62

Dapr 知多少 | 分布式应用运行时

Dapr 是一个可移植的、事件驱动的运行时,它使任何开发人员能够轻松构建出弹性的、无状态和有状态的应用程序,并可运行在云平台或边缘计算中,它同时也支持多种开发语言和开发框架。 ...

「圣杰」 发布于 2021-02-20 12:23 评论(34) 阅读(15502)
16

解读容器的 2020:寻找云原生的下一站

“云原生”到底是什么?它就是容器和 Kubernetes 吗?虚拟机是云原生的吗?…… ...

阿里巴巴云原生 发布于 2021-01-15 14:27 评论(6) 阅读(4672)
611

图解 | 原来这就是网络

你是一台电脑,你的名字叫 A 很久很久之前,你不与任何其他电脑相连接,孤苦伶仃。 直到有一天,你希望与另一台电脑 B 建立通信,于是你们各开了一个网口,用一根网线连接了起来。 用一根网线连接起来怎么就能"通信"了呢?我可以给你讲 IO、讲中断、讲缓冲区,但这不是研究网络时该关心的问题。 如果你纠结, ...

闪客sun 发布于 2021-01-13 16:34 评论(163) 阅读(33284)
20

《Machine Learning in Action》—— 浅谈线性回归的那些事

tags:机器学习 《Machine Learning in Action》—— 浅谈线性回归的那些事 手撕机器学习算法系列文章已经肝了不少,自我感觉质量都挺不错的。目前已经更新了支持向量机SVM、决策树、K-近邻(KNN)、贝叶斯分类,读者可根据以下内容自行“充电”(持续更新中): 《Machin ...

玩世不恭的Coder 发布于 2020-12-05 14:48 评论(12) 阅读(5698)
30

写给程序员的机器学习入门 (九) - 对象识别 RCNN 与 Fast-RCNN

因为这几个月饭店生意恢复,加上研究 Faster-RCNN 用掉了很多时间,就没有更新博客了🐶。这篇开始会介绍对象识别的模型与实现方法,首先会介绍最简单的 RCNN 与 Fast-RCNN 模型,下一篇会介绍 Faster-RCNN 模型,再下一篇会介绍 YOLO 模型。 图片分类与对象识别 在前 ...

q303248153 发布于 2020-11-27 16:25 评论(13) 阅读(7031)
93

速度提高几百倍,记一次数据结构在实际工作中的运用

这段时间写了一堆源码解析,这篇文章想换换口味,跟大家分享一个我工作中遇到的案例。毕竟作为一个打工人,上班除了摸鱼看源码外,砖还是要搬的。本文会分享一个使用恰当的数据结构来进行性能优化,从而大幅提高响应速度的故事,提高有几百倍那么多。 事情是这样的,我现在供职一家外企,我们有一个给外国人用的线下卖货的 ...

_蒋鹏飞 发布于 2020-11-24 14:51 评论(71) 阅读(18246)
71

说说 C# 9 新特性的实际运用

你一定会好奇:“老周,你去哪开飞机了?这么久没写博客了。” 老周:“我买不起飞机,开了个铁矿,挖了一年半的石头。谁知铁矿垮了,压死了几条蜈蚣,什么也没挖着。” 所以,这么丢死人的事,还是不要提了,爷爷从小教导我做人要低调…… 一转眼,.NET 5 要来了,同时也带来了 C# 9。遥想当年,老周刚接触 ...

东邪独孤 发布于 2020-11-09 18:14 评论(39) 阅读(12941)
24

协程到底是什么?看完这个故事明明白白!

神秘使者 “久闻Java语言跨越平台,框架众多,不过二十年功夫,就已晋升天下第一编程语言,今日一见,果然名不虚传呐!” “使者先生您过奖了,咱们快些走,国王陛下已经等候多时了” 今日,Java帝国朝堂之上迎来了一位神秘的来宾。 来到大殿之上,只见国王正襟危坐,闭目养神,不怒自威,堂下群臣咸集,纷纷侧 ...

轩辕之风 发布于 2020-10-16 09:24 评论(11) 阅读(2891)
49

从技术谈到管理,把系统优化的技术用到企业管理

很多技术人员在职业上对自己要求高,工作勤奋,承担越来越大的责任,最终得到信任,被提拔到管理岗位。但是往往缺乏专业的管理知识,在工作中不能从整体范围优化工作流程,仍然是“个人贡献者”的工作方式,遇到问题自己上,经常耽误了本职工作。于是翻了很多书,看了很多文章,学习了很多“为人处世的艺术”和“企业发展的 ...

小陆 发布于 2020-09-17 14:55 评论(29) 阅读(10478)
453

还不懂Redis?看完这个故事就明白了!

我是Redis 你好,我是Redis,一个叫Antirez的男人把我带到了这个世界上。 说起我的诞生,跟关系数据库MySQL还挺有渊源的。 在我还没来到这个世界上的时候,MySQL过的很辛苦,互联网发展的越来越快,它容纳的数据也越来越多,用户请求也随之暴涨,而每一个用户请求都变成了对它的一个又一个读 ...

轩辕之风 发布于 2020-09-14 10:01 评论(122) 阅读(31839)
58

[漫谈] 软件设计的目标和途径

记录一下笔者关于软件设计的一些相关认知。在开始之前,先引入两个概念目标和途径(这里可能会有些咬文嚼字,不过主要是为了区分主观和客观的一些细微差异)。 1 目标和途径 我们在做某一件事情的时候,总是会带有一定的目的性的:比如说一日三餐,是为了给身体补充所需的能量。那么这三餐具体如何落实呢,则会有多种多 ...

blackheart 发布于 2020-09-02 07:08 评论(33) 阅读(7885)
61

解Bug之路-Nginx 502 Bad Gateway

解Bug之路-Nginx 502 Bad Gateway 前言 事实证明,读过Linux内核源码确实有很大的好处,尤其在处理问题的时刻。当你看到报错的那一瞬间,就能把现象/原因/以及解决方案一股脑的在脑中闪现。甚至一些边边角角的现象都能很快的反应过来是为何。笔者读过一些Linux TCP协议栈的源码 ...

无毁的湖光-Al 发布于 2020-07-31 14:30 评论(43) 阅读(15452)