3

聊一聊 软件系统中的“热力学第二定律”

热力学第二定律,也叫“熵增定律”。这是德国人克劳修斯提出的理论,最初用于揭示事物总是向无序的方向的发展、以及“孤立系统下热量从高温物体流向低温不可逆”的热力学定律。 “熵”,就是事物的混乱/无序程度,在孤立系统下,熵是不断增加的,当熵达到最大值时,系统会出现严重混乱,最后走向死亡。 图片来自网络 它 ...

pointersss 发布于 2020-10-28 18:14 评论(1) 阅读(215)
5

C# 中的只读结构体(readonly struct)

在本文中,我们来聊一聊从 C# 7.2 开始出现的一个特性 readonly struct。 ...

技术译民 发布于 2020-10-28 16:19 评论(0) 阅读(424)
3

MySQL主主模式+Keepalived高可用

今天闲来无事,打算搭建一个MySQL的高可用架构,采用的是MySQL的主主结构,再外加Keepalived,对外统一提供虚IP。先来说说背景吧,现在的项目为了高可用性,都是避免单节点的存在的,比如,我们的应用程序,都是部署多个节点,通过Nginx做负载均衡,某个节点出现问题,并不会影响整体应用。那么 ...

牛初九 发布于 2020-10-28 15:40 评论(0) 阅读(436)
2

Vue.js 学习笔记之六:构建更复杂的组件

在掌握了如何构建与编译 Vue 组件的基础知识之后,接下来就可以试着来构建一些更具有实际用处的复杂组件了。为了赋予组件更具实用性的后面,首先要做的就是让这些组件具备监听用户自定义事件的能力,并且允许用户为这些自定义事件注册相应的处理函数,而这一切都要从v-on指令在 Vue 组件中的使用说起。 组件 ...

凌杰 发布于 2020-10-28 15:13 评论(6) 阅读(486)
0

Hbase实用技巧:全量+增量数据的迁移方法

摘要:本文介绍了一种Hbase迁移的方法,可以在一些特定场景下运用。 背景 在Hbase使用过程中,使用的Hbase集群经常会因为某些原因需要数据迁移。大多数情况下,可以跟用户协商用离线的方式进行迁移,迁移离线数据的方式就比较容易了,将整个Hbase的data存储目录进行搬迁就行,但是当集群数据量比 ...

华为云开发者社区 发布于 2020-10-28 14:34 评论(0) 阅读(235)
0

拖拽编写SVG图形化工具(二)

getAttributesNs/setAttributesNs element.setAttributeNS(namespace,name,value) namespace 是指定属性的命名空间的一个字符串。 name 是标识要设置的属性的一个字符串。 value 是新属性的所需字符串值。 添加/或 ...

房东家的猫 发布于 2020-10-28 14:33 评论(0) 阅读(381)
61

Memcached 的惹祸,.NET 5.0 的背锅

抱歉,拖到现在才写这篇为 .NET 5.0 洗白的博文,不好意思,又错了,不是洗白,是还 .NET 5.0 的清白。抱歉,就在今天上午写这篇博客的过程中,由于一个bug被迫在访问高峰发布,在10:30~11:10再次引发上次遇到的同样故障,由此给您带来麻烦,请您谅解。2020年10月14日晚上我们发... ...

博客园团队 发布于 2020-10-28 14:32 评论(65) 阅读(4473)
12

打造跨平台.NET Core后台服务

续之前讲的在TopShelf上部署ASP.NET Core程序,作为后台服务运行,自从.NET Core 3.0出现以后,出现了自带的Generic Host,使得自托管服务变为可能。这种方式和TopShelf方式一样,可以直接F5进行服务的调试,也为跨平台后台服务编写提供了一种新的方案。 创建服务 ...

波多尔斯基 发布于 2020-10-28 13:52 评论(0) 阅读(1198)
1

记一次发卡网代码审计

前言 好胸弟柠枫昨天dd了我一下,这不,叫我一起审计发卡的cms 君无戏言,最近也在整二进制,当然要跟我的好胸弟一起组队py一下,不知道我都多久没审了,吐 咱语文也不是很好,各位看官就将就着看看就好,水文勿喷 0x01. 首页功能点审计 打开一看,发现不是mvc框架了,那就感觉没啥好看头了,对于发卡 ...

0X7e 发布于 2020-10-28 13:47 评论(0) 阅读(350)
6

原来工作几年了,只用了数据校验的皮毛~

前言 不知不觉Spring Boot专栏文章已经写到第十四章了,无论写的好与不好,作者都在尽力写的详细,写的与其它的文章不同,每一章都不是浅尝辄止。如果前面的文章没有看过的朋友,点击这里前往。 今天介绍一下 Spring Boot 如何优雅的整合JSR-303进行参数校验,说到参数校验可能都用过,但 ...

