0

《中小学生Python编程入门指南》 附录一

附录一 1、我们日常使用的数字进制是十进制,也就是“逢10进1”,就是我们数数,从0数到9,到了10就又变化了,又是从0开始。一样的,二进制顾名思义就是“逢2进1”,从0数数,0、1、10、11、100、101...以此类推。我们可能比较常用的还有十六进制数,比如说我们在用Photoshop等图片编... ...

夏主 发布于 2020-02-22 00:26 评论(0)阅读(1)
0

Neutron组件底层实现原理介绍

1 Linux底层虚拟化设备介绍 1.1 tun/tap tun和tap是Linux操作系统内核中的虚拟网络设备,实现tun/tap设备的内核模块为tun。 tap等同于一个以太网设备(网卡),工作在数据链路层,tun模拟了网络层设备(点对点设备),工作在IP层,利用tun/tap驱动可以将tcp/ ...

luohaixian 发布于 2020-02-22 00:25 评论(0)阅读(3)
0

数据库Redis(一)

Redis数据库的特点: Redis数据库属于nosql数据库的一种,其存储于内存中(非硬盘),修改较为方便。 而Redis数据库的存储方式是使用{key:value}方式存储,类似python基础中的字典类型,和python中字典格式相比,其基础格式定义基本雷同:python中字典key值为不重复 ...

疏楼龙宿^ 发布于 2020-02-22 00:24 评论(0)阅读(0)
0

CentOS误删除glibc导致系统系统一系列错误的解决办法

因为升级glibc不成功,将老版本的glibc删除,导致系统大部分命令都不能使用,系统不能正常启动。解决办法如下:系统:CentOS release 6.5 (Final)内核:2.6.32-431.el6.x86_64插入系统盘选择系统救援模式默认会将原操作系统挂在到/mnt/sysimage目录 ...

羽冲 发布于 2020-02-22 00:24 评论(0)阅读(2)
0

无聊写写

今年又没考上,考研四战只努力了后两次,挺难受的,这次差点,但时间不等人。初心也是为了让自己有技术,有更多时间看看书,结果到头来这几年全都算拉了跨了。没工作经验,没技术,结果越来越烂没法回头,想看自己想看的书结果这几年大部分时间看考研书了,真的挺讽刺的。 找回了建起来的博客,现在顺着基础学习下,前路不 ...

Nixuy 发布于 2020-02-22 00:24 评论(0)阅读(1)
0

hadoop 自定义TextPair和使用原理

1.hadoop TextPair组合键定义 package Temperature; import org.apache.hadoop.io.Text; import org.apache.hadoop.io.WritableComparable; import java.io.DataInput ...

一字千金 发布于 2020-02-22 00:23 评论(0)阅读(2)
0

PHP 7.4.x中mbstring的正则表达式功能需要oniguruma。解决错误“No package 'oniguruma' found”。

PHP 7.4.x中mbstring的正则表达式功能需要oniguruma。解决错误“No package 'oniguruma' found”。 ...

有欲 发布于 2020-02-22 00:23 评论(0)阅读(2)
0

Python之路 - Day4

本节大纲 1. 迭代器&生成器 2. 装饰器 1. 基本装饰器 2. 多参数装饰器 3. 递归 4. 算法基础:二分查找、二维数组转换 5. 正则表达式 6. 常用模块学习 7. 作业:计算器开发 1. 实现加减乘除及拓号优先级解析 2. 用户输入 1 2 ( (60 30 +( 40/5) (9 ...

jetwill 发布于 2020-02-22 00:20 评论(0)阅读(3)
0

重建二叉树

给两个数组,分别是前序和中序的遍历结果。(数组中没有重复的数字) 首先知道二叉树的便利分别是: 先序遍历:根左右; 中序遍历:左根右; 后续遍历:左右根; 即根在哪一个位置,就是哪一种遍历方式,其中左右的顺序是不变的。 一个经验之谈:涉及到二叉树问题的时候,大部分二叉树问题都可以通过递归方式解决。 ...

子春十一 发布于 2020-02-22 00:20 评论(0)阅读(1)
0

P2766 最长不下降子序列问题

序 我学oi是为了什么呢? ~~wjsjdnghnhzyqw~~ 正文 话说,这个题的第一问不就是送的吗。求一个 LIS ,在数据量不大的时候,做一个朴素的 $n^2$ ,就好了完全没必要用维护最后一个的 $n \log n$ 然后,我想的就是如何建图,话说其实第二问的做出来了,第三问不就是送的吗 ...

