0

随机输入两位数,并将其交换位置输出

代码: 1 #include <iostream> 2 using namespace std; 3 int main() 4 { 5 int array[2]; 6 for (int i = 0; i < 2; i++) { 7 cin >> array[i]; 8 } 9 int temp = ...

TyranRex 发布于 2019-11-19 23:12 评论(0)阅读(24)
0

C++核心技术登录实现

void CLMSDlg::OnButtonlogin() { // TODO: Add your control notification handler code here CMainsystem dlg; CADOConn adoconn; CString sqlstr,str; int co ...

it-hao 发布于 2019-11-19 15:18 评论(0)阅读(67)
0

套接字

套接字 一、定义 int socket(int af,int type,int protocol); 解析:af:地址家族,一般使用AF_INET,代表的是IPv4 type:套接字的数据处理类型,主要使用两种,SOCK_DGRAM和SOCK_STREAM,分别是UDP和TCP。 protocol: ...

快牵着我的袜子 发布于 2019-11-18 16:25 评论(0)阅读(30)
0

C++完全二叉树的权值

#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> #include<string.h> int main(void) { int n; printf("请输入需要输入的整数的数量:"); scanf("%d", &n); // 确定深度 in ...

枫语丶宁 发布于 2019-11-17 22:45 评论(0)阅读(57)
0

《大话设计模式》之简单工厂模式

问题背景: 编程初学者都会有这样的问题,碰到问题就直觉地用计算机能够理解的逻辑来描述待解决的问题以及具体的求解过程,但这样的程序只为满足当前的需求,不容易维护和拓展。 问题解决思路: 设计一段代码之前,首先需要考虑到其可维护、可拓展性; 将面向对象特性充分融入到代码设计过程中; calculator ...

orejia 发布于 2019-11-17 12:57 评论(0)阅读(57)
0

递归遍历树

可能编译时会有些语法小错误(比如分号, ,等),很容易就自己纠正了哦,思路绝对是完全正确的,所以用的话就自己试着改改吧,直接复制粘贴,就正确,岂不是太没写代码体验了,自己改改才印象更加深刻的呢( ^▽^ )~~~~; ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-16 23:12 评论(0)阅读(22)
0

C语言之四则运算表达式求值(链栈)—支持浮点型数据,负数, 整型数据运算

运算符间的优先级关系: 链栈结构体定义: 数据域使用字符串长度为20的字符数组(故需要注意判断读取的字符串是运算符还是数值) 可支持浮点型数据,负数, 整型数据的运算 float EvaluateExpression() 函数实现步骤: 1)初始化OPTR栈和OPND栈,将表达式起始符 “#” 压入 ...

枫语丶宁 发布于 2019-11-16 16:41 评论(0)阅读(56)
0

leetcode之缺失的第一个正数

给定一个未排序的整数数组,找出其中没有出现的最小的正整数。 示例 1: 输入: [1,2,0]输出: 3示例 2: 输入: [3,4,-1,1]输出: 2示例 3: 输入: [7,8,9,11,12]输出: 1说明: 你的算法的时间复杂度应为O(n),并且只能使用常数级别的空间。 来源:力扣(Lee ...

皇家救星 发布于 2019-11-16 08:39 评论(0)阅读(38)
0

leetcode第一题两数之和击败了 98.11% 的用户的答案(C++)

虽然题目简单,但我这好不容易优化到前2%,感觉也值得分享给大家(方法比较偷机) 题目: 给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出和为目标值的那 两个 整数,并返回他们的数组下标。 你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,你不能重复利用这个数组中同样的元素。 示例: ...

皇家救星 发布于 2019-11-15 20:54 评论(0)阅读(60)
0

Codeforces 1256A 1257A

题目链接:https://codeforces.com/problemset/problem/1256/A A. Payment Without Change time limit per test 1 second memory limit per test 256 megabytes input ...

恶魔岛 发布于 2019-11-14 00:22 评论(0)阅读(74)
0

【c++primer练习】 typedef与指针、常量和类型别名

# c++primer 61页 typedef char* ptr const ptr cstr=0; cstr 是一个指向 char 的常量指针, 一种错误的理解是将语句等同于const char* ptr cstr; 但 ptr 实际上是指向 char 的指针 正确的理解应是 const ptr ...

