0

NGINX 之父 Igor Sysoev 从 F5 离职

NGINX 宣布了创始人 Igor Sysoev 从 NGINX 和 F5 离职的消息,并写道:“Igor Sysoev 选择离开 F5,以便将更多的时间留给陪伴家人和朋友,以及个人项目。感谢他所做的一切让全世界的网站变得更好。” 根据 NGINX 博客的介绍,2002 年春天,Igor Sysoe

itwriter 发布于 2022-01-20 14:50 评论(0) 阅读(24)
1

833公里!我国光纤量子密钥分发距离创世界纪录

中国科学技术大学郭光灿院士团队韩正甫教授及其合作者王双、银振强、何德勇、陈巍等,近期实现 833 公里光纤量子密钥分发,将安全传输距离世界纪录提升了 200 余公里,向实现千公里陆基量子保密通信迈出重要一步。该成果 1 月 17 日在线发表于《自然—光子学》。 量子密钥分发基于量子物理的基本原理,在

itwriter 发布于 2022-01-20 14:40 评论(0) 阅读(39)
0

动视暴雪CEO专访:为何把这家近1万人的游戏公司卖给微软?

GameLook 报道/昨日,微软和动视暴雪 687 亿美元的天价并购案震惊了全球游戏业,这是有史以来最大规模的游戏公司收购案例。前者是横跨游戏、硬件、操作系统、科技等多个行业的全球巨头,后者是业内享誉数十年的游戏发行商。 这次交易将把微软的 Xbox 和《光环》、《辐射》和《极限竞速》这样的 PC

itwriter 发布于 2022-01-20 14:30 评论(0) 阅读(57)
1

法院裁定,Adblock Plus 广告拦截不构成侵权

互联网上广告无处不在,从视频网站、搜索引擎、门户网站,甚至是日常使用的办公套件和输入法都有广告,这些广告为网站和应用的开发商能够持续发展奠定了基础,但它也带来了一个问题,那就是数量过多、展现形式恼人的广告会损害用户的使用体验。面对这些问题,用户要么继续忍受,要么使用广告屏蔽工具来拦截。 在 2019

itwriter 发布于 2022-01-20 14:18 评论(0) 阅读(31)
0

微软收购动视暴雪引发连锁反应:股价暴跌的索尼是“最大输家”?

GameLook 报道/北京时间昨晚 9 时许,一声惊雷引发了全球游戏圈的躁动:微软 Xbox 计划以约 687 亿美元的总金额现金收购动视暴雪。若收购最终完成,这将是微软有史以来规模最大的一笔收购。 除了游戏圈,资本市场也成为这颗惊雷一展威力的舞台。就连对企业并购这种资本操作最为敏感的华尔街分析师

itwriter 发布于 2022-01-20 14:10 评论(0) 阅读(30)
0

阿里云开源业内首个应用多活项目 AppActive,与社区共建云原生容灾标准

作者:中西(github @zhongxig),AppActive 负责人,来自阿里云云原生高可用架构团队,从事容灾架构和故障快恢的研发和开源工作。 摘要: 继高可用架构团队的 Sentinel、Chaosblade 开源后,第三个重磅高可用产品:应用多活 AppActive 正式开源,形成高可用的

itwriter 发布于 2022-01-20 13:50 评论(0) 阅读(25)
0

树莓派批量供应 RP2040 芯片,单价低至 0.7 美元

树莓派方面宣布以折扣价批量出售其 RP2040 芯片,数量为 500 或 3400 个/批。基于 ARM 的 RP2040 是树莓派推出的首个微控制器,具有两个 133MHz 的 ARM Cortex-M0+ 核心,可以运行 FreeRTOS 和 MicroPython 等软件。除了这两个嵌入式核心

itwriter 发布于 2022-01-20 13:38 评论(0) 阅读(126)
0

放弃进军金融服务业 谷歌聘请PayPal资深高管负责支付业务

北京时间 1 月 20 日早间消息,据报道,谷歌已聘请 PayPal 前高管阿诺德·戈德伯格(Arnold Goldberg)负责其支付业务。在放弃进军金融行业之后,谷歌正在为该业务寻找新的发展道路。 谷歌商业总裁比尔·雷迪(Bill Ready)表示,谷歌计划与包括加密货币在内的广泛金融服务展开合

