0

【pytest官方文档】解读Skipping test functions,跳过测试用例详解

有时候,为了满足某些场景的需要,我们知道有些测试函数在这时候肯定不能执行,或者执行了也会失败。那么我们 可以选择去跳过这个测试函数,这样也就不会影响整体的测试函数运行效果,不至于在你运行的众多绿色通过的测试 用例中,给你加点红色的failed或者error。 举个例子,有些测试函数只能在window ...

把苹果v咬哭 发布于 2021-04-21 08:50 评论(0) 阅读(69)
4

.NET WebSockets 核心原理初体验

上个月我写了《.NET gRPC核心功能初体验》, 里面使用gRPC双向流做了一个打乒乓球的Demo, 实时双向这两个标签是不是很熟悉,对, WebSockets也可以做实时双向通信。 本文将利用WebSockets(SignalR的一部分)搭建一个可双向通信的ASP.NETCore5应用。 (💡 ...

_小码甲 发布于 2021-04-21 08:46 评论(1) 阅读(307)
0

设计原则:接口隔离原则(ISP)

接口隔离原则的英文是Interface Segregation Principle,缩写就是ISP。与里氏替换原则一样其定义同样有两种 定义1: Clients should not be forced to depend upon interfaces that they don'tuse. (客 ...

Mr于 发布于 2021-04-21 08:36 评论(0) 阅读(282)
0

Java执行groovy脚本的两种方式

记录Java执行groovy脚本的两种方式,简单粗暴: 一种是通过脚本引擎ScriptEngine提供的eval(String)方法执行脚本内容;一种是执行groovy脚本; 二者都通过Invocable来传递参数并获取执行结果; Invocable:脚本引擎的解释器接口,提供invokeFunct ...

蒲公英不是梦 发布于 2021-04-21 02:40 评论(0) 阅读(188)
0

CppCon 2019 | Back to Basics: RAII and The Rule of Zero

本文整理了Arthur O'Dwyer在CppCon 2019上关于RAII的演讲,演讲的slides可以在此链接进行下载。 在C++程序中,我们往往需要管理各种各样的资源。资源通常包括以下几种: Allocated memory (malloc/free, new/delete, new[]/de ...

shuo-ouyang 发布于 2021-04-20 23:30 评论(0) 阅读(91)
1

FastAPI项目实战:"异步"接口测试"平台"

apiAutoTestWeb 之所以说是异步,是因为将会使用异步Web框架,异步ORM, 及其他异步库 是什么? apiAutoTest接口自动化测试工具的可视化版本,将原本对用例的操作转移到Web页面之上 用什么实现? 接口自动化测试:大体上测试逻辑将采用apiAutoTest,也会采取下其他开源 ...

zy7y 发布于 2021-04-20 23:18 评论(0) 阅读(323)
0

使用 EPPlus 封装的 excel 表格导入功能 (二) delegate 委托 --永远滴神

使用 EPPlus 封装的 excel 表格导入功能 (二) delegate 委托 --永远滴神 前言 接上一篇 使用 EPPlus 封装的 excel 表格导入功能 (一) 前一篇的是大概能用但是不一定好用的版本 后来我又重新封装扩展了一下 支持自定义更多东西(但是封装地是否有必要我就说不清了) ...

崩坏的领航员 发布于 2021-04-20 22:58 评论(0) 阅读(174)
15

从应用层到网络层排查 Dubbo 接口超时全记录

大家好,我是坤哥 我们常说面试造火箭,很多人对此提出质疑,相信大家看了这篇文章会明白面试造火箭的道理,这篇排查问题的技巧涉及到索引,GC,容器,网络抓包,全链路追踪等基本技能,没有这些造火箭的本事,排查这类问题往往会无从下手,本篇也能回答不少朋友的问题:为什么学 Java 却要掌握网络,MySQL等 ...

ErnestEvan 发布于 2021-04-20 22:55 评论(6) 阅读(1014)
1

承接上一篇,whale系统开篇,聊聊用户认证

关于传统的session以及jwt的实战,你会了么,跟上老猫,一起聊聊用户认证 ...

程序员老猫 发布于 2021-04-20 22:27 评论(0) 阅读(116)
9

.Net程序内存异常解析

一、概要 大概在今年三月份的时候突然被紧急调到另外一个项目组解决线上内存异常问题。经过两周的玩命奋战终于解决了这个问题这里把心路历程及思路分享给大家。希望可以帮助到各位或现在正遇到这样事情的小伙伴提供一些思路。 二、场景 当部门老大找到我的时候,给我描述了这样一段话。 “目前服务出现了提交内存异常的 ...

dotNet源计划 发布于 2021-04-20 22:23 评论(18) 阅读(1142)
0

Flink状态管理与状态一致性(长文)

一、前言 有状态的计算是流处理框架要实现的重要功能,因为稍复杂的流处理场景都需要记录状态,然后在新流入数据的基础上不断更新状态。下面的几个场景都需要使用流处理的状态功能: 数据流中的数据有重复,想对重复数据去重,需要记录哪些数据已经流入过应用,当新数据流入时,根据已流入过的数据来判断去重。 检查输入 ...

