0

MySQL全面瓦解17:触发器相关

关于触发器 现实开发中我们经常会遇到这种情况,比如添加、删除和修改信息的时候需要记录日志,我们就要在完成常规的数据库逻辑操作之后再去写入日志表,这样变成了两步操作,更复杂了。 又比如删除一个人员信息的时候,需要将他的购物记录、收货地址、收藏夹等都删了,这个连续的操作容易出错,一致性和完整性不好保证。 ...

翁智华 发布于 2021-01-19 15:10 评论(0) 阅读(172)
26

以事实驳斥:改进你的c#代码的5个技巧(四)

测试使用的环境:vs2019+.net core3.1 原文地址:https://www.cnblogs.com/hhhnicvscs/p/14296715.html 反驳第一条:如何检查代码中的空字符串? 调整顺序后输出,如下图: 上图调整顺序后,发现耗时排序发生了逆转。为什么?自行研究。 usi ...

吃西瓜的星星 发布于 2021-01-19 14:47 评论(29) 阅读(2434)
0

2020年写的文章整理到了这里,请查收!

写在前面 2020年默默地还是写了很多东西的,微信有了标签功能之后,整理起文章来还是比较方便的。 从去年到今年准备写几个专辑,围绕于自己做交易系统或是一些通用解决方案的,当然自己平时爱叨叨的毛病也整理了一个专辑,回顾起来还比较有意思。 复杂度治理 系统变大之后,对应的复杂度就上来了,除了需要解决各种 ...

春哥大魔王 发布于 2021-01-19 14:15 评论(1) 阅读(345)
0

设计模式,你相信吗,只用两个函数实现事务!

大家好,今天给大家介绍一个新的设计模式,叫做memento模式。 memento在英文当中是纪念品的意思,在这里,指的是对象的深度拷贝。通过对对象深度拷贝的方法来实现事务的功能。有了解过数据库的小伙伴们应该都知道,在数据库当中有些操作是绑定的,要么一起执行成功,要么一起不执行,绝对不运行某些操作执行 ...

TechFlow2019 发布于 2021-01-19 13:15 评论(0) 阅读(405)
0

如何构建一个多人(.io) Web 游戏,第 2 部分

原文:How to Build a Multiplayer (.io) Web Game, Part 2 探索 .io 游戏背后的后端服务器。 上篇:如何构建一个多人(.io) Web 游戏,第 1 部分 在本文中,我们将看看为示例 io 游戏提供支持的 Node.js 后端: 目录 在这篇文章中, ...

为少 发布于 2021-01-19 13:14 评论(0) 阅读(260)
0

Objects as Points:预测目标中心,无需NMS等后处理操作 | CVPR 2019

论文基于关键点预测网络提出CenterNet算法,将检测目标视为关键点,先找到目标的中心点,然后回归其尺寸。对比上一篇同名的CenterNet算法,本文的算法更简洁且性能足够强大,不需要NMS等后处理方法,能够拓展到其它检测任务中 来源:晓飞的算法工程笔记 公众号 论文: Objects as Po ...

晓飞的算法工程笔记 发布于 2021-01-19 12:43 评论(0) 阅读(79)
7

Linux Shell 编程基础详解——吐血整理,墙裂推荐!

#第一部分:Linux Shell 简介 Shell 是一个用 C 语言编写的程序,它是用户使用 Linux 的桥梁。Shell 既是一种命令语言,又是一种程序设计语言。 Shell 是指一种应用程序,这个应用程序提供了一个界面,用户通过这个界面访问操作系统内核的服务。 Ken Thompson 的 ...

尘世风 发布于 2021-01-19 12:41 评论(2) 阅读(469)
0

C/C++内存对齐详解

1、什么是内存对齐 还是用一个例子带出这个问题,看下面的小程序,理论上,32位系统下,int占4byte,char占一个byte,那么将它们放到一个结构体中应该占4+1=5byte;但是实际上,通过运行程序得到的结果是8 byte,这就是内存对齐所导致的。 //32位系统 #include<stdi ...

俊华的博客 发布于 2021-01-19 12:04 评论(0) 阅读(229)
1

Electron小白入门自学笔记(一)

码文不易啊,转载请带上本文链接呀,感谢感谢 https://www.cnblogs.com/echoyya/p/14297176.html 一、从Hello Electron开始 创建一个空的文件夹,并创建入口 main.js 文件,index.html内容文件, 安装electron npm in ...

Echoyya、 发布于 2021-01-19 12:03 评论(0) 阅读(248)
1

文件监控性能问题【BUG】

文件监控性能问题【BUG】 背景:JAVA写了一个文件夹目录监控的程序,使用的是org.apache.commons.io.monitor 包,项目稳定运行了一个月,现场反馈,文件夹数据处理越来越慢,等到数据推送到前端要好几分钟,于是开始了寻找问题的路程。 监控代码 之前写的文件监控代码 问题发现 ...

