0

Patrik 音乐会的等待 单调栈的迷茫回忆

STL 一定要学好 一定要学好,一定要学好!!! 题目链接:https://www.luogu.org/problemnew/show/P1823 我们需要单向查找;用单调栈; 思路:维护一个身高单调递减的栈,如果下一个比上一个插入的矮,就直接进栈,如果现在插入的比上一个高,我们就要更新答案的值; ...

世界光明 发布于 2019-06-01 16:42 评论(0)阅读(30)
0

c++ Convert struct to bytes

D:\stock\Tskingfromgoogle\src\NetTS\TW.cpp Convert struct to bytes ...

FreeBoyGirl 发布于 2019-06-01 15:10 评论(0)阅读(26)
0

简单而粗暴的方法画任意阶数Bezier曲线

简单而粗暴的方法画任意阶数Bezier曲线 虽然说是任意阶数,但是嘞,算法原理是可以到任意阶数,计算机大概到100多阶就会溢出了 "Bezier曲线介绍" )】 【 " 本文代码 " 】 背景 在windows的OpenGL环境中,使用鼠标在屏幕上选点,并以点为基础画出Bezier曲线 初始化 鼠标 ...

leexin 发布于 2019-05-31 16:05 评论(0)阅读(61)
0

[AH2017/HNOI2017] 大佬

大佬每天给出的伤害是固有的,设dp[i,j]表述使得前i天结束时我的自信为j最少做水题的天数。D=max(i dp[i,j])就是总共拿来给伤害的最大天数。打伤害一类是固定的伤害1,一类是积累伤害打出(最多用两次)。不妨暴力搜索积累伤害的情形c(d,f),即我们用了d天积累了f的伤害。 若D =hp ...

nostalium 发布于 2019-05-31 11:39 评论(0)阅读(22)
0

寻找两个有序数组的中位数 C++实现leetcode系列(四)

给定两个大小为 m 和 n 的有序数组 nums1和 nums2。 请你找出这两个有序数组的中位数,并且要求算法的时间复杂度为 O(log(m + n))。 你可以假设 nums1 和 nums2 不会同时为空。 示例 1: 示例 2: 这道题让我们求两个有序数组的中位数,而且限制了时间复杂度为 O ...

书山压力大大 发布于 2019-05-31 00:09 评论(0)阅读(73)
0

C++编译错误 --- 成员函数定义在 .h 文件中出现重定义错误(Error LNK 2005)

今天写了一个简单的类,定义在 .h 文件中, 类很简单就将其成员函数定义在了一起(class类后面)。运行的时候出现了如下图所示的编译错误(error LNK2005) 查资料,大部分都是说需要加上 #pragma once 防止重定义,但是我之前就加了的,明显不是这个问题。耽搁了会儿,想到可以把函 ...

茶飘香~ 发布于 2019-05-30 19:50 评论(0)阅读(39)
0

QT总结

作为一个QT(C++/linux/windows)开发工程师,把自己在工作中遇到的一些QT问题持续总结给大家,一起分享: 一、隐藏鼠标:QApplication::setOverrideCursor(Qt::BlackCursor); 二、条件编译debug和release: CONFIG +=de ...

徐沛东 发布于 2019-05-30 13:53 评论(1)阅读(53)
0

杭电2032——杨辉三角

杭电2032杨辉三角 杭电2032杨辉三角,这道题其实挺简单,但我提交了好几次都没有AC,每 次都是Presentation Error,意思就是没啥大问题,就是输出多个空格 换行什么的。最后检查代码发现每行最后一个输出数字后边不应该有空格 ...

心爱遐谓 发布于 2019-05-30 13:45 评论(0)阅读(20)
1

Java开发者使用C++写程序踩的坑

笔者是一个很矛盾的人。平时用Java。但是一开始学习的时候学的是汇编语言,而且对C语言也很熟悉。为什么不学C++呢?是因为我可以完全用Java的编码规范去写C++。因此我不需要了解更多的诸如C++的命名空间,操作符重构,友元函数,多继承这些更复杂的特性。 虽然C++介于Java和C之间,我并不需要学 ...

