1

Spring Boot从入门到实战:整合通用Mapper简化单表操作

数据库访问是web应用必不可少的部分。现今最常用的数据库ORM框架有Hibernate与Mybatis,Hibernate貌似在传统IT企业用的较多,而Mybatis则在互联网企业应用较多。通用Mapper(https://github.com/abel533/Mapper) 是一个基于Mybati ...

【空山新雨】 发布于 2019-06-25 08:49 评论(2)阅读(436)
7

一文带你了解爬虫

六月分享主题:爬虫HTTP详解网页结构简介 前段时间我妈突然问我:儿子,爬虫是什么?我当时既惊讶又尴尬,惊讶的是为什么我妈会对爬虫好奇?尴尬的是我该怎么给她解释呢? 一、爬虫介绍 1.爬虫是什么 网络爬虫(web crawler 简称爬虫)就是按照一定规则从互联网上抓取信息的程序,既然是程序那和正常 ...

猪哥66 发布于 2019-06-25 08:47 评论(7)阅读(1155)
1

SpringBoot启动流程分析(五):SpringBoot自动装配原理实现

SpringBoot系列文章简介 SpringBoot源码阅读辅助篇: Spring IoC容器与应用上下文的设计与实现 SpringBoot启动流程源码分析: 笔者注释版Spring Framework与SpringBoot源码git传送门:请不要吝啬小星星 自定义Starter: SpringB ...

超级小小黑 发布于 2019-06-25 08:45 评论(0)阅读(277)
8

高速输出-我们戏说缓存

缓存要解决的问题是速度的问题,使用缓存的目的是为了减少对物理资源的访问,缓存大量的应用在软硬件的方方面面 ...

Ron.Liang 发布于 2019-06-25 08:07 评论(10)阅读(850)
0

kubernetes高级之动态准入控制

"系列目录" 动态准入控制器文档介绍了如何使用标准的,插件式的准入控制器.但是,但是由于以下原因,插件式的准入控制器在一些场景下并不灵活: 它们需要编译到kube apiserver里 它们仅在apiserver启动的时候可以配置 准入钩子(Admission Webhooks 从1.9版本开始)解 ...

周国通 发布于 2019-06-25 07:58 评论(0)阅读(118)
3

来阿里有段时间了,谈谈这几个月最真实的感受

作者:黄小斜 文章来源:微信公众号【程序员江湖】 阅读本文大概需要 4 分钟。 ​ 有段时间没写过原创了,想了各种理由,发现其实理由就一个,没时间。 我来阿里,已经几个月了。这段时间,最大的感受就是累。我是在今年的四月份加入阿里的。 当初我没有参加阿里巴巴的实习,而是选择了直接进行校园招聘,这也是因 ...

黄小斜 发布于 2019-06-25 00:17 评论(10)阅读(2852)
2

【拆分版】Docker-compose构建Elasticsearch 7.1.0集群

写在前边 搞了两三天了,一直有个问题困扰着我,ES集群中配置怎么能正确映射到主机上,这边经常报 原因是容器中的ES节点没有正确的映射到主机上,而且容器内ip是易变的,我该怎么配置呢? 临下班了,终于想到个法子, 固定容器ip——使用network_mode: host 看到主机模式的我眼前一亮,容器 ...

东北小狐狸 发布于 2019-06-24 23:38 评论(0)阅读(319)
0

spring源码解析之IOC容器(二)------加载和注册

上一篇跟踪了IOC容器对配置文件的定位,现在我们继续跟踪代码,看看IOC容器是怎么加载和注册配置文件中的信息的。开始之前,首先我们先来了解一下IOC容器所使用的数据结构 BeanDefinition,它是一个上层接口,有很多实现类,分别对应不同的数据载体。我们平时开发的时候,也会定义很多pojo类, ...

蜗牛背着马 发布于 2019-06-24 23:22 评论(1)阅读(176)
1

基于vue + axios + lrz.js 微信端图片压缩上传

业务场景 微信端项目是基于Vux + Axios构建的,关于图片上传的业务场景有以下几点需求: 1、单张图片上传(如个人头像,实名认证等业务) 2、多张图片上传(如某类工单记录) 3、上传图片时期望能按指定尺寸压缩处理 4、上传图片可以从相册中选择或者直接拍照 遇到的坑 采用微信JSSDK上传图片 ...

