0

拼多多风波后续:投票决定是否推行 “996” 加班费按月发放

《晚点 LatePost》从 7 位拼多多员工处获悉,退出春晚红包合作后,拼多多对内又启动了多项管理上的微调。市场部门的部分小组工作时长已从无明文规定但员工默认的 “11-11-6” 调整为 “9-9-6”,即 9 点上班,晚上 9 点下班,一周工作 6 天,已试行两周。 此外,个别部门已发起作息投

itwriter 发布于 2021-01-21 00:37 评论(0) 阅读(44)
0

SpaceX的可回收猎鹰9火箭创造新纪录:已经用第八回了

北京时间今晚 21 点左右,SpaceX 将在卡纳维拉尔角进行新的猎鹰 9 火箭发射任务,此次将把 60 颗 Starlink 星链通讯卫星送入轨道。 执行本次任务的猎鹰 9 火箭有个不同寻常的地方,其第一级 No. 1051 已经重复回收使用 7 次了,此乃第八次飞天。 按照 SpaceX 的安排

itwriter 发布于 2021-01-20 22:50 评论(0) 阅读(26)
0

第三方支付平台推荐度排行榜:支付宝连续7年第一 微信支付第二

2021 年 1 月,中国顾客推荐度指数(C-NPS)发布《2021 年第三方支付平台推荐度排行榜》,前三名分别为支付宝、微信支付、翼支付。这是支付宝连续 7 年位列第一,此次其分数也创了历史新高。 据介绍,C-NPS 是中国首个顾客推荐度评价体系,由 Chnbrand 于 2015 年推出,获得工

itwriter 发布于 2021-01-20 22:45 评论(0) 阅读(34)
0

续航1000km公里惹争议 智己汽车回应可实现

近段时间以来,新能源汽车续航 1000km 的话题闹得沸沸扬扬。 事件起因是 1 月 15 日,广汽埃安发布全新动力电池预告称,石墨烯基超级快充电池可实现 8 分钟将电量充至 80%,且搭载硅负极电池的车型将拥有 1000km 的 NEDC 综合续航里程。 针对该消息,有院士质疑,集两种技术于一身、

itwriter 发布于 2021-01-20 22:40 评论(0) 阅读(26)
0

百度拟春节后在港提交上市申请 确定高盛中信为保荐人

腾讯新闻《一线》作者罗飞发自香港 1 月 20 日 ,腾讯新闻《一线》独家获悉,百度回港第二上市终于正式启动,并确定了高盛和中信为其上市保荐团队,并计划春节后正式在港提交上市申请。 截至发稿,暂未能获得百度、高盛以及中信等置评。 这距离百度计划赴港上市已经过去了 7 个月。早在 2020 年 7 月

itwriter 发布于 2021-01-20 22:30 评论(0) 阅读(26)
0

高德地图上线北京全部核酸检测机构 “环京通勤”一查便知

为了方便环京地区在京通勤人员及其他有需求人员进行核酸检测,今日,高德地图上线北京市官方公布的,全部 252 家核酸检测机构信息。 用户在高德地图上搜索“环京通勤”,即可即时查询附近的核酸检测点信息并导航前往。相较于其它平台渠道先查询机构名称,再导航前往更加方便、准确。 据悉,由于疫情原因,北京近期采

itwriter 发布于 2021-01-20 22:23 评论(0) 阅读(18)
0

顺丰公开“暴力分拣识别方法”相关专利:你的快递有救了

快递暴力分拣之所以屡禁不止,究其原因还是监督、管理不到位。顺丰日前公布了一项“暴力分拣识别方法”相关专利,试图从技术上提高暴力分拣识别的准确率。 企查查 APP 显示,近日,顺丰科技有限公司公开一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,公开号为 CN112241665A,申请日期

itwriter 发布于 2021-01-20 22:17 评论(0) 阅读(30)
0

发明了万维网的创世大神:如今却想亲手推翻它

他有个计划,一个推翻现有互联网,重建数字世界的计划。 看到这句话时,相信很多差友和差评君的第一反应一个样:这谁也太狂了吧?几个菜啊,喝成这样? 毕竟,就算是马云、马化腾再加上马斯克,也应该没有十足马力和把握来完成这件颠覆性的大事。 但说起来你们可能不信,提出这个计划的“黄毛小子”,在某种程度上还真的

