0

简说设计模式——访问者模式

一、什么是访问者模式 访问者模式是一个相对比较简单,但结构又稍显复杂的模式,它讲的是表示一个作用于某对象结构中的各元素的操作,它使你可以在不改变各元素的类的前提下定义作用于这些元素的新操作。例如,你在朋友家做客,你是访问者,朋友接收你的访问,你通过朋友的描述,然后对朋友的描述做出一个判断,这就是访问 ...

JAdam 发布于 2019-06-03 16:59 评论(0)阅读(236)
1

为什么要前后端分离?各有什么优缺点?

一、前端 前后端分离已成为互联网项目开发的业界标准使用方式,通过nginx+tomcat的方式(也可以中间加一个nodejs)有效的进行解耦,并且前后端分离会为以后的大型分布式架构、弹性计算架构、微服务架构、多端化服务(多种客户端,例如:浏览器,车载终端,安卓,IOS等等)打下坚实的基础。这个步骤是 ...

nykuo 发布于 2019-06-03 14:51 评论(0)阅读(194)
0

(七)软件设计模式:职责链模式

职责链模式 职责链是什么 职责链是为请求创建了一个接收者对象的链。每个接收者都包含对另一个接收者的引用,如果一个对象不能处理该请求,那么它会把相同的请求传给下一个接收者,依此类推。 例如:学生想请假,院长只能批2天假,校长可以批7天假。 学生联系院长,院长联系校长,学生不用知道校长的联系方式,也能请 ...

游手好泉 发布于 2019-06-03 14:09 评论(0)阅读(29)
0

Matlab备忘录模式

备忘录模式(Memento)用于保存一个对象的某个状态,以便在适当的时候恢复对象。备忘录模式属于行为型模式,主要包括源发器,备忘录以及负责人。源发器:普通类,可以创建备忘录,也可以使用备忘录恢复状态。备忘录:储存原发器内部状态,处理原发器和负责人类,备忘录不直接和其他类交互。负责人:保存备忘录,但是 ...

sw-lab 发布于 2019-06-03 14:00 评论(0)阅读(36)
0

设计模式 | 状态模式(state)

定义: 定义: 当一个对象的内在状态改变时允许改变其行为,这个对象看起来像是改变了其类。 结构:(书中图,侵删) 一个抽象的状态类,拥有一个与状态相关的行为方法 若干个具体的状态类 一个上下文类,持有抽象状态类 实例: 写到这里,看了一眼桌上的零食,想到了一个例子。 食品大概分为三个阶段,或者说三种 ...

莫愆 发布于 2019-06-03 00:07 评论(0)阅读(34)
0

设计模式之观察者模式

关注公众号JavaStorm 获取最新文章。 观察者模式(有时又被称为模型(Model) 视图(View)模式、源 收听者(Listener)模式或从属者模式)是 "软件设计模式" 的一种。在此种模式中,一个目标物件管理所有相依于它的观察者物件,并且在它本身的状态改变时主动发出通知。这通常透过呼叫各 ...

公众号JavaStorm 发布于 2019-06-02 13:17 评论(0)阅读(156)
0

【Java】JMM内存模型和JVM内存结构

JMM内存模型和JVM内存结构 JAVA内存模型(Java Memory Model) Java内存模型,一般指的是JDK 5 开始使用的新的内存模型,主要由 "JSR 133: JavaTM Memory Model and Thread Specification" 描述。 就是一种符合内存模型 ...

热咖啡与白猫 发布于 2019-06-01 21:48 评论(0)阅读(98)
0

Matlab中介者模式

中介者模式(Mediator Pattern)是用来降低多个对象和类之间的通信复杂性。这种模式提供了一个中介类,该类通常处理不同类之间的通信,并支持松耦合,使代码易于维护。想象一个乱糟糟的开发小组的工作状态,组员之间虽然在一起协同工作,但是意见难以统一,总是相互指挥,导致工作进度滞后。这时候,就需要 ...

sw-lab 发布于 2019-06-01 18:50 评论(0)阅读(49)
1

简说设计模式——中介者模式

一、什么是中介者模式 中介这个词并不陌生,就是房屋中介的那个“中介”,就是中间人的意思。比如MVC模式,C(Controller控制器)是M(Model模型)和V(View视图)的中介者,在前后端交互时起到了中间人的作用。 中介者模式(Mediator),用一个中介对象来封装一系列的对象交互。中介者 ...

