0

Promise原理探究及实现

前言 作为ES6处理异步操作的新规范,Promise一经出现就广受欢迎。面试中也是如此,当然此时对前端的要求就不仅仅局限会用这个阶段了。下面就一起看下Promise相关的内容。 Promise用法及实现 在开始之前,还是简单回顾下Promise是什么以及怎么用,直接上来谈实现有点空中花园的感觉。(下 ...

潇湘待雨 发布于 2019-07-18 15:03 评论(0)阅读(217)
0

看《长安十二时辰》可以了解哪些算法知识

最近,小吴在追一部古装剧 《长安十二时辰》。 最近,小吴在追一部古装剧 《长安十二时辰》。 故事讲得是在上元节前夕,长安城混入可疑人员,身陷囹圄的张小敬临危受命,与少年天才李必携手在十二时辰内破除隐患。 故事讲得是在上元节前夕,长安城混入可疑人员,身陷囹圄的张小敬临危受命,与少年天才李必携手在十二时 ...

五分钟学算法 发布于 2019-07-18 14:46 评论(8)阅读(1115)
1

Python重试模块retrying

Python重试模块retrying 工作中经常碰到的问题就是,某个方法出现了异常,重试几次。循环重复一个方法是很常见的。比如爬虫中的获取代理,对获取失败的情况进行重试。 刚开始搜的几个博客讲的有点问题,建议看官方文档,还有自己动手实验。 参考: https://segmentfault.com/a ...

学一点也是好 发布于 2019-07-18 14:45 评论(4)阅读(149)
0

TLS示例开发-golang版本

[toc] 前言 在进行项目总结的时候,领导提出有关数据安全的问题。总结会议过后,自己查阅了一下资料,发现基于CA的TLS证书认证方案是一个很好的选择,虽然项目本身也有关于数据安全的处理,但是从远不及TLS的处理方式。 本文只介绍tls的开发,采用go语言,不会涉及到太多专业的词语。 制作自签名证书 ...

塵埃飛揚 发布于 2019-07-18 14:43 评论(0)阅读(228)
0

教你发布vue+.netCore项目到服务器

最近一直在做项目,发布部署的事情都是同事或者老大做的,无奈什么事都要自己尝试经历后才能记住,所以发布的事情轮到我了,由于是第一次发布部署项目到一个新的服务器环境,难免会遇到各种各样的问题,总结下来,希望可以帮到需要的人。 项目框架使用的是vue+.netCore2.2所以发布的时候需要前后端分开发布 ...

wnxyz8023 发布于 2019-07-18 14:15 评论(6)阅读(626)
2

机器学习降维之主成分分析

1. 主成分基本思想 主成分基本思想:在主成分分析中,首先对给定数据进行规范化,使得数据每一个变量的平均值维0,方差为1,之后对数据进行正交变换,原来由线性相关变量表示的数据,通过正交变换变成由若干个线性无关的新变量表示的数据。新变量是可能的正交变换中变量的方差的和最大的,方差表示了新变量上信息的大 ...

Fate0729 发布于 2019-07-18 13:40 评论(0)阅读(166)
2

CSS Grid网格布局全攻略

CSS Grid网格布局全攻略 所有奇技淫巧都只在方寸之间。 几乎从我们踏入前端开发这个领域开始,就不停地接触不同的布局技术。从常见的浮动到表格布局,再到如今大行其道的flex布局,css布局技术一直在不断地推陈出新。其中网格布局(grid)作为css3的产物,它更加贴近网页设计师所使用的布局策略, ...

scq000 发布于 2019-07-18 13:23 评论(0)阅读(243)
4

从后端到前端之Vue(一)写个表格试试水

目录: 1、脚本式开发. 2、工程化开发 3、工程化和脚本的区别 4、来个table试试水 4,1、目标 4.2、思路 4.3、设计与编码 4.4、效果 5、业务分离 6、功能拓展——个性化设置 正文: 我以前是后端(asp.net)开发,会点js、jQuery,但是不会写js特效,至于css嘛,拿 ...

金色海洋(jyk)阳光男孩 发布于 2019-07-18 12:47 评论(23)阅读(1736)
1

快速掌握mongoDB(二)——聚合管道和MapReduce

上一节简单介绍了一下mongoDB的增删改查操作,这一节将介绍其聚合操作。我们在使用mysql、sqlserver时经常会用到一些聚合函数,如sum/avg/max/min/count等,mongoDB也提供了丰富的聚合功能,让我们可以方便地进行数据的分析和计算。这里主要介绍两种聚合方式:聚合管道和 ...

捞月亮的猴子 发布于 2019-07-18 12:37 评论(0)阅读(220)
1

CMinpack使用介绍

github: 主页: 使用手册: CMinpack配置 从github中clone下来源文件,进入目录后新建build,使用cmake对上一层目录内容进行编译configure generate。 命令行不熟练可以使用cmake gui指令,需要选中examples选项才会对样例进行编译。 完成后 ...

