5

《手把手教你》系列练习篇之7-python+ selenium自动化测试 -压轴篇(详细教程)

1. 简介 “压轴”原本是戏曲名词,指一场折子戏演出的倒数第二个剧目。在现代社会中有很多应用,比如“压轴戏”,但压轴也是人们知识的一个盲区。“压轴”本意是指倒数第二个节目,而不是人们常说的倒数第一个,倒数第一个节目称“压台”。想看“压台篇”,敬请关注宏哥 等待压台篇发布。当然了,宏哥不是唱戏啊,而是 ...

北京-宏哥 发布于 2019-12-06 14:00 评论(8)阅读(702)
2

Java多线程系列——Lock锁

Java多线系列文章是Java多线程的详解介绍,对多线程还不熟悉的同学可以先去看一下我的这篇博客Java基础系列3:多线程超详细总结,这篇博客从宏观层面介绍了多线程的整体概况,接下来的几篇文章是对多线程的深入剖析。 Lock锁 1、简介 1、从Java5开始,Java提供了一种功能更强大的线程同步机 ...

用代码征服天下 发布于 2019-12-06 13:57 评论(2)阅读(194)
1

Java 从入门到进阶之路(十)

之前的文章我们介绍了一下 Java 中的引用型数组类型,接下来我们再来看一下 Java 中的继承。 继承的概念 继承是java面向对象编程技术的一块基石,因为它允许创建分等级层次的类。 继承就是子类继承父类的特征和行为,使得子类对象(实例)具有父类的实例域和方法,或子类从父类继承方法,使得子类具有父 ...

丰寸 发布于 2019-12-06 13:55 评论(0)阅读(129)
2

Vue3.0 全面探索 - 基于 Composition Api 快速构建实战项目

本项目综合运用了 Vue3.0 的新特性,适合新手学习😁 基于 Composition API 即 Function-based AP I进行改造,配合 Vue Cli,优先体验 Vue3 特性 使用单例对象模式进行组件通信 使用 axios 库进行网络请求,weui 库实现 UI 界面 ...

wscats 发布于 2019-12-06 13:22 评论(2)阅读(597)
2

[ch04-03] 用神经网络解决线性回归问题

系列博客,原文在笔者所维护的github上:https://aka.ms/beginnerAI, 点击star加星不要吝啬,星越多笔者越努力。 4.3 神经网络法 在梯度下降法中,我们简单讲述了一下神经网络做线性拟合的原理,即: 1. 初始化权重值 2. 根据权重值放出一个解 3. 根据均方差函数求 ...

五弦木头 发布于 2019-12-06 12:32 评论(0)阅读(145)
0

行内元素(inline标签)设置了行高为什么不生效,还是表现为父盒子的行高?行内元素行高问题终极解释

最近在看张鑫旭大佬的《css世界》,读到5.2.4 内联元素 line-height 的“大值特性” ,产生了疑惑, 在开发中确实也遇到了同样的问题,深入探究后得出结果,先说结论吧,论证内容有点长,结论: 行内元素自身并没有行高这个属性,虽然设置可以设置行高,但是最终作用的地方并不是自身,而是其自身 ...

superjsman 发布于 2019-12-06 11:52 评论(2)阅读(164)
0

【集合系列】- 深入浅出分析HashMap

最近几天,一直在学习HashMap的底层实现,发现关于HashMap实现的博客文章还是很多的,对比了一些,都没有一个很全面的文章来做总结,本篇文章也断断续续结合源码写了一下,如果有理解不当之处,欢迎指正! ...

炸鸡可乐 发布于 2019-12-06 11:41 评论(1)阅读(188)
1

python单元测试

python单元测试 [TOC] 本篇全面介绍一下python中很常用的单元测试框架unitest。 1、unitest主要功能模块介绍 unitest主要包含TestCase、TestSuite、TestLoader、TextTestRunner、TextTestResult这几个功能模块。 Te ...

luyuze95 发布于 2019-12-06 11:20 评论(0)阅读(198)
5

使用 sroll-snap-type 优化滚动

根据 CSS Scroll Snap Module Level 1 规范,CSS 新增了一批能够控制滚动的属性,让滚动能够在仅仅通过 CSS 的控制下,得到许多原本需要 JS 脚本介入才能实现的美好交互。 Tips:本文截的一些 Gif 图涉及容器滚动,效果不是很好,可以点进 Demo 里实际感受下 ...

ChokCoco 发布于 2019-12-06 10:57 评论(1)阅读(240)
0

JavaScript的定时器是如何工作的

理解JavaScript定时器工作原理对于学习JavaScript非常重要。因为JavaScript是单线程运行的,定时器使用场合少,不是很直观。下面通过三个函数来学习JavaScript如何定义,操作及销毁一个定时器。 var id = setTimeout(fn, delay); - 定义一个定 ...

nd 发布于 2019-12-06 10:42 评论(0)阅读(248)
2

浅谈缓存系统的三个问题

一.无处不在的缓存缓存在计算机系统是无处不在,在CPU层面有L1-L3的Cache,在Linux中有TLB加速虚拟地址和物理地址的转换,在应用层有Redis等内存数据库缓存、在浏览器有本地缓存、手机有本地文件缓存等等。可见,缓存在计算机系统中有非常重要的地位,主要作用就是提高响应速度、减少磁盘读取等 ...

