20

ASP.NET Core使用HostingStartup增强启动操作

概念 在ASP.NET Core中我们可以使用一种机制来增强启动时的操作,它就是HostingStartup。如何叫"增强"操作,相信了解过AOP概念的同学应该都非常的熟悉。我们常说AOP使用了关注点分离的方式,增强了对现有逻辑的操作。而我们今天要说的HostingStartup就是为了"增强"启动 ...

yi念之间 发布于 2020-11-23 07:28 评论(11) 阅读(1695)
0

Cassandra + JSON?答案就是Stargate Documents API

JSON已经被开发者在很多场景中频繁使用,但是其实将Cassandra用于JSON或其他面向文档的用例并不容易。为了让开发者在使用原生的JSON的同时还能享受Cassandra带来的可靠性和伸缩性,我们开发了Stargate Cassandra Documents API——它使得绝大多数的Cass... ...

DataStax 发布于 2020-11-23 01:36 评论(0) 阅读(94)
1

浅析 - 阿里巴巴专家教你坚持写作

❝ 大家好,我是木小深,高级产品经理。我们的公众号主要是分享关于产品经理个人成长和职业发展相关的话题。今天分享的产品经理个人成长中,关于为什么要坚持写作的思考。 ❞ 「初稿|木深、木小深」 「编辑|牟深、Sam、Ella」 1、前言 你有写作的习惯吗?很多产品经理的回答是:我为什么要写作呢?很多人觉 ...

木深 发布于 2020-11-23 01:19 评论(1) 阅读(288)
3

DDD(领域驱动设计)--战略设计

实现领域驱动设计。领域是一个组织所做的事情以及其中所包含的一切。如何分析领域。划分子域,核心域、支撑域、通用域。问题空间和解决空间。通用语言。限界上下文,上下文映射。 ...

狼爷 发布于 2020-11-23 00:00 评论(0) 阅读(294)
1

[head first 设计模式] 第一章 策略模式

[head first 设计模式] 第一章 策略模式 让我们先从一个简单的鸭子模拟器开始讲起。 假设有个简单的鸭子模拟器,游戏中会出现各种鸭子,此系统的原始设计如下,设计了一个鸭子超类,并让各种鸭子继承此超类。 若此时我们有了一个新的需求,我们需要鸭子会飞,那么我们该如何修改代码呢? 最初,我们想在 ...

alexhe101 发布于 2020-11-22 23:56 评论(0) 阅读(92)
1

性能测试之入门篇

最近在学习性能测试相关的知识,为了更加系统的来学习,特此从最基础的讲起,保证各位广大网友看的明白,后续会不断的记录并产出类似的知识帖子 一、性能测试的基本概念 概念:用一定的工具,找出或者验证某些性能指标值的测试 工具:Jmeter(主流)、loadrunner、wrk、locust、 locust ...

excellent_1 发布于 2020-11-22 23:46 评论(0) 阅读(229)
0

冷门的HTML - tabindex 的作用

冷门的HTML - tabindex 的作用 HTML 的 tabindex 属性开发过程中一般不会使用到,最近开发中有个需求兼顾富交互,便总结了一下。本篇文章同时收录在我的【前端知识点】中,Github链接直达,欢迎 Star 按照惯例,放上官方定义 兼容性:Safari不支持! 阅读本文您将收获 ...

全栈道路 发布于 2020-11-22 23:45 评论(0) 阅读(118)
1

你211研究生不好好学你的专业,为什么自学大数据开发?

01 我们一起学大数据 老刘今天不讲大数据的相关知识,讲讲在读研期间遇到的一些事。今天老刘把它们分享出来,看看有没有类似经历的同学。 不知道大家有没有被别人问过一些问题: ① 你怎么学开发? ② 你为什么要去当个程序员? ③ 你还是211、985的研究生,去学开发,我好多学校特别差的同学才学这个,是 ...

努力的老刘 发布于 2020-11-22 23:43 评论(2) 阅读(227)
0

好学易懂 从零开始的插头DP(一)

好学易懂 从零开始的插头DP(一) 写在前面 这是一篇,以蒟蒻视角展开的梳理总结。更改了一些顺序,变化了一些细节。方便蒟蒻学习理解(起码本蒟蒻是这样)。大佬们可以直接看其它大佬的博客,可以学的更快。 你必须要学会的前置知识:状态压缩DP学不会依旧可以读,但是推荐学的前置知识:哈希 论文贡前面,建议读 ...

idyllic 发布于 2020-11-22 23:33 评论(0) 阅读(65)
1

【Kubernetes学习笔记】-服务访问之 IP & Port & Endpoint 辨析

当新手刚学习k8s时候,会被各种的IP 和port 搞晕,其实它们都与k8s service的访问有密切关系,梳理它们之间的差异可以更好了解k8s的服务访问机制。 不同类型的IP Node IP:Node节点的IP地址。 节点物理网卡ip Pod IP:Pod的IP地址。 Docker Engine ...

