16

.NET Core3.1 Dotnetty实战系列视频

一、概要 由于在.net的环境当中对dotnetty相关资料相对较少,所以这里主要分享一个dotnetty使用教程希望能帮助到正在使用这套框架的开发者们。虽然这套框架已微软官方已经不在维护,但是这套框架里的设计是相当不错的通过阅读源码能学习到很多的。 一开始为什么会使用这套框架呢,在做技术选型的时候 ...

dotNet源计划 发布于 2021-04-16 01:29 评论(22) 阅读(2476)
19

OAuth2.0理解和用法

现在网络的资料到处都是,很容易搜索到自己想要的答案。但答案通常只能解决自己一部分的问题。如果自己想要有一套自己的解决方案,还得重新撸一遍靠谱。 我需要学下OAuth2.0吗? 没看之前以为OAuth2.0是登录认证授权的东西,自己的项目里应该是需要的。实际上OAuth是为了第三方应用访问我们资源用的 ...

Ryan.Miao 发布于 2021-04-15 23:34 评论(2) 阅读(2282)
2

关于研发岗位怎样做新人培训

引子 面对茫茫多的代码,开始进行逆向分析; 问老员工,老员工也是一堆一知半解的; 需要耗费大量的时间,才能稍微捋顺当前的开发内容; 各种“术语”,听不懂他们在说什么,隔了一个公司好像隔了一个世界; devops造就了茫茫多的系统,而且很多都是低频的东西,用了过段时间就会忘记; 你是否也有碰到这些问题 ...

老豆浆 发布于 2021-04-15 23:30 评论(2) 阅读(459)
0

spieces-in-pieces动画编辑器

前言: 制作灵感来源于 http://species-in-pieces.com/ 这个网站,此网站作者是来自阿姆斯特丹的设计师 Bryan James,其借用纯CSS技术表现出30种濒危动物的碎片拼图形象,用转瞬即逝的动画来暗示这些动物目前的处境。 首先,所有动物形象都是借助 clip-path ...

Lowki 发布于 2021-04-15 23:23 评论(0) 阅读(120)
3

论基础理论知识的重要性

前言 在计算机行业工作的人们,最大的感触就是这个行业里总是会出现很多的新东西,各种技术、框架等等,变化无处不在,有很大一部分人都比较焦虑。在一些论坛或者社区里面总是有人在问如何学习一门新技术?怎样才能跟上技术的潮流?我想说是,我们应该打牢基础,应对变化,以不变应万变。 从变化中寻找不变的东西 变化都 ...

mghio 发布于 2021-04-15 23:19 评论(2) 阅读(668)
0

痞子衡嵌入式:在i.MXRT启动头FDCB里调整Flash工作频率也需同步设Dummy Cycle (以IS25WP128为例)

大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。今天痞子衡给大家介绍的是Flash工作频率与Dummy Cycle的联系。 上一篇文章 《从头开始认识i.MXRT启动头FDCB里的lookupTable》,痞子衡带大家从头梳理了下i.MXRT下启动头FDCB里lookupTable的设计与实现细节,在这个过 ...

痞子衡 发布于 2021-04-15 22:55 评论(0) 阅读(98)
0

java面试一日一题:讲对mysql的MVCC的理解

问题:请讲下对mysql中MVCC的理解 分析:这个问题要回答的是对MVCC的理解,以及MVCC解决了什么问题这几个方面入手。 回答要点: 主要从以下几点去考虑, 1、什么是MVCC? 2、MVCC用来解决什么问题? 3、MVCC是怎么实现的? 所谓MVCC,在mysql中指的是multi vers ...

迷茫中守候 发布于 2021-04-15 22:51 评论(0) 阅读(345)
0

关于网络安全的逆向分析方向学习笔记

逆向分析的两种方式:静态分析和动态分析; 逆向分析工具: 1. 动态分析工具:process moniter;下载网站:https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/procmon;ollydbg(od):下载网站: http://o ...

Profs 发布于 2021-04-15 22:41 评论(0) 阅读(213)
0

基准测试

基准测试属于性能测试的一种,用于评估和衡量软件的性能指标。我们可以在软件开发的某个阶段通过基准测试建立一个已知的性能水平,称为"基准线"。当系统的软硬件环境发生变化之后再进行一次基准测试以确定那些变化对性能的影响。 这是基准测试最常见的用途。 Donald Knuth在1974年出版的《Struct ...

虫师 发布于 2021-04-15 22:36 评论(0) 阅读(184)
0

JVM--Java核心面试知识整理(一)

目前CSDN,博客园,简书同步发表中,更多精彩欢迎访问我的gitee pages JVM 基本概念 JVM 是可运行 Java 代码的假想计算机 ,包括一套字节码指令集、一组寄存器、一个栈、 一个垃圾回收,堆和 一个存储方法域。JVM 是运行在操作系统之上的,它与硬件没有直接的交互。 运行过程 我们 ...

