0

通过java中的jar命令在命令行中生成可执行的jar文件

前言 如果想用java编写一个可视化小程序,碰巧手头没有IDE的话,可以用命令行来完成编译、打包等工作。 就拿我大二疫情期间在家闲暇时间写的一个仿QQ聊天室来举例吧 首先将我们编写好的源代码放在一个目录的文件夹下 然后将上面的所有源码复制到IDEA中,通过IDEA集成开发环境去生成对应的字节码文件, ...

没有你哪有我 发布于 2021-05-14 21:19 评论(0) 阅读(9)
0

[yth

@(第一章 Python语言概述) 1.1 计算机基础 1.1.1 计算机特点 运算速度快 计算精确度高 具有存储和罗逻辑判断能力 具有自动控制能力 1.1.2 计算机常用设置及编码 二进制数 二进制数制与其他数制 (1)十进制(十进位计数制) (2)八进制(八进位计数制) (3)十六进制(十六进位 ...

耿志硕 发布于 2021-05-14 20:29 评论(0) 阅读(9)
0

【leetcode每日一题】整数转罗马数字

整数转罗马数字 1、题目描述 罗马数字包含以下七种字符: I, V, X, L,C,D 和 M 字符 数值 I 1 V 5 X 10 L 50 C 100 D 500 M 1000 例如, 罗马数字 2 写做 II ,即为两个并列的 1。12 写做 XII ,即为 X + II 。 27 写做 XX ...

黄文超 发布于 2021-05-14 20:25 评论(0) 阅读(6)
0

一次性密码本(绝对无法破解)

一次性密码本 一次性密码本即Vernam Cipher,是由Gilbert Vernam在1917年,开发的一种加密算法。是一种通过在文本的二进制级别上进行工作来对纯文本进行加密的密码技术。之所以叫做一次性密码本,是因为加密所用的密钥是一次性的,即密钥只会使用一次,不会出现因为密钥泄露导致之前的加密 ...

Acx7 发布于 2021-05-14 20:22 评论(0) 阅读(7)
0

怎样判断平面上一个矩形和一个圆形是否有重叠

怎样判断平面上一个矩形和一个圆形是否有重叠 此处讨论AABB(轴对齐矩形情况),如果是OBB(非轴对齐矩形),可将圆心随着矩形旋转成轴对齐再进行判断 设c为矩形中心,h为矩形半长,p为圆心,r为半径 核心思路 主要的方法是计算圆心到矩形的最短距离u,然后判断距离u是否小于半径r,r小于等于半径r时则 ...

shadow_lr 发布于 2021-05-14 20:02 评论(0) 阅读(6)
0

Windows10 中如何安装并配置 JDK1.8

第一步下载: 1. 前往Oracle官网,下载 JDK 安装文件( 传送门:https://www.oracle.com/java/technologies/javase/javase-jdk8-downloads.html )注意:下载 JDK 需要登录 Oracle 账号,没有账号可以自行注册一 ...

Maackia 发布于 2021-05-14 20:01 评论(0) 阅读(8)
0

spring bean生命周期

spring生命周期里调用的方法很多,很难记忆。根据spring方法的命名和相关注释,可以找出生命周期中几个关键节点: 实例化Instantiation,调用构造方法 属性填充set properties,调用set方法 初始化Initialization,执行一些额外的特定需要的初始化 用户自定义 ...

不下山的小太阳 发布于 2021-05-14 18:58 评论(0) 阅读(2)
0

[计数dp] 整数划分(模板题+计数dp+完全背包变种题)

计数类 dp 可分为 计数 dp 和数位统计 dp。大多是用来统计方案数什么的,特别强调 不重不漏,在此还是根据各个题的特点将计数 dp 和数位 dp 分开整理。其实数位 dp 的题目会相对多很多… 计数dp 模板题 AcWing 900.整数划分 重点: 计数 dp、完全背包问题抽象 首先模拟下样 ...

RioTian 发布于 2021-05-14 18:57 评论(0) 阅读(5)
0

快速排序(JS实现)

快速排序的基本思想是选择数组中的一个元素作为关键字,通过一趟排序,把待排序的数组分成两个部分,其中左边的部分比所有关键字小,右边的部分比所有关键字大。然后再分别对左右两边的数据作此重复操作,直到所有元素都有序,就得到了一个完全有序的数组。 ...

这个少年有点热丶 发布于 2021-05-14 17:02 评论(0) 阅读(11)
0

数据中心太耗电,送你一个节能神器

其实对于节能,传统技术也是做了“十二分”的努力。但是在技术不断演进的情况下,传统节能技术还是存在问题,如何破? ...

