0

剑指Offer(二十八):数组中出现次数超过一半的数字

剑指Offer(二十八):数组中出现次数超过一半的数字 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-04 11:37 评论(0)阅读(30)
2

手把手教你用深度学习做物体检测(三):模型训练

本篇文章旨在快速试验使用yolov3算法训练出自己的物体检测模型,所以会重过程而轻原理,当然,原理是非常重要的,只是原理会安排在后续文章中专门进行介绍。所以如果本文中有些地方你有原理方面的疑惑,也没关系,可以自行网上搜索相关资料,也可以先留着问题,相信你会在后续文章中找到答案。 上篇文章《手把手教你 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-03 20:25 评论(3)阅读(230)
0

异常检测(3)——基于概率统计的异常检测(2)

书接上文,继续讨论基于多元正态分布的异常检测算法。 现在有一个包含了m个数据的训练集,其中的每个样本都是一个n维数据: 可以通过下面的函数判断一个样本是否是异常的: 我们的目的是设法根据训练集求得μ和σ,以得到一个确定的多元分正态布模型。具体来说,通过最大似然估计量可以得出下面的结论: 其中Σ是协方 ...

我是8位的 发布于 2019-09-03 18:11 评论(0)阅读(34)
0

剑指Offer(二十七):字符串的排列

剑指Offer(二十七):字符串的排列 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn/AILe ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-03 17:35 评论(0)阅读(11)
0

一键分析你的上网行为, 看看你平时上网都在干嘛?

一键分析你的上网行为, 看看你平时上网都在干嘛? 搜索微信公众号:‘AI ming3526’或者’计算机视觉这件小事’ 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-03 17:27 评论(0)阅读(71)
0

2.几何变换_算数运算

#导入工具包 #读入图片 ...

刘文华 发布于 2019-09-03 17:20 评论(0)阅读(7)
0

【转载】pandas中的循环

原始文章链接: https://towardsdatascience.com/how to make your pandas loop 71 803 times faster 805030df4f06 一、前言 如果你使用Python和Pandas进行数据分析,循环是不可避免要使用的。然而,即使对于 ...

selfcs 发布于 2019-09-03 10:42 评论(0)阅读(73)
0

手把手教你用深度学习做物体检测(二):数据标注

  “本篇文章将开始我们训练自己的物体检测模型之旅的第一步—— 数据标注。”   上篇文章介绍了如何基于训练好的模型检测图片和视频中的物体,若你也想先感受一下物体检测,可以看看上篇文章: "《手把手教你用深度学习做物体检测(一):快速感受物体检测的酷炫&nbs ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-03 10:39 评论(0)阅读(215)
0

sklearn集成支持向量机svm.SVC参数说明

经常用到sklearn中的SVC函数,这里把文档中的参数翻译了一些,以备不时之需。 本身这个函数也是基于libsvm实现的,所以在参数设置上有很多相似的地方。(PS: libsvm中的二次规划问题的解决算法是SMO)。sklearn.svm.SVC(C=1.0, kernel='rbf', degr ...

正态分个布 发布于 2019-09-02 18:41 评论(0)阅读(17)
0

用深度学习做命名实体识别(一):什么是命名实体识别?

上一个深度学习系列介绍了如何检测出图片或视频中的物体,本深度学习系列将介绍如何从文章中提取出我们关注的实体,比如提取文章中出现的人名、地址、产品、时间等实体。本文做为该系列的第一篇文章,会先呈现一下命名实体识别的效果,然后给大家介绍几个概念。 识别效果 如上图所示,请求体中是要提取实体的句子,也可以 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-02 16:09 评论(0)阅读(203)
0

手把手教你用深度学习做物体检测(一): 快速感受物体检测的酷炫

我们先来看看什么是物体检测,见下图: 如上图所示, 物体检测就是需要检测出图像中有哪些目标物体,并且框出其在图像中的位置。 本篇文章,我将会介绍如何利用训练好的物体检测模型来快速实现上图的效果,这里我们将会用到基于coco数据集训练的yolov3模型,该模型能识别80类物品,具体如下: 人 自行车 ...

程序员一一涤生 发布于 2019-09-02 15:36 评论(0)阅读(221)
0

剑指Offer(二十六):二叉搜索树与双向链表

剑指Offer(二十六):二叉搜索树与双向链表 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn/ ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-02 10:55 评论(0)阅读(25)
0

机器学习——几种距离度量方法比较【转载】

本文转自https://my.oschina.net/hunglish/blog/787596,原著地址:http://yuguangchuan.github.io/2015/11/17/Distance-measurements/ 1. 欧氏距离(Euclidean Distance) 欧氏距离是 ...

herman很慢 发布于 2019-09-02 09:44 评论(0)阅读(14)
0

神经网络学习笔记(1)

...

NewRookie 发布于 2019-09-01 14:32 评论(0)阅读(22)
0

Attention机制的精要总结,附:中英文机器翻译的实现!

1. 什么是Attention机制 在“编码器—解码器(seq2seq)”⼀节⾥,解码器在各个时间步依赖相同的背景变量来获取输⼊序列信息。当编码器为循环神经⽹络时,背景变量来⾃它最终时间步的隐藏状态。 现在,让我们再次思考那⼀节提到的翻译例⼦:输⼊为英语序列“They”“are”“watching”... ...

mantch 发布于 2019-08-31 18:48 评论(0)阅读(83)
0

剑指Offer(二十五):复杂链表的复制

剑指Offer(二十五):复杂链表的复制 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn/AIL ...

xiaoming3526 发布于 2019-08-31 16:14 评论(0)阅读(14)
0

TensorFlow基础知识

1 综述 TensorFlow的编程系统中: 1. 使用张量( )来表示数据 2. 使用图( )来表示计算任务。 图中的节点被称之为 op (operation 的缩写). 一个 op 获得 0 个或多个 Tensor, 执行计算, 产生 0 个或多个 Tensor. 每个 Tensor 是一个类型 ...

foochane 发布于 2019-08-31 15:21 评论(1)阅读(21)
0

合并多个tensorflow模型的办法

直接上代码: 合并后的pb文件,输入节点为原来输入节点的并集。和原模型输入的区别是:输入节点分别增加的对应的前缀model_a/, model_b/。 ...

aCodeBear 发布于 2019-08-31 11:10 评论(0)阅读(57)
0

"人工智能",你怕了吗?

近期“人工智能+”,已经是市场上非常火的一个风口,人工智能已经渗透到人类生活的方方面面,服务于我们的生活。但是人工智能的迅速发展,也引起了我的担忧,一系列科技电影展示出来的人工智能奴役人类的场景,让人感觉仿佛未来是一片迷雾,什么都有可能发生。关于人工智能的智慧程度,有一个叫“图灵测试”的实验。 图灵 ...

程序猿无非那些事 发布于 2019-08-30 23:56 评论(0)阅读(27)
0

代码解读 | VINS 视觉前端

本文作者是计算机视觉life公众号成员蔡量力,由于格式问题部分内容显示可能有问题,更好的阅读体验,请查看原文链接: "代码解读 | VINS 视觉前端" vins前端概述 在搞清楚VINS前端之前,首先要搞清楚什么是SLAM前端? SLAM的前端、后端系统本身没有特别明确的划分,但是在实际研究中根据 ...

计算机视觉life 发布于 2019-08-30 19:28 评论(0)阅读(157)