0

对象存储服务MinIO安装部署分布式及Spring Boot项目实现文件上传下载

一、MinIO快速入门 1. MinIO简介 MinIO 是一个基于Apache License v2.0开源协议的对象存储服务。它兼容亚马逊S3云存储服务接口,非常适合于存储大容量非结构化的数据,例如图片、视频、日志文件、备份数据和容器/虚拟机镜像等,而一个对象文件可以是任意大小,从几kb到最大5 ...

莫忘归 发布于 2021-04-20 17:00 评论(2) 阅读(344)
1

《疯狂Kotlin讲义》读书笔记4——流程控制

流程控制 与Java类似,Kotlin同样提供了两种基本的流程控制结构:分支结构和循环结构。 Kotlin提供了 if 和 when 两种分支语句,其中 when 语句可以代替Java的switch语句,且功能更强大;Kotlin提供了 while 、do while 、for-in 循环,抛弃了J ...

凤青 发布于 2021-04-20 16:26 评论(0) 阅读(245)
1

使用Vue-TreeSelect组件实现公司-部门-人员级联下拉列表的处理

最近在改造原有Bootstrap开发框架,增加一个Vue&Element前端的时候,发现需要处理一个级联更新的过程,就是选择公司,然后更新部门,选择部门,或者人员列表,选择作为主管的一个实现,不同于Bootstrap使用Select2的插件,这里前端是Vue&Element,那么我们可以选择下拉列表... ...

伍华聪 发布于 2021-04-20 16:24 评论(1) 阅读(519)
0

死磕Spring之AOP篇 - Spring AOP自动代理(二)筛选合适的通知器

该系列文章是本人在学习 Spring 的过程中总结下来的,里面涉及到相关源码,可能对读者不太友好,请结合我的源码注释 Spring 源码分析 GitHub 地址 进行阅读。 Spring 版本:5.1.14.RELEASE 在开始阅读 Spring AOP 源码之前,需要对 Spring IoC 有 ...

月圆吖 发布于 2021-04-20 15:51 评论(0) 阅读(245)
0

ClickHouse源码笔记5:聚合函数的源码再梳理

笔者在源码笔记1之中分析过ClickHouse的聚合函数的实现,但是对于各个接口函数的实际如何共同工作的源码,回头看并没有那么明晰,**主要原因是没有结合Aggregator的类来一起分析聚合函数的是如果工作起来的。**所以决定重新再完成一篇聚合函数的源码梳理的文章,帮助大家进一步的理解ClickH ...

HappenLee 发布于 2021-04-20 15:50 评论(0) 阅读(171)
1

position:sticky 粘性定位的几种巧妙应用

粘性定位可以被认为是相对定位和固定定位的混合。元素在跨越特定阈值前为相对定位,之后为固定定位。 ...

Dragonir 发布于 2021-04-20 15:42 评论(0) 阅读(143)
1

05_pytorch的Tensor操作

这一篇章幅度较大,对于熟悉numpy的同学可能得心应手很多,如果对numpy不是特别熟悉的同学,建议先按照上述所给的教程学一遍numpy,再过来学习tensor这个数据类型,从一二维过渡到高维,也将更容易上手。 这篇文章内容虽多,但从实用的角度来说,相对而言也比较全面,其中内容不需要全部熟稔于心,... ...

二十三岁的有德 发布于 2021-04-20 15:10 评论(0) 阅读(203)
1

测开新手:从0到1,自动化测试接入Jenkins学习

大家好,我叫董鑫,一个在测试开发道路上的新手,之前一直从事手工功能测试,前段时间抽空又温习了一遍老师全栈测开训练营中自动化测试、CICD的知识,最近公司正好有一个项目可以实践练手,趁热打铁,将自动化测试脚本接入到Jenkins中,在这里做个简单分享,同时也是自我的小结。若有不对的地方,还请各位同行, ...

狂师 发布于 2021-04-20 14:02 评论(0) 阅读(714)
1

HarmonyOS开发者看过来,HDD上海站传递的重要信息都在这里

4月17日,颇有HarmonyOS年度总结性质的HarmonyOS开发者日活动上海站正式开始。 活动中,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁段孟对HarmonyOS生态建设的最新进展做了发言,并重点介绍了元服务。同时,现场也邀请了HarmonyOS生态建设的诸多合作伙伴,分享基于Harmony ...

HarmonyOS技术社区 发布于 2021-04-20 14:01 评论(1) 阅读(365)
1

深入学习spring cloud gateway 限流熔断

前言 Spring Cloud Gateway 目前,Spring Cloud Gateway是仅次于Spring Cloud Netflix的第二个最受欢迎的Spring Cloud项目(就GitHub上的星级而言)。它是作为Spring Cloud系列中Zuul代理的继任者而创建的。该项目提供了 ...

coding途中 发布于 2021-04-20 13:36 评论(0) 阅读(380)
6

我很久没写代码了,但我是个好架构师

这篇文章还是架构师大刘的故事。 故事之前先说个题外话,最近到了金三银四跳槽季,有不少读者问我一些简历、面试的问题,这些问题大部分在之前的一篇硬核文章里都写过,传送门在这里: 最全干货:从写简历,到面试、谈薪酬的那些技巧和防坑指南 非常全面的一篇程序员找工作的干货文章,基本涵盖了求职的整个流程,最难得 ...

