1

从一个Demo开始,揭开Netty的神秘面纱

本文是Netty系列第5篇 上一篇文章我们对于I/O多路复用、Java NIO包 和 Netty 的关系有了全面的认识。 到目前为止,我们已经从I/O模型出发,逐步接触到了Netty框架。这个过程中,基本解答了Netty是什么、为什么使用Netty等前置问题。给我们学习Netty提供了最原始的背景知 ...

阿丸 发布于 2021-04-19 14:16 评论(0) 阅读(380)
1

YARP实现Dapr服务调用的反向代理

楔子 公司即将新开项目,打算用点时髦的技术,需要探探路。之前没做过微服务项目,没有技术栈方面的积(负)累(债), 干脆就上微软的分布式运行时Dapr......嗯......用来服务发现,然后等测试用的服务开发好了,就开始纠结用啥反向代理/网关,nginx都没怎么用过,更别提其他复杂网关了,这时看了 ...

tky753 发布于 2021-04-19 14:09 评论(2) 阅读(217)
2

详解DNS重绑定攻击

0x00 前言 DNS重绑定攻击的用法有很多种,这篇文章主要理解DNS重绑定攻击的原理,并介绍如何通过DNS重绑定来攻击内网设备。为了更好的理解DNS重绑定攻击,我们先从Web浏览器的同源策略开始介绍。 点击查看往期关于DNS文章: SAD DNS--新型DNS缓存中毒攻击 DNS 缓存中毒--Ka ...

PsgQ 发布于 2021-04-19 13:11 评论(5) 阅读(374)
26

一个诡异的MySQL查询超时问题,居然隐藏着存在了两年的BUG

这一周线上碰到一个诡异的BUG。 线上有个定时任务,这个任务需要查询一个表几天范围内的一些数据做一些处理,每隔十分钟执行一次,直至成功。 通过日志发现,从凌晨5:26分开始到5:56任务执行了三次,三次都因为SQL查询超时而执行失败,而诡异的是,任务到凌晨6:00多就执行成功了。 每天都是凌晨五点多 ...

CoderW喜欢写博客 发布于 2021-04-19 12:53 评论(19) 阅读(2188)
0

Azure Digital Twins(2)- 在本地使用ADT Explorer 管理数字孪生

本文介绍: 在本地运行ADT Explorer 并连接Azure Digital Twins 实例; 使用 VS CODE DTDL插件开发第一个 模型文件; ADT Explorer的几个基本功能; 使用ADT Explorer 上传模型文件并生成 twin 孪生; 视频演示: https://w ...

shuzhen.yu 发布于 2021-04-19 12:50 评论(0) 阅读(82)
11

为了彻底理解乱码问题,一怒之下我把字符集历史扒了个底朝天

前言 在日常开发中,乱码问题可以说曾经都困扰过我们,那么为什么会有乱码发生呢?为什么全世界不统一使用一套编码呢?本文将会从字符集的发展历史来解答这两个问题,看完本篇,相信大家对乱码现象会有本质上的认识。 一个故事来理解为什么要编码 现在有两个人,张三和李四,张三只会中文,李四只会英文,那么这时候他们 ...

双子孤狼 发布于 2021-04-19 12:50 评论(4) 阅读(870)
1

创建支持依赖注入、Serilog 日志和 AppSettings 的 .NET 5 控制台应用

翻译自 Mohamad Lawand 2021年3月24日的文章 《.NET 5 Console App with Dependency Injection, Serilog Logging, and AppSettings》 1 在本文中,我们将构建一个 .NET 5 控制台应用程序,该应用程序支 ...

技术译民 发布于 2021-04-19 12:27 评论(0) 阅读(275)
2

CentOS系统安装Nginx

nginx是 HTTP 和反向代理服务器,邮件(IMAP/POP3/SMTP)代理服务器和通用 TCP/UDP 代理服务器。是俄罗斯人Igor Sysoev编写的轻量级Web服务器。 1. 官网下载地址 http://nginx.org/en/download.html 2. 上传到服务器安装 2. ...

莫忘归 发布于 2021-04-19 12:23 评论(4) 阅读(316)
1

Java 线程和操作系统的线程有啥区别?

🎓 尽人事,听天命。博主东南大学硕士在读,携程 Java 后台开发暑期实习生,热爱健身和篮球,乐于分享技术相关的所见所得,关注公众号 @ 飞天小牛肉,第一时间获取文章更新,成长的路上我们一起进步 🎁 本文已收录于 「CS-Wiki」Gitee 官方推荐项目,现已累计 1.6k+ star,致力打 ...

飞天小牛肉 发布于 2021-04-19 12:04 评论(0) 阅读(348)
0

springboot项目配置logback日志系统

记录springboot项目配置logback日志文件管理: logback依赖jar包 SpringBoot项目配置logback理论上需要添加logback-classic依赖jar包: <dependency> <groupId>ch.qos.logback</groupId> <artifa ...

