0

C++入门到理解阶段二基础篇(3)——C++数据类型

使用编程语言进行编程时,需要用到各种变量来存储各种信息。变量保留的是它所存储的值的内存位置。这意味着,当创建一个变量时,就会在内存中保留一些空间。 ...

java一号 发布于 2019-11-21 15:15 评论(0)阅读(34)
0

C++连接SQL

1.引入ADO#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") 2.创建连接数据库类(两个指针及四个成员函数) class CADOConn { pub ...

it-hao 发布于 2019-11-21 14:26 评论(0)阅读(60)
0

最新修改Oracle10gscott用户

1.以system登录及输入自己设置口令; 2.更换sysdba身份; conn system/orcl as sysdba; 3.解锁scott用户(因装好默认是锁定的); alter user scott account unlock; 5.储存 commit; conn scott/tiger ...

it-hao 发布于 2019-11-21 13:10 评论(0)阅读(9)
0

出师表(ENGLISH) 强烈打call啊~王洛勇是什么神仙英语

臣亮言:先帝创业未半而中道崩殂, Permit me to observe: the late emperor was taken from us before he could finish his life`s work, the restoration of Han. 今天下三分,益州疲弊,此 ...

清欢iic 发布于 2019-11-21 12:50 评论(0)阅读(41)
0

中学生计算机程序设计【入门例1.1】

hello!大家好,这篇随笔是我在博客园发布的第一篇随笔。 接下来直接上源码: //exam1.1#include <iostream>using namespace std;int main(){cout<<"I love programming."<<endl;return 0;} PS:想要买 ...

王梓烨 发布于 2019-11-20 21:05 评论(0)阅读(33)
0

Qt 文件选项对话框弹出两次

1 问题 ​ 在Qt 5.12.0 版本中,用 QFileDialog 类来做文件选择时候,发现当弹出对话框后,选择完文件后,又弹出文件选择对话框。 2 原因查找 2.1 代码 2.2 原因确定 通过 qDebug 打印得知 函数 : getOpenFileNames()有包含 exec()的作用 ...

RunnerAnt 发布于 2019-11-19 23:32 评论(0)阅读(24)
0

随机输入两位数,并将其交换位置输出

代码: 1 #include <iostream> 2 using namespace std; 3 int main() 4 { 5 int array[2]; 6 for (int i = 0; i < 2; i++) { 7 cin >> array[i]; 8 } 9 int temp = ...

TyranRex 发布于 2019-11-19 23:12 评论(0)阅读(23)
0

C++核心技术登录实现

void CLMSDlg::OnButtonlogin() { // TODO: Add your control notification handler code here CMainsystem dlg; CADOConn adoconn; CString sqlstr,str; int co ...

it-hao 发布于 2019-11-19 15:18 评论(0)阅读(65)
0

套接字

套接字 一、定义 int socket(int af,int type,int protocol); 解析:af:地址家族,一般使用AF_INET,代表的是IPv4 type:套接字的数据处理类型,主要使用两种,SOCK_DGRAM和SOCK_STREAM,分别是UDP和TCP。 protocol: ...

快牵着我的袜子 发布于 2019-11-18 16:25 评论(0)阅读(30)
0

C++完全二叉树的权值

#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> #include<string.h> int main(void) { int n; printf("请输入需要输入的整数的数量:"); scanf("%d", &n); // 确定深度 in ...

