0

几行代码养只猫,心情瞬间好多了

或枯燥或有趣的技术学习,都不妨碍一只憨态可掬的萌猫卧在你的网页上 浏览博客的时候经常会看到一个二次元的小姐姐或轻轻摇头或眨巴眼睛似在与你互动甚是可爱,就像下边这样 曾想了解是如何实现的,奈何本身不懂前端,且对二次元并不感冒,就放下了,直到遇到了这只猫,再也无法抵挡诱惑,决心将她抱进自己的博客,每天能 ...

运维咖啡吧 发布于 2019-06-22 07:22 评论(0)阅读(621)
1

c++性能测试工具:google benchmark入门(二)

"上一篇" 中我们初步体验了google benchmark的使用,在本文中我们将更进一步深入了解google benchmark的常用方法。 本文索引 向测试用例传递参数 简化多个类似测试用例的生成 使用参数生成器 向测试用例传递参数 之前我们的测试用例都只接受一个 类型的参数,如果我们需要给测试 ...

apocelipes 发布于 2019-06-22 02:34 评论(0)阅读(117)
0

[译]Vulkan教程(03)开发环境

本章我们将配置Vulkan开发环境,安装一些有用的库。我们使用的所有工具(编译器除外)都是在Windows、Linux和MacOS上兼容的,但是安装它们的步骤有点不同,所以我们分别描述之。 ...

BIT祝威 发布于 2019-06-22 00:21 评论(0)阅读(107)
1

python算法与数据结构-冒泡排序(32)

一、冒泡排序介绍 冒泡排序(英语:Bubble Sort)是一种简单的排序算法。它重复地遍历要排序的数列,一次比较两个元素,如果他们的顺序错误就把他们交换过来。遍历数列的工作是重复地进行直到没有再需要交换,也就是说该数列已经排序完成。这个算法的名字由来是因为越小的元素会经由交换慢慢“浮”到数列的顶端 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-06-22 00:10 评论(0)阅读(126)
0

Spring Shell入门介绍

目录 "Spring Shell是什么" "入门实践" "基础配置" "简单示例" "注解@ShellMethod" "注解@ShellOption" "自定义参数名称" "设置参数默认值" "为一个参数传递多个值" "对布尔参数的特殊处理" "带空格的参数处理" "参数校验" "动态命令可用性" ...

2Simple 发布于 2019-06-21 23:53 评论(0)阅读(153)
0

Python中可迭代对象、迭代器以及iter()函数的两个用法详解

在Python中,有这两个概念容易让人混淆。第一个是可迭代对象(Iterable),第二个是迭代器(Iterator),第三个是生成器(Generator),这里暂且不谈生成器。 可迭代对象 列表、元组、字符串、字典等都是可迭代对象,可以使用for循环遍历出所有元素的都可以称为可迭代对象(Itera ...

Pykk2019 发布于 2019-06-21 23:06 评论(0)阅读(101)
0

不得不知的责任链设计模式

世界上最遥远的距离,不是生与死,而是它从你的世界路过无数次,你却选择视而不见,你无情,你冷酷啊...... 被你忽略的就是责任链设计模式,希望它再次经过你身旁你会猛的发现,并对它微微一笑...... 责任链设计模式介绍 抽象介绍 初次见面,了解表象,深入交流之后(看完文中的 demo 和框架中的实际 ...

tan日拱一兵 发布于 2019-06-21 21:04 评论(1)阅读(188)
1

MySQL数据库详解(二)执行SQL更新时,其底层经历了哪些操作?

​ 前面我们系统了解了一个查询语句的执行流程,并介绍了执行过程中涉及的处理模块。相信你还记得,一条查询语句的执行过程一般是经过连接器、分析器、优化器、执行器等功能模块,最后到达存储引擎。 那么,一条更新语句的执行流程又是怎样的呢?之前你可能经常听 DBA 同事说,MySQL 可以恢复到半个月内任意一 ...

续杯凉茶 发布于 2019-06-21 20:55 评论(0)阅读(230)
3

C# 通俗说 内存的理解

一.概念 堆栈是什么? 在说堆栈之前,先说说内存是神马? 内存:程序在运行的过程,电脑需要不断通过CPU进行计算,这个计算的过程会读取并产生运算的数据,这些数据需要一个存储容器存放。这个容器,这就是内存了。 我们知道C#是强类型语言,每个变量和常量都有一个类型,即所有的数据都会有一个类型。在.Net ...

不三周助 发布于 2019-06-21 20:49 评论(2)阅读(319)
0

Spring入门(五):Spring Bean Scope讲解

1. 前情回顾 "Spring入门(一):创建Spring项目" "Spring入门(二):自动化装配bean" "Spring入门(三):通过JavaConfig装配bean" "Spring入门(四):使用Maven管理Spring项目" 2. 什么是Bean的Scope? Scope描述的是S ...

