0

STL之queue

queue即队列,一种先进先出的数据结构。 #include<iostream> #include<queue> using namespace std; int main() { //构造 queue<int> q; //一般空参构造 //入队 q.push(2); q.push(6); q.pu ...

你的名字_子集 发布于 2020-04-08 10:16 评论(0)阅读(39)
0

用C++实现:Sine之舞

问题描述 最近FJ为他的奶牛们开设了数学分析课,FJ知道若要学好这门课,必须有一个好的三角函数基本功。所以他准备和奶牛们做一个“Sine之舞”的游戏,寓教于乐,提高奶牛们的计算能力。 不妨设 An=sin(1–sin(2+sin(3–sin(4+...sin(n))...) Sn=(...(A1+n ...

神楽桜 发布于 2020-04-07 21:44 评论(0)阅读(66)
0

STL之stack

stack即栈,一种先进后出的数据结构。 这次会在stack的基础上讲两个实际应用,以及讲一下stringstream。 直接上代码! 1、stack基础 #include<iostream> #include<stack> using namespace std; int main() { //构 ...

你的名字_子集 发布于 2020-04-07 10:04 评论(0)阅读(45)
0

【题解】Luogu1739 表达式括号匹配

提示: 这是一篇良心博客。 在这里,你会看到所有你可能踩到的坑。 ~~所以,作者用这个方式来掩饰自己超蒻……~~ 踩坑路程 一眼看过去,水题一个!随手写了这么一个代码: 负数!那么修改一下: 坑的总结 没看到换行 结尾的特判没注意 的情况 依然等于 导致错误 留个赞再走会死吗 ...

SD!LTF 发布于 2020-04-07 08:54 评论(1)阅读(31)
0

[题记-并查集] 合根植物 - 蓝桥杯

题目:合根植物 题目描述: w星球的一个种植园,被分成 m * n 个小格子(东西方向m行,南北方向n列)。每个格子里种了一株合根植物。 这种植物有个特点,它的根可能会沿着南北或东西方向伸展,从而与另一个格子的植物合成为一体。 如果我们告诉你哪些小格子间出现了连根现象,你能说出这个园中一共有多少株合 ...

橙橙橙澄xs 发布于 2020-04-07 00:07 评论(0)阅读(41)
0

数据结构之顺序表的实现

数据结构之顺序表的实现 一、原理 1.定义 顺序表是在计算机中以数组形式保存的。 2.特点 在计算机中占用连续的一段内存 一旦声明,空间大小一般不变 二、初始化相关操作 包括: 1. 结构体的定义 2. 顺序表的创建 3. 顺序表清空 4. 判断顺序表是否为空 1.结构体定义 即定一个满足顺序表定义 ...

Mayberichard 发布于 2020-04-06 16:47 评论(0)阅读(102)
0

C++中不引人瞩目的细节

1.标准库只用iostate表示流的状态,包括badbit,failbit,eofbit,goodbit。通常我们使用good()操作来确定流的状态正常,使用fail()操作来确定流出错。实际上将流当做条件使用的代码就等价于!fail()。而eof和bad只能表示特定的错误。 2.为了将文件流关联到 ...

简讯 发布于 2020-04-06 16:01 评论(0)阅读(35)
0

[题记-动态规划] 编辑距离 - leetcode

题目: 编辑距离 给你两个单词 word1 和 word2,请你计算出将 word1 转换成 word2 所使用的最少操作数 。 你可以对一个单词进行如下三种操作: 插入一个字符删除一个字符替换一个字符 示例 1: 输入:word1 = "horse", word2 = "ros"输出:3解释:ho ...

橙橙橙澄xs 发布于 2020-04-06 15:02 评论(0)阅读(22)
0

STL之vector

vector即动态数组,也叫向量。 直接上代码! #include<iostream> #include<vector> #include<algorithm> using namespace std; int main() { //构造 vector<int> v1(3); //构造一个大小为3的 ...

你的名字_子集 发布于 2020-04-06 10:08 评论(1)阅读(71)
1

类的使用(类和对象,构造函数和析构函数)

最近c艹在学类与对象 擅长划水的我并没有听课,害,所以东西有点云里雾里, 所以写下这一篇博客来理解一下。 类的使用就像是封装一类的东西,定义为一个类 定义的地方和结构体其实还是有点相似的。 这东西在算法里面用的感觉不多, 以前也没接触过, 现在发现实际运用还是很有意思的。 首先是定义 class C ...

