2

.NetCore技术研究-ConfigurationManager在单元测试下的坑

最近在将原有代码迁移.NET Core, 代码的迁移基本很快,当然也遇到了不少坑,重构了不少,后续逐步总结分享给大家。今天总结分享一下ConfigurationManager遇到的一个问题。 先说一下场景: 迁移.NET Core后,已有的配置文件,我们希望做到兼容,比如说app.config和we ...

Eric zhou 发布于 2019-09-12 20:25 评论(0)阅读(195)
0

top_down设计技巧

写在前面的话 之前梦翼师兄和大家一起学习了层次化设计方法,大家应该懂了,哦,原来所谓的层次化设计就是将一个大的系统不断地拆分成一些便于实现的最小逻辑单元。如果大家真的只是这么想的话,那么梦翼师兄真的是误人子弟喽。在梦翼师兄看来,所谓的层次化设计绝不仅仅是简单的模块拆分,更重要的是要设计好组成各功能单 ...

梦翼师兄 发布于 2019-09-12 20:21 评论(0)阅读(57)
0

Python 之父的解析器系列之六:给 PEG 语法添加动作

原题 | "Adding Actions to a PEG Grammar" 作者 | Guido van Rossum(Python之父) 译者 | 豌豆花下猫(“Python猫”公众号作者) 声明 | 本翻译是出于交流学习的目的,基于 "CC BY NC SA 4.0" 授权协议。为便于阅读,内 ...

豌豆花下猫 发布于 2019-09-12 19:41 评论(0)阅读(53)
0

Spring源码分析之-加载IOC容器

本文接上一篇文章 SpringIOC 源码,控制反转前的处理(https://mp.weixin.qq.com/s/9RbVP2ZQVx9 vKngqndW1w) 继续进行下面的分析 首先贴出 Spring bean容器的刷新的核心 11个步骤进行祭拜(一定要让我学会了...阿门) 下面来分析上述流 ...

c旋儿 发布于 2019-09-12 19:35 评论(0)阅读(62)
0

如何将 JavaScript 代码添加到网页中,以及 <script> 标签的属性

Hello, world! 本教程的这一部分内容是关于 JavaScript 语言本身的。 但是,我们需要一个工作环境来运行我们的脚本,由于本教程是在线的,所以浏览器是一个不错的选择。我们会尽可能少地使用浏览器特定的命令(比如 ),所以如果你打算专注于另一个环境(比如 Node.js),你就不必多花 ...

LeviDing 发布于 2019-09-12 19:33 评论(0)阅读(65)
0

弄懂goroutine调度原理

goroutine简介 golang语言作者Rob Pike说, “Goroutine是一个与其他goroutines 并发运行在同一地址空间的Go函数或方法。一个运行的程序由一个或更多个goroutine组成。它与线程、协程、进程等不同。它是一个goroutine“ 。 goroutine通过通道 ...

烟花易冷人憔悴 发布于 2019-09-12 19:28 评论(0)阅读(58)
0

锁和synchronized

锁的常见概念 互斥: 同一时刻只有一个线程执行 临界区:一段需要互斥执行的代码 细粒度锁: 用不同的锁对受保护资源进行精细化管理。 细粒度锁可以提高并行度,是性能优化的一个重要手段 死锁 :一组互相竞争资源的线程因互相等待,导致“永久”阻塞的现象 。 用锁的最佳实践 1. 永远只再更新对象的成员变量 ...

迪丽热BUG 发布于 2019-09-12 19:22 评论(0)阅读(56)
2

8 分钟入门 K8s | 详解容器基本概念

作者| 阿里巴巴高级开发工程师 傅伟 一、容器与镜像 什么是容器? 在介绍容器的具体概念之前,先简单回顾一下操作系统是如何管理进程的。 首先,当我们登录到操作系统之后,可以通过 ps 等操作看到各式各样的进程,这些进程包括系统自带的服务和用户的应用进程。那么,这些进程都有什么样的特点? 第一,这些进 ...

阿里巴巴云原生 发布于 2019-09-12 18:23 评论(0)阅读(218)
1

SpringBoot发送邮件

在小明经历的多个项目开发中,总会遇到 消息通知 的场景,比如某个广告主提交一个表单,我们要通知提醒运营人员及时查看。 消息通知的形式也有很多,比如:短信、邮件、app推送等,本文主要给大家描述一下 邮件 通知的形式,因为邮件相比较其他通知渠道更方便实用(免费),除了简单文本邮件(已经满足大多数情形) ...

