羽夏看Win系统内核——系统调用篇

写在前面

  此系列是本人一个字一个字码出来的,包括示例和实验截图。由于系统内核的复杂性,故可能有错误或者不全面的地方,如有错误,欢迎批评指正,本教程将会长期更新。 如有好的建议,欢迎反馈。码字不易,如果本篇文章有帮助你的,如有闲钱,可以打赏支持我的创作。如想转载,请把我的转载信息附在文章后面,并声明我的个人信息和本人博客地址即可,但必须事先通知我

你如果是从中间插过来看的,请仔细阅读 羽夏看Win系统内核——简述 ,方便学习本教程。

  看此教程之前,问几个问题,基础知识储备好了吗?保护模式篇学会了吗?驱动篇学会了吗?练习做完了吗?没有的话就不要继续了。


🔒 华丽的分割线 🔒



  学完了保护模式和驱动,为什么要系统调用呢?具体原因我会在下面进行详细介绍,如下是本篇章的子目录:

本篇子目录

简述

  为什么学习系统调用?我们都用过3环的API吧,没用过API的就不要继续了,回去把基础打牢了再说吧。
  我们总是调用有指定功能的API就能实现该业务,但我想问一句:你清楚它到底为我们做了什么吗?本章节将会介绍Windows API调用流程的细节,并介绍一个貌似高大上的SSDT HOOK
  本篇章的目的就这么简单,利用本篇章所学东西,可以对你所编写的软件起到保护作用,增加一些破解者的工作量和难度。

下一篇

  系统调用篇——3环层面调用过程

posted @ 2021-11-09 20:02  寂静的羽夏  阅读(259)  评论(0编辑  收藏  举报