四猿外 发布于 2021-04-20 13:04 评论(19) 阅读(3633)
7

墙裂推荐:这可能是CAP理论的最好现实解释

这篇文章蓝本:http://ksat.me/a-plain-english-introduction-to-cap-theorem 经过小码甲意译、原创配图, 干到让你怀孕。 你可能经常听到CAP定理, 这个定理描述了在设计分布式系统时的天然约束。 就像其他文章一样, 本文以现实场景对比理解CAP定 ...

_小码甲 发布于 2021-04-20 12:49 评论(4) 阅读(578)
1

在Visual Studio 中使用git——给Visual Studio安装 git插件(二)

如果要使用 git 进行版本管理,其实使用 git 命令行工具就完全足够了,图形化工具(无论是 git extentions ,还是TortoiseGit),都只不过是命令行的封装。就功能而言,他们能做的,命令行全部可以做到;但命令行能做的,他们不 一定可以做到。命令行更加原生、本色,跨越平台,以一... ...

DotNet菜园 发布于 2021-04-20 12:40 评论(0) 阅读(492)
4

后渗透之权限维持 -- 隐藏用户的创建和使用

0x00 前言 在渗透过程中拿下一台主机后很多时候会选择开3389进远程桌面查看一下对方主机内有无一些有价值的东西可以利用,但是这也引出了一个问题,只要是登录进程就一定会留下痕迹,虽然在渗透完成后可以通过痕迹清理的方法清除自己登录的"证据",但是在多次渗透的过程中我不禁产生了思考,有没有一种方法能够 ...

Drunkmars 发布于 2021-04-20 11:38 评论(0) 阅读(313)
3

「HTML+CSS」--自定义加载动画【016】

前言 Hello!小伙伴! 首先非常感谢您阅读海轰的文章,倘若文中有错误的地方,欢迎您指出~ 哈哈 自我介绍一下 昵称:海轰 标签:程序猿一只|C选手|学生 简介:因C语言结识编程,随后转入计算机专业,有幸拿过国奖、省奖等,已保研。目前正在学习C/Linux(真的真的太难了~) 学习经验:扎实基础 ...

海轰Pro 发布于 2021-04-20 11:35 评论(2) 阅读(280)
0

抢购倒计时自定义控件的实现与优化

当倒计时和其他文案处于同一行展示,完成倒计时自适应显示优化倒计时效果的同时,该如何避免倒计时带来的性能问题,本文将给出相应的解决方案。 ...

vivo互联网技术 发布于 2021-04-20 11:23 评论(0) 阅读(220)
0

华为云PB级数据库GaussDB(for Redis)揭秘第八期:用高斯 Redis 进行计数

摘要:高斯Redis,计数的最佳选择! 一、背景 当我们打开手机刷微博时,就要开始和各种各样的计数器打交道了。我们注册一个帐号后,微博就会给我们记录一组数据:关注数、粉丝数、动态数…;我们刷帖时,关注每天的热搜情况,微博需要为每个热搜记录一组搜索量。在这一串数据后面,是一个个计数器在工作。 计数器可 ...

华为云开发者社区 发布于 2021-04-20 11:01 评论(0) 阅读(265)
0

create-react-app 核心思路分析

原文链接:http://axuebin.com/articles/fe-solution/cli/cra.html,转载请联系 Create React App is an officially supported way to create single-page React applicatio ...

axuebin 发布于 2021-04-20 10:56 评论(0) 阅读(132)
2

它来了!!!有史以来第一个64位Visual Studio(2022)预览版将在今夏发布!

美国时间2021年4月19日,微软产品研发部一位负责人Amanda Silver在其博客上发布一则《Visual Studio 2022》的消息,表示将在今年(2021年)夏天发布Visual Studio 2022的第一个预览版,这也是Visual Studio的下一个主版本号。 博文表示:Vis ...

Rector 发布于 2021-04-20 10:25 评论(3) 阅读(1827)
1

这可能是最容易理解的 Go Mutex 源码剖析

Hi,大家好,我是 haohongfan。 上一篇文章《一文完全掌握 Go math/rand》,我们知道 math/rand 的 global rand 有一个全局锁,我的文章里面有一句话:“修复方案: 就是把 rrRand 换成了 globalRand, 在线上高并发场景下, 发现全局锁影响并不 ...

haohongfan 发布于 2021-04-20 10:17 评论(0) 阅读(134)