0

Java LinkedHashMap类源码解析

LinkedHashMap继承了HashMap,他在HashMap的基础上增加了一个双向链表的结构,链表默认维持key插入的顺序,重复的key值插入不会改变顺序,适用于使用者需要返回一个顺序相同的map对象的情况。还可以生成access-order顺序的版本,按照最近访问顺序来存储,刚被访问的结点处 ...

GrayWind 发布于 2018-08-16 00:06 评论(0)阅读(150)
0

【java算法】---余弦相似度计算字符串相似率

余弦相似度计算字符串相似率 功能需求:最近在做通过爬虫技术去爬取各大相关网站的新闻,储存到公司数据中。这里面就有一个技术点,就是如何保证你已爬取的新闻,再有相似的新闻 或者一样的新闻,那就不存储到数据库中。(因为有网站会去引用其它网站新闻,或者把其它网站新闻拿过来稍微改下内容就发布到自己网站中)。 ...

雨点的名字 发布于 2018-08-15 22:44 评论(1)阅读(220)
0

Hibernate一级缓存测试分析

Hibernate 一级缓存测试分析 ===================== Hibernate的一级缓存就是指Session缓存,此Session非http的session会话技术,可以理解为JDBC的Connection,连接会话,Session缓存就是一块内存空间,用来存放相互管理的jav ...

白超华 发布于 2018-08-15 21:46 评论(0)阅读(100)
1

如何创建一个基于Node的HTTP服务器

首先创建一个HTTP服务器。 如果我们希望读取其他文件的内容,则需要先导入fs模块,该模块是读取文件的模块。 但是这样又有一个问题,就是:在对返回的HTML代码开始解析时,解析过程中如果遇到引用的服务器上的资源(额外的CSS,JS代码,图片等资源),需要再次向服务器发送请求,但是不管是发送什么请求, ...

余大彬 发布于 2018-08-15 21:33 评论(0)阅读(186)
2

这些年,在数据挖掘项目中踩的“坑”

数据挖掘项目是一个涉及的环节也比较多,而且高度依赖数据的项目。所以在其中一个过程中遇到点坑,简直太正常不过了。需求不明确是第一大坑。需求不明确会把后面的分析方向完全带沟沟里面去,也容易被迫接受一些不可能完成的挖掘目标和商业目标。不过这种一般只会发生在一个公司刚开始有这个岗位的时候,随着项目的增加,后 ...

小糖球ai大萝卜 发布于 2018-08-15 21:32 评论(0)阅读(261)
2

Android 9.0新特性

1、全面屏支持,Android P加入了对刘海屏的支持,谷歌称之为凹口屏幕(display with a cutout)。借助最新的提供的DisplayCutout类,开发者可以找到非功能区域的位置和形状,而非功能区域是不应显示功能的;使用getDisplayCutout()就可以获取这个区域的详细 ...

安卓笔记侠 发布于 2018-08-15 21:26 评论(2)阅读(289)
0

我的第一个python web开发框架(29)——定制ORM(六)

在开发中,查询操作是使用最多的,而查询列表是其中之一,查询列表可分为分页查询和不分页查询(它们之间多了一次总记录数查询),还可以分为单表查询和多表关联查询,返回的结构体根据前端使用的表单框架不同而有所区别。 我们先看看,对于列表分页查询,在接口中是如何处理的 1 @get('/api/product ...

AllEmpty 发布于 2018-08-15 21:20 评论(0)阅读(270)
0

初识机器学习——吴恩达《Machine Learning》学习笔记(十三)

无监督学习(Unsupervised learning) 无监督学习介绍(Unsupervised learning introdution) 无监督学习:数据并没有任何的标签,通过算法,找出隐含在这些数据中的结构。聚类算法是一种无监督学习算法。 聚类(clustering)分析将数据划分成有意义或 ...

Ta来自江湖 发布于 2018-08-15 21:07 评论(0)阅读(125)
0

深度解析Java中的那把锁

锁的本质 我们先来讨论锁的出现是为了解决什么问题,锁要保证的事情其实很好理解,同一件事(一个代码块)在同一时刻只能由一个人(线程)操作。 这里所说的锁为排他锁,暂不考虑读写锁的情况 我们在这里打个比方,假设有10个人要过独木桥(独木桥只能承载一个人的重量),他们可以排好队一个一个的过,后面一个人看到 ...

Nicky160330 发布于 2018-08-15 20:28 评论(0)阅读(233)
0

前端面试 - 算法篇(二分法)

前段时间换了份工作,也经历了很多面试,最终通常都会扑在算法上 虽说前端是所有程序员中,对于算法的要求最低的一个岗位,但算法依旧是进阶的必修课 于是决定记录一下与算法相关的面试题,以后拿去面别人 一、面试题 问:有一个一百层的高楼,现在给你两个完全一样的玻璃球,去测出在哪一层楼把球扔出去,刚好能把玻璃 ...

