(一)羽夏看C语言——简述

写在前面

  此系列是本人一个字一个字码出来的,包括示例和实验截图。本人非计算机专业,可能对本教程涉及的事物没有了解的足够深入,如有错误,欢迎批评指正。 如有好的建议,欢迎反馈。码字不易,如果本篇文章有帮助你的,如有闲钱,可以打赏支持我的创作。如想转载,请把我的转载信息附在文章后面,并声明我的个人信息和本人博客地址即可,但必须事先通知我

“羽夏看C语言”介绍什么

  本系列从汇编的角度,比较翔实的介绍C语言C++C其实本质是一样的东西,当然它们语法上也有不少区别。但从汇编层面上来说,C++的编译器只是更强大,更能帮助我们写代码,例如模板。没有特殊说明,本系列不会区分C++C,统称C语言。由于本人习惯用C++,故采用的示例都是用的C++的,如果有区别将会说明,如果标题后面标注有表示仅有 C++ 支持表示仅有 C 支持表示C 和 C++ 都支持但有比较大的区别。本教程适合具有一定汇编基础并渴望学习C语言底层的同志。由于本人自学所悟,可能会有错误,欢迎批评指正,互相学习。

【注】本教程重点在 x86平台(即32位) 进行论述,x64 和 x86 虽有不同之处,但 x86 是基础,不同之处体现在一些汇编指令、调用约定、寄存器。

需要的知识

必修:

  1. Intel 80386 CPU 的汇编基础,可以掌握的不特别深入,但基础必须会。
  2. C语言的基本知识

选修:硬编码

总目录

正文

番外篇

工具

  Visual Studio(版本随意,我用这个2019这个版本作为示例)


🚀 话不多说,进入正题 🚀


C语言是什么

  在我看来,C语言是一个帮我们写汇编的高级语言。它具有写程序的方便之处,也不失汇编的灵活性。

下一篇

  (二)羽夏看C语言——容器

posted @ 2021-08-27 21:19  寂静的羽夏  阅读(307)  评论(0编辑  收藏  举报