0

codefroces中的病毒,这题有很深的trick,你能解开吗?

大家好,欢迎阅读周末codeforces专题。 我们今天选择的问题是contest 1419的C题,目前有接近8000的人通过了本题。今天这题的难度不大,但是真的很考验思维,一不小心就会踩中陷阱,我个人觉得非常有意思,适合周末动动脑。 题目链接:https://codeforces.com/cont ...

TechFlow2019 发布于 2020-10-28 10:10 评论(3) 阅读(177)
4

HelloGitHub 开源月刊(第 55 期):终端“百战天虫”,来战?

兴趣是最好的老师,HelloGitHub 就是帮你找到兴趣! 简介 分享 GitHub 上有趣、入门级的开源项目。 这是一个面向编程新手、热爱编程、对开源社区感兴趣 人群的月刊,月刊的内容包括:各种编程语言的项目、让生活变得更美好的工具、书籍、学习笔记、教程等,这些开源项目大多都是非常容易上手,而且 ...

削微寒 发布于 2020-10-28 09:54 评论(1) 阅读(673)
1

AWS Lambda 借助 Serverless Framework,迅速起飞

前言 微服务架构有别于传统的单体式应用方案,我们可将单体应用拆分成多个核心功能。每个功能都被称为一项服务,可以单独构建和部署,这意味着各项服务在工作时不会互相影响 这种设计理念被进一步应用,就变成了无服务(Serverless)。「无服务」看似挺荒唐的,其实服务器依旧存在,只是我们不需要关注或预置服 ...

日拱一兵 发布于 2020-10-28 09:46 评论(0) 阅读(153)
6

源码都没调试过,怎么能说熟悉 redis 呢?

一:背景 1. 讲故事 记得在很久之前给初学的朋友们录制 redis 视频课程,当时结合了不少源码进行解读,自以为讲的还算可以,但还是有一个非常核心的点没被分享到,那就是源码级调试, 对,读源码还远远不够,还得亲自实操,为了弥补这个遗憾,这一篇就补起来哈。 二:vscode 和 redis 的部署 ...

一线码农 发布于 2020-10-28 09:30 评论(3) 阅读(667)
0

蒲公英 · JELLY技术周刊 Vol 27: 平平无奇 React 17

蒲公英 · JELLY技术周刊 Vol.27 这个热闹的十月终于要走到尾声,React 17 历经 4 个 RC 版本之后,也于数天前正式发布了,而同在几天前发布的 CRA 4.0 也已经完成了 React 17 的支持。虽然没有任何新特性,看似“平平无奇”的 React 17 却依旧令人神摇目夺, ...

凹凸实验室 发布于 2020-10-28 09:18 评论(0) 阅读(169)
7

C#-表达式树

目录 表达式树 构建表达式树 使用Expression来进行不同对象的相同名字的属性映射 表达式树构建SQL删选 修改表达式树 构建模拟EF的表达式树解析 连接表达式树 1、表达式树 表达式树,在C#中是Expression来定义的,它是一种语法树,或者说是一种数据结构。其主要用于存储需要计算、运算 ...

一只独行的猿 发布于 2020-10-28 09:02 评论(5) 阅读(542)
23

[C#.NET 拾遗补漏]10:理解 volatile 关键字

要理解 C# 中的 volatile 关键字,就要先知道编译器背后的一个基本优化原理。比如对于下面这段代码: public class Example { public int x; public void DoWork() { x = 5; var y = x + 10; Debug.WriteL ...

精致码农 发布于 2020-10-28 08:49 评论(13) 阅读(1533)
3

Guava - 拯救垃圾代码,写出优雅高效,效率提升N倍

最近在看一个同学代码的时候,发现代码中大量使用了 Google 开源的 Guava 核心库中的内容,让代码简单清晰了不少,故学习分享出 Guava 中我认为最实用的功能。 Guava 项目是 Google 公司开源的 Java 核心库,它主要是包含一些在 Java 开发中经常使用到的功能,如数据校验 ...

未读代码 发布于 2020-10-28 08:46 评论(0) 阅读(536)
2

Redis基础(三)Redis持久化:RDB与AOF

什么是Redis持久化? Redis是键值对的内存数据库,它将数据存储在内存里。客户端发送命令到服务器,再由服务器到内存里查找数据。 一旦Redis服务器进程退出,存储在内存里的数据就会丢失。 为了解决这个问题,Redis提供了持久化机制,即将数据保存到磁盘里,以便Redis服务器进程初始化或重启后 ...

大杂草 发布于 2020-10-28 08:42 评论(0) 阅读(311)
0

RocketMQ消息丢失解决方案:同步刷盘+手动提交

前言 之前我们一起了解了使用RocketMQ事务消息解决生产者发送消息时消息丢失的问题,但使用了事务消息后消息就一定不会丢失了吗,肯定是不能保证的。 因为虽然我们解决了生产者发送消息时候的消息丢失问题,但也只是保证Broker正确的接收到了消息,实际上接收到的消息会保存在os cache中,如果此时 ...

