0

C# 获取鼠标在屏幕上的位置

获取鼠标位置及鼠标单击了哪个按键。private void GetMousePoint(){ Point ms = Control.MousePosition; this.label2.Text = string.Format("当前鼠标位置:{0}:{1}", ms.X, ms.Y); Mouse... ...

snsnet 发布于 2020-02-26 12:47 评论(0)阅读(199)
0

设计模式--概述

写在前边 《庚子年记》 以前总是听说: 今年是经济形势最差的一年,各企业都准备过冬。没想到2020仅一个月就打败了最难过的2019。 笔者于2019年底裸辞,原计划2020春招再工作,怎耐遇上了武汉疫情。举国闭门谢客,当然也包括往日的金三银四。各大小企业纷纷缩减开支,立求生存下去,求职市场略显惨淡。 ...

当我遇上你csy 发布于 2020-02-25 18:45 评论(0)阅读(45)
0

Springboot vue 前后分离 跨域 Activiti6 工作流 集成代码生成器 shiro权限

特别注意: Springboot 工作流 前后分离 + 跨域 版本 (权限控制到菜单和按钮) 后台框架:springboot2.1.2+ activiti6.0.0+ mybaits+maven+接口 前端页面:html +vue.js 形式 jquery ajax 异步跨域 json 格式数据交互 ...

m13415861076 发布于 2020-02-25 18:26 评论(0)阅读(65)
0

常见的软件生存周期模型

常见的软件生存周期模型: 1.瀑布模型 2.增量模型 3.演化模型(原型模型) 4.喷泉模型(生鱼片模型) 5.螺旋模型 面向对象常用的两大模型:构建集成模型 , 统一过程模型RUP(最流行之一) 对于我们初学者而言,在做软件开发时可能更倾向于瀑布模型。因为瀑布模型有明确的步骤,依照“需求、设计、编 ...

奋斗小分队✊ 发布于 2020-02-25 15:38 评论(0)阅读(43)
0

面向对象的核心特征之:封装、继承、多态

1.封装 Encapsulation  封装Encapsulation的定义: is the process of hiding the implementation details of an object 隐藏了一个对象的实现细节 The internal state is usually ...

初仰 发布于 2020-02-23 22:23 评论(0)阅读(45)
0

面向对象的基本概念——类和对象

1.类和对象,这两者之间的关系有点像“先有鸡” 还是“先有蛋”的关系一样,有一点纠缠。从他们的定义就可以看出来:用对象来定义类、用类来产生对象!有的时候 在表达概念的时候,对象 与 类可以通用!在设计软件系统的时候,对象是不存在的,在软系统运行时, 在内存中创建对象。类不存在于物理世界 2.类和对象 ...

初仰 发布于 2020-02-23 22:06 评论(0)阅读(28)
0

java程序设计原则知多少

程序设计七大原则 一、开闭原则 ​ 针对我们设计的功能模块对扩展开放,对修改关闭:利用面向接口(抽象)编程(多态的特性),实现对功能需求扩展的同时,不允许更改原来的代码。提高对象的可复用性、可维护性、灵活性。 ​ 抽象的说,用抽象思维构建我们想要创建的实体对象,用具体实现去扩展实体对象的细节实现。 ...

程序猿开心 发布于 2020-02-23 20:37 评论(0)阅读(77)
0

面向对象思想的起源

所有对事物的认识都始自于我们不愿盲目地接受这个世界 一一艾伦. C.凯 我的父亲是科学家,母亲是艺术家,所以在我童年的家庭氛围中充满了各式各样的想法,以及各种各样表达它们的方式。我至今也从未把“艺术”和“科学”分开过。 ——艾伦·凯 1940年,艾伦·凯出生在美国的马萨诸塞州 , 凯3岁的时侯学会了 ...

初仰 发布于 2020-02-23 01:17 评论(0)阅读(42)
0

面向对象编程(oop)

类和面向对象(oop) 概述 oop思想 任意一个任务,首先想到的是任务的构成和实现过程。 类和对象的概念 类:抽象名词,代表一个集合,代表一类事物。 对象:具象的事物,单个个体。 类的内容 属性(_变量_):表明事物特征 方法(_函数_):表明事物功能 类的命名 大驼峰比较规范。 必须用 clas ...