假装文艺范儿 发布于 2021-04-15 22:26 评论(0) 阅读(262)
0

深度学习之新闻多分类问题

平时除了遇到二分类问题,碰到最多的就是多分类问题,例如我们发布blogs时候选择的tag等。如果每个样本只关联一个标签则是单标签多分类,如果每个样本可以关联多个样本,则是多标签多分类。今天我们来看下新闻的多分类问题。 一、数据集 这里使用路透社在1986年发布的数据集,它包含很多的短新闻及其对应的主 ...

无风听海 发布于 2021-04-15 22:23 评论(0) 阅读(97)
0

跨域库herryPostMessage.js的一些优化,多iframe跨域

之前简单封装过一个旧版,主要是开发chrome插件时使用的。 旧库见文章:https://www.cnblogs.com/wuhairui/p/14595893.html 新版库主要做了下多个iframe和父页面交互的优化。主要使用构造函数的方式将多个iframe的交互使用多个对象进行区分,这样多个 ...

herry菌 发布于 2021-04-15 22:21 评论(0) 阅读(126)
0

动态的创建Class对象方法及调用方式性能分析

有了Class对象,能做什么? 创建类的对象:调用Class对象的newInstance()方法 类必须有一个无参数的构造器。 类的构造器的访问权限需要足够。 思考?没有无参的构造器就不能创建对象吗?只要在操作的时候明确的调用类中的构造器,并将参数传递进去之后,才可以实例化操作。 如下 通过Clas ...

追梦王子 发布于 2021-04-15 21:11 评论(1) 阅读(217)
3

几十行代码实现ASP.NET Core自动依赖注入

在开发.NET Core web服务的时候,我们习惯使用自带的依赖注入容器来进行注入。 于是就会经常进行一个很频繁的的重复动作:定义一个接口->写实现类->注入 有时候会忘了写Add这一步,看到屏幕上的报错一脸懵逼,然后瞬间反应过来忘了注入了。赶紧补上serviceCollection.AddXXX ...

青城同学 发布于 2021-04-15 21:00 评论(5) 阅读(793)
1

Linux就该这么学:重定向,管道符,通配符,转义符,环境变量

第三章:重定向,管道符,环境变量 3.1 输入输出重定向 定义:输入重定向是指将文件导入命令中,输出重定向是指将原本显示到屏幕的信息输出问文件。相较于输入重定向,输出重定向使用的更多,下面重点介绍输出重定向 输出重定向用到的符号和作用如下所示 符号 作用 命令 > 文件 将标准输出重定向到一个文件中 ...

努力攀爬的小白 发布于 2021-04-15 20:34 评论(2) 阅读(309)
1

五分钟扫盲:程序在计算机中是如何运行起来的

🎓 尽人事,听天命。博主东南大学硕士在读,热爱健身和篮球,乐于分享技术相关的所见所得,关注公众号 @ 飞天小牛肉,第一时间获取文章更新,成长的路上我们一起进步 🎁 本文已收录于 「CS-Wiki」Gitee 官方推荐项目,现已累计 1.6k+ star,致力打造完善的后端知识体系,在技术的路上少 ...

飞天小牛肉 发布于 2021-04-15 20:02 评论(0) 阅读(545)
0

TensorFlow Serving

TensorFlow Serving 可以快速部署 Tensorflow 模型,上线 gRPC 或 REST API。 官方推荐 Docker 部署,也给了训练到部署的完整教程:Servers: TFX for TensorFlow Serving。本文只是遵照教程进行的练习,有助于了解 Tenso ...

GoCodingInMyWay 发布于 2021-04-15 19:12 评论(0) 阅读(141)
1

《算法竞赛进阶指南》蓝书重做记录

重新复习蓝书(共 \(323\) 题),争取 \(1.5\) 个月内完成,期间会不定期更新 此次记录,过往的题也会重新编写题解并收录 补题链接:Here Initialize02学长的学习笔记 0x00 基本算法 位运算 A题:a^b https://ac.nowcoder.com/acm/cont ...

Murabito-B 发布于 2021-04-15 19:04 评论(2) 阅读(197)
0

[源码解析] 并行分布式任务队列 Celery 之 多进程模型

Celery是一个简单、灵活且可靠的,处理大量消息的分布式系统,专注于实时处理的异步任务队列,同时也支持任务调度。因为 Celery 通过多进程来提高执行效率,所以本文将带领大家初步了解 Celery 之 多进程架构和模型。 ...

罗西的思考 发布于 2021-04-15 19:04 评论(2) 阅读(200)
1

基于注解的springboot+mybatis的多数据源组件的实现

通常业务开发中,我们会使用到多个数据源,比如,部分数据存在mysql实例中,部分数据是在oracle数据库中,那这时候,项目基于springboot和mybatis,其实只需要配置两个数据源即可,只需要按照 dataSource - SqlSessionFactory - SqlSessionTem ...

jy的blog 发布于 2021-04-15 18:36 评论(1) 阅读(286)