0

RandomForest 随机森林算法与模型参数的调优

随机森林算法由多个决策树分类器组成,每一个子分类器都是一棵 CART 分类回归树,所以随机森林既可以做分类,又可以做回归。 ...

码农充电站 发布于 2021-01-19 10:06 评论(0) 阅读(98)
7

我的 2020 总结,我在蚂蚁成长的这一年

"努力做一个积极向上乐观开朗的人" 重庆跨年之夜 元旦跨年已过,是时候回顾下这一年的工作和生活,看看自己又成长了多少。再立一下 2021 年的 flag,争取在 35 岁之前实现自己财务自由的梦想。 工作 入职 今年来到蚂蚁工作,职业生涯进入到一个全新的阶段,阔别杭州多年之后又回到了这里。 依扬 | ...

依扬说 发布于 2021-01-19 09:14 评论(3) 阅读(1423)
1

分别使用 Python 和 Math.Net 调用优化算法

1. Rosenbrock 函数 在数学最优化中,Rosenbrock 函数是一个用来测试最优化算法性能的非凸函数,由Howard Harry Rosenbrock 在 1960 年提出 。也称为 Rosenbrock 山谷或 Rosenbrock 香蕉函数,也简称为香蕉函数。 Rosenbrock ...

dino.c 发布于 2021-01-19 09:08 评论(0) 阅读(276)
2

【十天自制软渲染器】DAY 02:画一条直线(DDA 算法 & Bresenham’s 算法)

📌 推荐关注公众号「卤蛋实验室」或访问博客原文,更新更及时,阅读体验更佳 第一天我们搭建了 C++ 的运行环境并画了一个点,根据 点 → 线 → 面 的顺序,今天我们讲讲如何画一条直线。 本文主要讲解直线绘制算法的推导和思路(莫担心,只涉及到一点点的中学数学知识),最后会给出代码实现,大家放心的看 ...

卤蛋实验室 发布于 2021-01-19 09:06 评论(0) 阅读(131)
3

两万字长文总结,梳理 Java 入门进阶那些事

大家好,我是程序员小跃,一名在职场已经写了6年程序的老程序员,从一开始的菊厂 Android 开发到现在某游戏公司的Java后端架构,对Java还是相对了解的挺多。 大概是半年前吧,在知乎上有个知友私信给我,问我关于零基础如何学习Java,以及在学习过程中会存在一定的迷茫,如何应对等等。 我想着何不 ...

程序员小跃 发布于 2021-01-19 09:03 评论(2) 阅读(427)
6

摆脱 996——GitHub 热点速览 v.21.03

作者:HelloGitHub-小鱼干 Twitter 有位程序员总结了本周的 GitHub 中文程序员的看点:国内程序员日常——考公务员、996、抢茅台、刷算法、整健康码。在本期热点速览里,小鱼干收录了考公务员的项目 coder2gwy,它有多受国内程序员欢迎呢?一周 star 获得 8k+,上一次 ...

削微寒 发布于 2021-01-19 09:02 评论(0) 阅读(689)
2

关于SSRF与CSRF漏洞的解释

(文章目录) SSRF服务端请求伪造(外网访问内网) SSRF(Server-Side Request Forgery:服务器端请求伪造) 是一种由攻击者构造形成由服务端发起请求的一个安全漏洞。一般情况下,SSRF是要目标网站的内部系统。(因为他是从内部系统访问的,所有可以通过它攻击外网无法访问的内 ...

白蚁先生 发布于 2021-01-19 08:47 评论(0) 阅读(178)
4

Lambda表达式你会用吗?

函数式编程 在正式学习Lambda之前,我们先来了解一下什么是函数式编程 我们先看看什么是函数。函数是一种最基本的任务,一个大型程序就是一个顶层函数调用若干底层函数,这些被调用的函数又可以调用其他函数,即大任务被一层层拆解并执行。所以函数就是面向过程的程序设计的基本单元。 Java不支持单独定义函数 ...

说故事的五公子 发布于 2021-01-19 08:29 评论(0) 阅读(540)
19

[翻译]Azure 网关迁移至 .NET Core 3.1 性能提升一倍

Azure Active Directory 的网关服务是一个反向代理,它为构成 Azure AD 的数百个服务提供前置服务。如果你使用过 office.com、outlook.com、azure.com 或 xbox.live.com 等服务,那么你已经使用了 Azure AD 的网关。网关为 A... ...

Rwing 发布于 2021-01-19 08:17 评论(15) 阅读(1759)
0

MyBatis初级实战之三:springboot集成druid

OpenWrite版: 欢迎访问我的GitHub https://github.com/zq2599/blog_demos 内容:所有原创文章分类汇总及配套源码,涉及Java、Docker、Kubernetes、DevOPS等; 本文是《MyBatis初级实战》系列的第三篇,我们将实战springb ...

