0

从头学pytorch(十四):lenet

卷积神经网络 在之前的文章里,对28 X 28的图像,我们是通过把它展开为长度为784的一维向量,然后送进全连接层,训练出一个分类模型.这样做主要有两个问题 1. 图像在同一列邻近的像素在这个向量中可能相距较远。它们构成的模式可能难以被模型识别。 2. 对于大尺寸的输入图像,使用全连接层容易造成模型 ...

core! 发布于 2020-01-07 15:33 评论(0)阅读(117)
0

机器学习在高德用户反馈信息处理中的实践

本文将主要介绍针对用户反馈的文本情报,如何利用机器学习的方法来提高大量用户数据的处理效率、尽可能实现自动化的解题思路。 ...

高德技术 发布于 2020-01-07 14:48 评论(2)阅读(132)
2

信息熵为什么要定义成-Σp*log(p)?

信息熵为什么要定义成 Σp log(p)? 在解释信息熵之前,需要先来说说什么是信息量。 信息量是对信息的度量,单位一般用bit。 信息论之父克劳德·艾尔伍德·香农(Claude Elwood Shannon )对信息量的定义如下: 在解释这个公式之前,先看看下面的例子。 比如一个黑箱里有2个苹果, ...

程序员一一涤生 发布于 2020-01-07 12:01 评论(2)阅读(224)
0

机器学习(03)——技术栈

(这幅图来自https://github.com/apachecn/ai-roadmap/tree/master/ds-metromap) 从图中可以看到,想要成为一名资深的数据科学家,需要掌握的知识非常多,不过只是入门机器学习,并不需要所有东西都要会,都精通的话就是专家了。 通过这幅图,我们可以大 ...

AllEmpty 发布于 2020-01-07 09:38 评论(0)阅读(27)
0

机器学习(02)——学习资料链接

以下是我学习机器学习过程中的部分学习资料,当然除些之外还有更多的文章和视频,实际看了后觉得好多内容都太难,自己目前的数学基础很难理解里面讲解的内容。另外,资料太多反而影响学习效率,很多内容都是重复的,海量的书籍、视频与文章,最终只能作为收藏的一部分,永久的沉睡在云盘里,只能作为心理安慰而已,感觉像是 ...

AllEmpty 发布于 2020-01-04 15:31 评论(0)阅读(42)
0

机器学习(01)——机器学习简介

最近在研究机器学习,随手将学习的过程记录下来,方面自己的学习与回顾 1. 机器学习是什么? 最近在研究机器学习,随手将学习的过程记录下来,方面自己的学习与回顾 1. 机器学习是什么? 机器学习(Machine Learning,ML)是专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能 ...

AllEmpty 发布于 2020-01-04 08:57 评论(0)阅读(265)
0

Extreme Learning Machine

Extreme Learning Machine 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 1. ELM 2004年南洋理工大学黄广斌提出了ELM算法。极限学习机(ELM Extreme Learning Machine)是一种快速的的单隐层前馈 ...

凯鲁嘎吉 发布于 2020-01-03 20:27 评论(0)阅读(51)
0

论文阅读|Focal loss

原文标题:Focal Loss for Dense Object Detection 概要 目标检测主要有两种主流框架,一级检测器(one stage)和二级检测器(two stage),一级检测器,结构简单,速度快,但是准确率却远远比不上二级检测器。作者发现主要原因在于前景和背景这两个类别在样本数 ...

wupeng1131 发布于 2020-01-03 12:00 评论(0)阅读(22)
0

机器学习系列(二)——分类及回归问题

机器学习基础(二) [toc] 上篇文章中,我们就机器学习的相关基础概念进行了阐述,包括机器学习的基本概念以及机器学习的分类。不了解的童鞋可以看一下补补课, "机器学习系列(一)——基础概念及分类" 。 分类和回归问题作为典型的机器学习问题,一直困扰了我很久,在查了好多文献和推文后,整理下来下面的文 ...

zhoubin_dlut 发布于 2020-01-02 21:46 评论(0)阅读(33)
0

机器学习回顾篇(12):集成学习之Bagging与随机森林

集成学习算法是当下炙手可热的一类算法,在诸多机器学习大赛中都频繁出现它的身影。准确来说,集成学习算法并不是一个单独的机器学习算法,而是通过构建多个学习器,博采众家之长,共同求解问题的一种思想。 ...

