0

通过例子进阶学习C++(三)最大公约数

本文是通过例子学习C++的第三篇,通过这个例子可以快速入门c++相关的语法。 题目要求:输入两个整数,求其大公约数。 解答方法一:两个数的最大公约数,是这两个数中的小数,或者是这2个数的公约数中的最大数字。 这两个数字用num1和num2存储,min表示其中最小数字。如果num1和num2能同时整除 ...

siwei718 发布于 2020-01-13 07:04 评论(0)阅读(68)
19

.Net Core - AgileHttp

2020年新年将至,先预祝.Net Core越来越好。 做了这么多年一线开发,经常跟Http打交道。比如调用三方的Webservice,比如集成微信支付的时候服务端发起Prepay支付。特别是现在分布式、微服务大行其道,服务间通讯都离不开http调用。 多年前也造过几个http client的小轮子 ...

Agile.Zhou 发布于 2020-01-13 01:15 评论(9)阅读(876)
41

分享一个博客园皮肤制作脚手架

前言 最近本着新年新气象的想法,想换套新的博客园皮肤。 之前自己做了一套制作皮肤的解决方案,这是当时分享皮肤以及解决方案的博客: "分享一款博客园皮肤及其解决方案" 。 不过在制作新的皮肤过程中,使用这个解决方案时还是遇到了很多问题。 而为了更方便地制作新皮肤,就升级了原先的解决方案,搭建了这套博客 ...

韩子卢 发布于 2020-01-13 00:39 评论(10)阅读(737)
0

数学基础系列(五)----矩阵、矩阵的秩、向量、特征值与特征向量

一、矩阵 1、系数矩阵 前面学习了矩阵很多基础知识,那么遇到具体的线性方程组该怎么办呢?该怎么转换为矩阵来求解呢?如下图所示,A为系数矩阵,X是未知数矩阵,B是常数矩阵。 2、矩阵转置 简单来说就是矩阵的行元素和列元素互相调换一下。 下面列出一些矩阵转置常用的公式 这些都没有什么好说的,都比较好理解 ...

|旧市拾荒| 发布于 2020-01-12 23:23 评论(0)阅读(176)
1

深入理解协程(二):yield from实现异步协程

原创不易,转载请联系作者 分为三部分进行讲解: 协程的引入 yield from实现异步协程 async/await实现异步协程 本篇为 系列文章的第二篇。 yield from 是Python3.3(PEP 380)引入的新语法。主要用于解决在生成器中不方便使用生成器的问题。主要有两个功能。 第一 ...

西加加先生 发布于 2020-01-12 23:10 评论(0)阅读(100)
1

初始 Kafka Consumer 消费者

温馨提示:整个 Kafka 专栏基于 kafka 2.2.1 版本。 1、KafkaConsumer 概述 根据 KafkaConsumer 类上的注释上来看 KafkaConsumer 具有如下特征: 在 Kafka 中 KafkaConsumer 是线程不安全的。 2.2.1 版本的KafkaC ...

中间件兴趣圈 发布于 2020-01-12 23:07 评论(0)阅读(128)
6

推荐书单3.0:软件工程师蜕变之路

每年年末都会将自己阅读过的觉得不错的书,整理一份清单并推荐。内容较杂,有技术、产品、社科、管理、心理学、认知成长等类型。 跳转门:2017年-推荐书单1.0:测试工程师成长之路、2018年-推荐书单2.0:测试工程师进阶之路。 19年接触了很多新的东西,也思考了很多,所以这次的书单,时间跨度会比较长 ...

老_张 发布于 2020-01-12 23:05 评论(2)阅读(1126)
0

记录我的 python 学习历程-Day12 生成器/推导式/内置函数Ⅰ

一、生成器 + 初识生成器 生成器的本质就是迭代器 ,在python社区中,大多数时候都把迭代器和生成器是做同一个概念。 唯一的不同就是: 迭代器 都是Python给你提供的已经写好的工具或者通过数据转化得来的,(比如文件句柄,iter([1,2,3])。 生成器 是需要我们自己用python代码构 ...

Dylan_Yu 发布于 2020-01-12 23:00 评论(0)阅读(71)
1

小白学Java:包装类

[toc] 小白学Java:包装类 学习了许久的Java,我们知道Java是一种面向对象的语言,万物皆对象。但是我们之前在说到Java基本数据类型的时候,由于处理对象需要额外的系统开销,于是出于对性能的考虑, 基本数据类型并不做为对象使用 。 既然是面向对象的,在Java中许多方法需要把对象作为参数 ...

