2

Serverless Kubernetes 和 Serverless on Kubernetes 的区别

什么是 Kubernetes? Kubernetes 是一个可移植的、可扩展的开源平台,用于管理容器化的工作负载和服务,可促进声明式配置和自动化。 什么是 Serverless ? 无服务器是一种云原生开发模型,可使开发人员专注构建和运行应用,而无需管理服务器。 无服务器方案中仍然有服务器,但它们已 ...

jxlwqq 发布于 2021-10-21 14:59 评论(0) 阅读(85)
8

IT行业供应过剩?“减负路线”助你成为人人都想要的抢手开发

开发者的IT技能:良莠不齐,优秀的软件开发人员在招聘时往往可遇不可求。包括国家统计局在内的多家权威机构的报告提示,在数字化转型的浪潮下,市场对于软件开发人员的需求数量已经远远地超过现有开发者群体的数量,对掌握移动端编程语言(如Kotlin、Swift等)、DevOps和UI /UX 技能的开发者来说 ...

葡萄城技术团队 发布于 2021-10-21 14:19 评论(3) 阅读(987)
0

Solon 框架如何方便获取每个请求的响应时间?

经常会有同学问 Solon 怎样才能获取每个请求的响应时间?要求是不需要给每个函数加注解。故此,整理了一下。 不给每个函数加注解,主要有两种方式可以获取请求响应时间: 方式1:基于全局过滤器 public class DemoApp{ public static void main(String[] ...

刘之西东 发布于 2021-10-21 14:14 评论(0) 阅读(152)
3

代码都写不完,还写个锤子注释!

现在的项目开发里,代码注释就像程序员的头发,越来越少。 尤其是国内,这种现象不仅是在小公司小团队中司空见惯,就算在大公司,以及大团队中的开源项目里,也是屡见不鲜。 上图是我在阿里的 Druid 项目源码里截的。DruidDataSource 是 Druid 重度使用的核心类,非常关键,可是哪怕这种关 ...

四猿外 发布于 2021-10-21 12:41 评论(3) 阅读(1520)
0

Spark解决SQL和RDDjoin结果不一致问题(工作实录)

问题描述:DataFrame的join结果不正确,dataframeA(6000无重复条数据) join dataframeB(220条无重复数据,由dataframeA转化而来,key值均源于dataframeA) 只有200条数据,丢了20条 问题验证: 1,查询丢的20条数据,均无异常,不存在 ...

梦里繁花 发布于 2021-10-21 11:54 评论(0) 阅读(112)
0

免费 CDN 玩法 —— 文件一键上传到 NPM

使用文件 Hash 值作为 NPM 包版本号,无需维护每个文件的版本状态 ...

EtherDream 发布于 2021-10-21 11:43 评论(1) 阅读(269)
0

多元统计分析02:多元正态分布的定义和性质

Chapter 2 多元正态分布的定义和性质 一、多元正态分布的定义和基本性质 Part 1:标准正态的线性变换 定义 1:设 \(U=(U_1,U_2,\cdots,U_q)'\) 为随机向量,\(U_1,U_2,\cdots,U_q\) 相互独立且同 \(N(0,1)\) 分布。设 \(\mu\ ...

李旭东东东东东阿东 发布于 2021-10-21 11:29 评论(0) 阅读(77)
0

自动化运维利器Ansible要点汇总

由于大部分互联网公司服务器环境复杂,线上线下环境、测试正式环境、分区环境、客户项目环境等造成每个应用都要重新部署,而且服务器数量少则几十台,多则千台,若手工一台台部署效率低下,且容易出错,不利后期运维,因此需要Ansible或者Saltstack来解决此问题。 Ansible与Saltstack最大 ...

欢醉 发布于 2021-10-21 11:26 评论(0) 阅读(258)
0

10. 系统分析垃圾收集器

一、垃圾收集算法 垃圾收集常用的算法有三种。标记-清除算法,标记-复制算法,标记-整理算法。下面一个一个来看: 1.1标记清除算法 标记清除算法分为“标记”和“清除”两个阶段:标记存活的对象, 统一回收所有未被标记的对象(一般选择这种);也可以反过来,标 记出所有需要回收的对象,在标记完成后统一回收 ...

盛开的太阳 发布于 2021-10-21 11:20 评论(0) 阅读(120)
0

vue3 element-plus 配置json快速生成form表单组件,提升生产力近600%(已在公司使用,持续优化中)

⚠️本文为博客园社区首发文章,未获授权禁止转载 大家好,我是aehyok🎋,一个住在深圳城市的佛系码农🧚🏻‍♀️,如果你喜欢我的文章📚,可以通过点赞帮我聚集灵力⭐️。 个人github仓库地址: https:github.com/aehyok 本文讲解代码仓库地址 : https:githu ...

aehyok 发布于 2021-10-21 11:19 评论(5) 阅读(413)
0

从零到熟悉,带你掌握Python len() 函数的使用

摘要:本文为你带来如何找到长度内置数据类型的使用len() 使用len()与第三方数据类型 提供用于支持len()与用户定义的类。 本文分享自华为云社区《在 Python 中使用 len() 函数》,作者:Yuchuan 。 在许多情况下,您需要找到存储在数据结构中的项目数。Python 的内置函数 ...