秃桔子 发布于 2019-05-29 17:58 评论(0)阅读(114)
0

next_permutation() 全排列函数

next_permutation() 全排列函数 这个函数是 STL自带 的,用来求出该数组的下一个排列组合 相当之好用,~~懒人专用~~ 适用于不想自己用dfs写全排列的同学(结尾附上dfs代码) 洛谷oj可去 "P1008 三连击" 注意: 1. 使用前数组需要排序(升序) 2. prev_pe ...

lidasu 发布于 2019-05-29 16:45 评论(0)阅读(20)
0

从头开始的点分治

今天发现之前有篇随笔忘发布了…… "TREE" 【题意】给你一棵树,以及这棵树上边的距离.问有多少对点它们两者间的距离小于等于K。 【分析】考虑树根rt,可以处理出rt到其子树中的节点的距离,设为dis[]。利用dis数组的值,我们可以~~轻易地~~得到所有“端点在rt的子树中,长度≤k的,且经过r ...

nostalium 发布于 2019-05-28 19:44 评论(0)阅读(31)
0

44.QT-安装MySQL、测试连接MySQL

在上章学习了42.QT-操作SQLite数据库后,发现MySQL和SQLite的语句都大致相同,所以本章只测试MySQL是否能使用 MySQL安装参考链接:https://blog.csdn.net/qq_38455201/article/details/83419450 1.由于QT版本是32位, ...

NQian 发布于 2019-05-28 16:47 评论(0)阅读(77)
1

c++语言虚函数实现多态的原理(更新版)

自上一个帖子之间跳过了一篇总结性的帖子,之后再发,今天主要研究了c++语言当中虚函数对多态的实现,感叹于c++设计者的精妙绝伦 c++中虚函数表的作用主要是实现了多态的机制。首先先解释一下多态的概念,多态是c++的特点之一,关于多态,简而言之就是 用父类的指针指向其子类的实例,然后通过父类的指针调用 ...

coding小菜鸟 发布于 2019-05-28 00:17 评论(3)阅读(227)
0

c++ try_throw_catch异常处理

参考https://www.cnblogs.com/xiaojianliu/articles/8900795.html 在程序设计时,针对不同的异常情况,预先设定异常信息,在程序运行时,根据异常提示信息可以有效的定位异常,找出异常原因。 try_throw_catch异常处理处理伪代码: 举例:输入 ...

不着急等明天 发布于 2019-05-27 22:08 评论(0)阅读(47)
0

[NOI2008] 糖果雨

神题啊!~~干了一年才AC~~ 首先由于各个操作的时间严格上升,因此在某此操作中,还没被删除的云朵是可以是为永久存在的;这样,又由于云的运动速度大小相同,即周期都为2len,将云的左端点一个周期的往返运动画在T(ime) P(osition)图象上,类似下图中的蓝线;而红线即为云朵右端的图像。 (图 ...

nostalium 发布于 2019-05-27 20:48 评论(0)阅读(17)
1

float(double)快速转换int的方法

自己写一个软件渲染器的时候,无意中发现float转换int非常耗时,于是查阅文章,这才有了这个命题,以前不清楚还有这么个机制。网上看了很多文章,搜索到了一个数字6755399441055744,这个是double快速转换int的一个magic number。至于原理我一知半解,主要看效果。经测试,这 ...

中華大帝 发布于 2019-05-27 20:47 评论(0)阅读(51)
1

c++ vector 使用注意事项

1. 初始化 c++ 11以后新增了大括号{}的初始化方式,需要注意与()的区别,如: std::vector<int> vecTest1(5); //初始化5个元素,每个都是0 std::vector<int> vecTest2{ 5 }; //初始化1个元素,值是5 2. 添加元素:push_b ...

Leehm 发布于 2019-05-27 15:42 评论(0)阅读(44)
0

【3.1】学习C++之再逢const

随着学习的深入,就会发现曾经学的const还有更深入的用法,现在就对const的未总结的用法进行总结。 本文就是针对const在类中的情况进行的总结。 有时我们会遇到下面这种将类的成员变量用const进行修饰的情况 在这种被const修饰过的成员变量进行赋值的时候需要注意: 这种赋值方式是错误的,需 ...

机智少女不怀孕 发布于 2019-05-27 15:15 评论(1)阅读(52)
0

VS2019 字符串对指针char*赋值编译器报错原因及解决方法

2019-05-26 21:55:08 前几天在敲代码时,将字符串“Hellow world!”赋值给指针char*类型指针时编译器报错的问题 网上搜索后发现 char*是历史遗留问题,如果程序修改了字符变量变量会有可能导致程序的崩溃, 2019版本的VS对此进行了严格控制,编译器会报错(C2440 ...

Waker_WH 发布于 2019-05-26 22:21 评论(1)阅读(172)
0

白兔的式子 (组合)

题目 "白兔的式子" 解析 $\binom{n 1}{m 1}a^{n m}b^{m 1}$,发现数据是1e5,所以用阶乘求,至于有理数取余可以看 "这篇题解" 代码 cpp include define int long long using namespace std; const int N ...

lykkk 发布于 2019-05-26 21:21 评论(0)阅读(28)