蒲公英不是梦 发布于 2021-04-19 12:00 评论(2) 阅读(238)
2

简单的沙箱反调试

前言 很多杀软都有自己的后端云沙箱,这些沙箱能够模拟出软件执行所需的运行环境,通过进程hook技术来对软件执行过程中的行为进行分析,判断其是否有敏感的操作行为,或者更高级的检测手法是,将获取到的程序的API调用序列以及其他的一些行为特征输入到智能分析引擎中(基于机器学习org)进行检测。所以,如果我 ...

Punished 发布于 2021-04-19 11:46 评论(0) 阅读(165)
0

Go语言操作数据库及其常规操作

Go操作MySQL 安装: go get -u github.com/go-sql-driver/mysql GO语言的操作数据库的驱动原生支持连接池, 并且是并发安全的 标准库没有具体的实现 只是列出了一些需要的第三方库实现的具体内容 //第一次连接MySQL成功 package main imp ...

听风走了八千里 发布于 2021-04-19 11:39 评论(0) 阅读(248)
3

利用卷影拷贝服务提取ntds.dit

0x01 前言 通常情况下,即使拥有管理员权限,也无法读取域控制器中的C:\Windows\NTDS\ntds.dit文件。那么什么是ntds.dit呢? ntds.dit文件是一个数据库,用于存储Active Directory数据,包括有关用户对象,组和组成员身份的信息。它包括域中所有用户的密码 ...

Drunkmars 发布于 2021-04-19 11:12 评论(0) 阅读(149)
2

利用查询条件对象,在Asp.net Web API中实现对业务数据的分页查询处理

在Asp.net Web API中,对业务数据的分页查询处理是一个非常常见的接口,我们需要在查询条件对象中,定义好相应业务的查询参数,排序信息,请求记录数和每页大小信息等内容,根据这些查询信息,我们在后端的Asp.net Web API中实现对这些数据的按需获取,并排序返回给客户端使用。本篇随笔介绍... ...

伍华聪 发布于 2021-04-19 10:57 评论(0) 阅读(526)
2

最清晰易懂的 Go WaitGroup 源码剖析

hi,大家好,我是haohongfan。 本篇主要介绍 WaitGroup 的一些特性,让我们从本质上去了解 WaitGroup。关于 WaitGroup 的基本用法这里就不做过多介绍了。相对于《这可能是最容易理解的 Go Mutex 源码剖析》来说,WaitGroup 就简单的太多了。 源码剖析 ...

haohongfan 发布于 2021-04-19 10:35 评论(2) 阅读(152)
0

二叉树创建后,如何使用递归和栈遍历二叉树?

0. 前言 前文【二叉树的概念和原理】主要介绍了树的相关概念和原理,本文主要内容为二叉树的创建及遍历的代码实现,其中包括递归遍历和栈遍历。 1. 二叉树的实现思路 1.0. 顺序存储——数组实现 前面介绍了满二叉树和完全二叉树,我们对其进行了编号——从 0 到 n 的不中断顺序编号,而恰好,数组也有 ...

二十二画程序员 发布于 2021-04-19 10:32 评论(0) 阅读(196)
3

ASP.NET Core扩展库之Http通用扩展

本文将介绍Xfrogcn.AspNetCore.Extensions扩展库对于Http相关的其他功能扩展,这些功能旨在处理一些常见需求, 包括请求缓冲、请求头传递、请求头日志范围、针对HttpClient与HttpRequestMessage、HttpResponseMessage的扩展方法。 一、 ...

xfrog 发布于 2021-04-19 10:30 评论(1) 阅读(487)
0

垃圾收集原理依据及要点

分代收集理论 理论支撑: 弱分代假说(Weak Generational Hypothesis):绝大多数对象都是朝生夕灭的。 强分代假说(Strong Generational Hypothesis):熬过越多次垃圾收集过程的对象就越难以消亡。 跨代引用假说(Intergenerational R ...

aoeiuv 发布于 2021-04-19 10:30 评论(1) 阅读(109)
0

6种常见的地标识别算法整理和总结

摘要:地标识别,基于深度学习及大规模图像训练,支持上千种物体识别及场景识别,广泛应用于拍照识图、幼教科普、图片分类等场景。本文将为大家带来6种关于地标识的算法整理和总结。 地标识别,基于深度学习及大规模图像训练,支持上千种物体识别及场景识别,广泛应用于拍照识图、幼教科普、图片分类等场景。本文将为大家 ...

华为云开发者社区 发布于 2021-04-19 10:05 评论(0) 阅读(274)
1

现代 CLI 和 GUI 方案指南

原文链接:http://axuebin.com/articles/fe-solution/cli/desc.html,转载请联系 写在前面 提到初始化项目,那就必须提到脚手架这个名词,那为什么这篇文章的标题不是关于脚手架而是关于初始化项目呢? 脚手架这个名词来源于建筑工程领域,百度百科对其的解释是“ ...

axuebin 发布于 2021-04-19 10:02 评论(0) 阅读(262)