13

一家创业公司发展历程-真实记录

文章大纲 一、前言二、来这家公司之前的我三、介绍我目前在公司的情况四、公司发展历程与感悟五、技术部门发展详述六、总结 一、前言 昨晚就寝时,忽然脑子晃出来了一个东西-关于我职业生涯规划,回想走出校门到现在的整个职场历程,最让我难忘的是目睹了一家公司从十几号人,发展到六十多个人,再锐减到四十个人,这个 ...

故事爱人 发布于 2019-03-19 22:31 评论(3)阅读(1527)
2

Python自制微信机器人:群发消息、自动接收好友

经过一周漫长的开发(主要是时间太零散了),把第一版定制化微信机器人给完成了,第一版里实现了几个功能: 1. 自动添加好友,并同时根据附加信息打备注。 2. 根据不同的分组,进行群发消息。因为有些群只允许你21:00~09:00,你中午发的时候就要屏蔽他,有的群是禁止发的,那你也要屏蔽。 3. ... ...

上海小胖 发布于 2019-03-19 22:03 评论(7)阅读(675)
3

Dapper使用技巧分享

Dapper是轻量级的.net ORM框架,配合linq和泛型,让C#操作数据的代码简洁、高效又灵活!最近的工作项目中使用了Dapper,在这里分享一些实用技巧。阅读之前需要了解一些基本的使用方法,参见官网http://dapper-tutorial.net/ 。 写可撤销的查询: 你的应用程序应该 ...

发布于 2019-03-19 21:21 评论(1)阅读(500)
0

[译] Go数据结构-接口

原文 "Go Data Structures: Interfaces" 作者 "Russ Cox" 声明:本文目的仅仅作为个人mark,所以在翻译的过程中参杂了自己的思想甚至改变了部分内容。但由于译者水平有限,所写文字或者代码可能会误导读者,如发现文章有问题,请尽快告知,不胜感激。 一些知识点 1. ...

MnCu 发布于 2019-03-19 21:05 评论(0)阅读(379)
5

C,java,Python,这些名字背后的江湖!

还记得高中的时候,有一次我们计算机老师问我们班要不要去参加市里面的C语言比赛,当时还小的我对编程世界压根就一片空白。那时候我就想啊,为什么是C语言,那么A语言,B语言或者是D语言又是什么呢? 后来就到了大学,学习了计算机知识后才知道C语言是什么东西。但是,你有没有过一瞬间感到奇怪,为什么它就叫做C语 ...

zzzzMing 发布于 2019-03-19 20:57 评论(0)阅读(366)
1

概率期望小结

从一开始就觉得期望和概率很难,现在也是。应该是因为这个玩意儿比较抽象吧,来几道简单例题。 T1 在陆地花费的时间是固定的,那么它对期望的贡献当然也是本身啦。 考虑在通过河的时候,最好的情况是船正好向你走来,那么你花费的时间是$\frac{L}{v}$,最坏的呢?此时船刚向对面走去,那么花费的时间为$ ...

kgxpbqbyt 发布于 2019-03-19 20:53 评论(0)阅读(64)
4

C# WPF上位机实现和下位机TCP通讯

下位机使用北京大华程控电源DH1766-1,上位机使用WPF。实现了电压电流实时采集,曲线显示。上午在公司调试成功,手头没有程控电源,使用TCP服务端模拟。昨天写的TCP服务端正好排上用场。 界面如下: 服务端 服务端实在上篇基础上实现的。需要做如下更改: while (true) { try { ...

Samberger 发布于 2019-03-19 20:52 评论(0)阅读(372)
0

《k8s-1.13版本源码分析》-调度优选

源码分析系列文章已经开源到github,地址如下: github:https://github.com/farmer-hutao/k8s-source-code-analysis gitbook:https://farmer-hutao.github.io/k8s-source-code-analy ...

CloudGeek 发布于 2019-03-19 20:51 评论(0)阅读(95)
0

C++雾中风景13:volatile解惑

笔者入职百度时,二面面试官的让我聊聊C++之中的 volatile关键词 。volatile在Java和C++之中的差别可谓是 天差地别 ,我只是简单聊了聊Java之中的 volatile ,面试官对我的回答并不满意。后续学习 "《C++ Prmier》" 时,对 volatile 的理解也是云里雾 ...

HappenLee 发布于 2019-03-19 20:43 评论(0)阅读(113)
88

HTTPS中间人攻击实践(原理·实践)

很早以前看过HTTPS的介绍,并了解过TLS的相关细节,也相信使用HTTPS是相对安全可靠的。直到前段时间在验证https代理通道连接时,搭建了MITM环境,才发现事实并不是我想的那样。由于部分应用开发者忽视证书的校验,或者对非法证书处理不当,让我们的网络会话几乎暴露在攻击者面前。 下文会向大家展示... ...

lulianqi15 发布于 2019-03-19 20:29 评论(12)阅读(5287)
0

安装可以查看PMM 源码的Go环境

1.基础介绍 最近在搭建PMM数据库监控系统,我们知道 Prometheus 是 PMM Server 的重要组件,*_exporter是PMM Client的主要组件。 Server组件 为了更深入的学习和调整,有时候我们需要去看源代码,主要是Go语言。 2.基础环境安装 以mongodb_exp ...

