0

题解 P1162 【填涂颜色】

看到题目规模是n(1≤n≤30)即最大规模为30 30 本蒟蒻有个奇妙的想法!! 核心思路:搜索地图内除开被1包围着的0,并标注为1(即不填色) !!!那么,我们可以从每一个边界点开始去搜索 话不多说,直接上代码 c include include using namespace std; int ...

Baiwhiter 发布于 2019-06-07 23:31 评论(1)阅读(22)
0

C++this详解

以前对this指针误解挺多的,在这里单独写一篇进行总结,有不对之处,欢迎指正批评! 一、问题 1.一个类中的不同对象在调用自己的成员函数时,其实它们调用的是同一段函数代码,那么成员函数如何知道要访问哪个对象的数据成员呢? 没错,就是通过this指针。每个对象都拥有一个this指针,this指针记录对 ...

KeepHopes 发布于 2019-06-07 17:35 评论(0)阅读(58)
1

C++类的完美单元测试方案——基于C++11扩展的friend语法

C++类单元测试的优雅完美的解决方案。项目管理中,C语言工程做单元测试用例直接写就可以了,对于C++语言工程,曾经听到过“C++类的私有成员在外部无法访问没法写啊,就测测接口吧?”,对于项目管理人员与开发人员,作为C/C++语言使用者的你是否也有过这种烦恼? ...

松柏玫瑰 发布于 2019-06-07 16:40 评论(0)阅读(146)
0

CF1175F The Number of Subpermutations

题目链接 题意 给出一个长度为$n$的序列$a$,问有多少个区间$[l,r]$满足:在区间$[l,r]$内,$[1,r l+1]$的每个整数都恰好出现了一次。 $n \le 3 \times 10 ^ 5$,$a_i \le n$ 思路 可以发现,其实最后的答案一定不会很大。 所以:暴力出奇迹!!! ...

wxyww 发布于 2019-06-06 16:57 评论(0)阅读(64)
0

P1347 排序 (拓扑排序,tarjan)

题目 "P1347 排序" 解析 打开一看拓扑排序,要判环。 三种情况 有环(存在矛盾) 没环但在拓扑排序时存在有两个及以上的点入度为0(关系无法确定) 除了上两种情况(关系可确定) 本来懒了一下,直接在排序时判环,然后一直WA,遂怒写tarjan判环,第一个点注意特判两个点相同的情况,注意重边。 ...

lykkk 发布于 2019-06-06 15:37 评论(0)阅读(28)
0

CF1175E Minimal Segment Cover

题目链接 题意 给出n条线段。m次询问,每次询问给出一个区间$[l,r]$问最少需要多少条线段才能覆盖区间$[l,r]$。 所有坐标$\le 5\times 10^5$。$n,m\le 2\times 10^ 5$ 思路 其实是比较经典的线段覆盖问题。 $f[i][j]$表示从i开始走$2^j$条线 ...

wxyww 发布于 2019-06-06 15:01 评论(0)阅读(114)
0

CF1175D Array Splitting

题目链接 题意 给出一个长度为$n$的序列$a$,要求分为恰好$K$段。第$i$个点的贡献是$a_i \times f(i)$,$f(x)$表示x所属的是第几段。 思路 非常巧妙的一个思路。 先让每个元素都选K遍。然后不断的删除。 具体做法就是,先求一遍前缀和。然后找出前缀和最小的$K 1$个前缀, ...

wxyww 发布于 2019-06-06 08:09 评论(0)阅读(45)
0

P2801 教主的魔法 (线段树)

题目 "P2801 教主的魔法" 解析 ~~成天做水题~~ 线段树,第一问区间加很简单 第二问可以维护一个区间最大值和一个区间最小值,若C小于等于区间最小值,就加上区间长度,若C大于区间最大值,就加0 ps:求教指针线段树,~~我的空间怎么那么大~~ 代码 ...

lykkk 发布于 2019-06-05 22:03 评论(0)阅读(15)
0

求解奖学金问题(贪心)

/*问题描述:有n门课(编号为0~n-1),每门课都有考试。为了拿到奖学金,必须满足所有课程平均成绩至少为avg。每门课由平时成绩和考试成绩相加得到,满足为r。现知道每门课平均成绩ai(0<=i<=n-1),若想让这门课多考一分,需要花bi的时间复习。同时,也可能出现复习再多也不会超过满分的分数。为 ...