天乔巴夏丶 发布于 2020-01-12 22:56 评论(0)阅读(121)
0

【原理】从零编写ILI9341驱动全过程(基于Arduino)

最近在淘宝入手了一块ILI9341彩色屏幕,支持320x240分辨率。之前一直很好奇这类单片机驱动的彩色屏幕的原理,就打算自己写一个驱动,从电流层面操控ILI9341屏幕。话不多说,我们开始吧( ̄▽ ̄)~* 1.ILI9341芯片和ILI9341驱动板 首先这里要明确两个概念,ILI9341芯片和I ...

lyj00912 发布于 2020-01-12 22:55 评论(0)阅读(104)
0

基于Netty和SpringBoot实现一个轻量级RPC框架-协议篇

基于Netty和SpringBoot实现一个轻量级RPC框架 协议篇 前提 最近对网络编程方面比较有兴趣,在微服务实践上也用到了相对主流的 框架如 底层也切换为 ,像 底层也是使用 封装通讯协议,最近调研和准备使用的 也是基于 封装实现了多种协议的兼容。因此,基于 造一个轮子,在 的加持下,实现一个 ...

throwable 发布于 2020-01-12 22:52 评论(0)阅读(188)
0

使用redis的zset实现高效分页查询(附完整代码)

一、需求 移动端系统里有用户和文章,文章可设置权限对部分用户开放。现要实现的功能是,用户浏览自己能看的最新文章,并可以上滑分页查看。 二、数据库表设计 涉及到的数据库表有:用户表TbUser、文章表TbArticle、用户可见文章表TbUserArticle。其中,TbUserArticle的结构和 ...

东汉 发布于 2020-01-12 22:43 评论(0)阅读(280)
0

GC 为什么要挂起用户线程? 什么愁什么怨?

GC 为什么要挂起用户线程? 什么愁什么怨? 前言 JVM 系列文章的第一篇。敬请期待后续。 故障描述 某年某月某日 上午,线上发生故障,经过排查,发现某核心服务 Dubbo 接口超时。 故障根源 查看该服务监控指标,发现该服务 FullGC 次数过于频繁,简直要上天了。那也难怪接口会超时了。 那么 ...

心河子 发布于 2020-01-12 22:36 评论(0)阅读(130)
0

Java虚拟机OOM问题和四大引用问题简述

一.请你谈谈实际的项目中在Java虚拟机会抛出哪些异常,每个异常都是怎么产生的? 1.java.lang.StackOverflowError 栈空间满了 public static void stackOverFlow(){ // 递归调用之后,把栈空间塞满了,当程序出现递归调用没有终止的时候,就 ...

月上贺兰 发布于 2020-01-12 22:04 评论(0)阅读(81)
1

谈谈前端异常捕获

作为一个前端开发人员,每次看到浏览器控制台信息里面红通通的报错信息是不是都很紧张......不要怕,下面我们就来讨论一下前端的异常捕获。 异常捕获,相对于其他知识点可能没那么被重视,特别是对于前端程序员。但不得不说,这又是一个不得不面对的知识点。 为什么要捕获异常 首先,我们为什么要进行异常捕获和上 ...

奔跑的瓜牛 发布于 2020-01-12 21:28 评论(0)阅读(183)
0

关于Mach-O类型文件那点事

Mach-O文件简介 Mach-O是一种文件格式,是Mach Object文件格式的缩写。 它通常应用于可执行文件,目标代码,动态库,内核转储等中。 Mach-O作为大部分基于Mach核心的操作系统所使用。 如:NeXTSTEP,Darwin和Mac OS X等系统使用这种格式作为其原生可执行文件, ...

滴水微澜 发布于 2020-01-12 20:46 评论(0)阅读(104)
0

MySQL数据库(三)简介

前提要述:参考书籍《MySQL必知必会》 2.1 MySQL简介 2.1.1 什么是MySQL MySQL是一种关系数据库管理系统。负责数据库中数据的存储,检索,管理和处理。 2.1.2 MySQL的优点 成本低——MySQL是开源的,一般可以免费使用。 性能——MySQL执行快。 可信赖,体积小。 ...

flunggg 发布于 2020-01-12 20:43 评论(0)阅读(152)
0

通过例子进阶学习C++(二)最小公倍数

本文是通过例子学习C++的第二篇,通过这个例子可以快速入门c++相关的语法。 题目要求:输入两个整数,求其最小公倍数。 解答方法一:两个数的最小公倍数,是这两个数中的大数,或者是这2个数的倍数中的最小数字。 这两个数字用num1和num2存储,max表示其中最大数字。如果max能同时整除num1和n ...

siwei718 发布于 2020-01-12 20:26 评论(0)阅读(89)
4

EFCore Database-first深入研究

EFCore Database first深入研究 使用Scaffold DbContext从数据库生成实体 说明文档: 关于 Scaffold DbContext 微软有官方说明文档 https://docs.microsoft.com/zh cn/ef/core/miscellaneous/cl ...

zeje 发布于 2020-01-12 20:19 评论(4)阅读(182)
43

那么,你可以选择什么时候退休吗

华为:放弃平庸员工。 腾讯:结构化优化。 百度:鼓励狼性,淘汰小资。 蔚来:局部优化,提高运营效率。 科大讯飞:提前吃饭的员工需要被优化。 京东:淘汰因为身体原因不能拼搏的员工。 马云:未来每年将会向社会输出1000名在阿里工作10年以上的人才。 开篇就是这么吓人的东西。大家其实都有了解,并且已成为 ...

rickiyang 发布于 2020-01-12 19:49 评论(36)阅读(3898)