itwriter 发布于 2022-01-20 13:31 评论(0) 阅读(22)
0

沃达丰和高通等巨头欲制定iSIM虚拟卡新标准

1 月 20 日消息,据国外媒体报道,随着电子设备内部的物理空间逐步缩减,沃达丰、高通公司和法国电子高科技公司泰雷兹在进行相关测试,制定新的 iSIM 虚拟卡标准。 目前,实物 SIM 卡卡槽空间成为下一次各手机制造商想去掉的部分。很多公司已经尝试过 eSIM 虚拟 SIM 卡的形式,但是它的推广则

itwriter 发布于 2022-01-20 13:28 评论(0) 阅读(36)
0

中粮我买网被曝名存实亡,商品数量还不如一家街边夫妻店

1 月 20 日消息,据界面新闻报道,中粮“我买网”生鲜购物平台已经名存实亡,商品数量还不如一家街边夫妻店。 报道称,我买网的小程序、App 仍然处于运行状态,但商品极少,除了中粮集团旗下的食品品牌“中粮香雪”、“中粮福临门”等部分商品,以及少量的常温食品如巧克力、饼干等,这已经不能称之为一个齐全的

itwriter 发布于 2022-01-20 13:22 评论(0) 阅读(205)
0

Opera 发布专门的 Web3 Crypto 浏览器

过去几年 Opera 跟随潮流的决心从未后退。它刚刚发布了一个 beta 版本的 Web3 Crypto 浏览器,内置加密货币钱包,更易于访问加密货币/NFT 交易所,支持去中心化应用 dApps 等。Opera EVP Jorgen Arnensen 表示新浏览器旨在简化 Web3 用户体验。 W

itwriter 发布于 2022-01-20 13:16 评论(0) 阅读(39)
0

OnlyOffice 7.0 发布

拉脱维亚公司 Ascensio System SIA 开发的自由软件办公套装 OnlyOffice 发布了 7.0 版本。 OnlyOffice 7.0 的新特性包括:创建可填写的在线表格,用密码保护电子表格和文档,支持打开保存查询表,超链接自动修正,等等。OnlyOffice 7.0 开源了以前付

itwriter 发布于 2022-01-20 13:08 评论(0) 阅读(48)
0

Craig Wright 要求比特币 SV 开发者重写区块链

英格兰威尔士高等法院的一项要求缴纳诉讼费用担保的命令让一起诉讼走进了人们的视野:自称比特币创始人的澳大利亚人 Craig Wright 要求 Bitcoin SV (Bitcoin Satoshi Vision,比特币原版的一个分支)的开发者重写区块链,恢复被黑客删除的私钥,好让他重新访问其价值千万

itwriter 发布于 2022-01-20 13:00 评论(0) 阅读(47)
0

收购暴雪后,盘点微软旗下的“游戏帝国”

随着即将以 687 亿美元收购动视暴雪,微软现在是全球收入第三大的视频游戏发行商。它拥有几个有史以来最大的游戏特许经营权,包括《我的世界》 、 《上古卷轴》,以及现在的《使命召唤》和《魔兽世界》。自 2000 年代初以来,微软缓慢而稳定地扩大了其持有量,增加了其常备的第一方开发人员。十几年来,微软爆

itwriter 发布于 2022-01-20 12:50 评论(0) 阅读(81)
0

B站全资入股有妖气漫画平台

品玩 1 月 20 日讯,据天眼查 App 显示,1 月 19 日,有妖气漫画关联公司北京四月星空网络技术有限公司发生工商变更,原股东奥飞娱乐股份有限公司退出,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东并全资持股;公司法定代表人由罗晓星变更为郑彬炜。 北京四月星空网络技术有限公司成立于 2009