华为云开发者社区 发布于 2021-05-14 16:39 评论(0) 阅读(12)
0

第一章

@(第一章 Python语言概述) 1.1 计算机基础 1.1.1 计算机特点 1,运算速度快 2,计算精确度高 3,具有存储和罗逻辑判断能力 4,具有自动控制能力 1.1.2 计算机常用设置及编码 1,二进制数 2,二进制数制与其他数制 (1)十进制(十进位计数制) (2)八进制(八进位计数制) ...

耿志硕 发布于 2021-05-14 16:21 评论(0) 阅读(12)
0

Linux搭建数据质量监控 Griffin

官方源码: https://gitee.com/apache/griffin/tree/master 下载到本地 一、启动前需要先安装以下环境 Jdk(1.8 or later versions) Postgresql or Mysql(用于存储Measure、job等元数据信息) npm(vers ...

Alvin-fan 发布于 2021-05-14 16:12 评论(0) 阅读(8)
0

vscode自定义Tab填充提高代码编写效率

vscode自定义Tab填充提高代码编写效率 相信各位在编写代码的时候肯定少不了Tab键,他的自动填充代码的功能大大提高了我们编写代码的效率 本人在自学前端,在写 HTML、CSS 代码过程中,多亏于一个名为Emmet的插件,提供了一种非常简练的语法规则,能立刻生成对应的HTML结构和CSS代码(此 ...

pinkOrange 发布于 2021-05-14 16:05 评论(0) 阅读(11)
0

邱岳的产品手记,提升你的产品认知

邱岳将首次以产品经理为主题,希望自己的经验和思考能为读者提供启发,促使大家能跳出自身固有的思维 框架,从而获得成长。 他将围绕产品经理的领域,分享他在产品领域的思考,帮助你培养产品思维,提高产品能力。 适合人群: 现任及预备役的产品经理; 有志于转型产品岗的技术人员; 希望获得自我提升的泛互联网从业 ...

找分享 发布于 2021-05-14 15:32 评论(0) 阅读(20)
0

Java 给Word添加数字签名

本文以Java程序代码为例,介绍如何给Word文档添加数字签名。 程序运行环境 IntedliJ IDEA JDK 1.8.0 Jar包:spire.doc.jar 4.5.1 Word文档:.docx 2013版 数字证书:.pfx 及秘钥 1. 关于如何导入jar 1.1 手动下载jar包,导入 ...

E-iceblue 发布于 2021-05-14 15:15 评论(0) 阅读(36)
0

Netty 参数优化

最大句柄数修改:长连接的接入,首先需要优化的就是 Linux 内核参数,其中 Linux 最大文件句柄数是最重要的调优参数之一,默认单进程打开的最大句柄数是 1024,当单个推送服务接收到的链接超过上限后,就会报“too many open files”,所有新的客户端接入将失败 ...

徐知语的笔记 发布于 2021-05-14 14:49 评论(0) 阅读(14)
0

RocketMQ可靠消息最终一致性解决方案 - 用户消费赚积分业务

RocketMQ可靠消息最终一致性解决方案 - 用户消费赚积分业务 ©Copyright 蕃薯耀 2021-05-14 https://www.cnblogs.com/fanshuyao/ 什么是可靠消息最终一致性方案? 可靠消息最终一致性方案是指当事务发起方执行完成本地事务后发出一条消息到消息中间 ...

蕃薯耀 发布于 2021-05-14 14:46 评论(1) 阅读(6)
0

WebMagic爬虫Demo

各位看官可以关注博主个人博客,了解更多信息。 作者:Surpasser 链接地址:https://surpass.org.cn 前言 WebMagic介绍 Java的可伸缩Web搜寻器框架。官方网站: http://webmagic.io/ 一款爬虫框架是WebMagic,其底层使用的HttpCli ...

青衫染红尘 发布于 2021-05-14 13:42 评论(0) 阅读(6)
0

多思路深度剖析经典面试题最长回文子串

最长回文子串是面试中常考的题目,本文采用图/动图文并茂的方式,采用四种思路,三种解法深度剖析,让你秒杀最长回文子串! ...

公众号程序员小熊 发布于 2021-05-14 13:20 评论(0) 阅读(7)
0

【前言论坛分享】中科院,北大,清华,复旦大佬齐聚,内含直播地址

来源:《电子与信息学报》 第一届电子与信息科学前沿论坛 本次论坛将围绕“通信与物联网”、“大数据与人工智能”、“先进芯片与电子技术”、“网络空间安全”等热点研究方向,探讨电子与信息领域的科学问题、技术挑战、基础理论、前沿技术、创新思想和国内外最新研究进展与应用,为来自知名院校、科学研究所、企事业单位 ...

码头小渔夫 发布于 2021-05-14 11:43 评论(0) 阅读(33)