WiseWrong 发布于 2018-08-15 20:24 评论(2)阅读(289)
0

机器学习之决策树三-CART

决策树系列三—CART 本文系作者原创,转载请注明出处:https://www.cnblogs.com/further-further-further/p/9482885.html ID3,C4.5算法缺点 ID3决策树可以有多个分支,但是不能处理特征值为连续的情况。 在ID3中,每次根据“最大信息 ...

w_x_w1985 发布于 2018-08-15 20:04 评论(0)阅读(76)
0

kylin构建cube优化

前言 下面通过对kylin构建cube流程的分析来介绍cube优化思路。 创建hive中间表 kylin会在cube构建的第一步先构建一张hive的中间表,该表关联了所有的事实表和维度表,也就是一张宽表。 优化点: 1. hive表分区优化,在构建宽表的时候,kylin需要遍历hive表,事实表和维 ...

ulysses_you 发布于 2018-08-15 19:56 评论(0)阅读(72)
1

Android 8.0 的部分坑及对应解决方法

虽然 Android 9.0 都已经面世了,本篇文章写的有点迟了。 但是迟到好过不到,因此基于此这边还是记录一下项目中遇到的 Android 8.0 的坑及对应解决方法。 每次系统升级,虽然系统功能更加强大了,各方面性能也提高了。 但是对于开发者而言,一个困扰的问题也是随之而来——兼容。 尤其对于一 ...

AndroidTraveler 发布于 2018-08-15 19:46 评论(0)阅读(166)
1

使用 DotNetty 实现 Redis 的一个控制台应用程序

零:Demo 跑出来的结果如图 上图说明 图中左边蓝色的命令行界面,是用windows powershell 命令行链接的。 1.打开powershell命令行界面,输入命令【telnet 127.0.0.1 6379】。 如果没有powershell,使用cmd 命令行界面也是可以达到测试redi ...

入夏 发布于 2018-08-15 19:44 评论(2)阅读(316)
1

从零开始学 Web 之 移动Web(八)Less

大家好,这里是「 从零开始学 Web 系列教程 」,并在下列地址同步更新...... github:https://github.com/Daotin/Web 微信公众号: "Web前端之巅" 博客园:http://www.cnblogs.com/lvonve/ CSDN:https://blog. ...

Daotin 发布于 2018-08-15 19:05 评论(0)阅读(166)
2

mysqldump备份表中有大字段失败的排错过程

几天前收到某个业务项目,MySQL数据库逻辑备份mysqldump备份失败的邮件,本是在休假,但本着工作认真负责,7*24小时不间断运维的高尚职业情操,开始了DBA的排错之路(一开始数据库的备份都是成功的,巧的是我休假就出问题,怀疑是数据量又有增长) 首先我们了解下mysqldump备份,数据流向的 ...

mingyuesanqianli 发布于 2018-08-15 18:57 评论(1)阅读(113)
0

高通非adsp 架构下的sensor的bug调试

"高通 sensor 从native到HAL" "高通HAL层之Sensor HAL" "高通HAL层之bmp18x.cpp" 问题现象: 当休眠后,再次打开preesure sensor的时候,会出现隔一段时候后,APK才会出现数据;(数据有时候会很难出现) 问题分析: 从上面几节中,我们可以知道 ...

yooooooo 发布于 2018-08-15 18:41 评论(0)阅读(49)
0

我已经迷失在事件环(event-loop)中了【Nodejs篇】

我第一次看到他事件环(event loop)的时候,我是一脸懵,这是什么鬼,是什么循环吗,为什么event还要loop,不是都是一次性的吗? 浏览器中和nodejs环境中的事件环是有一些区别的,这里我只研究了nodejs环境,小黑框情况下的事件环。 这里的事件环并不是指单独一件事件的循环,而是我们写 ...

cherryvsun 发布于 2018-08-15 17:58 评论(1)阅读(114)
16

架构人生

架构人生 1. "在中专的4年" 2. "我毕业了" 3. 第一份工作 4. 报纸上的求职 5. 我当教师了 6. 在更大的学校当老师 7. 第一份互联网工作 8. 去朋友公司做网站开发 9. 我来团队了,Mvc兴起了 10. 来到更大的团队,做了架构师 在中专的4年 我与计算的缘分应该追溯到199 ...

张占岭 发布于 2018-08-15 17:58 评论(36)阅读(2678)
1

白鹭引擎 5.2.7 新增自动合图插件、二进制和声音缓存方案功能

2018年8月13日,白鹭引擎发布5.2.7 版本。本次版本主要新增了两大功能:命令行增加自动合图插件TextureMergerPlugin,微信小游戏支持库增加二进制和声音缓存方案。 同时,本次版本还是对 5.2 版本的一次集中性缺陷修复,更新修复了大家反馈的涉及2D渲染- JavaScript、 ...

白鹭教育 发布于 2018-08-15 17:57 评论(1)阅读(153)