itwriter 发布于 2022-01-20 12:38 评论(0) 阅读(62)
0

荣耀Magic UI 6.0体验解读:跨场景、跨设备、跨系统、跨生态智慧交互

品玩 1 月 20 日讯,万物互联时代,智能手机、平板电脑、PC 等终端设备加速普及、渗透、互联,助力人们高效生活,但也衍生出一些令人无法忽视的问题。例如手机承载通讯、社交、支付等众多功能,而每项功能可能都要安装 APP,不同 APP 的查找、切换、交互,耗费用户的时间成本,而且造成服务割裂等不良体

itwriter 发布于 2022-01-20 12:30 评论(0) 阅读(85)
0

变局下的再创业:realme 突围高端市场

“我们要像一个全能的运动员,既要有百米冲刺的激情,也要有跑马拉松的绵长的耐心。” 真我 GT2 系列的发布会中,realme 创始人兼 CEO 李炳忠如此形容自己的团队。 作为 realme 的掌舵人,李炳忠极少出现在公众面前,距离他上次公开露面,已过去整整 24 个月。再往回追溯,就得是 2019

itwriter 发布于 2022-01-20 12:20 评论(0) 阅读(42)
0

三星超过英特尔成年收入最高芯片制造商

据美国研究机构 Gartner 1 月 19 日发布的报告显示,三星超过英特尔,成为顶级芯片销售商。由于内存业务的有力提升,2021 年三星的半导体收入激增 31.6%,达到 759 亿美元。该公司上一次排名第一是在 2018 年。该排名以 Gartner 的初步结果为基础,不包括台积电等代工厂。

itwriter 发布于 2022-01-20 12:08 评论(0) 阅读(33)
0

最低0.99美元,Instagram推出付费订阅试运行服务

品玩 1 月 20 日讯,据 IT 之家引市场消息,社交媒体公司正在竞相吸引能够将流量带到自己平台上的创作者。目前,Instagram 正在试运行一项订阅服务,让用户可以为创作者提供的额外内容付费。 当地时间周三,这家 Meta 的子公司在美国部分地区推出了该功能,并称这为创作者们提供了另一种赚钱方

itwriter 发布于 2022-01-20 12:00 评论(0) 阅读(15)
5

花几十万在城隍庙"元宇宙"烧香祈福:都是什么人?图个啥?

农历新年将至,不少人都习惯赶着这些特殊时段到附近的寺庙等地三拜九叩,烧香祈福,某些有着几百年历史的城隍庙自然更是扛起了一些市民们祈求美好的刚需。 但听说在「元宇宙」烧香祈福这个话题,我还是绷不住了。 据说,神仙也开始有科技感了。 自去年元宇宙火出圈以来也有一段时间了。 元宇宙目前就像是个大筐,啥都能

itwriter 发布于 2022-01-20 11:49 评论(0) 阅读(370)
0

京东对个体工商户推出“京东小店”,提供平台使用费0元等扶持政策

1 月 20 日消息,为了进一步提升商品丰富度,京东宣布推出“京东小店”模式,重点针对售卖潮流时尚商品、手工艺品、定制品及其他优质特色商品的个体工商户进行招商。 据悉,1 月底,个体工商户可在京东官方招商网站申请“京东主站个体商家”入驻,有“小店”及“大V店”两种模式选择,按照店铺入驻要求,提供相关

itwriter 发布于 2022-01-20 11:30 评论(0) 阅读(143)
0

互联网大厂战投转舵

文/邓双琳、闫俊文、 吕敬之、 冯晓亭 来源:燃次元(ID:chaintruth) 燃次元(ID:chaintruth)原创 1 月 19 日,业内传闻字节跳动战略投资部已于近日解散,涉及员工约有百人,原部门成员部分另有任用,该调整或与最新出台政策有关。随后,中央网信办发文否认出台相关文件(《互联网

itwriter 发布于 2022-01-20 11:20 评论(0) 阅读(186)
0

权力的游戏:微软鲸吞暴雪的若干隐逻辑

文 / 艺林 来源:锦缎 全球第二大市值的上市公司,拟用 53% 账面现金,买下全球市值最高之一的纯游戏公司,这件事的信息密度是巨大的。 阅读这起对价 687 亿美金的交易案,动视暴雪的视角无足轻重。不客气的说,它只是权力游戏中的一粒棋子。微软痛快地一掷千金,决定开局一盘新棋局,我们最好能够预见,一