H.U.C-王子 发布于 2020-10-28 06:26 评论(2) 阅读(314)
1

云计算管理平台之OpenStack简介及基础环境搭建

简单说openstack是云计算管理平台,主要对云环境中的虚拟机做增删查改;它能够将多台物理设备的资源(cpu/内存等)整合成一个大的资源池,然后根据openstack提供的api接口向用户提供使用;用户可以根据openstack提供的资源池接口来启动虚拟机,管理虚拟机;openstack 主要组... ...

Linux-1874 发布于 2020-10-27 23:59 评论(2) 阅读(271)
2

Jenkins 凭证管理 - 看这一篇就够了~

许多三方网站和应用可以与Jenkins交互,如Artifact仓库,基于云的存储系统和服务等. 在Jenkins中添加/配置credentials,Pipeline项目就可以使用 credentials 与三方应用交互 Credential 类型 参考: https://jenkins.io/zh/ ...

IT胖 发布于 2020-10-27 23:19 评论(0) 阅读(274)
0

Hadoop框架:HDFS高可用环境配置

在单点或者少数节点故障的情况下,集群还可以正常的提供服务,HDFS高可用机制可以通过配置Active/Standby两个NameNodes节点实现在集群中对NameNode的热备来消除单节点故障问题,如果单个节点出现故障,可通过该方式将NameNode快速切换到另外一个节点上。 ...

知了一笑 发布于 2020-10-27 22:51 评论(0) 阅读(177)
0

【原创】转管理了(1):突如其来的“上位”

这是一篇迟来的系列文章(下图是2018年在博客园写的草稿),原本已打算不写了,毕竟自己没读过什么书,怕大家笑话:) 从2017年开始,名义上我已经不是一个纯粹的技术工作者了(职位:信息部副经理),可整个2017年我都呆在项目上,后来又走南闯北地去实施推广,到了2018年回来后才真正意义上接触到部门的 ...

sfrost 发布于 2020-10-27 22:45 评论(2) 阅读(383)
1

系统从初期到支撑亿级流量,都经历了哪些架构的变迁?

写在前面 随着互联网的发展,互联网企业的业务也在不断的飞速发展,进而导致系统的架构也在不断的发生着变化。总体来说,系统的架构大致经历了:单体应用架构—>垂直应用架构—>分布式架构—>SOA架构—>微服务架构的演变。当然,很多互联网企业的系统架构已经向Service Mesh(服务化网格)演变。今天, ...

冰河团队 发布于 2020-10-27 22:19 评论(5) 阅读(544)
1

【Flutter 混合开发】添加 Flutter 到 Android Activity

Flutter 混合开发系列 包含如下: 嵌入原生View-Android 嵌入原生View-iOS 与原生通信-MethodChannel 与原生通信-BasicMessageChannel 与原生通信-EventChannel 添加 Flutter 到 Android Activity 添加 F ...

老孟Flutter 发布于 2020-10-27 21:57 评论(0) 阅读(174)
0

痞子衡嵌入式:基于恩智浦i.MXRT1010的MP3音乐播放器(RT-Mp3Player)设计

为了让大家见识到i.MXRT1011的能量,特给大家分享一个基于i.MXRT1011-EVK开发板的MP3播放器设计,mp3源文件从U盘获取,使用Helix MP3库进行软解码,最后将解码出的pcm数据通过板载Codec(WM8960)连耳机进行播放。 ...

痞子衡 发布于 2020-10-27 21:55 评论(0) 阅读(141)
1

循序渐进VUE+Element 前端应用开发(24)--- 修改密码的前端界面和ABP后端设置处理

用户在系统登录后,一般会提供一个入口给当前用户更改当前的密码,其实更改密码操作是很简单的一个处理,不过本篇随笔主要是介绍结合前后端来实现这个操作,后端是基于ABP框架的,需要对密码的安全性进行一个设置,否则严格的密码规则非常不友好,毕竟我们系统很多情况下不需要那么复杂的密码规则。 ...

伍华聪 发布于 2020-10-27 21:47 评论(2) 阅读(463)
6

线上问题排查,一不小心踩到阿里的 arthas坑了

最近帮新来的校招同学排查一个线上问题,问题本身不是很难,但是过程中踩到了一个arthas的坑,挺有意思的。 同时,也分享下在排查过程中使用的一些比较实用的工具,包括tcpdump、arthas、simpleHTTPServer等,希望能对大家有所帮助。 1.问题描述 新开发的一个功能,简单来说,就是 ...

阿丸 发布于 2020-10-27 20:54 评论(2) 阅读(362)
0

【应用服务 App Service】App Service使用Git部署时,遇见500错误

问题描述 Azure App Service在部署的时候支持多种方式,如Zip,VS 2019, VS Code,或者是Git部署,当使用Git部署遇见500错误时,可以通过其他的部署方式来验证是否也同样不可以成功。也可以直接登录到Kudu站点,拖拽文件的方式部署站点。 如以下图片就是在使用Git部 ...

路边两盏灯 发布于 2020-10-27 20:46 评论(0) 阅读(82)