Bemfoo 发布于 2019-07-18 12:37 评论(0)阅读(74)
2

vim编辑器的使用

目的 为什么写这个,为了总结一下vim编辑器的使用方法,命令,和过程,更有效的使用vim编辑器。同时,也可以帮助其他人和接触学习vim。 使用vim编辑器有一段时间了,坚持用vim编辑器是个了不起的事情。我学习vim编辑器是2019的4月份开始学vim编辑器,最开始是背一个vim的命令键盘图,背到熟 ...

stephenWu5 发布于 2019-07-18 12:30 评论(3)阅读(277)
0

STM32F072从零配置工程-串口USART配置

也是使用HAL库进行配置,通过STMCube生成代码,可以通过这个简单的配置过程看到STMCube生成代码的一种规范; 从main函数入手观察其外设配置结构: 首先是HAL_Init()进行所有外设的复位、初始化Flash接口和SysTick时钟; 其次是对时钟系统(外接晶振、SYSCLK、外设时钟 ...

dil 发布于 2019-07-18 12:06 评论(0)阅读(83)
0

HashMap中的hash算法中的几个疑问

HashMap中哈希算法的关键代码 HashMap的细节我们不谈,只看这个哈希算法的细节(h = key.hashCode()) ^ (h >>> 16) ^按位异或运算,只要位不同结果为1,不然结果为0;>>> 无符号右移:右边补0 为什么要无符号右移16位后做异或运算 根据上面的说明我们做一个简 ...

沉默的背影 发布于 2019-07-18 12:02 评论(0)阅读(165)
2

Spring MVC源码(四) ----- 统一异常处理原理解析

SpringMVC除了对请求URL的路由处理特别方便外,还支持对异常的统一处理机制,可以对业务操作时抛出的异常,unchecked异常以及状态码的异常进行统一处理。SpringMVC既提供简单的配置类,也提供了细粒度的异常控制机制。 SpringMVC中所有的异常处理通过接口HandlerExcep ...

chen_hao 发布于 2019-07-18 10:56 评论(0)阅读(263)
0

Golang 高效实践之并发实践channel篇

前言 在我前面一篇文章Golang受欢迎的原因中已经提到,Golang是在语言层面(runtime)就支持了并发模型。那么作为编程人员,我们在实践Golang的并发编程时,又有什么需要注意的点呢?下面我会跟大家详细的介绍一些在实际生产编程中很容易踩坑的知识点。 CSP 在介绍Golang的并发实践前 ...

我是码客 发布于 2019-07-18 10:42 评论(1)阅读(229)
5

基于Actor模型的CQRS、ES解决方案分享

大家晚上好,我是郑承良,跟大家分享的话题是《基于Actor模型的CQRS/ES解决方案分享》,最近一段时间我一直是这个话题的学习者、追随者,这个话题目前生产环境落地的资料少一些,分享的内容中有一些我个人的思考和理解,如果分享的内容有误、有疑问欢迎大家提出,希望通过分享这种沟通方式大家相互促进,共同进 ...

几维 发布于 2019-07-18 10:40 评论(4)阅读(292)
1

web安全测试必须注意的五个方面

随着互联网的飞速发展,web应用在软件开发中所扮演的角色变得越来越重要,同时,web应用遭受着格外多的安全攻击,本文将分享一些关于安全测试的知识点和注意事项。 ...

宜信技术 发布于 2019-07-18 10:25 评论(2)阅读(349)
0

cola-ui的使用

[toc] 官网: "http://www.cola ui.com" 教程位置: "http://www.cola ui.com/guide/model" API: "http://www.cola ui.com/api/cola.html" , "http://legacy.cola ui.com ...

alterem 发布于 2019-07-18 10:22 评论(4)阅读(167)
5

使用WebService发布soap接口,并实现客户端的https验证

什么是https HTTPS其实是有两部分组成:HTTP + SSL / TLS, 也就是在HTTP上又加了一层处理加密信息的模块,并且会进行身份的验证。 如何进行身份验证? 首先我们要明白什么是对称加密,什么是非堆成加密 对称加密 对称加密就是只有一个密钥,客户端双方按照约定的密钥对自己的明文进行 ...

正号先生 发布于 2019-07-18 10:21 评论(1)阅读(276)
1

硬件笔记之Thinkpad T470P更换2K屏幕

0x00 前言 手上的Thinkpad T470P屏幕是1920x1080的屏幕,色域范围NTSC 45%,作为一块办公用屏是正常配置,但是考虑到色彩显示和色域范围,计划升级到2K屏幕。 2k屏幕参数如下,已经达到了视网膜级别,而且色域提升到了72%,颜色显示深度更高。 0x01 注意要点 拆机换屏 ...

时光飞逝,逝者如斯 发布于 2019-07-18 10:21 评论(0)阅读(383)