0

C++Primer 5th Chap4 Expressions

左值和右值:左值:用的是对象的身份(内存中的位置),右值:用的是对象的值(内容) 解引用与递增(递减)运算符连用: *ivec++:取ivec当前值并向后移动一个元素,等价于*(ivec++),本来++的优先级高于* 条件运算符嵌套:(注意在语句两端加上括号,条件运算符优先级极低) A?B:C?D: ...

Dragonsburg 发布于 2019-09-09 20:17 评论(0)阅读(21)
0

stm32F103片上串口USART1通信实验

硬件说明:如原理图所示, 103的PA10 PA11分别接CP2102usb转串口芯片的TXD RXD引脚。CP2102芯片是将串口和电脑USB接口进行了转接,方便应用灵活。 片上串口驱动代码如下。 1 #include "usart.h" 2 #include "stm32f10x_usart.h ...

田野小毛驴 发布于 2019-09-09 16:31 评论(0)阅读(17)
0

C++临时变量的回顾思考以及librdkafka设置回调函数注意点

1 生命周期 如果仅仅是临时变量,并没有调用new来在堆上创建空间,那么注意 : 生命周期仅在该作用域中,即声明该临时变量的{}中; 2 使用(librdkafka C++回调使用) 在创建临时变量后,如果想使用该变量的指针,那么一定要注意其生命周期,当程序运行的时候出了这个作用域,此时该作用域栈销 ...

uagvdu 发布于 2019-09-09 16:18 评论(0)阅读(32)
0

FZU2018级算法第一次作业 1.1fibonacci (矩阵快速幂)

题目 Winder最近在学习fibonacci 数列的相关知识。我们都知道fibonacci数列的递推公式是F(n)=F(n-1)+F(n-2)(n>=2 且n 为整数)。 Winder想知道的是当我们将这个递推式改为F(n)=AF(n-1)+BF(n-2)(n>=2且n为整数)时我们得到的是怎样的 ...

FZU某菜鸡 发布于 2019-09-09 13:06 评论(0)阅读(192)
1

洛谷 P1965 转圈游戏

[TOC] 题目 "P1965 转圈游戏" 思路 数论。题目就是让你判断一下第$x$个人走了$m \times 10^k$步之后到了哪里。总共走的步数为$m \times 10^k$直接走肯定会 ,对$n$取模之后再走就好了。 $Code$ cpp include include include i ...

yu__xuan 发布于 2019-09-08 20:19 评论(0)阅读(20)
0

C++Primer 5th Chap2 Variables and basic Types

wchar_t,char16_t,char32_t用于拓展字符集 char和signed char并不一样,由编译器决定类型char表现上述两种中的哪一种 一般long的大小和int无二,如果超过int的范围直接使用long long类型 float比较鸡肋,精度和速度都不如double(在某些机器 ...

Dragonsburg 发布于 2019-09-08 16:43 评论(0)阅读(24)
0

LeetCode380 常数时间插入、删除和获取随机元素

LeetCode380 常数时间插入、删除和获取随机元素 题目要求 设计一个支持在平均 时间复杂度 O(1) 下,执行以下操作的数据结构。 insert(val):当元素 val 不存在时,向集合中插入该项。 remove(val):元素 val 存在时,从集合中移除该项。 getRandom:随机 ...

Howardwang 发布于 2019-09-08 12:39 评论(0)阅读(28)
1

C++知识点总结篇

const在不同位置时的不同意义 指针类型前:声明一个指向常量的指针,程序中不能通过指针来改变它所指向的值,但指针本身的值可以改变,即指针可以指向其他数据; \" "号和指针名之间,声明一个指针常量(常指针),指针本身的值不可改变,即不能指向其他数据,但指向的数据的值可以改变; 两个地方都加,声明指 ...

村雨1943 发布于 2019-09-07 22:24 评论(0)阅读(77)
0

洛谷 P1991 无线通讯网

[TOC] 题目 "P1991 无线通讯网" 题目大意 我一开始在题意上理解有问题先说一下题意。你要让$p$个哨所都可以互相通话(可以是间接),可以通过 也可以通过 。这个 它特别流啤,没有距离限制,只要两个哨所都有 就可以通话而 有一定的距离限制,只有两个哨所之间的距离小于$D$才可以通话。现在给 ...

yu__xuan 发布于 2019-09-07 16:50 评论(0)阅读(18)
0

最长上升子序列(LIS: Longest Increasing Subsequence)

示例: ...

