0)阅读(63)
0

Java基础—面向对象的三大特性

面向对象有三大特性分别是继承、封装和多态。 (1)继承:继承是一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的 ...

Auto0205 发布于 2019-08-18 11:01 评论(0)阅读(47)
0

jpa分页

法一(本地sql查询,注意表名啥的都用数据库中的名称,适用于特定数据库的查询) 法二(jpa已经实现的分页接口,适用于简单的分页查询) 法三(Query注解,hql语局,适用于查询指定条件的数据) 可以自定义整个实体(Page<User>),也可以查询某几个字段(Page<Object[]>),和原 ...

不愤不发 发布于 2019-08-18 08:14 评论(0)阅读(33)
0

大话设计模式笔记(十八)の单例模式

单例模式 定义 保证一个类仅有一个实例,并提供一个访问它的全局访问点。 通常我们可以让一个全局变量使得一个对象被访问,但它不能防止你实例化多个对象。一个最好的办法就是,让类自身负责保存它的唯一实例。这个类可以保证没有其他实例可以创建,并且它可以提供一个访问该实例的方法。 UML图 方式一:单线程下的 ...

callmeDevil 发布于 2019-08-17 16:03 评论(0)阅读(42)
0

ZooKeeper实现生产-消费者队列

使用ZooKeeper实现一个生产-消费者队列,可用于多节点的分布式数据结构。生产者创建一个数据对象,并放到队列中;消费者从队列中取出一个数据对象并进行处理。 ...

程序猿讲故事 发布于 2019-08-17 15:03 评论(0)阅读(68)
0

大话设计模式笔记(十七)の迭代器模式

迭代器模式 定义 提供一种方法顺序访问一个聚合对象中各个元素,而又不暴露该对象的内部表示。 什么时候用? 当你需要访问一个聚集对象,而且不管这些对象是什么都需要遍历的时候,你就应该考虑用迭代器模式 。 你需要对聚集有多种方式遍历时,可以考虑用迭代器模式。 UML图 模板代码 Aggregate It ...

callmeDevil 发布于 2019-08-17 14:46 评论(0)阅读(32)
2

从IDEA角度来看懂UML图

前言 我们目前已经学习了设计模式的7种设计原则。下面本该是直接进入具体的设计模式系列文章。 但是呢在我们学习设计模式之前我们还是有必要了解一下uml图。因为后续的设计模式文章不出意外应该会很多地方使用到uml图。如果你连uml图都看不懂的话,那么学习起来肯定会有一定的难度。 所以说,这一节就作为承上 ...

正号先生 发布于 2019-08-17 14:18 评论(3)阅读(268)
0

微服务与K8S容器云平台架构

微服务与K8S容器云平台架构微服务与12要素网络日志收集服务网关服务注册服务治理- java agent监控今天先到这儿,希望对技术领导力, 企业管理,系统架构设计与评估,团队管理, 项目管理, 产品管理,团队建设 有参考作用 , 您可能感兴趣的文章: 领导人怎样带领好团队构建创业公司突击小团队国际... ...

PetterLiu 发布于 2019-08-16 22:08 评论(0)阅读(104)
0

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi 说明 ` 在C/S端作为Server,建立HTTP请求,方便快捷。 ` 1.使用到的类库 ` Newtonsoft.dll ` 2.封装 HttpListener HttpApi类 特性类 ActionName 特性类 HttpMe ...

Yann_123 发布于 2019-08-16 18:21 评论(0)阅读(53)
0

java设计模式----工厂模式

简单工厂模式 简单工厂模式不是 23 种里的一种,简而言之,就是有一个专门生产某个产品的类。 比如下图中的鼠标工厂,专业生产鼠标,给参数 0,生产戴尔鼠标,给参数 1,生产惠普鼠标。 工厂模式 工厂模式也就是鼠标工厂是个父类,有生产鼠标这个接口。 戴尔鼠标工厂,惠普鼠标工厂继承它,可以分别生产戴尔鼠 ...

上官杏林 发布于 2019-08-16 15:32 评论(0)阅读(25)
1

创建型设计模式 -- 建造者模式

一、小案例分析 1、功能需求: 现需要建房子,建房流程:挖地基、砌墙、封顶。对于不同种类的房子(高楼,别墅),流程虽然一样,但是具体功能实现不同。如何实现建房子? 2、小菜鸡的答案: (1)定义一个抽象接口,并定义三个抽象方法(挖地基、砌墙、封顶)。(2)对于不同种类的房子,实现该接口,并重写相关方 ...

累成一条狗 发布于 2019-08-15 20:40 评论(0)阅读(23)