奥辰 发布于 2020-01-02 07:58 评论(0)阅读(113)
0

Win10 在 CUDA 10.1 下跑 TensorFlow 2.x

深度学习最热的两个框架是 pytorch 和 tensorflow,pytorch 最新版本是 1.3,tensorflow 最新版本为 2.0,在 win10 下 pytorch 1.3 要求的 cuda 最高版本是 10.1,见下图: 而 tensorflow 2.0 使用的 cuda 版本是 ...

lly277365 发布于 2020-01-01 10:59 评论(0)阅读(117)
0

Keras的TimeDistributed层

Keras的TimeDistributed层主要用途是在时间维度上进行全连接. 比如Faster RCNN,1张图生成了16个ROI,需要对每一个ROI进行分类和回归,ROI的维度是7×7×512,长度和宽度都是7,512个通道,16个ROI的的维度是16×7×7×512,需要得到16个分类和回归, ...

MSTK 发布于 2019-12-31 21:04 评论(0)阅读(16)
0

机器学习中的特征工程学习

1. 机器学习的定义 数据 自动分析获取数据 对未知数据仅需预测 2.特征工程意义 意义:会直接的影响机器学习的效果 作用:筛选、处理选择一些合格的特征 3.数据集的构成 平台 scikit learn 方便学习,数据比较少 kaggle UCI 结构 特征值:事物的一些特征 目标值:需要预测的值 ...

FANDX 发布于 2019-12-31 12:28 评论(0)阅读(12)
0

Pandas 性能优化 学习笔记

本文介绍了使用 Pandas 进行数据挖掘时常用的加速技巧。 ...

tac-kit 发布于 2019-12-29 12:17 评论(0)阅读(18)
1

机器学习 - Python 02

好了,咱们接着上一节的内容,继续学习机器学习中的Python语法部分。这一节算是Python语法的最后一节了。也就是说如果真的看懂了这两节的内容,理论上说就机器学习的领域或者方向,语言已经不是问题了。同时也意味着马上真正的进入机器学习的核心部分了。好了,那咱们接下来正式开始咱们的学习啦。 Tuple ...

HappyPuppy 发布于 2019-12-28 22:07 评论(2)阅读(184)
0

自然语言处理学习笔记之一:概要

一、自然语言处理的对象:文字(信息来源:图象、语音和文字)。 二、先修课程: 数学分析 概率论与数理统计 线向代数 解析几何 数据结构与算法基础 编程语言:C/C++、python 机器学习基础 三、自然语言概念 自然语言就是人类的语言,如英语、汉语等。 与计算机编程语言不同,自然语言沟通方式是:听 ...

markkang 发布于 2019-12-27 23:30 评论(0)阅读(33)
1

Deep Clustering Algorithms

Deep Clustering Algorithms 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 本文研究路线:深度自编码器(Deep Autoencoder)->Deep Embedded Clustering(DEC)->Improved De ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-12-27 10:22 评论(0)阅读(161)
0

贝叶斯决策理论(1)

数据来自于一个不完全清楚的过程。以投掷硬币为例,严格意义上讲,我们无法预测任意一次投硬币的结果是正面还是反面,只能谈论正面或反面出现的概率。在投掷过程中有大量会影响结果的不可观测的变量,比如投掷的姿势、力度、方向,甚至风速和地面的材质都会影响结果。也许这些变量实际上是可以观测的,但我们对这些变量对结 ...

我是8位的 发布于 2019-12-26 18:02 评论(0)阅读(44)
0

指环扫描方案的优势和设备选择指引

在仓储物流、快递等行业的互联网化的过程中,数据终端(PDA)数据终端(PDA)扮演了不可或缺的重要作用,随着行业的发展,传统的手机数据终端的不足也逐渐暴露出来,手持数据终端重量一般都有1百多克以上,为了防摔更重,长时间使用会让人疲劳;每次扫描条码后要放下手中的数据终端才能搬运货物和快件,效率低下。像 ...

骄傲的巴人 发布于 2019-12-26 16:59 评论(1)阅读(56)
3

高德网络定位算法的演进

在过去的几年中,高德网络定位算法经历了从无监督算法向有监督算法的演进,从定位精度、定位能力透出等方面都有了显著的提升。 ...

高德技术 发布于 2019-12-25 10:43 评论(0)阅读(323)