itwriter 发布于 2021-01-20 22:00 评论(0) 阅读(35)
0

Redmi首发!一图了解联发科天玑1200:6nm旗舰SoC

今天下午,联发科正式发布新一代旗舰芯片天玑 1200。 据悉,天玑 1200 基于台积电 6 纳米先进工艺制造,CPU 采用1+3+4 的旗舰级三丛架构设计,包含 1 个主频高达 3.0GHz 的 Cortex-A78 超大核,搭配九核 GPU 和六核 MediaTek APU 3.0,以及双通道

itwriter 发布于 2021-01-20 21:06 评论(0) 阅读(108)
0

专利显示苹果开发出新技术:可消除iPhone机身上的天线白带

当年 iPhone 6 问世的时候,很多用户对其外观表示接受不能,主要就是苹果在机身尤其是后背上留下了很多用于天线信号溢出的白条,白条其实就是注塑涂层,因为金属会干扰信号收发,这也是无奈之举。 目前几乎所有的智能机上依然都会在金属中框上开辟天线条带,那么没有更好的解决办法了么? 从苹果提交的最新专利

itwriter 发布于 2021-01-20 19:50 评论(0) 阅读(57)
0

宁德时代回应Model 3自燃爆炸:车辆并未搭载公司磷酸铁锂电池

1 月 19 日,一辆特斯拉 Model 3 在上海市闵行区某小区地下车库发生自燃并爆炸,且随即引发了该车辆搭载何种电池的猜测。 1 月 20 日晚间,宁德时代相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“自燃 Model 3 搭载的电池并非我们家供应的磷酸铁锂电池。”

itwriter 发布于 2021-01-20 19:40 评论(0) 阅读(106)
0

雀巢中国与小米战略合作:发布雀巢健康管家“Nesfinity”

1 月 20 日消息,今天,雀巢中国宣布与小米达成战略合作,并正式发布了双方共同打造的雀巢健康管家“Nesfinity”。 据介绍,雀巢健康管家是一个智能互联时代的生态体系,覆盖雀巢旗下全品牌种类健康食品,涵盖专业营养知识,满足消费者人生全阶段的不同健康管理需求,通过小米智能设备实时健康数据,可以打

itwriter 发布于 2021-01-20 19:36 评论(0) 阅读(39)
0

字节跳动关联公司投资一机器人科技公司

天眼查 App 显示,1 月 18 日,盈合(深圳)机器人与自动化科技有限公司发生工商变更,投资人新增由字节跳动有限公司 100% 持股的北京量子跃动科技有限公司等。 天眼查 App 显示,盈合(深圳)机器人与自动化科技有限公司成立于 2020 年 3 月,注册资本约 1430.7 万人民币,法定代

itwriter 发布于 2021-01-20 19:30 评论(0) 阅读(47)
0

永辉超市任命李松峰为CTO,负责“科技永辉”战略落地

2021 年 1 月 20 日,永辉超市(601933.SH)发布公告称,任命李松峰为公司首席技术官(CTO)、副总裁,负责永辉科技战略、数字化转型战略落地。 公告显示,李松峰拥有 20 年技术及管理经验,擅长在业务变革中构建适合企业发展的数字化能力,近 10 年经历了京东从百亿级电商公司发展为万亿

itwriter 发布于 2021-01-20 19:22 评论(0) 阅读(55)
0

抖音:将联合业内头部制作公司开发精品微短剧

1 月 19 日,抖音发布首份娱乐白皮书,宣布抖音将于 2021 年正式进入微短剧赛道,白皮书透露,截至 2020 年 11 月,已有超 3000 位明星艺人入驻抖音,较 2019 年增长超 1000 人。 白皮书显示,2020 年票房前 20 的华语电影,全部开设了官方抖音账号。官方抖音账号的数据