茶飘香~ 发布于 2019-09-07 15:39 评论(0)阅读(17)
2

C++中的const的简单用法

一、符号常量的声明 常量声明的语句的形式: const + 数据类型说明符 + 常量名 = 常量值 数据类型说明符 + const + 常量名 = 常量值 注意: 符号常量在声明时一定要赋初值,且在程序中不能改变其值。 const float PI = 3.14159; //下面则是错误的声明 co ...

果冻小布丁 发布于 2019-09-07 11:36 评论(0)阅读(81)
0

矩阵乘法(七):其它一些典型应用

前面几篇随笔中介绍了利用矩阵乘法(特别是应用快速幂运算)解决递推快速求值、置换和几何变换等问题的方法。实际上矩阵乘法的应用远不止这些,下面通过几个实例来介绍下矩阵乘法的其它一些典型的应用。 【例1】多少条道。 给定一个有向图,问从A点恰好走k步(允许重复经过边)到达B点的方案数mod p的值。 (1 ...

aTeacher 发布于 2019-09-07 06:36 评论(0)阅读(26)
0

又是a+b

题目描述: 给定两个整数 a, b (a, b 均不超过 int 类型的表示范围),求出 a + b 的和。输入描述: 多组输入,每组输入为一行,里面有 2 个数 a, b。输出描述: 对于每一组输入,输出一个值为该组 a + b 的和。样例输入: 1 2 2 3样例输出: 3 5 ...

潜心悟道 发布于 2019-09-06 20:39 评论(0)阅读(23)
1

矩阵乘法(六):几何变换

在计算机图形学中,矩阵乘法有着很好的应用。图形的变换可以通过构造相应的矩阵进行计算来完成。 我们知道,平面上的元素,就是点、线、面,而线就是由一个个点组成的,面是由一条条线组成的,所以归根结底,平面上所有的图形都是由点组成的。在坐标系中,一个点就是由一对x,y值组成的,p = {x, y}。在平面上 ...

aTeacher 发布于 2019-09-06 10:33 评论(0)阅读(46)
0

a+b的问题

题目描述: 给定两个整数 a, b (a, b 均不超过 int 类型的表示范围),求出 a + b 的和。 输入描述: 每行输入两个整数 a 和 b,用空格隔开。 输出描述: a + b 的值。 样例输入: 1 2 样例输出: 3 ...

潜心悟道 发布于 2019-09-05 22:27 评论(0)阅读(28)
0

洛谷 p1010 幂次方

#include <cstdio> #include <cmath> using namespace std; void dg(int n) { int a; if(n==0) return; for(int i=0;i<=15;i++) //求出n以内2最大的a次方 { a=i; if(pow(2... ...

屁卡皮 发布于 2019-09-05 21:17 评论(0)阅读(14)
0

IEEE浮点表示 (原发布 csdn 2018-10-14 10:29:33)

@ "TOC" 观察IEEE浮点表示 工作中遇到过整型转浮点型(union那种转换),碰到就看下书,过后就遗忘了。等过段时间又出现此现象,又重新拿起书本,这次记录了过程。然而一直等到今天才写出来,以防以后还用到,如果能帮助到你就更好了。 测试代码 思路 结果 参考资料 深入理解计算机系统(中文,原书 ...

njit_77 发布于 2019-09-05 19:27 评论(0)阅读(13)
0

数据结构笔记01

数据结构的起源 计算机从解决数值计算问题到解决生活中的问题 现实生活中的问题涉及不同个体间的复杂关系 需要在计算机程序中描述生活中个体间的联系 数据结构主要研究非数值计算程序问题中的操作对象以及它们之间的关系 不是研究复杂的算法 数据结构中的基本概念 数据—程序的操作对象,用于描述客观事物 数据的特 ...

yg_staring 发布于 2019-09-05 17:49 评论(0)阅读(27)
0

[SNOI2019]字符串

给出一个长度为$n$的由小写字母组成的字符串$a$,设其中第$i$个字符为$a_i(1≤i≤n)$。 设删掉第$i$个字符之后得到的字符串为$s_i$,请按照字典序对$s_1,s_2,……,s_n$从小到大排序。若两个字符串相等,则认为编号小的字符串字典序更小。 ...

what_if 发布于 2019-09-05 17:39 评论(0)阅读(27)
0

矩阵乘法(五):置换

矩阵乘法在一些置换问题上有着很好的应用,特别置换次数较多时,采用矩阵快速幂运算可以加快运算过程。 任意一个置换都能够表示成矩阵的形式。比如,将序列1 2 3 4 置换为 3 1 2 4,相当于以下的矩阵乘法: 一般来说,对于序列1, 2, ..., n,若给出置换方法a1,a2,...,an ,该置 ...

aTeacher 发布于 2019-09-05 15:32 评论(0)阅读(31)