爱撒谎的男孩 发布于 2020-10-28 12:46 评论(4) 阅读(1264)
0

Java安全之Commons Collections5分析

Java安全之Commons Collections5分析 文章首发:Java安全之Commons Collections5分析 0x00 前言 在后面的几条CC链中,如果和前面的链构造都是基本一样的话,就不细讲了,参考一下前面的几篇文。 在CC5链中ysoserial给出的提示是需要JDK1.8并 ...

nice_0e3 发布于 2020-10-28 12:33 评论(0) 阅读(172)
0

基于gin的golang web开发:模型绑定

在前两篇文章介绍路由的时候,我们了解到gin可用通过类似DefaultQuery或DefaultPostForm等方法获取到前端提交过来的参数。参数不多的情况下也很好用,但是想想看,如果接口有很多个参数的时候再用这种方法就要调用很多次获取参数的方法,本文将介绍一种新的接收参数的方法来解决这个问题:模 ...

陈宏博 发布于 2020-10-28 11:54 评论(0) 阅读(187)
0

redis client原理分析

代码库地址:https://github.com/garyburd/redigo 1:连接池 2:发送命令 3:解析结果 1:连接池 连接池结构体如下: type Pool struct { // Dial is an application supplied function for creati ...

啊汉 发布于 2020-10-28 11:47 评论(0) 阅读(196)
1

Java8新特性探索之Stream接口

一、为什么引入Stream流 流是一系列与特定存储机制无关的元素——实际上,流并没有“存储”之说。使用流,无需迭代集合中的元素,就可以从管道提取和操作元素。这些管道通常被组合在一起,形成一系列对流进行操作的管道。 在大多数情况下,将对象存储在集合中是为了处理他们,因此你将会发现你将编程的主要焦点从集 ...

拼搏吧,少年 发布于 2020-10-28 11:44 评论(0) 阅读(273)
6

对开发流程优化的建议

从事软件开发多年的老兵都知道,在一个软件项目的生命周期里,不可避免地会生产很多变化,让开发陷入困局,本文试分析并给出一些方法来缓解困局,希望大家给予建议和批评 ...

会长 发布于 2020-10-28 11:39 评论(5) 阅读(429)
1

想买保时捷的运维李先生学Java性能之 生存与毁灭

一、判断对象是否存活 1、引用计数算法 给对象中添加一个引用计数器,每当有一个地方引用它时,计数器就加1;当引用失效时,计数器的值就减1;任何时刻计数器为0的对象是不可能再被使用的。引用计数算法(Reference Counting)的实现简单,判断效率也很高,在大部分情况下是一个不错的算法,但是主 ...

Captain_Li 发布于 2020-10-28 11:30 评论(0) 阅读(184)
6

C# 编译器对局部变量的优化

编译器会尽可能对代码进行优化,我们可以为了提高代码的易读性增加一些局部变量,这并不会导致生成冗余代码并导致执行性能的下降。 ...

冠军 发布于 2020-10-28 11:22 评论(5) 阅读(350)
0

用匿名内部类实现 Java 同步回调

在一个应用系统中,不论使用何种编程语言,模块之间要进行调用,仅存在三种方式:同步调用、异步调用、回调。本文就其中回调方式进行详细解读,并通过匿名内部类的手段,在最后实现一个同步回调的过程。 一、回调的意义 在学习回调之前,我们需要知道使用回调的原因,和回调的应用场景。 不如先思考两个问题: 栈底对栈 ...

小z同学 发布于 2020-10-28 11:08 评论(0) 阅读(181)
3

打造一款简单易用功能全面的图片上传组件

多年前我曾搞过Winform,也被WPF折磨得死去活来。后来我学会了对她们冷眼旁观,就算老鸨巨硬说又推了一个新头牌UWP,问我要不要试试,我也不再回应。时代变了,她们古板的舞步已经失去了往日的魅力,那些为了适应潮流勉强加上的几个动作反而显得更加可笑、和可悲。我四处流浪,跟着年轻的小伙们去到远处的移动 ...

莱布尼茨 发布于 2020-10-28 11:03 评论(1) 阅读(302)
1

Pytest 系列(25)- 标记用例级别 @allure.

如果你还想从头学起Pytest,可以看看这个系列的文章哦! https://www.cnblogs.com/poloyy/category/1690628.html 前言 平时写测试用例也会划分优先级 同样,allure 也提供用例级别,在 allure 报告可以清晰看到不同级别用例的缺陷数量 用例 ...

小菠萝测试笔记 发布于 2020-10-28 10:35 评论(0) 阅读(98)