Danzel♂ 发布于 2020-04-05 22:56 评论(0)阅读(217)
0

STL之string

为什么要写STL浅谈这个系列,因为最近我在准备蓝桥杯,刷题的时候经常要用到STL,准备补一补,但一直没有找到一个好的视频和资料,最开始准备跟着c语言中文网学,但觉得太繁杂了,最后在b站(b站上计算机类的教学视频挺多的)上找了一个视频学的。这个系列相当于我的一个整理。 这个系列只是浅谈,但刷题应该够了 ...

你的名字_子集 发布于 2020-04-05 21:59 评论(0)阅读(48)
2

std::bind接口与实现

前言 最近想起半年前鸽下来的Haskell,重温了一下忘得精光的语法,读了几个示例程序,挺带感的,于是函数式编程的草就种得更深了。又去Google了一下C++与FP,找到了一份近乎完美的讲义,然后被带到C++20的ranges library,对即将发布的C++20满怀憧憬。此时,我猛然间意识到,看 ...

jerry_fuyi 发布于 2020-04-05 19:16 评论(0)阅读(252)
0

无法正确通过算法题目都是哪些原因造成的?

Accepted:答案正确,恭喜你正确通过了这道题目。 Wrong Answer: 答案错误,出现这个错误的原因一般是你的程序实现或思路出现了问题,或者数据范围边界没有考虑到。 Runtime Error:运行时错误,出现这个错误的原因一般是数组越界或者递归过深导致栈溢出。 Presentation ...

绝对肖奈 发布于 2020-04-05 16:05 评论(0)阅读(49)
0

C语言中的宏定义

(13)设有以下宏定义: #define N 3 #define Y(n) ( (N+1)*n) 则执行语句: z = 2 * ( N + Y(5+1) ); 后,z的值为 A) 出错 B) 42 C) 48 D)54 这道题的答案是48。 这里代入之后,要看清楚: N + Y( 5+1) 3 + ...

刹那烟火 发布于 2020-04-04 23:21 评论(0)阅读(50)
2

c++中的多态机制

静态联编与动态联编、赋值兼容性原则、多态原理详解、虚析构函数、纯虚函数、抽象类、接口 ...

PRO_Z 发布于 2020-04-04 20:29 评论(0)阅读(138)
0

第十章 C++11新特性

[TOC] 统一的初始化方法 1. 通过花括号实现各类变量初始化(允许花括号嵌套) 成员变量可以赋予默认初始值 1. 示例 auto自动类型关键字 1. 定义变量时,通过所赋予的值在编译时自动判断变量类型 2. 可用于模板返回值,提升模板灵活性 decltype关键字 1. 用于获取变量或表达式返回 ...

DreamEagle 发布于 2020-04-04 15:42 评论(0)阅读(113)
0

第九章 STL标准库(二)

[TOC] set,multiset,map,multimap 1. 常用函数 2. 模板声明 容器适配器 1. stack栈:push、pop、top(返回栈顶元素引用) 2. queue队列:push(队尾)、pop(队头)、front(队头)、back(队尾) 3. priority_queu ...

DreamEagle 发布于 2020-04-04 15:36 评论(0)阅读(41)
0

第八章 标准模板库STL(一)

[TOC] string类 1. 原型: 2. 常见操作 C++ //初始化 string s1("Hello world!"),s2="Test",s3(8,'x'),s4; //代表8个x组成的字符串 s4='c'; //定位&赋值 s1[1]='A';s1.at(1)='B'; //at成员函 ...

DreamEagle 发布于 2020-04-04 15:35 评论(0)阅读(100)
0

第七章 2.泛型编程(模板)

[TOC] 作用:提高程序可复用性,程序编译时自动生成相应函数 函数模板和类模板中的类型参数表中 和`typename`可相互替换 函数模板 2. 格式 3. 匹配顺序 参数完全匹配的普通函数 参数完全匹配的模板函数(匹配模板函数时,不会进行自动类型转换) 实参经过自动类型转换 后匹配的普通函数 上 ...

DreamEagle 发布于 2020-04-04 15:33 评论(0)阅读(40)
0

第七章 1.输入输出与模板

[TOC] 输入输出流 1. 输入输出类派生关系 2. 标准流对象 标准输入流: ——与标准输入设备相连, 对象 标准输出流: ——与标准输出设备相连, 对象 ——与标准错误输出设备相连(无缓冲区,直接屏显) ——与标准错误输出设备相连(有缓冲区) 3. 重定向 4. 类成员函数 从标准输入流中读取 ...

DreamEagle 发布于 2020-04-04 15:31 评论(0)阅读(32)