0

CF1248F Catowice City

"题目链接" problem 有$n$个人,每个人家有一只猫。每个人都认识一些猫(其中肯定包括自己家的猫)。选出$j$个人和$k$只猫$(j,k\ge 1)$。使得$j+k=n$且选出的人和猫都互不认识。 solution 一个显然但是重要的推论是: 每个人家都必须去一个人或者一只猫。 这样我们只需 ...

wxyww 发布于 2019-10-21 10:16 评论(0)阅读(127)
0

顺序栈的表示与实现

顺序栈是指利用顺序存储结构实现的栈,即用一组连续地址的存储单元依次存放到栈底到栈顶的数据元素。 1.顺序栈的存储结构:(这里以存储整数为例) 1 typedef struct{ 2 ElemType data[MAXSIZE];//为顺序栈分配最大容量的内存 3 int top; //指向栈顶 4 ...

wwww2 发布于 2019-10-21 09:20 评论(0)阅读(93)
0

解决source insight 4.0 不识别.cc文件的问题

Options File Type Options, File Filter 中加入, .cc 参考了C++ Primer Plus第五版中文版 P8 C++实现 源代码的扩展名 UNIX C、cc、cxx、c GNU C++ C、cc、cxx、cpp、c++ Borland C++ Cpp Mic ...

同叔练级之路 发布于 2019-10-20 17:50 评论(0)阅读(86)
0

《算法竞赛进阶指南》 1 (P4) a^b 快速幂

快速幂 ...

北定中原 发布于 2019-10-20 15:43 评论(11)阅读(46)
0

小白的C++之路——求质数

初学C++,打算用博客记录学习的足迹。写了两个求质数的程序,修修改改。 ...

黄山派掌门 发布于 2019-10-20 12:49 评论(0)阅读(78)
0

c++ pipe实现父子进程通信

1、父子进程通信pipe编程流程 -创建管道 -设置进程的输出到管道 -创建进程 -关闭管道写句柄 -读管道读句柄,把数据读到一个buffer里 2、注意事项 -读管道数据的时候,一定要关闭写句柄; -父子进程通信时,句柄的传递多通过继承来完成,父进程允许这些句柄为子进程继承;创建子进程,是否继承的 ...

奋斗女战士 发布于 2019-10-19 12:18 评论(0)阅读(162)
0

植物大战僵尸辅助

孩子一直迷恋植物大战僵尸这款游戏,从一开始的水平不行,到后来经常看植物大战僵尸的过关视频来提升自己的游戏水平,到现在游戏是玩的越来越好了,至少感觉植物大战僵尸这个游戏水平比我强很多。 后来为了能让孩子在游戏里学到些知识,拿出 CE 教孩子改阳光,他不但学会了改阳光,还自己修改了金币(关键是学会用百度 ...

tosser 发布于 2019-10-18 22:02 评论(0)阅读(102)
0

CSP(noip)中的简单对拍写法

以a+b为例 这是随机数据 #include<iostream> #include<cstdio> #include<ctime> using namespace std; int main(){ freopen("rand.txt","w",stdout); int a,b; srand(time ...

Ryan_zero 发布于 2019-10-18 20:17 评论(0)阅读(63)
0

【洛谷】P1308 统计单词数-全AC题解(易理解

弟弟的混乱代码(易理解 大概 思路: 循环b(被找的字符串),遇空格比较两空格间的长度是否与a(需要查找的字符)相等;不相等继续循环;相等比较内容是否相同(倒数比较,不一样直接退出 ,直到比较到第一个都相等时 num++)。 ...

石页的十夜 发布于 2019-10-18 16:32 评论(0)阅读(42)
0

C++中的try throw catch 异常处理

今天在开发过程中调用一个库函数结果库函数有throw操作,当前代码没有对throw进行捕获操作,导致进程在main 函数中捕获到异常导致进程crash。所以借此记录下c++关于try,throw,catch的用法。 程序运行时常会碰到一些异常情况,例如: 做除法的时候除数为 0; 用户输入年龄时输入 ...

博客知行者 发布于 2019-10-18 15:18 评论(0)阅读(65)
0

MFC底层窗口实现

简要说明 MFC是微软的一个基础类库,如果在Windows平台上做GUI的开发,这是一个不错的选择。简单的记录MFC学习过程中的需要掌握或者后期需要查看的知识点。 Windows消息机制 1. 操作系统首先捕获到来自键盘或鼠标等输入系统的消息,并将获取到的消息存放到消息队列中。 2. 应用程序一直通 ...