回忆酿的甜 发布于 2019-06-05 21:58 评论(5)阅读(34)
0

程序填空题(二)

1.尼科彻斯定理 This program is to verify Theorem of Nicoqish.That is the cube of any integer can be represented as the sum of some continue odd numbers.For ...

aTeacher 发布于 2019-06-05 19:41 评论(0)阅读(17)
0

c++ 判断点和圆位置关系(类的声明和类的实现分开)

Point.h: #pragma onceclass Point{private: double p_x, p_y;public: void setXY(double x,double y); double getx(); double gety();}; AdvCircle.h: #pragma ...

稳健的咖啡豆 发布于 2019-06-05 15:32 评论(0)阅读(34)
0

Qt两个类通过信号槽通信

qt需要通过信号槽来通信,connect的时候总是返回false,请教了公司的一个小哥,才解决了问题,虽然是个很白痴的问题。 ...

不倒的土豆 发布于 2019-06-05 15:27 评论(0)阅读(34)
0

nowcoder911L 最优子区间

题目链接 思路 用$f(i,j)$表示前i个元素,以i为右端点,j为左端点时的答案。 用个"区间修改,单点查询"的线段树维护出第二维。在从左往右枚举i的过程中。将$[lst_i+1,i]$的答案+1.将$[lst_{lst_i}+1,lst_i]$的答案 1。 代码 cpp / @Author: w ...

wxyww 发布于 2019-06-05 11:51 评论(0)阅读(15)
0

nowcoder911J 异或的路径

题目链接 题意 给出一棵树,每条边有边权。求$\sum\limits_{i=1}^n{f(i,j)}$,$f(i,j)$表示从i到j路径的异或和。 思路 $g_i$表示从根到$i$的异或和,两点之间的路径异或和就可以用$g_i \otimes g_j$表示。 先然$g_i$可以一次$dfs$求出来。 ...

wxyww 发布于 2019-06-05 08:46 评论(0)阅读(15)
0

luogu 黑题 P3724大佬

#include using namespace std; #define ll long long #define RG register #define MAX 111 #define ft(i) (zt[i].first) #define sd(i) (zt[i].second) inline... ...

scy1106 发布于 2019-06-04 19:28 评论(0)阅读(16)
1

数组循环移位

【例1】循环左移1位 输入10个整数到数组a中,将数组各元素依次循环左移一个位置(如下图1),输出移动后的数组a。 图1 数组元素循环左移1位 编程思路 先将a[0]保存起来(t=a[0]),再用一个循环将a[1]~a[9]依次前移一位,最后将预存起来的a[0]送至a[9]即可。 源程序及运行结果 ...

aTeacher 发布于 2019-06-04 18:17 评论(0)阅读(35)
0

[CF960G] Bandit Blues

problem 求满足$\sum_i[p_i=\max_{j=1}^i p_j]=a$,$\sum_i[p_i=\max_{j=i}^n p_j]=b$的1到n的排列p的个数。 solution 设f[i,j]为从大到小地向序列中加入i个数,形成了j个前缀最大值的情况,转移有 $$ \begin{a ...

nosta 发布于 2019-06-04 13:22 评论(0)阅读(15)
0

【Qt官方例程学习笔记】Getting Started Programming with Qt Widgets

创建一个QApplication对象,用于管理应用程序资源,它对于任何使用了Qt Widgets的程序都必要的。对于没有使用Qt Widgets 的GUI应用,可以使用QGuiApplication代替。 QApplication::exec() 进入事件循环。Qt应用运行时,会产生事件并被发送到应 ...

霄林 发布于 2019-06-04 11:33 评论(0)阅读(33)
0

cannot convert from pointer to base class 'QObject' to pointer to derived class 'subClass' via virtual base 'baseClass'

cannot convert from pointer to base class 'QObject' to pointer to derived class 'subClass' via virtual base 'baseClass' ...

Mike Von 发布于 2019-06-04 10:53 评论(0)阅读(15)
0

从零开始的斯特林数问题

全力施工中。 update:基础部分已完成,缺少例题。 第一类斯特林数 定义 轮换斯特林数$s(n,m)=\begin{bmatrix}n\\m\end{bmatrix}$表示将n个元素分成为m个环的方案数。 递推式 $s(n,m)=s(n 1,m 1)+(n 1)s(n 1,m)$,边界$s(0, ...

nosta 发布于 2019-06-03 22:01 评论(0)阅读(46)