后端技术指南针 发布于 2019-12-06 10:42 评论(2)阅读(293)
0

新手学分布式 - Envoy Proxy XDS Server动态配置的一点使用心得

Envoy Proxy 动态API的使用总结 Envoy Proxy和其它L4/L7反向搭理工具最大的区别就是原生支持动态配置。 首先来看一下Envoy的大致架构 从上图可以简单理解:Listener负责接受外部的请求,然后经过Filter/Router处理之后,在转发到具体的Cluster。 其中 ...

vikings`s blog 发布于 2019-12-06 10:41 评论(0)阅读(86)
6

从壹开始 [ Design Pattern ] 之三 ║ 工厂模式 与 小故事

编者按: 定义一个用于创建对象的接口,让子类决定实例化哪一个类。工厂方法使得一个类的实例化延迟到子类。 工厂模式,是迄今为止,使用最多,最广泛的设计模式之一,它的身影几乎出现在每一个框架和个人代码之中。 它是基石,只有充分了解并掌握了工厂模式,才能继续的向更深层的设计模式进发和努力。 今天的可能有点 ...

老张的哲学 发布于 2019-12-06 10:25 评论(4)阅读(273)
1

AWS re:Invent 2019 召开 | 云原生生态周报 Vol. 30

作者 | 何淋波、宋净超、徐迪 业界要闻 1. AWS re:Invent 2019 AWS 年度云计算盛会于 12.2~12.6 在拉斯维加斯举行。 "技术分享" 超过 2500 场,技术方向涵盖数据分析、架构、人工智能与机器学习、容器、IOT 等各个热门方向; 首日发布 " Amazon Sag ...

阿里巴巴云原生 发布于 2019-12-06 10:00 评论(0)阅读(119)
0

nginx重启后,反向代理失败之问题排查记录

问题与排查过程 本地开发环境的服务器,部署了nginx,nginx上对静态的web前端页面进行了http 80端口代理;然后呢,因为一些原因,服务器重启了,重启服务器后,我去把nginx启动起来,但是nginx怎么也代理不了80端口,问题如下: 1. 浏览器访问没响应,本地telnet服务器的80端 ...

三国梦回 发布于 2019-12-06 09:57 评论(2)阅读(305)
3

细说JVM内存模型

细说JVM内存模型 前言 在正式学习 JVM 内存模型之前,先注意以下几个是问题: 1. JVM 内存模型与 JAVA 内存模型不是同一个概念。JVM 内存模型是从运行时数据区的结构的角度描述的概念;而 JAVA 内存模型是从主内存和线程私有内存角度的描述。从以下两张图可以看出: ​ JAVA内存模 ...

追梦1819 发布于 2019-12-06 09:55 评论(0)阅读(227)
0

如何用云开发创建专属文件存储小程序?丨实战

▌一、项目背景 学习云开发也有段时日了,当时就想试试手,不过一直没有灵感。直到有一次同学问我有没有老师发过的某个ppt,我说你怎么不去翻聊天记录呢?他说太麻烦,而且聊天记录中的文件可能会被清理。 当时就想到如果可以做个小型的文件存储小程序该多好,于是就下手了。往往需求决定产品这就没错了。下面继续介绍 ...

腾讯云开发TCB 发布于 2019-12-06 09:53 评论(0)阅读(128)
2

树莓派图像处理之摄像头安装+配置教程

树莓派图像处理之摄像头安装+配置教程 本文简单讲讲树莓派如何安装摄像头,以及一些配置和简单使用 树莓派的主板上有一个专门为摄像头模块预留的接口:CSI(Camera Serial Interface)。注意 CSI 并不是树莓派特有的,而是 MIPI(移动产业处理器接口联盟)定义的一个接口,用于约束 ...

笑笑🤞 发布于 2019-12-06 09:18 评论(2)阅读(429)
12

C#使用Consul集群进行服务注册与发现

前言 我个人觉得,中间件的部署与使用是非常难记忆的;也就是说,如果两次使用中间件的时间间隔比较长,那基本上等于要重新学习使用。 所以,我觉得学习中间件的文章,越详细越好;因为,这对作者而言也是一份珍贵的备忘资料。 Consul简介 Consul一个什么,我想大家通过搜索引擎一定可以搜索到;所以,我就 ...

kiba518 发布于 2019-12-06 09:14 评论(9)阅读(1401)
4

揭开技术选型的神秘面纱?

开干 技术选型是企业项目研发中少不了的一个环节,大部分情况下企业都是优先采用开源免费的技术框架。 有实力的企业在选定技术框架后可能还会做一定的改造优化,以更匹配自己的应用场景,而大部分中小型企业则更多是对技术框架的应用。 所以对中小型企业来说,一个技术框架的选择至关重要,因为在不具备改造开源框架能力 ...

风象南 发布于 2019-12-06 08:59 评论(2)阅读(510)