柯广 发布于 2021-04-20 22:23 评论(0) 阅读(111)
0

RocketMq(一)初识

消息中间件基本上是互联网公司必用的一个中间件,为什么要使用MQ,当然是因为能给我们的系统带来很多好处。 消息队列简单来说是一种先进先出的数据结构,先简单认识下。 一、应用场景 消息中间件主要应用场景主要三个方面是:异步、解耦、削峰 异步 异步比较好理解,很多公司其实本身系统的并发量还是访问量不一定会 ...

茶底世界 发布于 2021-04-20 21:21 评论(0) 阅读(257)
0

RE.从单链表开始的数据结构生活(bushi

单链表 单链表中节点的定义 typedef struct LNode{ int data;//数据域 struct LNode *next;//定义一个同类型的指针,指向该节点的后继节点 }LNode, *Linklist; LNode是一个数据节点,而单链表是用指针将许多数据节点连接起来的一个线性 ...

扇与她尽失 发布于 2021-04-20 21:20 评论(0) 阅读(69)
1

Spring Security框架中踢人下线技术探索

1.背景 在某次项目的开发中,使用到了Spring Security权限框架进行后端权限开发的权限校验,底层集成Spring Session组件,非常方便的集成Redis进行分布式Session的会话集群部署。系统正式上线后,各个部署节点能够非常方便的进行集群部署,用户的Session会话信息全部保 ...

xiaoymin 发布于 2021-04-20 21:17 评论(0) 阅读(243)
0

痞子衡嵌入式:在i.MXRT启动头FDCB里使能串行NOR Flash的DTR模式

大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。今天痞子衡给大家介绍的是在FDCB里使能串行NOR Flash的DTR模式。 前两篇文章 《IS25WP系列Dummy Cycle设置》 与 《IS25LP系列Dummy Cycle设置》, 痞子衡均是设置Flash的Fast Read Quad I/O SD ...

痞子衡 发布于 2021-04-20 21:11 评论(0) 阅读(69)
1

【算法学习笔记】Meissel-Lehmer 算法 (亚线性时间找出素数个数)

「Meissel-Lehmer 算法」是一种能在亚线性时间复杂度内求出 \(1\sim n\) 内质数个数的一种算法。 在看素数相关论文时发现了这个算法,论文链接:Here。 算法的细节来自 OI wiki,转载仅作为学习使用。 目前先 mark 一下这个算法,等有空的时候再来研究一下,算法的时间复 ...

Murabito-B 发布于 2021-04-20 21:09 评论(1) 阅读(65)
0

2021年HW0day-奇安信 网康下一代防火墙 RCE漏洞细节

漏洞信息: 漏洞名称:奇安信 网康下一代防火墙 RCE漏洞。 漏洞性质:远程命令执行 漏洞利用特点:命令执行之后没有回显 利用方式:防火墙使用linux进行开发的,可以使用echo xxx >123.txt这样的方式写入文件。 当文件生成目录在网站根目录下就可以直接访问了。 POC POC为POST ...

李慢慢233 发布于 2021-04-20 19:30 评论(0) 阅读(180)
6

技术管理的一些理念

看了一些管理相关的书籍,觉得有些理念很好,记录下自己的一些感悟。 我写的一般都是关于技术方面的管理。当然,有些理念是普适性的,不仅适用于组织,也适用于个人。 一、以终为始 这是《高效能人士的7个习惯》里的其中一个习惯。 在做重要的事情前,你要明确你的目标,这个目标就是你此次的“终”。我要的最终结果, ...

九卷 发布于 2021-04-20 18:46 评论(4) 阅读(472)
0

【Android实习】20场面试斩获大厂offer,我学会了什么

前言 很高兴遇见你~ 先说一下笔者春招实习的情况:从三月初到四月半,经历了近20场面试,一共面试了五家企业,通过了腾讯、字节、蚂蚁、美团的面试,虎牙在一面之后拒了二面邀请。 金三银四,笔者不是在面试中,就是在面试的路上,踩了很多坑,吃了很多亏,也学了很多的东西。这篇文章,就想要把笔者的这些收获分享给 ...

一只修仙的猿 发布于 2021-04-20 18:02 评论(0) 阅读(354)
0

Dynamics CRM实体系列之图表

本节开始讲解Dynamics CRM的图表功能。任何产品基本上都会有数据分析的工具,Dynamics CRM当然也不例外,作为一个专门做销售管理的软件数据分析自然也是对于销售管理者的决策有很大的作用的。Dynamics CRM自带了8种图标格式。分别是柱形图、条形图、面积图、折线图、饼图、漏斗图、标 ...

夜月之光 发布于 2021-04-20 17:54 评论(0) 阅读(176)