Coder小明 发布于 2019-09-12 18:11 评论(1)阅读(108)
0

基础分类网络VGG

vgg16是牛津大学视觉几何组(Oxford Visual Geometry Group)2014年提出的一个模型. vgg模型也得名于此. 2014年,vgg16拿了Imagenet Large Scale Visual Recognition Challenge 2014 (ILSVRC2014 ...

sdu20112013 发布于 2019-09-12 17:00 评论(0)阅读(94)
1

Java日志之Slf4j,Log4J,logback原理总结

几乎任何应用,一定是需要日志的。 那么,面对种类繁多的日志框架和配置,我们该何去何从? 1.前奏:我是在研究mybatis源码的过程中才意识到需要搞明白日志原理这回事,因为mybatis(和一些其他开源框架,比如rocketmq)都有自己的日志系统,他们在框架内部都使用的是自己的日志API,那么,为 ...

神一样的存在 发布于 2019-09-12 16:53 评论(0)阅读(194)
0

第四篇 跟踪过程以及openvslam中的相关实现详解

在成功初始化之后,会创建地图以及局部地图。 创建地图 在初始化正常过后,紧接着会创建地图 计算lm的描述子 一个lm可能被很多帧看到,每个帧中由于拍摄的时间、空间、光照条件的原因导致相同的特征点的描述子会稍微不同,通过计算找到一个与其他描述子距离相近的描述子作为最终lm的描述子。 计算lm的几何信息 ...

hardjet 发布于 2019-09-12 16:40 评论(0)阅读(64)
3

网络编程之Socket

本节主要介绍网络编程中的Socket以及其在Python中的基础使用。 ...

Kwan、C 发布于 2019-09-12 16:27 评论(2)阅读(206)
1

新手学习FFmpeg - 通过API完成filter-complex功能

本篇尝试通过API实现Filter Graph功能。 源码请参看 https://andy zhangtao.github.io/ffmpeg examples/ FFmpeg提供了很多实用且强大的滤镜,比如:overlay, scale, trim, setpts等等。 通过 的表达式功能,可以将 ...

vikings`s blog 发布于 2019-09-12 16:21 评论(0)阅读(143)
0

Mysql高手系列 - 第8篇:详解排序和分页(order by & limit),及存在的坑

这是Mysql系列第8篇。 环境:mysql5.7.25,cmd命令中进行演示。 代码中被[]包含的表示可选,|符号分开的表示可选其一。 本章内容 1. 详解排序查询 2. 详解limit 3. limit存在的坑 4. 分页查询中的坑 排序查询(order by) 电商中:我们想查看今天所有成交的 ...

路人甲Java 发布于 2019-09-12 16:18 评论(0)阅读(193)
0

并发编程三要素:原子性,有序性,可见性

并发编程三要素 1. 原子性: 一个不可再被分割的颗粒。原子性指的是一个或多个操作要么全部执行成功要么全部执行失败。 2. 有序性: 程序执行的顺序按照代码的先后顺序执行。(处理器可能会对指令进行重排序) 3. 可见性: 一个县城对共享变量的修改,另一个线程能够立刻看到。 一、原子性 线程切换会带来 ...

迪丽热BUG 发布于 2019-09-12 16:05 评论(0)阅读(188)
0

[计算机视觉]基于内容的图像搜索实现

图像搜索引擎一般有三种实现方式: (1)Search By Metadata,这种方式不会考虑图片本身内容(图片包含物体,以及图像像素分布等),纯粹根据图像标签来进行检索。如果某个网页中有一张赛马的图片,并且网页文本内容中包含“赛马”(或者相关词汇)的文字,当用户搜索“赛马”、“马”、“horse” ...

周见智 发布于 2019-09-12 15:56 评论(0)阅读(159)
0

SpringCloud学习笔记(3):使用Feign实现声明式服务调用

简介 Feign是一个声明式的Web Service客户端,它简化了Web服务客户端的编写操作,相对于Ribbon+RestTemplate的方式,开发者只需通过简单的接口和注解来调用HTTP API。它支持Spring MVC注解和JAX RS注解,还支持可插拔式的编码器和解码器。整合了Eurek ...

布禾卡斐先生 发布于 2019-09-12 15:56 评论(0)阅读(98)
2

Docker中使用FlameGraph分析JVM应用性能

火焰图是linux下的性能分析利器,前篇文章带大家了解如何使用perf+火焰图分析java应用,但是docker内的java应用由于内核权限等问题,更加特殊,就需要特殊的解决手段,本篇文章就来讲述这个方面 ...

码农爱唱歌 发布于 2019-09-12 15:52 评论(1)阅读(98)
2

用Python向博客园发布新文章

最近在开发一个博客系统,经常把写的东西放在自己网站的博客上(之前写在Onenote),然后我在博客园也申请了一个博客,就有了同样一篇文章,我需要复制粘贴排版分别提交两次的情况。于是我就想能不能在我的网站内提交后直接把这篇文章同步提交至博客园甚至是其他第三方博客呢,所以花点时间实现了这个功能。本文写的 ...

秋叶红了 发布于 2019-09-12 15:51 评论(0)阅读(212)