寂静的羽夏博文总序

前言

  本篇作为我写的文章的所有整理,也是对所有想要从我文章学习或者作为教程使用的学习者们的一个介绍。
  如果文章想要转载,又懒得联系我的,请把我的签名附到文章后面,也就是下面小绿框的内容,如下图所示:

  有的人可能会问,你知识都共享,文章也不是付费的,还要追究文章转不转载的事情干嘛呢?我写文章不易,在繁忙的学业中抽出大量的时间来写文章现在对我来说也越来越难了,更何况计算机本身就不是我的专业,我会把我写的文章当作自己的孩子一样看待。希望转载者能按照我的要求进行转载,如果懒得注册博客园,那就自觉带上我的签名、网名和原文链接来源,说明是转载文章,我一概不追究。注意签名内容已更改,请将之前转载的文章更新签名,一切以最新的为准。
  下面的示意图可能有些老了,毕竟我更新这篇文章之前有几次大的前端调整,以加快访问速度、增强博客的可阅读性和简洁性,但功能没有变化,所有的变化以最新的为准。

如何学习

  如果学习,建议使用电脑提供更全的功能和学习体验。我们先通过电脑端来认识我的博客的每一处功能,总体介绍如下图所示:

🚀 博客上半部分 🚀

🚀 博客下半部分 🚀

  如果打开我的某一篇博文,会有针对博文的功能,如下图所示介绍:

  打开我的某一篇文章的目录,效果是这样的:

  为了保持博客的简洁,我把支持和反对按钮去掉了。但是博客园还有一个点赞按钮。如果觉得我的文章有帮助的话,请劳烦点击如下图箭头所指按钮进行支持:

  如果外出的时候带不了电脑,但又想阅读我的博文咋办。也可以用手机,但是为了考虑手机的屏幕较小的特性,我删除了看板猫、打赏等功能,处理了我的博客右侧栏的内容。如下图所示:

  如果只知道关键词,想不起具体文章是啥,怎么办?可以通过博客信息栏的搜索进行查找:

  下面用几个动图来展示每一处的功能:

🐱 看板猫 🐱

🚀 打赏 🚀

🚀 网页置顶 🚀

🚀 文章目录 🚀

  本博客有个彩蛋,有一个Tardis,那来源于一个英剧《Doctor Who》里面的 Doctor 的时间旅行飞船。感兴趣的可以找一找,会在本篇末给出答案。

关于评论

  每一篇文章随笔都会保持评论区开放的状态,如果发现文章有错误或者不严谨之处,可以直接在下面反馈,我会根据我写文章主题的宗旨进行处理。如果处理完毕,我会在评论区进行回复表示。如果在1天内不回应表示错误解决,我有强迫症会删除无效评论。
  如有疑问,可以在评论区提问,但对于如下情况,我不会解答,但会回复解决方向:
  1. 问题太基础,直接从文章能得到答案的。
  2. 问题过于复杂底层,一两句话解决不了的,我没有义务给你解答问题。
  3. 问问题和文章没相关性。
  4. 找帮做作业。
  以后如果有其他情况,我会在文章补充。

文章系列

  写本文的还有一个重要的目的,就是梳理我所有写过文章的总目录,方便大家查看。虽然可以通过随笔分类模块查看,但文章是倒序的,最新的在前面,这个我在后台目前也找不到设置项。故写此部分。

羽夏看C语言

  这个是我写博客最早写的系列教程,目的是给了解C/C++基础知识但想了解底层的同志进行讲解。现在已完结,请放心食用,但本系列教程对小白不友好。如有不全面或者错误的地方,欢迎批评指正。

正文

番外篇

羽夏看Win系统内核

  这个系列是我当前正在持续更新的教程,严格的说是我学习Windows内核的思考和总结,当前还未完结。本系列教程是以古老的具有NT内核的32位WinXP系统进行讲解,后续将会拓展到64位的Windows操作系统。没有链接的说明没有编写完毕,尤其总结与提升需要大量的时间进行总结和编码练习,可能会滞后很长时间,但对后面学习内容的干扰不大,可以自行参考其他作者博文。如下是目前的最新目录:

羽夏逆向

  本系列教程的作用只是给初学者或者小白学习逆向的指引,大佬请笑过绕行,现存的文章目录如下:

羽夏逆向破解日记簿

  从名称就可以看出来,这完全不是教程,但我保证你可以从里面能够学到一点点关于逆向的思路和对以后编写同类软件的思考。现存的文章目录如下:

羽夏笔记

  这个就是我的笔记本,我会把我学习计算机相关的笔记会投放到上面,以做记录。现存的文章目录如下:

羽夏闲谈

  虽然这个系列叫做闲谈,但闲言碎语之中会让你学到一些东西。现存的文章目录如下:

结语

  本文长期更新。我的博客的所有内容就这些了,祝大家学习快乐。如果我的文章有错误或者不全面的地方,欢迎批评指正,感谢大家的支持。给大家放一首我最喜欢的纯音乐,放松一下学习的疲劳,给内心一片宁静。

  彩蛋答案揭晓:

🔒 点击查看彩蛋 🔒

本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可
本文来自博客园,作者:寂静的羽夏 ,一个热爱计算机技术的菜鸟
转载请注明原文链接:https://www.cnblogs.com/wingsummer/p/15420700.html
posted @ 2021-10-18 17:24  寂静的羽夏  阅读(121)  评论(0编辑  收藏  举报