搁浅Lee 发布于 2020-02-22 17:29 评论(0)阅读(21)
0

Spring——管理Bean的生命周期

我们可以自定义bean的初始化和销毁方法,这里所指的的初始化和bean的构造不同,初始化是在bean构造完成后,对bean内部的属性或一些逻辑进行初始化。 首先要弄清一些概念: 构造(对象创建) 单实例:在容器启动时创建对象 多实例:在每次获取的时候创建对象 初始化:在对象创建后调用 销毁: 单实例 ...

就像空中月 发布于 2020-02-21 17:30 评论(0)阅读(64)
0

高可用+可伸缩存储方案

1. 满足高可用,唯一的办法是副本镜像方案。 2. 满足可伸缩,唯一的办法是分片方案。 3. 业界实践证明,先将全量数据分片,再对分片做多副本镜像这样的组合方案,在资源利用率、可用性、伸缩性各方面都很均衡。如HDFS、RedisCluster、RocketMQ等都是采用这种组合方案来存储数据的。 4 ...

JaxYoun 发布于 2020-02-20 16:00 评论(0)阅读(65)
0

封装+继承+多态

面向对象三大特性 封装: Encapsulation是指一种将抽象性函式接口的实现细节部份包装、隐藏起来的方法。封装可以被认为是一个保护屏障,防止该类的代码和数据被外部类定义的代码随意访问。要访问该类的代码和数据,必须通过严格的接口控制。封装最主要的功能在于我们能修改自己的实现代码,而不用修改那些调 ...

JaxYoun 发布于 2020-02-20 12:53 评论(0)阅读(53)
0

单例模式的八种写法

饿汉模式 懒汉模式(线程不安全) 懒汉模式(线程安全) 双重检查模式(DCL) 静态内部类单例模式 枚举类单例模式 使用容器实现单例模式 CAS实现单例模式 ...

McBye 发布于 2020-02-18 11:11 评论(0)阅读(64)
0

java设计模式7——桥接模式

1、桥接模式介绍 2、解决问题 3、代码演示 4、类图示意 5、好处分析 6、弊端分析 7、最佳实现 8、现已经使用的场景 ...

孤傲的咸鱼 发布于 2020-02-17 20:51 评论(0)阅读(52)
0

XPath简介、功能及使用方法

html = '''<html><head><title>The Dormouse's story</title></head><body><p class="title a " name="dromouse"><b>The Dormouse's story</b></p><p class="sto ...

明天你好啊 发布于 2020-02-17 20:26 评论(0)阅读(35)
0

清晰架构(Clean Architecture)的Go微服务

我用Go和gRPC创建了一个微服务项目,并试图找出最好的程序结构,它可以作为我其他项目的模板。我还将程序设计和编程的最佳实践应用于Go Microservice程序,例如清晰架构(Clean Architecture),依赖注入(Dependency Injection),日志记录,错误处理等。我有 ...

倚天码农 发布于 2020-02-17 09:36 评论(0)阅读(70)
0

远程服务器返回错误:(414)Request-URI Too Large

近期因为疫情原因,一直是在家办公了,也导致了和同事对接接口上出现了很多小问题,这也从侧面反映出我个人对项目的设计不全面。 上面是对接接口时产生的一个问题:远程服务器返回错误:(414)Request-URI Too Large 这个问题主要是对方往项目接口中传递参数的时候,参数的长度特别长,而且程序 ...

CodeMagic 发布于 2020-02-17 09:14 评论(0)阅读(78)
0

springcloud 项目源码 微服务 分布式 Activiti6 工作流 vue.js html 跨域 前后分离

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

m13415861076 发布于 2020-02-16 11:48 评论(0)阅读(62)
0

java设计模式6——代理模式

java设计模式6——代理模式 1、代理模式介绍: 1.1、为什么要学习代理模式?因为这就是Spring Aop的底层!(SpringAop 和 SpringMvc) 1.2、代理模式的分类: 静态代理 动态代理 1.3、代理模式关系图(以租房子为例) 2、静态代理 2.1、角色分析: 抽象角色:一 ...

孤傲的咸鱼 发布于 2020-02-16 11:36 评论(0)阅读(100)
0

推荐一款高效的处理延迟任务神器

时间轮算法 时间轮是一种高效、低延迟的调度数据结构。其在Linux内核中广泛使用,是Linux内核定时器的实现方法和基础之一。按使用场景,大致可以分为两种时间轮:原始时间轮和分层时间轮。分层时间轮是原始时间轮的升级版本,来应对时间“槽”数量比较大的情况,对内存和精度都有很高要求的情况。延迟任务的场景 ...

小柒2012 发布于 2020-02-15 15:27 评论(0)阅读(162)