喜中5000万 发布于 2021-01-19 11:43 评论(4) 阅读(298)
1

Java反射全解析(使用、原理、问题、在Android中的应用)

前言 今天说Java模块内容:反射。 反射介绍 正常情况下,我们知晓我们要操作的类和对象是什么,可以直接操作这些对象中的变量和方法,比如一个User类: User user=new User(); user.setName("Bob"); 但是有的场景,我们无法正常去操作: 只知道类路径,无法直接实 ...

jimuzz 发布于 2021-01-19 11:29 评论(0) 阅读(212)
1

“数”的起源

数的起源比文字(数字)更早,它可能来自先民对自然界万物二元对立状态的认知的一种抽象,本文视图揭示这一过程,以及数的这种抽象概念对于计算机和计算机程序的认识。 ...

深蓝医生 发布于 2021-01-19 10:55 评论(0) 阅读(163)
1

ElasticJob 快速上手

1. ElasticJob 是什么 ElasticJob 是一个分布式调度解决方案,由两个相互独立的子项目 ElasticJob-Lite 和 ElasticJob-Cloud 组成。 ElasticJob-Lite 定位为轻量级无中心化解决方案,使用jar的形式提供分布式任务的协调服务。 Elas ...

废物大师兄 发布于 2021-01-19 10:50 评论(0) 阅读(226)
2

改进你的c#代码的5个技巧(四)

像每一篇文章一样,我会重复几行。我在我的Core i3 CPU、4GB主内存和Windows 7平台上测试了以下代码。如果你在不同的硬件配置或使用不同的平台,那么你的输出可能会随着我的输出屏幕而变化,并且输出可能会根据当前运行的进程而变化。由于所有的点都是性能测试,我已经在发布模式下对它们进行了测试 ...

码农译站 发布于 2021-01-19 10:48 评论(10) 阅读(1034)
0

技术实践丨React Native 项目 Web 端同构

摘要:尽管 React Native 已经进入开源的第 6 个年头,距离发布 1.0 版本依旧是遥遥无期。“Learn once, write anywhere”,完全不影响 React Native 沦为“不会 JavaScript 也能用”的框架,那如何将在 React Native 项目中引入 ...

华为云开发者社区 发布于 2021-01-19 10:37 评论(0) 阅读(187)
14

微服务架构 - 正确的开始

前言 微服务自从Fred George提出,后续逐渐由不同的大师如Martin Fowler,Neal Ford等人接力推广演进后,已经在业界如火如荼的流行了好些年,它的目的是有效的拆分应用,实现敏捷开发和部署 。 借用Martin Fowler的话说: 微服务架构是一种架构模式,它提倡将单一应用程 ...

lex-wu 发布于 2021-01-19 10:32 评论(20) 阅读(2401)
0

Azure App object和Service Principal

为了把Identity(身份)和Access Management function(访问管理功能)委派给Azure AD,必须向Azure AD tenant注册应用程序(Application,简称App)。使用Azure AD注册应用程序,实际是为应用程序创建一个身份配置,以使其能够与Azur ...

悦光阴 发布于 2021-01-19 10:26 评论(0) 阅读(56)
0

Nginx(六):配置解析之location解析

nginx成为非常流行的代理服务软件,最根本的原因也许是在于其强悍性能。但还有一些必要的条件,比如功能的完整,配置的易用,能够解决各种各样的实际需求问题,这些是一个好的软件的必备特性。 那么,今天我们就来看看nginx配置的部分原则和解析原理吧。我们只做location部分的细节解析,但其他配置道理 ...

等你归去来 发布于 2021-01-19 10:18 评论(3) 阅读(193)
0

K8s 平台可以如何处理 Pod 预授权问题

前言 TKEx-CSIG 是基于腾讯公有云 TKE 和 EKS 容器服务开发的内部上云容器服务平台,为解决公司内部容器上云提供云原生平台,以兼容云原生、适配自研业务、开源协同为最大特点。 业务容器上云过程中,会遇到一些问题,有的需要业务进行容器化改造,有的需要平台赋能。平台赋能的部分,有一类问题是 ...

腾讯云原生 发布于 2021-01-19 10:15 评论(0) 阅读(95)
4

ASP.NET Core错误处理中间件[2]: 开发者异常页面

异常页面的DeveloperExceptionPageMiddleware中间件,该中间件在捕捉到后续处理过程中抛出的异常之后会返回一个媒体类型为text/html的响应,后者在浏览器上会呈现一个错误页面。由于这是一个为开发者提供诊断信息的异常页面,所以可以将其称为开发者异常页面(Developer... ...

Artech 发布于 2021-01-19 10:15 评论(0) 阅读(293)