枫语丶宁 发布于 2019-11-17 22:45 评论(0)阅读(56)
0

《大话设计模式》之简单工厂模式

问题背景: 编程初学者都会有这样的问题,碰到问题就直觉地用计算机能够理解的逻辑来描述待解决的问题以及具体的求解过程,但这样的程序只为满足当前的需求,不容易维护和拓展。 问题解决思路: 设计一段代码之前,首先需要考虑到其可维护、可拓展性; 将面向对象特性充分融入到代码设计过程中; calculator ...

orejia 发布于 2019-11-17 12:57 评论(0)阅读(51)
0

递归遍历树

可能编译时会有些语法小错误(比如分号, ,等),很容易就自己纠正了哦,思路绝对是完全正确的,所以用的话就自己试着改改吧,直接复制粘贴,就正确,岂不是太没写代码体验了,自己改改才印象更加深刻的呢( ^▽^ )~~~~; ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-11-16 23:12 评论(0)阅读(20)
0

leetcode之缺失的第一个正数

给定一个未排序的整数数组,找出其中没有出现的最小的正整数。 示例 1: 输入: [1,2,0]输出: 3示例 2: 输入: [3,4,-1,1]输出: 2示例 3: 输入: [7,8,9,11,12]输出: 1说明: 你的算法的时间复杂度应为O(n),并且只能使用常数级别的空间。 来源:力扣(Lee ...

皇家救星 发布于 2019-11-16 08:39 评论(0)阅读(34)
0

leetcode第一题两数之和击败了 98.11% 的用户的答案(C++)

虽然题目简单,但我这好不容易优化到前2%,感觉也值得分享给大家(方法比较偷机) 题目: 给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出和为目标值的那 两个 整数,并返回他们的数组下标。 你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,你不能重复利用这个数组中同样的元素。 示例: ...

皇家救星 发布于 2019-11-15 20:54 评论(0)阅读(52)
0

Codeforces 1256A 1257A

题目链接:https://codeforces.com/problemset/problem/1256/A A. Payment Without Change time limit per test 1 second memory limit per test 256 megabytes input ...

恶魔岛 发布于 2019-11-14 00:22 评论(0)阅读(67)
0

【c++primer练习】 typedef与指针、常量和类型别名

# c++primer 61页 typedef char* ptr const ptr cstr=0; cstr 是一个指向 char 的常量指针, 一种错误的理解是将语句等同于const char* ptr cstr; 但 ptr 实际上是指向 char 的指针 正确的理解应是 const ptr ...

简直可啪 发布于 2019-11-13 20:15 评论(0)阅读(26)
0

不一样的LCA——luoguP1852跳跳棋

洛谷端题目链接 loj端题目链接 题目大意: 在一条数轴上进行跳跳棋游戏。棋子只能摆在整点上。每个点不能摆超过一个棋子。用跳跳棋完成:棋盘上有3颗棋子,分别在a,b,c这三个位置。我们要通过最少的跳动把他们的位置移动成x,y,z。 跳动的规则:任意选一颗棋子,对一颗中轴棋子跳动。跳动后两颗棋子距离不 ...

Friday_Z 发布于 2019-11-13 10:12 评论(0)阅读(54)
0

Codeforces 939A题,B题(水题)

题目链接:http://codeforces.com/problemset/problem/939/A A题 A. Love Triangle time limit per test 1 second memory limit per test 256 megabytes input standar ...

恶魔岛 发布于 2019-11-12 23:32 评论(0)阅读(37)
0

c++ 模板类,方法返回值类型是typedef出来的,或者是auto,那么此方法在类外面如何定义?

c++ 模板类,方法返回值类型是typedef出来的,或者是auto,那么此方法在类外面如何定义? 比如方法max1的返回值是用typedef定义出来的mint,那么在类外如何定义这个方法呢? 尝试1: 尝试1的结果:编译不过,提示不能识别mint 尝试2: 尝试2的结果:依然编译不过 尝试3: 在 ...

小石王 发布于 2019-11-12 22:06 评论(0)阅读(73)
0

赋值和初始化

今天在学习拷贝析构的时候遇到的问题: 1 #include <iostream> 2 using std::cout; using std::cin; using std::endl; 3 #include "HasPtr.h" 4 5 int main() 6 { 7 HasPtr ha("Hal ...

菜鸟八号 发布于 2019-11-12 19:48 评论(0)阅读(41)