itwriter 发布于 2021-01-20 19:17 评论(0) 阅读(27)
0

LG电子考虑出售连续多年亏损的移动部门

财联社 1 月 20 日讯,LG 电子移动部门已连续多年出现亏损,公司正在研究包括出售移动业务在内的各种方案。LG 电子 20 日表示,当前需理智评估移动业务的竞争力以及做出最佳选择,公司目前正在缜密研究所有可行方案,包括缩小业务规模、出售或维持现状等。主管 LG 移动业务的移动事业本部自 2015

itwriter 发布于 2021-01-20 19:11 评论(0) 阅读(25)
0

联发科技发布最新6nm制程工艺5G天玑1200,相关终端2021年上市

1 月 20 日消息,联发科技今天在线上召开了全新 5G 旗舰芯片天玑 1200 发布会。该芯片采用了台积电 6nm 制程工艺,搭载该芯片的终端将在 2021 年陆续上市。 据介绍,天玑 1200 基于台积电 6 纳米先进工艺制造,CPU 采用1+3+4 的旗舰级三丛架构设计,包含 1 个主频高达

itwriter 发布于 2021-01-20 19:07 评论(0) 阅读(28)
0

最强火箭SLS首次点火遇挫,NASA终于找到原因了!

作者小小 美国当地时间 1 月 16 日,在美国宇航局(NASA)斯坦尼斯航天中心进行的所谓“热火”测试中,被誉为史上最强火箭的“太空发射系统”(SLS)核心级上的四台发动机被启动。这些发动机本应持续燃烧 485 秒,但仅在 67 秒后就提前关闭了,迫使 NASA 提前结束测试。 NASA 官员在最

itwriter 发布于 2021-01-20 19:00 评论(0) 阅读(63)
0

消息称百世集团考虑对外出售 阿里与CEO周韶宁或将退出

腾讯科技讯,1 月 20 日消息,知情人士周三透露,作为公司战略评估的一部分,在纽约证券交易所挂牌的百世集团正考虑对外出售。据悉,拥有百世集团 33% 股权的阿里巴巴集团以及持有 11% 股权的公司创始人、首席执行官周韶宁,最终都可能出售所持的股份。 不过该消息表示,百世集团目前尚未启动正式的出售流

itwriter 发布于 2021-01-20 18:45 评论(0) 阅读(53)
0

Netflix财报电话会议实录:有朝一日会超过迪士尼

划重点 美国目前算是渗透率最高的市场,即使是在美国,奈飞的观影量仅占电视观影量不到 10%。我们在美国是有很多的订阅用户,但是,我们还想在观影时间上有更大的增长。 我们的负债表上有 10 亿美元的现金,我们预测 2021 年我们的现金流将转正。我们不会留过多的现金,我们想以现金的方式回馈我们的股东们

itwriter 发布于 2021-01-20 18:30 评论(0) 阅读(29)
0

野生机器狗瑞士暴走?能过草地能下水,人追不上!

文/信仪 来源:智东西(ID:zhidxcom) 美国波士顿动力的 Spot mini、麻省理工(MIT)的“迷你猎豹”,中国腾讯的 Jamoca、宇树科技的 A1、Dogotix 的 DG-160A……四足机器人,也就是多数人口中的“机器狗”,正在迅速进入人们的视线。 ▲美国波士顿动力的 Spot

itwriter 发布于 2021-01-20 18:00 评论(0) 阅读(96)
0

主播、MCN为何纷纷转战音频直播圈?

文/木子 来源:懂懂笔记(ID:dongdong_note) “音频直播,或许比视频直播的门槛更低些。” Sammi 自认为不是一个成功的直播达人,对于转向声音主播,她似乎有些无奈、也有些释然。 由于近期商家对直播带货的合作需求减少,再加上最近以来直播带货刷量售假等丑闻不断,Sammi 签约的 MC

itwriter 发布于 2021-01-20 17:40 评论(0) 阅读(46)
0

官网为啥这么喜欢IE和Flash?