IT胖 发布于 2020-11-22 23:13 评论(0) 阅读(102)
1

JVM简单入门

初识JVM JVM的位置:jre中包含jvm。 双亲委派机制 双亲委派机制:是指当一个类加载器收到一个类加载请求时,该类加载器首先会把请求委派给父类加载器。每个类加载器都是如此,只有在父类加载器在自己的搜索范围内找不到指定类时,子类加载器才会尝试自己去加载。 在IDE中编写的Java源代码会被编译器 ...

平遥 发布于 2020-11-22 22:47 评论(0) 阅读(123)
0

Kubernetes K8S之Taints污点与Tolerations容忍详解

Kubernetes K8S之Taints污点与Tolerations容忍详解与示例 ...

踏歌行666 发布于 2020-11-22 22:38 评论(0) 阅读(67)
0

详解Java锁的升级与对比(1)——锁的分类与细节(结合部分源码)

前言 之前只是对Java各种锁都有所认识,但没有一个统一的整理及总结,且没有对“锁升级”这一概念的加深理解,今天趁着周末好好整理下之前记过的笔记,并归纳为此博文,主要参考资源为《Java并发编程的艺术》与《Java多线程编程核心技术》,有需要的朋友可以私信评论我,这个是有书签的PDF电子版! 一、J ...

JJian 发布于 2020-11-22 22:28 评论(0) 阅读(89)
0

Hadoop框架:MapReduce基本原理和入门案例

MapReduce既是一个编程模型,也是一个计算组件,处理的过程分为两个阶段,Map阶段:负责把任务分解为多个小任务,Reduce负责把多个小任务的处理结果进行汇总。其中Map阶段主要输入是一对Key-Value,经过map计算后输出一对Key-Value值;然后将相同Key合并,形成Key-Val... ...

知了一笑 发布于 2020-11-22 22:25 评论(0) 阅读(91)
0

Java(7)泛型

一、泛型概述 1、什么是泛型 泛型就是标签,加了泛型,就相当于加了标签,这个容器就只能放这一类物品。 把元素的类型设参数,这个类型参数叫做泛型。Collection<E>,List<E>,ArrayList<E> 这个<E>就是类型参数,即泛型。 所谓泛型,就是允许在定义类、接口时通过一个标识表示类 ...

Javalove刘志先 发布于 2020-11-22 22:19 评论(0) 阅读(75)
0

Redis数据结构之整数集合

1、整数集合 Redis 中有集合(set)的操作,常用的指令有 SADD、SCARD 等,而在底层的实现中,整数集合(intset)就是 Redis 集合的实现方式之一。 Redis 的集合是有序集合,intset 也是有序的。 根据 Redis 对集合的操作,我们可以大致想象出,intset 需 ...

sherlock_lin 发布于 2020-11-22 22:17 评论(0) 阅读(90)
0

几大排序算法的理解和代码实现(超级详细的过程)

几种常见的排序(比较) 冒泡排序 这里就按照下面的两步模拟冒泡排序: 后面的类似,就不展示。 Code: #include <iostream> using namespace std; const int ARRAY_SIZE = 10; int BubbleSort(int a[], int s ...

鹏鹏玩编程 发布于 2020-11-22 22:07 评论(0) 阅读(123)
2

Mysql数据安全备份

数据安全备份的意义 在出现意外的时候(硬盘损坏、断点、黑客攻击),以便数据的恢复 导出生产的数据以便研发人员或者测试人员测试学习 高权限的人员那操作失误导致数据丢失,以便恢复 备份类型 完全备份:对整个数据库的备份 部分备份:对数据进行部分备份(一张或多张表) 增量备份:是以上一次备份为基础来备份变 ...

陈彦斌 发布于 2020-11-22 21:56 评论(0) 阅读(144)
0

CSS @property - 实验性

🤷‍♂️ 这是一个实验性技术,正如你所见,它兼容性目前糟糕!但是 Chrome 的发展是在不断支持它的,接下来了解一下它。 介绍 @ property CSS at-rule 是 CSS Houdini api 的一部分,它允许开发人员显式定义 CSS 自定义属性,允许属性类型检查,设置默认值,并 ...

GZ^ 发布于 2020-11-22 21:49 评论(0) 阅读(80)
0

【红日安全-VulnStack】ATT&CK实战系列——红队实战(—)

一、环境搭建 1.1 靶场下载 靶场下载地址:http://vulnstack.qiyuanxuetang.net/vuln/detail/2/ 靶机通用密码: hongrisec@2019 登进去要修改密码,改为 HONGRISEC@2019 1.2 网卡配置 kali一个nat网卡,模拟外网攻击 ...

vege 发布于 2020-11-22 21:33 评论(0) 阅读(50)