简直可啪 发布于 2019-11-13 20:15 评论(0)阅读(26)
0

不一样的LCA——luoguP1852跳跳棋

洛谷端题目链接 loj端题目链接 题目大意: 在一条数轴上进行跳跳棋游戏。棋子只能摆在整点上。每个点不能摆超过一个棋子。用跳跳棋完成:棋盘上有3颗棋子,分别在a,b,c这三个位置。我们要通过最少的跳动把他们的位置移动成x,y,z。 跳动的规则:任意选一颗棋子,对一颗中轴棋子跳动。跳动后两颗棋子距离不 ...

Friday_Z 发布于 2019-11-13 10:12 评论(0)阅读(55)
0

Codeforces 939A题,B题(水题)

题目链接:http://codeforces.com/problemset/problem/939/A A题 A. Love Triangle time limit per test 1 second memory limit per test 256 megabytes input standar ...

恶魔岛 发布于 2019-11-12 23:32 评论(0)阅读(38)
0

c++ 模板类,方法返回值类型是typedef出来的,或者是auto,那么此方法在类外面如何定义?

c++ 模板类,方法返回值类型是typedef出来的,或者是auto,那么此方法在类外面如何定义? 比如方法max1的返回值是用typedef定义出来的mint,那么在类外如何定义这个方法呢? 尝试1: 尝试1的结果:编译不过,提示不能识别mint 尝试2: 尝试2的结果:依然编译不过 尝试3: 在 ...

小石王 发布于 2019-11-12 22:06 评论(0)阅读(79)
0

赋值和初始化

今天在学习拷贝析构的时候遇到的问题: 1 #include <iostream> 2 using std::cout; using std::cin; using std::endl; 3 #include "HasPtr.h" 4 5 int main() 6 { 7 HasPtr ha("Hal ...

菜鸟八号 发布于 2019-11-12 19:48 评论(0)阅读(42)
0

STL库学习笔记(一)——什么是STL?

小明是一个很牛逼的程序员,在国际标准化组织工作。 他现在正在设计新一代的C++标准,标准中有一个待实现的函数:findMax(),这个函数要求使用者输入任何类型的数据,他都能找到最大的一个。 于是他想到了这个: int findMax(int a,int b){ if(a>b){ return a; ...

lyj00912 发布于 2019-11-11 22:35 评论(0)阅读(103)
0

【题解】hdu1506 Largest Rectangle in a Histogram

[TOC] 题目 "Largest Rectangle in a Histogram" 思路 单调栈。 不知道怎么描述所以用样例讲一下。 我们可以用单调栈去维护每一个高度左右第一个比他矮的位置即可 $Code$ ...

yu__xuan 发布于 2019-11-11 22:08 评论(0)阅读(34)
23

2019.11.11&12题解

Day1 考的不是很好,T1T2没区分度,T3想的太少,考试后期几乎都是在摸鱼,bitset乱搞也不敢打,只拿到了35分,跟前面的差距很大 A. 最大或 标签: 二进制+贪心 题解: 首先x,y中一定有一个是R,考虑L的取值:对于每一位分为x中有没有讨论: 1>有 如果这一位不加以后全加可以>=L则 ...

Athos_Dybala 发布于 2019-11-11 21:31 评论(15)阅读(120)
0

C/C++ 的编译和链接

C/C++文件 C/C++程序文件包括 .h .c .hpp .cpp,其中源文件(.c .cpp)是基本的编译单元,头文件(.h .hpp)不会被编译器编译。 C/C++项目构建(build)过程,分为以下几个步骤 预处理 → 编译 → 链接。 预编译 预编译的过程可以理解为编译器(实际上是预处理 ...

macomfan 发布于 2019-11-11 20:07 评论(0)阅读(115)
0

【题解】CF161B Discounts

[TOC] 题目 "CF161B Discounts" 思路 贪心。很显然对于一个板凳(价格为 )所能使我们最多少花费$\frac{c}{2}$的金钱。 原因如下: 如果你将一件价格比该板凳大的商品与板凳放在一起没有贡献。 如果你将一件价格比该板凳小的商品与板凳放在一起贡献减小。 贪心策略:将板凳中 ...

yu__xuan 发布于 2019-11-11 16:21 评论(0)阅读(29)