3

javascript设计模式——策略模式

[1]奖金计算 [2]策略模式 [3]缓动动画 [4]表单校验 [5]总结 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-13 08:51 评论(1)阅读(272)
1

JAVA IO分析一:File类、字节流、字符流、字节字符转换流

因为工作事宜,又有一段时间没有写博客了,趁着今天不是很忙开始IO之路;IO往往是我们忽略但是却又非常重要的部分,在这个讲究人机交互体验的年代,IO问题渐渐成了核心问题。 一、File类 在讲解File类之前,我们先认识和了解一下流的概念;流的概念可能比较抽象,可以想象一下水流的样子。 1.流 IO在 ...

pony1223 发布于 2017-12-13 08:27 评论(0)阅读(238)
50

累和加班多没时间都不是理由,再不挣钱就老啦

最近我在写书,顺便帮编辑推荐写书作者,大多数人的反应是,“我没时间”,具体一点是“我要加班回家晚”,“周末我要出门办事”等等理由。本人最近也写了本java web轻量级开发面试教程,另外一本Java Core方面的面试书也快出了,所以不少人也问我,“如果我要转行或升级,该学什么知识”,我列出三个月学 ...

hsm_computer 发布于 2017-12-13 08:27 评论(30)阅读(5249)
0

replicated mode vs global mode - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(105)

本节讨论 Service 部署的两种模式:replicated mode 和 global mode。 ...

CloudMan 发布于 2017-12-13 06:43 评论(0)阅读(56)
0

Go基础之--数组和切片

数组 数组的定义: 数组是具有固定长度并拥有零个或者多个相同数据类型元素的序列 定义一个数组的方法:var 变量名[len] type 例子:var a[5] int //3个整数的数组var a[5]string //3个字符串的数组 像上面这种定义方法,我们是指定了数组的长度,但是还有如下定义方 ...

python修行路 发布于 2017-12-13 00:47 评论(0)阅读(146)
1

javascript设计模式——单例模式

[1]标准单例 [2]透明单例 [3]代理实现单例 [4]惰性单例 [5]通用惰性单例 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-13 00:39 评论(2)阅读(215)
0

Springboot读取配置文件及自定义配置文件

1.创建maven工程,在pom文件中添加依赖 1 <parent> 2 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 3 <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> 4 <version>1.5. ...

Java从入门到跑路 发布于 2017-12-12 23:48 评论(0)阅读(250)
0

QT之UDP通信

前言:前一篇讲了TCP通信,这篇来看看UDP通信。 这里说明一下,UDP通信中分为三种通信分别为单播、组播和广播,下面将一一为大家介绍。 同样的我们都需要在工程文件中添加network 进行UDP通信需要用到的头文件 这里我们把UDP通信分为两个部分写,一个是发送端,另一个是接收端,而发送端中又分为 ...

菜头大大 发布于 2017-12-12 23:06 评论(0)阅读(166)
0

Scala入门系列(七):面向对象之继承

extends与Java一样,也是使用extends关键字,使用继承可以有效复用代码 extends 与Java一样,也是使用extends关键字,使用继承可以有效复用代码 class Person { private var name = "leo" def getName = name } cl ...

小丑进场 发布于 2017-12-12 22:36 评论(2)阅读(130)
0

Spring之bean二生命周期

上一博客主要学习了下bean的配置、注入、自定义属性编辑器,今天来熟悉bean的生命周期。在开发中生命周期是一个很常见的名词,基本每种编程语言都能找到与它关联的。关于bean的生命周期我在网上也找了好多,基本都差不多。这里我主要是想通过代码来验证,毕竟学的知识都是一样的,都是学的Java,最重要的是 ...

社会主义接班人 发布于 2017-12-12 22:27 评论(0)阅读(147)
4

C# 通过反射初探ORM框架的实现原理

背景: 以前学的Java进行开发,多用到Mybatis,Hiberante等ORM框架,最近需要上手一个C#的项目,由于不是特别难,也不想再去学习C#的ORM框架,所以就想着用反射简单的实现一下ORM框架的内容,简单的增删改查,没有用到多表之间的联系。 反射: Java和C#中的反射大体相同,主要是 ...

cccc_hi 发布于 2017-12-12 20:56 评论(5)阅读(1097)
2

【OCR技术系列之二】文字定位与切割

要做文字识别,第一步要考虑的就是怎么将每一个字符从图片中切割下来,然后才可以送入我们设计好的模型进行字符识别。现在就以下面这张图片为例,说一说最一般的字符切割的步骤是哪些。 当然,我们实际上要识别的图片很可能没上面那张图片如此整洁,很可能是倾斜的,或者是带噪声的,又或者这张图片是用手机拍下来下来的, ...