_rsx 发布于 2020-02-22 00:20 评论(0)阅读(1)
0

Pytorch学习之梯度计算backward函数

Pytorch在梯度方面提供的功能,大多是为神经网络而设计的。而官方文档给出的定义和解释比较抽象。以下将结合实例,总结一下自己对Pytorch中梯度计算backward函数的理解。 1. 简单的神经网络构建 首先我们看一个非常简单的神经网络。 假设x1,x2是神经网络的中间层,y是我们的输出层,Y是 ...

亚北薯条 发布于 2020-02-22 00:20 评论(0)阅读(1)
0

3.2.1 webpack-dev-server的使用

1、什么是webpack-dev-server 项目最终要打包上线,所以最好能模拟线上环境进行开发调试,,即开始服务 webpack-dev-server就是一个让我们可以模拟线上环境进行项目调试的工具 2、webpack-dev-server提供的额外常用功能 1)路径重定向 把找不到的路径重新定 ...

SlightFly 发布于 2020-02-22 00:19 评论(0)阅读(2)
0

卷积、相关(matlab)

本次博客主要是 图示化卷积 过程,能够进一步加深学者在学习过程中对数学卷积的理解。首先,再次回顾 一下利用MATLAB产生指数序列 x[k]=Kαku[k], a=input('a='); K=input('K='); N=input('N='); k=0:N 1; x=K a.^k; stem(k ...

wei客 发布于 2020-02-22 00:18 评论(0)阅读(1)
0

linux系统初装

一、linux系统安装 VMware workstation是一个虚拟机软件,它的主要作用是在原有操作系统(windows或linux)下,虚拟出一台电脑,你可以在这台虚拟电脑上安装不同的操作系统,进而实现同时运行几个操作系统。至于能同时运行多少个操作系统,要视乎主机的性能和所安装的操作系统占用的资 ...

我听过 发布于 2020-02-22 00:17 评论(0)阅读(0)
0

ubuntu 18.04 安装 xfce 4.14

xfce4.14 版本 release 已经有一小段时间啦(4.12 重构 4.14 更换 gtk3 花了很长时间),如果等 ubuntu 20.04 还需要一段时间,那么 18.04 上是否可以使用最新版呢? 1. 自己源码 build,这个喜欢折腾倒是可以 2. xubuntu 有针对 18.0 ...

啊里个东 发布于 2020-02-22 00:13 评论(0)阅读(0)
0

UI学习 -1 图标设计

学习渠道来自网上各种视频,本篇学习来自网上xiaoyin讲解 1、打开pscc,新建移动移动设备iphone6页面 2、新建渐变图层,画多个圆形状填充白色 其中羽化设置 4、背景效果 5、阳光 添加新图层,填充黑色,滤镜,镜头光晕 图层滤色 再增加一个白色虚化图层 6、新建一个图标 7、图标颜色 8 ...

zhaogaojian 发布于 2020-02-22 00:12 评论(0)阅读(1)
0

在CSS中,link里 的rel="stylesheet"是什么意思?

rel是relationship的英文缩写,它描述了当前页面与href所指定文档的关系;stylesheet就是样式表的意思;CSS是 Cascading Style Sheet(级联样式表)的缩写 意思是: 在<link>标签中,“rel=stylesheet”,rel是关联的意思,关联的是一个样 ...

demopy 发布于 2020-02-22 00:12 评论(0)阅读(1)
3

Linux中查看日志文件的正确姿势,求你别tail走天下了!

做了几年的开发,竟然不知道Linux中日志文件如何查看?tail,vim,cat命令能搞定吗,不明白的不妨进来看看! ...

浪人~ 发布于 2020-02-22 00:12 评论(2)阅读(224)
0

pytorch seq2seq模型中加入teacher_forcing机制

在循环内加的teacher forcing机制,这种为目标确定的时候,可以这样加。 目标不确定,需要在循环外加。 decoder.py 中的修改 """ 实现解码器 """ import torch.nn as nn import config import torch import torch.n ...

高颜值的杀生丸 发布于 2020-02-22 00:11 评论(0)阅读(1)
0

CSS的选择器

CSS的选择器 作用:选择页面上的某一个或者某一类元素 ...

WZ_BeiHang 发布于 2020-02-22 00:10 评论(0)阅读(2)