申城异乡人 发布于 2019-06-21 18:18 评论(0)阅读(208)
0

第二章 你第首个Electron应用 | Electron in Action(中译)

本章主要内容 构建并启动Electron应用 生成package.json,配置成Electron应用 在你的项目中包含预先构建Electron版本 配置package.json以启动主进程 从主进程生成渲染进程 利用Electron限制宽松的优点构建通常在浏览器无法构建的功能 使用Electron ...

三升水 发布于 2019-06-21 18:05 评论(1)阅读(239)
1

机器学习之模型评估

'没有测量,就没有科学'这是科学家门捷列夫的名言。在计算机科学特别是机器学习领域中,对模型的评估同样至关重要,只有选择与问题相匹配的评估方法,才能快速地发现模型选择或训练过程中出现的问题,迭代地对模型进行优化。模型评估主要分为离线评估和在线评估两个阶段。针对分类、排序、回归、序列预测等不同类型的机器 ...

Fate0729 发布于 2019-06-21 17:37 评论(0)阅读(153)
1

梯度下降法基本推导--机器学习最基本的起点

仍然是一篇入门文,用以补充以前文章中都有意略过的部分。 之前的系列中,我们期望对数学并没有特别喜好的程序员,也可以从事人工智能应用的开发。但走到比较深入之后,基本的数学知识,还是没办法躲过的。 导言 所有的深度学习,始于一个最简单的公式: $$ y=ax+b $$ 如果不理解的,可以去看一下 "房价 ...

俺踏月色而来 发布于 2019-06-21 17:36 评论(0)阅读(141)
0

Gradle for Android ( 构建变体 )

有时候我们一个app需要有不同的版本,不同的版本又会使用不同的配置,我们可以使用gradle进行管理。 Build types Product flavors Build variants Signing configurations 一、构建版本Build types: 常见的构建版本有debug ...

妖久 发布于 2019-06-21 17:24 评论(0)阅读(112)
3

ABP开发框架前后端开发系列---(9)ABP框架的权限控制管理

在前面两篇随笔《ABP开发框架前后端开发系列---(7)系统审计日志和登录日志的管理》和《ABP开发框架前后端开发系列---(8)ABP框架之Winform界面的开发过程》开始介绍了权限管理的内容,其中只是列出了内部的权限系统的审计和登陆信息,以及对Winform界面的整合,本篇随笔继续介绍ABP开... ...

伍华聪 发布于 2019-06-21 17:22 评论(0)阅读(528)
5

.NET中的缓存实现

软件开发中最常用的模式之一是缓存,这是一个简单但非常有效的概念,想法是重用操作结果,执行繁重的操作时,我们会将结果保存在缓存容器中,下次我们需要该结果时,我们将从缓存容器中取出它,而不是再次执行繁重的操作。 例如,要获得某人的头像,您可能需要前往数据库。我们不会每次都执行那次查询,而是将结果保存在缓 ...

lingfeng95 发布于 2019-06-21 17:09 评论(1)阅读(677)
2

abp(net core)+easyui+efcore仓储系统——创建应用服务(五)

在上一篇文章中学习了ABP的仓储(Repository)功能,Repository对数据库进行增删改查操作。在这一篇文章中我们主要了解应用服务层。 应用服务用于将领域(业务)逻辑暴露给展现层。展现层通过传入DTO(数据传输对象)参数来调用应用服务,而应用服务通过领域对象来执行相应的业务逻辑并且将DT... ...

DotNet菜园 发布于 2019-06-21 17:05 评论(0)阅读(376)
0

python算法与数据结构-算法和数据结构介绍(31)

一、算法和数据结构 什么是算法和数据结构?如果将最终写好运行的程序比作战场,我们程序员便是指挥作战的将军,而我们所写的代码便是士兵和武器。 那么数据结构和算法是什么?答曰:兵法!故,数据结构和算法是一名程序开发人员的必备基本功,不是一朝一夕就能练成绝世高手的。冰冻三尺非一日之寒,需要我们平时不断的主 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-06-21 17:02 评论(0)阅读(138)
1

MySQL 全局锁和表锁

根据加锁的范围,MySQL 里面的锁大致可以分成全局锁,表级锁,行锁。 行锁已经在前面几篇文章说过 1. 全局锁 全局锁就是对整个数据库实例加锁。MySQL 提供了一个加全局读锁的方法,命令是Flush tables with read lock (FTWRL)。 当你需要让整个库处于只读状态的时候 ...

keme 发布于 2019-06-21 16:57 评论(0)阅读(253)
0

学习笔记:javascript中的Generator函数

最近在学习redux saga,由于redux saga需要使用Generator函数,所以下来就回顾了一下Generator Generator 函数是 ES6 提供的一种异步编程解决方案,语法行为与传统函数完全不同 写法上Generator函数与普通函数没什么区别,只是在 关键字后面多了一个 号 ...

请叫我宋某某 发布于 2019-06-21 16:53 评论(0)阅读(86)