2

聊聊心跳机制及netty心跳实现

我们在使用netty的时候会使用一个参数,ChannelOption.SO_KEEPALIVE为true, 设置好了之后再Linux系统才会对keepalive生效,但是linux里边需要配置几个参数,tcp_keepalive_time, tcp_keepalive_invl, tcp_keepa ...

黄青石 发布于 2019-05-19 11:48 评论(0)阅读(202)
0

第6章 图的学习总结(邻接矩阵&邻接表)

我觉得图这一章的学习内容更有难度,其实图可以说是树结构更为普通的表现形式,它的每个元素都可以与多个元素之间相关联,所以结构比树更复杂,然而越复杂的数据结构在现实中用途就越大了,功能与用途密切联系,所以,图结构非常重要,学习起来也是有点难度的,在于图的存储结构和逻辑结构,以及它与其他辅助数据结构相结合 ...

Charzueus 发布于 2019-05-19 11:41 评论(1)阅读(113)
5

我们团队是如何落地DDD的(1)

最近发现文章老是被窃取,有些平台举报了还没有用。请识别我的id 。 摘要 DDD领域驱动设计,起源于2004年著名建模专家Eric Evans发表的他最具影响力的著名书籍:Domain Driven Design –Tackling Complexity in the Heart of Softwa ...

stoneFang 发布于 2019-05-19 11:39 评论(2)阅读(408)
0

linux抢占式调度

为什么会发生调度? 因为cpu是有限的,而操作系统上的进程很多,所以操作系统需要平衡各个进程的运行时间 比如说有的进程运行时间已经很长了,已经占用了cpu很长时间了,这个时候操作系统要公平 就会换下一个需要运行的进程。 举个例子 公司只有一个饮水机用来接水,有很多人排队,某个人接完了一杯水,又接下一 ...

小二郎** 发布于 2019-05-19 11:36 评论(0)阅读(116)
0

求斐波那契数列第n位的几种实现方式及性能对比(c#语言)

在每一种编程语言里,斐波那契数列的计算方式都是一个经典的话题。它可能有很多种计算方式,例如:递归、迭代、数学公式。哪种算法最容易理解,哪种算法是性能最好的呢? 这里给大家分享一下我对它的研究和总结:下面是几种常见的代码实现方式,以及各自的优缺点、性能对比。 Iteration 计算结果:102334 ...

haue 发布于 2019-05-19 11:19 评论(1)阅读(133)
1

SpringCloud学习系列之七 ----- Zuul路由网关的过滤器和异常处理

前言 在上篇中介绍了 "SpringCloud Zuul" 路由网关的基本使用版本,本篇则介绍基于SpringCloud(基于SpringBoot2.x,.SpringCloud Finchley版)中的路由网关的过滤器Filter以及异常处理的教程。 SpringCloud Zuul Filter ...

虚无境 发布于 2019-05-19 11:10 评论(0)阅读(103)
0

Java之Spring Cloud概念介绍

文章大纲 一、理解微服务二、Spring Cloud知识介绍三、参考资料下载四、参考文章 一、理解微服务 我们通过软件架构演进过程来理解什么是微服务,软件架构的发展经历了从单体结构、垂直架构、SOA架构到微服务架构的过程。 1. 单体架构 1.1 特点(1)所有的功能集成在一个项目工程中。(2)所有 ...

故事爱人 发布于 2019-05-19 11:05 评论(0)阅读(111)
0

成为高手前必懂的TCP干货

[TOC] 我们在平时的开发过程中,或多或少都会涉猎到网络传输这块。 这篇文章,主要是整理一下 TCP 的一些知识要点,作为一名开发者来说,尽管有那么多的基础设施(框架、组件)帮我们屏蔽了这些细节。当我仍然认为了解它的一些基本原理必有些裨益,尤其是当你在分布式环境上遇到一些棘手问题时,一些原理性的知 ...

美码师 发布于 2019-05-19 10:53 评论(2)阅读(351)
4

黑科技抢先尝(续2) - Windows terminal中Powershell Tab的极简美化指南

接着之前的文章 黑科技抢先尝(续) - [Windows terminal中WSL Linux 终端的极简美化指南](https://www.cnblogs.com/enjoy233/p/simple_guide_to_WSL_terminals_in_Windows_Terminal.html),... ...

dotNET匠人 发布于 2019-05-19 10:44 评论(0)阅读(958)
0

文本情感分析(一):基于词袋模型(VSM、LSA、n-gram)的文本表示

现在自然语言处理用深度学习做的比较多,我还没试过用传统的监督学习方法做分类器,比如SVM、Xgboost、随机森林,来训练模型。因此,用Kaggle上经典的电影评论情感分析题,来学习如何用传统机器学习方法解决分类问题。 通过这个情感分析的题目,我会整理做特征工程、参数调优和模型融合的方法,这一系列会 ...