驿站小码夫 发布于 2019-10-18 14:34 评论(11)阅读(679)
0

C++ Clock函数调用及用途

用途1 Clock函数可以有效地针对一些只能用随机化做的题目 为了提高该类代码的正确性,我们期望它运行的次数在要求时限内运行足够多 因此将Clock函数充当计时器 用途2 计时判断负环 原理: 给定一个时限,在图上运行高效的最短路算法,若到时后,算法仍未给出结果,则判定图中存在负环。 调用 Cloc ...

Ryan_zero 发布于 2019-10-17 21:52 评论(0)阅读(94)
0

纪念品分组(贪心、排序)

题目来源:https://www.luogu.org/problem/P1094 贪心算法:先对数组从小到大排序,用 i = 0, j = n - 1 指针指向首尾元素; 如果 a[i] + a[j] ​> w ,则将 a[i]单独作为一组,指针j-- ;如果 a[i] + a[j] ≤ w, 则将 ...

恶魔岛 发布于 2019-10-17 21:11 评论(0)阅读(69)
0

剑指offer笔记面试题1----赋值运算符函数

题目:如下为类型CMyString的声明,请为该类型添加赋值运算符函数。 注意点: 是否把返回值的类型声明为该类型的引用,并在函数结束前返回实例自身的引用( this)。只有返回一个引用,才可以允许连续赋值。否则,如果函数的返回值是void,则应用该赋值运算符将不能进行连续赋值。 是否把传入的参数类 ...

奔跑的亮仔 发布于 2019-10-17 20:29 评论(0)阅读(26)
0

图数据类型的定义

图 介绍   图是相较于树更复杂的一种数据结构类型,它表示了多对多的对应关系。图的结构其实就是一些顶点和一些边的集合。图又分为有向图和无向图。存储图的方法有很多,比如使用邻接矩阵,邻接表,十字链表和邻接多重表等等。下面我们一一介绍一下这些内容。 图的结构: 无向图: 无向图其实就 ...

头发是我最后的倔强 发布于 2019-10-17 19:27 评论(0)阅读(59)
0

windows和linux环境下java调用C++代码-JNI技术

最近部门做安卓移动开发的需要调C++的代码,困难重重,最后任务交给了我,查找相关资料,没有一个教程能把不同环境(windows,linux)下怎么调用说明白的,自己在实现的过程中踩了几个坑,在这里总结下,希望看到的以后能少走弯路。 <! more 使用工具: 1.JAVA使用的IDE为eclipse ...

蜗牛201 发布于 2019-10-17 17:21 评论(0)阅读(66)
0

QT使用LIBS添加绝对路径的dll引用

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70b93da90100n6w8.html 参考这篇文章 举例: 要引用 F:\QT\parttime_work\build-JChartView-Desktop_Qt_5_12_1_MinGW_64_bit-Debug\debug\JC ...

剑峰随心 发布于 2019-10-17 17:06 评论(0)阅读(123)
0

C++中的Point类与vector类的简单处理

首先设计Vector与Point的表示方法,再依次完善两个类中的构造函数,复制构造函数等。 向量由两个点表示,当进行运算的时候,转化起点坐标为(0,0); 第14行:由于Vector需要用到Point中的x,y ,故设计为友元较为方便; 第13行:因为无法修改ostream与istream类,所以将 ...

夜_归_人 发布于 2019-10-17 16:22 评论(0)阅读(201)
0

洛谷P1523 旅行商简化版(DP)

题目: "P1523 旅行商简化版" 解析 可以看做是两个人同时从西往东走,经过不一样的点,走到最东头的方案数 设$f[i][j]$表示一个人走到i,一个人走到j的最短距离($i using namespace std; const int N = 1010; int n, m; double f[ ...

Chrety 发布于 2019-10-17 16:07 评论(1)阅读(22)
0

C++之开灯问题(链表)

有n盏灯,编号为1~n。第1个人把所有灯打开,第2个人按下所有编号为2的倍数开关(这些灯将被关掉),第3个人按下所有编号为3的倍数的开关,以此类推。一共有k个人,问最后有哪些灯开着?输入n和k,输出开着的灯的编号。k<=n<=100 样例输入 7 3 样例输出 1 5 6 7 ...

枫语丶宁 发布于 2019-10-17 10:38 评论(0)阅读(113)