1

【译】值得推荐的十大React Hook 库

十大React Hook库 原文地址:https://dev.to/bornfightcompany/top-10-react-hook-libraries-4065 原文作者:Juraj Pavlović 译者:培歌行(阳光是sunny) React Hook来了,并在暴风雨中占领了React社区 ...

前端阳光 发布于 2020-10-27 20:20 评论(0) 阅读(200)
0

我对测试的思考

说起来人生第一家互联网公司,教会了我蛮多的东西,虽然比较杂。如运维、测试、实施、开发等。基本上那个时候,哪里有需要,哪里就有我。 之前曾写过这么一篇文章论单元测试之重要性这篇文章的背景是我处于创业公司的时期,那个时候做的比较杂,由于前后端一起做,功能越来越多,bug也就越来越多。最后发现因为赶着发布 ...

挑战者V 发布于 2020-10-27 20:03 评论(0) 阅读(274)
0

[阿里DIN] 从论文源码学习 之 embedding层如何自动更新

Deep Interest Network(DIN)是阿里妈妈精准定向检索及基础算法团队在2017年6月提出的。其针对电子商务领域(e-commerce industry)的CTR预估,重点在于充分利用/挖掘用户历史行为数据中的信息。本系列文章解读论文以及源码,顺便梳理一些深度学习相关概念和Tens... ...

罗西的思考 发布于 2020-10-27 20:01 评论(0) 阅读(84)
4

缝合怪的电赛纪实

2020年9月21日,我突然收到一位教授的邀请。这位教授是我高中时课题研究的指导老师,他知道我的电子与计算机大概是什么水平,而他邀请我参加的正是电子设计竞赛。 我去做了点功课。往年,电子设计竞赛都在暑假里举办,今年因为特殊情况改到开学以后。教授则是学校里负责该竞赛的“出口”。因为以上种种机缘巧合,我 ...

jerry_fuyi 发布于 2020-10-27 20:01 评论(0) 阅读(184)
0

并发编程——比AtomicInteger更优的多线程计数类:LongAdder原理分析

前言 最近在学习ConcurrentHashMap的源码,发现它采用了一种比较独特的方式对map中的元素数量进行统计,自然是要好好研究一下其原理思想,同时也能更好地理解ConcurrentHashMap本身。 本文主要思路分为以下5个部分 1.计数的使用效果 2.原理的直观图解 3.源码的细节分析 ...

tera 发布于 2020-10-27 19:50 评论(0) 阅读(149)
0

最全总结 | 聊聊 Python 办公自动化之 Excel(上)

1. 前言 在我们日常工作中,经常会使用 Word、Excel、PPT、PDF 等办公软件 但是,经常会遇到一些重复繁琐的事情,这时候手工操作显得效率极其低下;通过 Python 实现办公自动化变的很有必要 接下来的 一系列 文章,我将带大家对 Python 办公自动化做一个全面的总结,绝对的干货! ...

AirPython 发布于 2020-10-27 19:12 评论(0) 阅读(273)
1

10 张图打开 CPU 缓存一致性的大门

前言 直接上,不多 BB 了。 正文 CPU Cache 的数据写入 随着时间的推移,CPU 和内存的访问性能相差越来越大,于是就在 CPU 内部嵌入了 CPU Cache(高速缓存),CPU Cache 离 CPU 核心相当近,因此它的访问速度是很快的,于是它充当了 CPU 与内存之间的缓存角色。 ...

小林coding 发布于 2020-10-27 18:53 评论(1) 阅读(290)
5

实用!8个 chrome插件玩转GitHub,单个文件下载小意思

作为程序员对 GitHub 应该都不会陌生,我经常沉迷其中,找一些惊艳的项目或者工具。不过用的时间久了,发现它的用户体验实在是不敢恭维,有时候会让你做很多重复操作,浪费不少时间。 比如我想单独下载一个文件,但GitHub 不支持,你必须要下载整个工程;想要看仓库里的某一个文件,你只能层层点进去,再有 ...

程序员内点事 发布于 2020-10-27 18:01 评论(1) 阅读(427)
0

6个冷门但实用的pandas知识点

1 简介 pandas作为开展数据分析的利器,蕴含了与数据处理相关的丰富多样的API,使得我们可以灵活方便地对数据进行各种加工,但很多pandas中的实用方法其实大部分人都是不知道的,今天就来给大家介绍6个不太为人们所所熟知的实用pandas小技巧。 图1 2 6个实用的pandas小知识 2.1 ...

费弗里 发布于 2020-10-27 17:58 评论(0) 阅读(145)
7

C# 9.0 新特性预览 - init-only 属性

随着 .NET 5 发布日期的日益临近,其对应的 C# 新版本已确定为 C# 9.0,其中新增加的特性(或语法糖)也已基本锁定,本系列文章将向大家展示它们。 ...