总有人钟情于过去,比如沈阳铁路局下辖的大连车务段。 2021 年 1 月 12 日,大连车务段的系统因应用了被淘汰的 Flash 技术,调车工作受到影响。最终,问题通过“安装盗版系统来降级 Flash 版本”的方式得以解决。 自曝盗版的大连车务段在上级眼中成了“敢于创新、敢于领先”的典型,还得到了铁

itwriter 发布于 2021-01-20 17:25 评论(2) 阅读(209)
1

贴吧老矣,尚能饭否?

本文来自微信公众号”沸点 Point“(galaxybiz),作者:李萧楠,原文编辑:杨真心。 2020 年 9 月下旬,百万大吧“抗压背锅吧”的一位用户在帖子里讲述了自己因付不起彩礼,母亲将家中房子卖掉筹钱,上高中的妹妹非但不心疼,还在微信上兴奋地告诉楼主“哥,咱家有钱啦”的故事。帖子很快在吧内形

itwriter 发布于 2021-01-20 17:10 评论(0) 阅读(152)
0

小米线下渠道生变:“抛弃”专营店,商家续签需再投80万

本文来自微信公众号“界面新闻”(wowjiemian),作者:伍洋宇,原文编辑:文姝琪。 1 月上旬,王禹突然发现小米直供平台无法正常订货了。 经他核查,发现是 2020 年至 2021 年他与小米的渠道合同刚好在这天到期。 他随即在后台提交续签请求。按照惯例,他会收到一条带着合同链接的短信,只要签

itwriter 发布于 2021-01-20 16:53 评论(0) 阅读(229)
0

钉钉需要讨好谁?

To B(企业级服务)软件一直显得离普通人很远,直到有了以 IM(即时通信)为基础功能的诸多产品出现。 今天,像 Slack,钉钉,企业微信和飞书这样的工具,对很多人来说都成了每天打开最多,甚至使用时间最长的工具。而这就带来一个巨大的“误解”:这些产品会被大家当作 toC 产品来看待,拿来与那些最常

itwriter 发布于 2021-01-20 16:45 评论(0) 阅读(146)
0

多屏协同能让Windows与Android成为一家人吗?

无论是学生还是上班族,日常学习和工作的标配基本是手机加电脑。手机不离手,电脑做重度生产。因此手机与电脑之间的协同很重要,这便有了在行业当中所谓的“生态”。 华为在 PC 行业是后来者,却抓准了手机与电脑之间协同的难点,推出了“多屏协同”。经过多次版本迭代,“多屏协同”增加了很多新功能,让 Andro

itwriter 发布于 2021-01-20 16:37 评论(0) 阅读(121)
0

拜登新任命了白宫科学顾问团队,都有哪些大佬?

与特朗普当年上任 18 个月之后才选白宫科学顾问不同,美国时间 1 月 16 日,拜登在他正式任命前就宣布了新的白宫科学领导团队成员。 特朗普不相信新冠、不相信全球变暖等众多“反科学”的行为已是众所周知,在他的任期中,不仅创下了选拔白宫科学顾问耗时间最长的记录,上任后的科学顾问团队也一直处于较为边缘

itwriter 发布于 2021-01-20 16:29 评论(0) 阅读(166)
0

张一鸣压注的“教育硬件”,是个什么市场?

本文来自于微信公众号“电商在线”(dianshangmj),作者:祝颖丽,原文编辑:斯问。 字节跳动做教育的征途上,又换了一个阵形。 根据《晚点 LatePost》报道,字节跳动花上亿元收购的原锤子团队并入教育硬件团队。也就是说,永别了,坚果手机,合并后的新团队将花更多的力量在教育硬件上。 放弃手机

itwriter 发布于 2021-01-20 16:21 评论(0) 阅读(126)
0

拿下春晚,抖音支付要如何在一个月内杀出血路

文/雨茜 来源:新文化商业(ID:Ent-Biz) 近日,有媒体曝出抖音已接替拼多多拿下 2021 年牛年春晚红包互动权。字节跳动虽未官方宣布,但招聘网站率先增加几十个“春节专项”招聘岗位,似乎在为此次仓促达成的合作招兵买马。而就在 1 月 19 日,抖音支付正式上线。 抖音相关人士表示,目前抖音支

itwriter 发布于 2021-01-20 16:07 评论(0) 阅读(205)

最新新闻评论»

loading...