程序员欣宸 发布于 2021-01-19 07:50 评论(0) 阅读(200)
2

聊聊性能测试平台

1. 背景 在刚过去的2020年,我司的全链路压测平台已成功落地。今天呢,宝路就来聊聊自己对性能测试平台设计的一些想法与思考! 2. 平台思维导 2.1 需求工作流 工作流确保了测试按约定步骤推进,同时让工作的透明度和可再现性。我们工作中常用的有JIRA、TAPD等。平台是完全可以与之进行对接的。 ...

宝路 发布于 2021-01-19 06:37 评论(0) 阅读(308)
0

Java 安全之Weblogic 2018-2628&2018-2893分析

Java 安全之Weblogic 2018-2628&2018-2893分析 0x00 前言 续上一个weblogic T3协议的反序列化漏洞接着分析该补丁的绕过方式,根据weblogic的补丁还是挺难找的,后面的分析中没有补丁看不到weblogic修复的细节,但是也不难猜处weblogic的这些修 ...

nice_0e3 发布于 2021-01-19 02:19 评论(0) 阅读(57)
1

Java并发/多线程-CAS原理分析

什么是CAS CAS 即 compare and swap,比较并交换。 CAS是一种原子操作,同时 CAS 使用乐观锁机制。 J.U.C中的很多功能都是建立在 CAS 之上,各种原子类,其底层都用 CAS来实现原子操作。用来解决并发时的安全问题。 并发安全问题 举一个典型的例子i++ public ...

阿墩 发布于 2021-01-19 01:18 评论(0) 阅读(167)
0

Python 元类

印象中,是在创建单例模式时知道可以用到元类(metaclass),但始终对其了解的不是很透彻,很多人也都说元类是Python中较难理解的概念之一,于是找来几本书,希望可以找到答案,本文以Python3为例。 本文参考: 《人人都懂设计模式》 《Python Cookbook》 《 流畅的Python ...

Yabea 发布于 2021-01-18 23:53 评论(0) 阅读(135)
0

文本表示

将文本数据表示成计算机能够运算的数字或向量 离散表示 独热编码(One-hot) 思想: 将语料库中所有的词拉成一个向量,给每个词一个下标,就得到对应的词典。每个分词的文本表示为该分词的比特位为1,其余位为0的矩阵表示。 词袋模型(Bag of Words) 思想: 把每篇文章看成一袋子词,并忽略每 ...

知亦行 发布于 2021-01-18 23:41 评论(0) 阅读(68)
0

基于numpy.einsum的张量网络计算

使用张量网络技术可以很好的解决多体物理领域以及量子计算模拟、神经网络训练等领域的诸多问题,通过各种方案优化张量缩并的顺序,可以极大程度上的降低问题所需求解的时间。 ...

DechinPhy 发布于 2021-01-18 23:32 评论(0) 阅读(61)
0

机器学习3-分类算法

数据集介绍与划分 数据集的划分 机器学习一般的数据集会划分为两个部分: 训练数据:用于训练,构建模型 测试数据:在模型检验时使用,用于评估模型是否有效 划分比例: 训练集:70% 80% 75% 测试集:30% 20% 30% API sklearn.model_selection.train_te ...

清风紫雪 发布于 2021-01-18 23:04 评论(0) 阅读(103)
3

MoChat - 国内首款完全开源的 PHP 企业微信管理系统正式发布

MoChat —— 让企业微信开发更简单 项目地址 Github: https://github.com/mochat-cloud/mochat Gitee: https://gitee.com/mochat/mochat 项目简介 MoChat, easy way to WeWork MoChat ...

单恋一支鱼 发布于 2021-01-18 23:00 评论(1) 阅读(426)
0

kill 指令的执行原理

kill 指令有两种写法 " kill query + 线程 id "、" kill connection(可缺省) + 线程 id "。分别表示关闭指定线程正在执行的语句、断开指定线程连接的客户端(如果有正在执行的操作会先停止执行的操作再关闭连接)。但某些情况下使用 kill query 后使用 ...

萌新J 发布于 2021-01-18 22:28 评论(0) 阅读(136)
0

k8s之Secret

导读 上一篇说了ServiceAccount,这一篇就来看一下Secret。 Secret Secret的主要作用是保管私密数据,比如密码、OAuth Tokens、SSH Keys等信息。 上一篇说到,默认的Secret主要包含三个东西,分别是token、ca.crt、namespace 当然,也 ...

Liusy01 发布于 2021-01-18 22:11 评论(0) 阅读(73)