Rwing 发布于 2020-10-27 17:37 评论(2) 阅读(568)
0

MySQL全面瓦解2:常用命令和系统管理

常用命令 打开CMD命令窗口(记住使用管理员身份运行),我们就可以在命令窗口中做一些MySQL的命令操作了: 服务启动和关闭 这个我们上一个章节使用过了:net start mysql,这是服务命令,不是语句命令,后面不需要加引号 1 net stop mysql --代表停止MySQL服务 2 n ...

翁智华 发布于 2020-10-27 17:11 评论(0) 阅读(227)
4

ElasticSearch研究

前言 ​ ES相关技术文档,很久之前看的,一门技术时间长不去研究就会容易忘了,应有些小伙伴的要求希望我做一期ES技术专栏,我就把以前看过的相关文档和笔记整理整理,给大家分享下。 1 ElasticSearch介绍 1.1 介绍 官方网址:https://www.elastic.co/cn/produ ...

有梦想的老王 发布于 2020-10-27 16:53 评论(2) 阅读(363)
0

深入理解Java之装箱与拆箱

一、Java数据类型 1、在说装箱与拆箱之前,先说一下Java的基本数据类型,Java从数据类型上可以划分为值类型与引用类型,值类型是四类八种,分别是: 整数型:byte̵,short̵,int̵,long 浮点型:float,double 字符型:char 布尔型:boolean 数据类型 内存 默 ...

衍方 发布于 2020-10-27 16:43 评论(0) 阅读(200)
1

关于数据结构

数据结构 本文准备讲一下软件开发中的数据结构。 物理存储 因为数据结构是用来存储数据的具体方式,在讲数据结构之前,说说数据物理存储。 平时软件开发中,一个8G的内存可以同一时间存储8G的数据,在物理上来说,这些存储单元是连续的,理论上可以可以看成是地址从0开始到 8*2^30次方。理想的话,什么数据 ...

吴楠予 发布于 2020-10-27 16:38 评论(0) 阅读(236)
1

mysql 索引的原理(超细)

一 介绍 为何要有索引? 一般的应用系统,读写比例在10:1左右,而且插入操作和一般的更新操作很少出现性能问题,在生产环境中,我们遇到最多的,也是最容易出问题的,还是一些复杂的查询操作,因此对查询语句的优化显然是重中之重。说起加速查询,就不得不提到索引了。 什么是索引 索引在MySQL中也叫做“键” ...

nice_xm 发布于 2020-10-27 16:06 评论(0) 阅读(276)
0

Django model总结(上)

Django model是django框架中处于比较核心的一个部位,准备分三个博客从不同的方面分别进行阐述,本文为《上篇》,主要对【a】Model的基本流程,比如它的创建,迁移等;默认行为,以及用定制的行为来覆盖默认的行为;迁移文件相关的操作,比如不同的创建迁移文件的方法,对迁移文件进行重命名,将多 ...

JohnYang819 发布于 2020-10-27 16:05 评论(0) 阅读(93)
1

聊聊内存那些事(基于单片机系统)

单片机的RAM和ROM 单片机的ROM,叫只读程序存储器,是FLASH存储器构成的,如U盘就是FLASH存储器。所以,FLASH和ROM是同义的。单片机的程序,就是写到FLASH中了。 而RAM是随机读/写存储器,用作数据存储器,是在运行程序时,存放数据的。 内存区 内存主要分为:代码区、常量区、静 ...

东小东 发布于 2020-10-27 16:02 评论(1) 阅读(215)
0

Java:基于TCP协议网络socket编程(实现C/S通信)

本篇是详细记录在TCP通信原理之上,使用Java实现TCP的Socket网络通信,包含C/S软件架构的程序设计,偏向实践,更加有趣!TCP是一种面向连接的、可靠的、基于字节流的传输层通信协议。仔细阅读的朋友可以发现,在服务器端核心部分,有一行注释说明了该程序只支持单用户,也就是单线程通信,可以尝试一... ...

Charzueus 发布于 2020-10-27 15:53 评论(0) 阅读(177)
0

[SuProxy]Ngnix+Lua 实现SSH2,LDAP,ORACLE,SQLSERVER等TCP/IP协议分析,劫持,代理,会话及负载

基于Ngnix+Lua 实现SSH2,LDAP,ORACLE,SQLSERVER等TCP/IP协议分析,劫持,代理,会话及负载 ...

朱燚:-) 发布于 2020-10-27 15:48 评论(0) 阅读(142)
73

开源!一款功能强大的高性能二进制序列化器Bssom.Net

好久没更新博客了,我开源了一款高性能的二进制序列化器Bssom.Net和新颖的二进制协议Bssom,欢迎大家Star,欢迎参与项目贡献! Net开源技术交流群 976304396,禁止水,只能讨论技术, 欢迎与我讨论和性能相关的技术话题! 另外,我还在抖音申请了一个账号,用来记录自己的日常生活, 想 ...

小曾看世界 发布于 2020-10-27 15:27 评论(38) 阅读(2905)