沉淀的风 发布于 2019-06-24 23:08 评论(0)阅读(390)
0

自定义Spring Shell

目录 "概述" "自定义内置命令" "禁用内置命令" "覆盖内置命令" "自定义命令提示符" "自定义命令行选项行为" "自定义参数转换器" 概述 官网:。 Spring Shell除了提供一些常用的内置命令之外,还允许开发者对一些默认功能进行定制。 自定义内置命令 禁用内置命令 禁用Spring ...

2Simple 发布于 2019-06-24 22:52 评论(0)阅读(118)
0

asp.net core 系列之Response caching(1)

这篇文章简单的讲解了response caching: 讲解了cache-control,及对其中的头和值的作用,及设置来控制response caching; 简单的罗列了其他的缓存技术:In-memory caching , Distributed Cache , Cache Tag Helpe ...

Vincent-yuan 发布于 2019-06-24 22:41 评论(0)阅读(221)
1

从实践者的角度看软件架构的历史

无论什么东西,套用宋丹丹的话,就是都有它的过去、现在和将(jiǎng)来。因此学习一样东西,如果能多学一点它的历史,会让我们对其为何有如此现状少一些纠结,同时才有可能对其未来趋势有靠谱一点点的洞见。昨夜窗外雨声稀疏,难以入眠,突然想到软件架构的发展史是怎样的,于是今晨起来网上逛一圈,邂逅到这篇论文《 ...

技术人成长 发布于 2019-06-24 22:20 评论(2)阅读(265)
1

SpringBoot启动流程分析(四):IoC容器的初始化过程

SpringBoot系列文章简介 SpringBoot源码阅读辅助篇: Spring IoC容器与应用上下文的设计与实现 SpringBoot启动流程源码分析: 笔者注释版Spring Framework与SpringBoot源码git传送门:请不要吝啬小星星 第五步:刷新应用上下文 一、前言 在前 ...

超级小小黑 发布于 2019-06-24 22:18 评论(0)阅读(142)
0

死磕 java同步系列之StampedLock源码解析

StampedLock是什么? StampedLock具有什么特性? StampedLock是否支持可重入? StampedLock与ReentrantReadWriteLock的对比? ...

彤哥读源码 发布于 2019-06-24 22:14 评论(0)阅读(105)
1

HBase 系统架构及数据结构

一、基本概念     2.1 Row Key (行键)     2.2 Column Family(列族)     2.3 Column Qualifier (列限定符) &nbs ...

单人影 发布于 2019-06-24 22:13 评论(0)阅读(144)
0

使用ASP.NET Web API和Web API Client Gen使Angular 2应用程序的开发更加高效

本文介绍“ 为ASP.NET Web API生成TypeScript客户端API ”,重点介绍Angular 2+代码示例和各自的SDLC。如果您正在开发.NET Core Web API后端,则可能需要阅读为ASP.NET Core Web API生成C#Client API。 背景 自WebAp ...

九天飞翼 发布于 2019-06-24 22:03 评论(0)阅读(325)
7

[NewLife.XCode]角色权限

现代管理信息系统绝大部分采用BS架构,无一例外需要用户角色权限的支持! 结合团队诸多兄弟姐妹的经验,设计了一个大小适中的用户权限系统Membership,目标是满足80%的使用场景,并具备一定的扩展性。 ...

大石头 发布于 2019-06-24 21:26 评论(5)阅读(1043)
0

python算法与数据结构-希尔排序(35)

一、希尔排序的介绍 希尔排序(Shell Sort)是插入排序的一种。也称缩小增量排序,是直接插入排序算法的一种更高效的改进版本。希尔排序是非稳定排序算法。 希尔排序是把记录按下标的一定增量分组,对每组使用直接插入排序算法排序;随着增量逐渐减少,每组包含的记录越来越多,当增量减至1时,整个文件恰被分 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-06-24 21:12 评论(0)阅读(145)
1

Windows性能计数器监控实践

Windows性能计数器(Performance Counter)是Windows提供的一种系统功能,它能实时采集、分析系统内的应用程序、服务、驱动程序等的性能数据,以此来分析系统的瓶颈、监控组件的表现,最终帮助用户对系统进行合理调优。市面上采集Windows性能计数器指标的产品参差不齐,尤其在处理 ...

静若清池 发布于 2019-06-24 20:21 评论(0)阅读(234)
0

量子逻辑门

量子态的演化 在前面 "量子纠缠1" 中我们已经提到了量子比特的线性代数表示,即,对于一个量子态 $\alpha_0 | 0\rangle +\alpha_1 | 1\rangle$我们可以化简成$ \left[ \begin{array}{}{\alpha_0} \\ {\alpha_1}\end ...

夏天喵 发布于 2019-06-24 20:17 评论(1)阅读(113)