华为云开发者社区 发布于 2021-10-21 10:56 评论(0) 阅读(151)
19

微服务网关Ocelot加入IdentityServer4鉴权-.NetCore(.NET5)中使用

Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-Consul服务注册,服务发现 Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-网关Ocelot+Consul Consul+Ocelot+Polly在.NetCore中使用(.NET5)-O ...

包子wxl 发布于 2021-10-21 09:55 评论(9) 阅读(863)
6

WinForm RichTextBox 常用操作

1、设置不自动选择字词 RichTextBox在选择文字的时候,如果没有关闭自动选择字词功能,我们有时候选择的时候会自动将光标前后的字或者词连接在一起进行选择。 RichTextBox有属性AutoWordSelection 设置为false但是不起作用,需要在窗体的load或者加载后设置才能起作用 ...

XSpringSun 发布于 2021-10-21 09:54 评论(0) 阅读(328)
1

接到需求任务,我们需要做哪些事情?

你好,我是张飞洪,本文共2094字,预估10分钟读完。 冲突是怎么产生的? 我们见过很多类似的场景: 小飞:流程引擎做得咋样了?(和颜悦色) 小洪:做完了,我给你演示一下。(心情愉悦) 小飞演示了一遍自己做的功能,小洪看上去很满意。 小飞:不错。不过,怎么没有支持流程审核?(质疑) 小洪:为什么要做 ...

张飞洪[厦门] 发布于 2021-10-21 09:38 评论(1) 阅读(282)
0

ZooKeeper分布式配置——看这篇就够了

ZooKeeper 的由来 PS:这一节不重要, 不感兴趣的小伙伴可以跳过 ZooKeeper 最早起源于雅虎研究院的一个研究小组,在当时,研究人员发现,在雅虎内部有很多的大型系统基本上都需要依赖一个类似的系统来进行分布式协调,但是这些系统往往都存在分布式单点的问题,所有雅虎的开发人员就尝试开发了一 ...

牧小农 发布于 2021-10-21 09:29 评论(0) 阅读(274)
2

需求总结,一次自我认知的过程

从一张故事卡开始 小A作为一名菜鸡.NET搬运工,想要提升需求相关的能力,以便于在实现时,具有一定的判断能力,更好的实现业务需求,提升思维能力,助力自己突破目前的瓶颈。 背景 小A是一名菜鸡.NET搬运工,在工作的几年中,小A参与了公司微服务项目的开发,了解了一些微服务的技术实践,以及拆分策略,了解 ...

往事随灬锋 发布于 2021-10-21 09:29 评论(2) 阅读(484)
2

搭载Dubbo+Zookeeper踩了这么多坑,我终于决定写下这篇!

这篇我们来谈谈入门分布式踩过的坑。到了分布式这一层,由于技术更新迭代很快,几经摸索,看视频,翻文档,找博客,终于把Dubbo+zookeeper的小demo给成功跑起来了,少踩一点坑,专心搞技术! ...

Melo~ 发布于 2021-10-21 09:26 评论(0) 阅读(252)
1

盘点一下Redis中常用的Java客户端,或者咱们手写一个?

Java中那些Redis的客户端 前面我们的所有操作都是基于redis-cli来完成的,那么我们要在Java中操作Redis,怎么做呢?首先我们先来了解一下Redis Serialization Protocol(Redis序列化协议),这个是Redis提供的一种,客户端和Redis服务端通信传输的 ...

跟着Mic学架构 发布于 2021-10-21 09:20 评论(2) 阅读(275)
3

C程序内存布局

作为计算机专业的来说,程序入门基本都是从C语言开始的,了解C程序中的内存布局,对我们了解整个程序运行,分析程序出错原因,会起到事半功倍的作用 。 C程序的内存布局包含五个段,分别是STACK(栈段),HEAP(堆段),BSS(以符号开头的块),DS(数据段)和TEXT(文本段)。 每个段都有自己的读 ...

高性能架构探索 发布于 2021-10-21 09:18 评论(1) 阅读(175)
0

dubbo注册中心占位符无法解析问题(二)

dubbo注册中心占位符无法解析问题 前面分析了dubbo注册中心占位符无法解析的问题。 并给出了2种解决办法: 降低mybatis-spring的版本至2.0.1及以下 自定义MapperScannerConfigurer,设置processPropertyPlaceHolders为false 不 ...

yejg1212 发布于 2021-10-21 09:07 评论(0) 阅读(77)