itwriter 发布于 2022-01-20 11:05 评论(0) 阅读(183)
0

中兴手机:吴京为全球代言人 三大品牌并进 红魔入局元宇宙

1 月 20 日消息,近期中兴终端举行了媒体沟通会,通报 2021 年中兴终端全年业绩,以及旗下中兴、努比亚、红魔三大消费电子品牌定位和全新规划,并预告努比亚、红魔最新旗舰产品将于 2 月正式发布。 同时中兴手机还宣布了全新代言人吴京,发布 2022 年品牌宣言——“以科技为勇敢者助力”。 2021

itwriter 发布于 2022-01-20 10:50 评论(0) 阅读(199)
0

TikTok两月内租下3处办公楼 爱尔兰总部员工有望达到5000人

1 月 20 日消息,TikTok 正商讨租赁位于爱尔兰都柏林的两座在建新楼,计划将在爱尔兰新总部办公的员工数量增加到近 5000 人。 7 周前,TikTok 刚刚租下位于都柏林南码头区的 Sorting Office 办公楼,总面积约 20.2 万平方英尺(1.88 万平米)。目前 TikTok

itwriter 发布于 2022-01-20 10:50 评论(0) 阅读(114)
0

字节再变阵,“代理人”战争终结

更硬、更实,更普惠的产业投资将成为主流。 文/ 任娅婓 、谭丽平 、彻诺 来源:盒饭财经 创业公司“抱大腿”的时代,划上了一个休止符,大厂的代理人战争也已熄火。 1 月 19 日,一张字节跳动裁撤投资部的截图消息在网上流传。随后,就此截图消息字节进行了回应。回应称:公司年初对业务进行盘点和分析,决定

itwriter 发布于 2022-01-20 10:45 评论(0) 阅读(104)
1

一个简单的网页游戏 让我沉迷了一整个下午

“ 好难啊 ”。 “ 死了,damn ”。 “ 最多只能 11 连胜了 ”。 昨天,世超一来办公室,就发现大家都盯着同一个同事的屏幕,嘴里都还在碎碎念↓ 好家伙,难道是上班时间玩刀塔? 然而,世超走进一看,发现了一个陌生的页面。 这嘛游戏?没玩过啊? 看大家都围观,好像很好玩的样子,世超赶紧怂恿这哥

itwriter 发布于 2022-01-20 10:43 评论(0) 阅读(342)
0

老是记不住别人的名字?好记性需要的可能只是好好睡一觉

通常来说,我们很擅长认脸,只有过一面之缘可能就会产生“这个人见过”的印象。相比之下,回想对方的名字更困难一些。你可能也经历过这样的尴尬时刻:要说出一个本该记住的名字,记忆却突然卡壳。 关于记忆的研究表明,获得一段新的记忆后,睡眠的过程有助于这段记忆得到巩固。例如有实验表明,相关的神经细胞会在睡眠阶段

itwriter 发布于 2022-01-20 10:33 评论(0) 阅读(119)
0

2021在线教育:收缩、溃败与转型

文/黄燕华 来源:子弹财经(ID:wwwhygc) 2021 年,只要一提起“在线教育”,大家都会默默地叹息一声。 业务紧缩、人员锐减、关停校区、股价下跌……每一个词语都沉甸甸地落在了这个曾达万亿市场规模的行业上。 不过,依然有人在寒冬之下奋力求生。新东方、好未来、猿辅导、作业帮、高途、网易有道、掌

itwriter 发布于 2022-01-20 10:25 评论(0) 阅读(56)
4

微软收购动视暴雪需要在中国做反垄断审查吗?

文/游云庭 据媒体报道,美国微软公司近日宣布以 687 亿美元现金收购动视暴雪,该交易完成后,微软将成为全球第三大游戏公司。新闻公布后,作为律师,笔者想到一个问题:这个交易需要中国政府审批吗?审批能通过吗?今天就来和大家聊聊这个话题。 一、中国政府审查的法律依据和标准是什么? 这虽然是两家美国公司直

itwriter 发布于 2022-01-20 10:12 评论(0) 阅读(271)

最新新闻评论»

loading...