Luv_GEM 发布于 2019-05-19 10:39 评论(0)阅读(89)
0

Go语言入门——数组、切片和映射

Go语言入门介绍,包括数组、切片和Map等常用数据结构和使用方法 ...

JackieZheng 发布于 2019-05-19 10:30 评论(0)阅读(66)
0

java数据结构和算法08(B树的简单原理)

这一篇首先会说说前面剩余的一点知识2-3树,然后简单说说B树,不写代码,只是简单看看原理吧! 为什么要说一下2-3树呢?了解2-3树之后能更快的了解B树; 1.简单看看2-3树 其实我们学过了前面的2-3-4树之后,再看2-3树就太容易了,2-3树中任意一个节点最多只有三个子节点,而且节点中只有两个 ...

java小新人 发布于 2019-05-19 10:22 评论(0)阅读(95)
0

大话Spark(1)-Spark概述与核心概念

说到Spark就不得不提MapReduce/Hadoop, 当前越来越多的公司已经把大数据计算引擎从MapReduce升级到了Spark. 至于原因当然是MapReduce的一些局限性了, 我们一起先来看下Mapreduce的局限性和Spark如何做的改进. Spark概述 MapReduce局限性 ...

wangt.cc 发布于 2019-05-19 10:21 评论(0)阅读(70)
0

Mysql优化

一、Mysql的逻辑架构 二、存储引擎 Mysql5.5之前,默认存储引擎是MyISAM,5.5之后默认存储引擎变成InnoDB。 MyISAM和InnoDB的区别: 1)MyISAM不支持事务、InnoDB支持事务 2)MyISAM只有表锁、InnoDB引入了行锁 3)MyISAM支持全文索引、I ...

Ethon 发布于 2019-05-19 10:20 评论(0)阅读(131)
0

模块化开发(二)

" 模块化开发(一)" ES6模块化 详解 ES6 的模块自动采用严格模式,不管你有没有在模块头部加上"use strict"。 顶层的this指向undefined,即不应该在顶层代码使用this。 严格模式主要有以下限制: 1. 变量必须声明后再使用 2. 函数的参数不能有同名属性,否则报错 3 ...

G_Owen 发布于 2019-05-19 09:57 评论(0)阅读(83)
0

基于zookeeper实现分布式配置中心(一)

最近在学习zookeeper,发现zk真的是一个优秀的中间件。在分布式环境下,可以高效解决数据管理问题。在学习的过程中,要深入zk的工作原理,并根据其特性做一些简单的分布式环境下数据管理工具。本文首先对zk的工作原理和相关概念做一下介绍,然后带大家做一个简单的分布式配置中心。 zookeeper介绍 ...

胡峻峥 发布于 2019-05-19 09:07 评论(0)阅读(180)
1

Vue.js中,如何自己维护路由跳转记录?

在Vue的项目中,如果我们想要做返回、回退操作时,一般会调用 这个api,但是实际操作中,使用这个api有风险,就是会让用户跳出当前应用,因为它记录的是浏览器的访问记录,而不是你当前应用的访问记录,这是非常可怕的事情。 解决方案就是,我们自己来维护一份history跳转记录。 案例与使用场景 代码地 ...

dora_zc 发布于 2019-05-19 08:20 评论(0)阅读(177)
2

.net core 高吞吐远程方法调用组件XRPC

XRPC的目标非常明确,就是给.net core平台实现一个百万级别的远程方法调用RPC通讯组件。它的设计理念和GRPC一样,基于连接复用的机制实现高吞的性能;XRPC采用了HTTP2复用的思想,在协议设计上也类似文本和二进制相结合;在应用层面并没使用消息而是基于接口代理的方式让使用更简便。 协议序 ...

smark 发布于 2019-05-19 08:09 评论(2)阅读(317)
1

python反编译之字节码

如果你曾经写过或者用过 Python,你可能已经习惯了看到 Python 源代码文件;它们的名称以.Py 结尾。你可能还见过另一种类型的文件是 .pyc 结尾的,它们就是 Python “字节码”文件。(在 Python3 的时候这个 .pyc 后缀的文件不太好找了,它在一个名为\__pycache ...

公众号python学习开发 发布于 2019-05-19 00:23 评论(0)阅读(132)
0

Spring Security 表达式(Expressions) - hasRole示例

1.概述 Spring Security使用强大的Spring Expression Language(SpEL)提供各种各样的表达 式。 大多数这些Security表达式是针对上下文对象(当前经过身份验证的主体)进行工作的 . 这些表达式的评估由SecurityExpressionRoot执行 它 ...

程序猿Knight 发布于 2019-05-19 00:03 评论(0)阅读(91)