东山絮柳仔 发布于 2019-03-19 20:24 评论(0)阅读(78)
4

谈谈过去的8102年

今天看到了一位老哥写的博客,感觉自己也想搞一手总结,技术不行我暂时用牛逼来凑,文笔不行凑合着看吧,毕竟我长得都得凑合着看 作为一个修炼了多年的老司机竟然能坐住了搞代码也是一个奇迹,我是属于从小吃逗比长大的那种,上大学之前吧,倒是还好一点,上了大学就迷上了亚洲最大的男子天团,天天怼着手机看相声,那段时 ...

一只菜鸟攻城狮啊 发布于 2019-03-19 20:22 评论(19)阅读(1162)
0

动手创建 SSD 目标检测框架

参考: "单发多框检测(SSD)" 本文代码被我放置在 Github:https://github.com/XinetAI/CVX/blob/master/app/detection/ssd.py 关于 SSD 的训练见:https://github.com/XinetAI/CVX/blob/mas ...

xinet 发布于 2019-03-19 20:18 评论(0)阅读(80)
3

java程序员随笔

之前坚持过一段时间的博客,不过后来因为一些琐事,也因为自己的懒惰,没坚持下来。一晃本科毕业到现在已经快9年了,本科毕业的时候经常想,自己十年之后会是什么样子,那时候筹措满志,心里的每一个答案,都离现在很远; 前段时间找工作,有一些心得,也有一些感悟,这里分享一下,看到这篇文章的人可以留言讨论,也可以 ...

野原小心 发布于 2019-03-19 20:06 评论(8)阅读(371)
0

支持向量机的基本原理

[TOC] 预备的数学知识 约束优化问题 原问题,带等式约束,也带不等式约束的一般约束问题 $$ \begin{cases} \min_{x}f(x)\\ s.t \begin{cases} m_i(x) =0, i=1,..,m\\ n_j(x)=0,j=1,..,m\\ \end{cases} ...

XieMay 发布于 2019-03-19 19:57 评论(0)阅读(69)
0

交给子类: Template Method(模板方法模式)【PHP】

Template Method(模板方法模式) 将具体处理交给子类 Template Method 就是定义一个操作中的算法骨架,而将一些步骤延迟到子类中,使得子类可以不改变一个算法的结构可以定义该算法的某些特定步骤 。 简单地说就是 用一些抽象的操作定义一个算法,而子类将重定义这些操作以提供具体的 ...

Martini 发布于 2019-03-19 19:27 评论(0)阅读(48)
1

深入理解JS防抖与节流

参考博客: "JS防抖和节流" ,感谢作者的用心分享 日常开发过程中,滚动事件做复杂计算频繁调用回调函数很可能会造成页面的卡顿,这时候我们更希望把多次计算合并成一次,只操作一个精确点,JS把这种方式称为debounce(防抖)和throttle(节流) 函数防抖 当持续触发事件时,一定时间段内没有再 ...

唐吉sir 发布于 2019-03-19 17:59 评论(0)阅读(193)
4

.net基础学java系列(二)IDE 之 插件

上一篇文章.net基础学java系列(二)IDE“扎实的基础”+“宽广的视野”,基本可以帮我们摆脱码畜、码奴、码农的命运!IT领袖;IT大哥;IT精英;IT人才(遥不可及)IT工程师:年入20万(高级经理级别,有房贷,生活压力大)IT民工:年入10万(经理级别,基本无房,学会装波一,生活压力大)码农... ...

择捷 发布于 2019-03-19 17:50 评论(10)阅读(956)
0

vue+vue-router+vuex实战

shopping + + 实现电商网站 效果展示 install + 下载代码: + 安装依赖: + 启动项目: 运行环境: "node v9.11.1" npm 5.6.0 需求分析 1. 登录页面、商品列表页(网站首页)、购物车页(实现结算)、商品详情页 2. 可按颜色、品牌对商品进行筛选,单击 ...

蟹丸 发布于 2019-03-19 17:39 评论(1)阅读(290)
0

【重学JS】JS是什么?

前言 学习一门语言的语法并且能写出一些功能是很简单的,但要真正的掌握一门语言,不能只停留在语法层,重点是而是要去探究这个语言为何诞生,用于何处和别的语言在本质上有何不同,又为何这样设计,在繁杂的语法中找出本质的东西。 JavaScript的诞生? 1994年,网景公司发布了历史上第一个比较成熟的网络 ...

全凭一口仙气儿活着 发布于 2019-03-19 17:33 评论(1)阅读(233)