JAdam 发布于 2019-06-01 16:17 评论(1)阅读(292)
0

大话设计模式笔记(二)の策略模式

举个栗子 问题描述 商场收银软件,营业员根据客户所购买的商品单价和数量,向客户收费。 简单实现 问题2 商品搞促销,打八折,也可能打七折,甚至五折。 数组实现 上述方式存在问题 有很多重复代码,就 switch 语句来说,如果计算方式比较复杂,那么这里就会显得非常冗余,必须考虑重构,抽出共性代码。而 ...

callmeDevil 发布于 2019-06-01 12:40 评论(0)阅读(50)
0

设计模式之模板方法模式(二)

上一篇我们已经学会了模板方法模式,这次我们继续来深入学习下。毕竟学会只是第一步,还有更进一步的学习和深入等着我们呢。 我们先来看下,对模板方法模式的一个总结的类图: 让我们细看抽象类是如何被定义的,包含了它内含的模板方法和原语操作。 对模板方法进行挂钩 钩子是一种被声明在抽象类中的方法,但只有空的或 ...

小酒窝 发布于 2019-06-01 12:35 评论(0)阅读(143)
1

设计模式之代理模式(proxy pattern)

代理模式的本质是一个中间件,主要目的是解耦合服务提供者和使用者。使用者通过代理间接的访问服务提供者,便于后者的封装和控制。是一种结构性模式。 1.目的 为外部调用者提供一个访问服务提供者的代理对象。 2.动机 限制对目标对象的直接访问,降低耦合度。 3.优缺点 优点: 低耦合 易扩展 灵活度高 缺点 ...

alpha_panda 发布于 2019-05-31 23:39 评论(0)阅读(274)
0

Matlab享元模式

享元模式(Flyweight)通过共享技术实现相同或相似对象的重用,可以减少创建对象的数量,以减少内存占用和提高性能。Java String的常量池,python logging,线程池,数据库连接池都用到了享元模式。享元模式与单例模式类似,都具有共享变量的特征。本文通过使用matlab语言对享元模 ...

sw-lab 发布于 2019-05-29 23:46 评论(0)阅读(55)
0

设计模式之-策略模式

定义一组算法,将每个算法都封装起来,并且使它们之间可以互换。策略模式使这些算法在客户端调用它们的时候能够互不影响地变化。(Java的TreeSet集合中,构造方法可传入具体的比较器对象以实现不同的排序算法。就是利用的策略模式)策略模式的用意是针对一组算法,将每一个算法封装到具有共同接口的独立的类中,... ...

公众号JavaStorm 发布于 2019-05-29 19:43 评论(0)阅读(55)
11

设计模式看了又忘,忘了又看?

设计模式收藏这篇就够了 耗时了 5 个月,终于把设计模式一整个系列写完。其实设计模式这一系列文章网上已经有很多非常好、非常优秀的文章,为什么要写呢? 一方面是为了学得更扎实,印象中设计模式学习了 2 遍,记得牢的基本就那几个众所周知的,反思前面 2 次学习过程,缺少了思考的过程,没有把知识消化掉转化 ...

LieBrother 发布于 2019-05-29 08:45 评论(6)阅读(1583)
0

Matlab代理模式

代理模式(Proxy)就是给一个对象提供一个代理对象,并有代理对象来控制对原有对象的引用。代理模式和装饰模式非常类似,但最主要的区别是代理模式中,代理类对被代理的对象有控制权,决定其执行或者不执行。本文根据https://www.cnblogs.com/gonjan-blog/p/6685611.h ...

sw-lab 发布于 2019-05-28 18:28 评论(0)阅读(56)
0

简说设计模式——解释器模式

一、什么是解释器模式 解释器这个名词想必大家都不会陌生,比如编译原理中,一个算术表达式通过词法分析器形成词法单元,而后这些词法单元再通过语法分析器构建语法分析树,最终形成一颗抽象的语法分析树。诸如此类的例子也有很多,比如编译器、正则表达式等等。 如果一种特定类型的问题发生的频率足够高,那么可能就值得 ...

JAdam 发布于 2019-05-28 17:30 评论(0)阅读(307)
0

设计模式-建造者模式

建造者模式(创建型模式) 定义 建造者模式(Builder),将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。[DP] 自己的理解:建造者模式是把复杂得对象的构建分离出来,然后调用者不用知道对象的构建细节,只需要指定类型,就可以得到构建好的对象,且对象完整。 特点 结构 B ...

fonxi 发布于 2019-05-28 00:49 评论(0)阅读(34)
0

(入门SpringBoot)SpringBoot加接口操作日志好方法(九)

用Spring的切面去做,慕课网上的大神的小妙招,被我拷贝下来了。import org.aspectj.lang.JoinPoint; import org.aspectj.lang.annotation.*; import org.springframework.stereotype.Compon... ...

六一儿童节 发布于 2019-05-27 22:36 评论(0)阅读(42)
0

简说设计模式——职责链模式

一、什么是职责链模式 从文字角度出发,我们可以先将关注点放在“链”字上,很容易联想到链式结构,举个生活中常见的例子,击鼓传花游戏就是一个很典型的链式结构,所有人形成一条链,相互传递。而从另一个角度说,职责链就是所谓的多级结构,比如去医院开具病假条,普通医生只能开一天的证明,如果需要更多时常,则需将开 ...

JAdam 发布于 2019-05-27 18:08 评论(1)阅读(244)