Madcola 发布于 2017-12-12 20:41 评论(0)阅读(220)
0

最全最详细:ubuntu16.04下linux内核编译以及设备驱动程序的编写(针对新手而写)

写在前面:本博客为本人原创,转载请注明出处!同时,本博客严禁任何下载站随意抓取!!! 本博客唯一合法URL:http://www.cnblogs.com/acm-icpcer/p/8029656.html 总体考虑 要去写设备驱动程序,说白了就三大步骤:下载内核源码构建内核源码树(也就是下载你的目的 ...

ACM_ICPCER 发布于 2017-12-12 20:39 评论(0)阅读(39)
1

屏幕旋转时调用PopupWindow update方法更新位置失效的问题及解决方案

   接到一个博友的反馈,在屏幕旋转时调用 PopupWindow 的 update 方法失效。使用场景如下:在一个 Activity 中监听屏幕旋转事件,在Activity主布局文件中有个按钮点击弹出一个 PopupWindow,另外在主布局文件中有个 ListView。测试结 ...

popfisher 发布于 2017-12-12 20:30 评论(0)阅读(93)
3

【ASP.NET Core】运行原理[2]:启动WebHost

本系列将分析ASP.NET Core运行原理 "【ASP.NET Core】运行原理[1]:创建WebHost" 【ASP.NET Core】运行原理[2]:启动WebHost "【ASP.NET Core】运行原理[3]:认证" 本节将分析 代码,确定是如何一步一步到我们注册的中间件,并介绍几种C ...

Never、C 发布于 2017-12-12 19:41 评论(3)阅读(221)
1

部署平台分布式锁设计

[TOC] 背景 平台支持对服务的安装,更新,启停,备份,卸载,查询等操作,由平台发起命令,agent执行任务,由于agent是多线程并发处理任务,试想一下,多用户对主机上同一服务的进行操作,例如同时卸载和备份,会出现什么可怕的情况。老版本的所有操作,都是人工通过简单if else状态判断,没有从根 ...

liu_roy 发布于 2017-12-12 19:30 评论(0)阅读(137)
1

深入理解javascript函数进阶系列第三篇——函数节流和函数防抖

[1]常见场景 [2]函数防抖 [3]函数节流 [4]数组分块 [5] ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-12 18:37 评论(0)阅读(203)
1

Java分布式锁之数据库实现

之前的文章《Java分布式锁实现》中列举了分布式锁的3种实现方式,分别是基于数据库实现,基于缓存实现和基于zookeeper实现。三种实现方式各有可取之处,本篇文章就详细讲解一下Java分布式锁之基于数据库的实现方式,也是最简单最易理解的实现方式。 首先,先来阐述下“锁”的概念,锁作为一种安全防御工 ...

garryfu 发布于 2017-12-12 18:26 评论(0)阅读(314)
0

全本 | iKcamp翻译 | 《JavaScript 轻量级函数式编程》|《你不知道的JS》姊妹篇

> 关于译者:这是一个流淌着沪江血液的纯粹工程:认真,是 HTML 最坚实的梁柱;分享,是 CSS 里最闪耀的一瞥;总结,是 JavaScript 中最严谨的逻辑。经过捶打磨练,成就了本书的中文版。本书包含了函数式编程之精髓,希望可以帮助大家在学习函数式编程的道路上走的更顺畅。比心。 本书主要探... ...

iKcamp 发布于 2017-12-12 17:45 评论(0)阅读(74)
5

webMagic+RabbitMQ+ES爬取京东建材数据

本次爬虫所要爬取的数据为京东建材数据,在爬取京东的过程中,发现京东并没有做反爬虫动作,所以爬取的过程还是比较顺利的。 为什么要用WebMagic: WebMagic作为一款轻量级的Java爬虫框架,可以极大的减少爬虫的开发时间 为什么要使用MQ(本项目用的RabbitMq,其他的MQ也可以): 解耦 ...

阿姆斯特朗回旋炮 发布于 2017-12-12 17:26 评论(2)阅读(462)